Добрый_Дедушка:А, я фундамент, мнолит, под будущий проект заливаю. А вам слабо?
Плиты под моноблоки на ГМ-100?
Добрый_Дедушка:А, я фундамент, мнолит, под будущий проект заливаю. А вам слабо?
Плиты под моноблоки на ГМ-100?
Добрый_Дедушка:я фундамент, мнолит, под будущий проект
С таким масштабом только ноги у должников заливать.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14732 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Весела вам. А, я фундамент, мнолит, под будущий проект заливаю. А вам слабо?
драники будут?
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10866 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14732 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Весела вам. А, я фундамент, мнолит, под будущий проект заливаю
О, я тож про конструктивные переговоры вспомнил)).
oleg_s:
Олег,у тебя винилка их есть?
Бо с тилифона,так зацепило что на Гарюнай поеду за шапочкой,как у этого фронтмена.
Я прочитал страничку про BIAS из английского краткого курса лампостроения. В два часа ночи. Там написано, что: если разделить анодное на некий коэффициент (у каждой модели ламп он свой), то получишь некое предельное значение смещения при котором схема имеет смысл. Выставляешь это значение и крутишь в сторону увеличения пока не получишь желаемое.
Анодное без нагрузки 505 В. Коэффициент для EL34 =10. Стало быть -50 В. По схеме -57.
При смещении -57 В, анодное у меня остаётся 505 В, ток покоя 35 mA, лампы чуть теплые, звук практически не искажен и не очень интересен. Очевидно, что лампы не нагружают блок питания.
Уже при смещении -45 В, анодное падает до 480 В, ток покоя 67 mA, лампы горячие, даже шасси становится тёплым, звук классный.
При смещении -40 В, анодное падает до 465 В (оригинальное, кстати по схеме), ток покоя 115 mA, лампы разогреваются как утюг, запах нагрева, силовой трансформатор сильно нагревается, звук классный. Но, очевидно, в таком виде усилитель в корпус не вставишь. Пожар получится.
Расскажите мне, пожалуйста, я всё правильно интерпретировал? Я помню в транзисторных усилителях есть режим, когда выходной каскад греется на холостом ходу, а под нагрузкой, наоборот приходит в норму. Может и тут так?
Dess, Смотря с кокой стороны подходить к вопросу. Меня в молодости, в радиокружке, наставники, которые выросли на лампах, учили так, примерно - грубо считать режим лампы. Напряжение анода умножаешь на ток анода и результат не должен превышать максимальную мощность рассеяния анода. Это верхний крайний режим работы лампы по постоянному току. Нижний крайний режим (по минимальному току анода) определяется искажениями типа "ступенька". Вот и посчитайте сколько у Вас рассеивается на аноде при разных режимах. У "ёлки" ежли мне не изменяет память 27 Ватт максимальная мощность рассеяния на аноде. По своему не очень большому опыту с гитарными усилителями могу сказать только что при рассеиваемой мощности менее 25-30% от номинала звук становиться каким-то "пресным" в большинстве случаев. Но не всегда. Зависит от типа ламп и выходного трансформатора.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14732 |
9 лет на сайте Город:
|
Лампы всегда сильно греются...если анод не калится - это норма
вся ламповая техника - горячая..и трансы и остальные детали..
mixing-mastering:Лампы всегда сильно греются...если анод не калится - это норма
вся ламповая техника - горячая..и трансы и остальные детали..
Ага!!!
Сегодня надеюсь закончить с этим вопросом. Запихать усь в корпус. Вообразить, что истратил 1450 евро на Томанне. И Металлика, Металлика дж-дж! Да, у меня сильно авторское прочтение Металлики и что?
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14732 |
9 лет на сайте Город:
|
курчавый, "вата не лечит" - был сражён аллегорией, ну и "последний патрон".
В Книге, первые строки "в начале было Слово". Не врут.
Вот приедешь ты назад, занятой нарядный.
Не заглянешь и домой, сразу в сельсовет (с)
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14732 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9615 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Весела вам. А, я фундамент, мнолит, под будущий проект заливаю. А вам слабо?
Деда, у меня вчера тоже был секас с машкой (бетономешалкой).
В пятницу 13-го освоили с ней 13 мешков цемента. Шо то как то про ГМ100 и не вспомнилось.
Советчиков только было много. Деревня, однако.
курчавый:Значит,я не ошибся в выборе.
За место шапочки)))) купил пару штруксов.
Хипуешь, стары чорт?