Vlad.ai:oleg_s:36я говно
Каждому своё как на воротах бухенвальда . Так ли плоха она
Дед сказал,кружка ляминевая,значит ляминевая.
Vlad.ai:oleg_s:36я говно
Каждому своё как на воротах бухенвальда . Так ли плоха она
Дед сказал,кружка ляминевая,значит ляминевая.
Vlad.ai, Вы просто не в курсе, что у меня на ней усилитель, через который я музычку слушаю.
Dess,
Dess:oleg_s:Дроссель и выходной транс могут звенеть в такт нагрузкам и звуку.
Нет, по характеру, это не дроссельный звон (как я его себе представляю). Это певучий звук, который появляется на очень большой громкости и плавно исчезает если громкость прибрать. Я погуглил, вот посмотрите, это может быть это?
В момент прохождения сигнала разных плеч оконечного каскада через свои обмотки возникает разница в динамической намагниченности сердечника трансформатора, отчего трансформатор и начинает «петь». И чем эта асимметрия выше, тем больше это разностное намагничивание, или точнее – перемагничивание при усилении положительных и отрицательных полуволн синусоидального сигнала и тем громче «поет» трансформатор. Причем его «голос» не только становится тише при точном балансе, но и по спектру «ниже», что легко заметить на слух, по крайней мере на усилителях свыше 50вт.
Ежли у Вас выходной трансформатор на Ш железе то с вероятностью в 90% поёт именно он. Это нормальное явление. Не стоит забывать что Ваш усилитель не 5 - 10 Ватт а значительно больше. Все усилители, или почти все, с выходной мощностью выше 20 Ватт тихонько подпевают и это нормальное явление.
Короче, всем доброй ночи. Я ещё немножко разобрался в этом усилителе.
Я отталкивался от тока катода. Сбалансировал и выставил 35 mA у каждой лампы (где я выкопал это значение???). Звук мне очень понравился резкий, звонкий. Если щёлкнуть по струне - больно ушам. И были все те осциллограммы с кракозяблами, пение транса на полной громкости (правда, с динамиками он не пел, только с резистором), горячущие ёлки (даже шасси ощутимо нагревалось). Всё это не вязалось с тем, что писали об этом усилителе люди его собравшие и даже немного в нём разочарованные. Мол, усилок низастый, не особо интересный, от силы кранчевый, надо модить так и вот этак.
А сегодня глянул на напряжение смещения, а оно всего -25 V, а я был уверен, что -57. Короче, выставил я эти -57 V, как указано на схеме. При этом сбалансировался ток 20 mA в каждой лампе и... Пропали кракозяблы, пение на резисторе, нагрев. Он реально стал менее интересным и низастым. Пропал буст и всякие классные искажения. Можно спокойно выкрутить оба регулятора на максимум. Всё чистенько. Стали лучше работать регуляторы тембра, ощутимее.
К чёрту осциллограммы. Завтра буду ловить драгоценные искажения и золотую середину по смещению.
oleg_s:Vlad.ai, Вы просто не в курсе, что у меня на ней усилитель, через который я музычку слушаю.
У тебя, небось, в погребе с десяток трёхлитровиков с 36-ми закатаны, про запас.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9621 |
14 лет на сайте Город:
|
Dess:А сегодня глянул на напряжение смещения, а оно всего -25 V, а я был уверен, что -57. Короче, выставил я эти -57 V, как указано на схеме. При этом сбалансировался ток 20 mA в каждой лампе и... Пропали кракозяблы, пение на резисторе
Стесняюсь спросить, а какое Rвх. мультиметра. Может при касании щупом сетки он шунтирует, вот и показывает -25В?
vovchik_romualdovich, как всегда на высоте, правильно измерить напряжение на сетке то ещё искусство.
Rвх мультиметров обычно порядка 1МОм. Но там не в этом дело, токи сеточные очень маленькие...
stellon:vovchik_romualdovich, как всегда на высоте,
Потому шта он знает какова жисть после 50-ти
С пятницей,пацаны.Да ещё 13.
oleg_s:Vlad.ai, Вы просто не в курсе, что у меня на ней усилитель, через который я музычку слушаю.
Я то думал- что я один тут с Киргизии с 6П36С затисался .
oleg_s:курчавый,
Не, Филипп IV, красивый.
Красивого я токо одного знал.Ещё у него погоняло "Пастор"
Ща на неметчине живёт на пособие.
А мне приходиться,за сумму его пособия,пять дней в неделю спину гнуть.
Олег,я и лёжа пробовал(чтоб спину не гнуть)
но лёжа неудобно
курчавый:
С пятницей,пацаны.Да ещё 13.
Скиталец - и тебя с Пятницей...возвращайся...
beltolik, Ну вот, кто Вас за язык тянул. Вспомнить, да ещё и на вечер пятницы, да и ещё и 13.
nemo-nigl:beltolik, Ну вот, кто Вас за язык тянул. Вспомнить, да ещё и на вечер пятницы, да и ещё и 13.
Давненько КИНАПа не было.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
Весела вам. А, я фундамент, мнолит, под будущий проект заливаю. А вам слабо?