Marfa:здравствуйте...
открыв темку .поняла что в фотиках ну ничего не понимаю...знаю только то.что со своим старым фотиком не могу снимать своего шустрого годовалого сынулю...
если выбирать из фотоаппаратов до 300 $ что вы посоветуете? Я совсем не понимаю ничего в ИСО и проч...но постараюсь разобраться...все же интелектом не обделена![]()
вот насмотрела эти 2 модели..что скажите? или посоветуете что-то другое...
http://catalog.onliner.by/prodreviews/coolp300/ и
http://catalog.onliner.by/prodreviews/power_sx220hs/
заранее спасибо.за советы!
Чтобы снимать быстродвижущиеся предметы, нужна либо вспышка, либо быстрое время срабатывания затвора, которое иначе называется выдержка - 1/2000 секунды, 1/4000 секунды и т.д. Вам необходимо выйти из автоматического режима съёмки и выбрать режим S (приоритет выдержки), попробовав установить минимальное значение. Обычно в настройках бытовых фотоаппаратов также имеется "спортивный режим" либо режим "дети и домашние животные". Есть и вариант с непрерывной съёмкой (continuous shooting), - где чем больше количество кадров в секунду, тем лучше (3, 4, 7, 10), хотя в Вашем старом фотоаппарате (Вы не указали, правда, модель) этой опции может и не быть.
Иначе говоря, прежде чем покупать новый фотоаппарат, попробуйте применить минимальную выдержку или "спортивный" / "детский" режим на своей старой камере. Потому что не факт, что автоматический режим на новом фотоаппарате однозначно поможет Вам решить проблему.
Обе упомянутые Вами камеры хороши в своём сегменте. Эти модели - прямые конкуренты друг другу, и особой разницы, что из этих двух выбирать, нет.
Marfa:со своим старым фотиком не могу снимать своего шустрого годовалого сынулю...
и с этими не сможите
svazist90:Действительно топовые мыльницы по качеству догоняют любительские ДСЛР-ы. Но сравнивать их нельзя ни в коем случае. Зеркалку покупают с целью использования с узкоспециализированной оптикой (например фикс, либо макро, либо телевик). А там они уже вне конкуренции.
А как же камеры micro 4/3 / Live MOS (Olympus Pen E-PL3, Panasonic Lumix DMC-GF-3 / GF-2...) и ASP-C (Sony NEX 5N / C3) – все со сменной оптикой? Очень даже можно и нужно сравнивать.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
91 |
13 лет на сайте Город:
|
slavic-dj:Marfa:со своим старым фотиком не могу снимать своего шустрого годовалого сынулю...
и с этими не сможите
Справедливо, в общем... да. Если хочется иметь действительно хорошие снимки сына, но нет денег и / или желания покупать дорогостоящее фотооборудование, - пригласите фотографа на дом либо сходите в фотосалон (наверное, на дом лучше, - чтобы атмосфера для ребёнка была непринуждённее... только к чужому дяде / тёте надо будет привыкнуть).
так а что вы посоветуете купить,чтобы более приемлемо было для повседневного(я не претендую на проф салонный уровень) фотографирования... Проффес фотосессию хочу сделать малышу,но это же не будешь делать кажд мес...а ежедневные моменты,которые так хочется запечатлеть...В этих фотоаппаратах что с выдержкой?
про теперешний фотик вообще молчу...он совсем древний и плохонький...какой уж там спорт и детск режимы...
Marfa, на самом деле можно снимать и "мыльницей", и порой вполне неплохо получается, если хорошо держать аппарат во время съёмки. У меня есть "мыльница" Canon SD770 IS (она же IXUS 85 IS), на которую я очень даже неплохо детей снимал (по бытовым меркам, разумеется). Стоил аппарат 3 года назад, когда я его покупал, долларов 180, кажется. По многим параметрам он схож с упомянутой Вами SX220 IS. Не на уровень выше, но улучшение и развитие - да.
Нужно поэкспериментировать с режимами. Порой и автоматический режим даёт неплохие результаты. За 300 долларов Вы получите, возможно, несколько лучшую оптику, больше режимов съёмки, ручную фокусировку. Так что если Вы созрели для покупки нового фотоаппарата (т.е. старый Вас никоим образом не устраивает), и Ваш бюджет - $300, то упомянутые Вами модели вполне приемлемы. В них есть режим "приоритет выдержки" (как и приоритет диафрагмы). И с обоими можно (и нужно) поэкспериментировать, чтобы понять, как это работает. Я уверен, что у Вас получатся в итоге вполне неплохие кадры Вашего малыша.
Но сделать профессионального качества снимки, как верно было сказано выше, на такой фотоаппарат невозможно.
ой.так я в никоем разе на это не притендую... большое спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
135 |
14 лет на сайте Город:
|
Собираюсь весной купить свою первую цифромыльницу до $200, пока остановился на Canon Powershot A3300IS (т.к. под неё есть CHDK). Является ли это оптимальным выбором в таком ценовом диапазоне?
Спасибо.
Marfa:здравствуйте...
открыв темку .поняла что в фотиках ну ничего не понимаю...знаю только то.что со своим старым фотиком не могу снимать своего шустрого годовалого сынулю...
если выбирать из фотоаппаратов до 300 $ что вы посоветуете? Я совсем не понимаю ничего в ИСО и проч...но постараюсь разобраться...все же интелектом не обделена![]()
вот насмотрела эти 2 модели..что скажите? или посоветуете что-то другое...
http://catalog.onliner.by/prodreviews/coolp300/ и
http://catalog.onliner.by/prodreviews/power_sx220hs/
заранее спасибо.за советы!
Добрый день!
Для съемок детей часто используют режим серийной съемки - несколько кадров в секунду.
Р300 выдает 8 кадров/сек при полном разрешении снимка 12 Мп. http://nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/coolpix/performance/coolpix-p300
SX220 выдает "Высокоскоростная серийная съемка (3,0MП): прибл. 8,1 кадра/с", т.е. та же скорость, но только 3Мп. http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camer ... px?specs=1
Вывод: для фотографирования детей в режиме высокоскоростной съемки предпочтителен Р300.
vtrask:выдает 8 кадров/сек при полном разрешении снимка 12 Мп
а смысл фокус всё равно не поспевает за детьми
Здесь идет речь про компакт. ГРИП большая. Из 8 снимков треть будет в фокусе даже при фронтальном движении. Из 2-3 снимков практически всегда можно выбрать подходящий кадр.
большое спасибо за ваши советы... так стоит вообще брать эту модель или может что-то другое посоветуете?
Посоветую, что либо с большой (для мыльницы) матрицей 1/1,6-1/1,8" и одновременно, что бы было поменьше заявленных мегапикселей _ 6-8 , а не 14Мп, как это любят делать и все будет гут
а что либо..это что? можно для примера модель фотика...очень буду признательна за любую помощь и советы...
Marfa
а что либо..это что? можно для примера модель фотика
Без понятия, я сейчас в интернете с смарта, так, что искать некомфортно, а вообще лично мое ИМХО, взять какой canon a610, например, б/у на барахолке - и по деньгам нормально выйдет и снимать будет по любому лучше чем то, что сейчас продают с матрицей 1/2,5 и кучей мегапукселей....
P.S. Посмотрел на барахолке, чел какой-то продает его за 90уй и даже с сумкой.
На вопрос почему для примера привел именно это - был он у меня
DrCod:взять какой canon a610, например, б/у на барахолке - и по деньгам нормально выйдет и снимать будет по любому лучше чем то, что сейчас продают с матрицей 1/2,5 и кучей мегапукселей....
все новые модели с такой же матрицей стоят больше 300 баксов, всё что дешевле - мыльное шило с матрицей со спичечную головку. Б.у. 610-620-630 будут однозначно лучше и стоят копейки. Только про удовольствие от сдирания плёночки с экрана нового фотика можно забыть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
856 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|