Ответить
  • ZTT Knife Club
    офлайн
    ZTT Knife Club

    3701

    11 лет на сайте
    пользователь #864394

    Профиль
    Написать сообщение

    3701
    # 5 февраля 2016 20:14

    _KRG_, :beer:

  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 10 февраля 2016 16:13

    Из методички для обвальщиков:

    "Заточка и правка ножей. - Точку ножей на крупных мясо - перерабатывающих предприятиях производят мастера- точильщики .Однако каждый обвальщик должен уметь затачивать и править ножи. Заточку ножей производят следующим образом. На крупнозернистом точиле или бруске, обильно смоченной - водой, оттачивают фаски лезвия сначала на одной, затем на другой сторукие и с обеих сторон доводят фаски до одинаковых размеров, При заточке ширина фаски должны быть для крупных ножей 4 - 8 мм, для средних' - 3 - 5 и для мелких - 2 - 3 мм.

    После этого на мелкозернистом камне, смоченном водой, оттачивают нож (также по фаске), не ставя его слишком круто. Точат каждую сторону лезвия до тех пор, пока на одной стороне не появится по всей ее длине еле заметная нить и жало ножа окончательно потеряет блеск на всем протяжении. Точку ножей, не мелкозернистом камне производят 1 - 2 раза в смену.

    Направляют нож на графитном бруске, смоченном водой. При этом нож нужно держать так же, как и при точке' на мелкозернистом камне. Нельзя допускать, что- бы лезвие ножа врезалось в- поверхность графитного бруска.

    Окончательную правку ножа, производят на мусате. В процессе работы через каждые 1,5 - 2 мин нож правят на мусате. Править ножи на мусате рекомендуется тогда, когда нож не режет, а как бы тянет мясо, т. е. когда для резания приходится прикладывать дополнительное усилие.

    В начале .работы после точки при правке на мусате нож держат отлого и правят но фаске, не нажимая сильно на мусат. В процессе дальнейшей работы при правке делают небольшой нажим и держат нож несколько круче.."

    Experientia est optima magistra.
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 10 февраля 2016 16:40

    В процессе работы через каждые 1,5 - 2 мин нож правят на мусате.

    а думал, что у меня с головой не порядок раз я каждый день на мусате правлю)))... ан нет)... все ок)))...

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

    9998

    18 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 10 февраля 2016 17:09

    sashaquatro, так сколько резов там мясник сделает за 1,5-2 минуты и сколько вы пусть даже за день, имхо дома можно и реже править.

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • uglydandy Senior Member
    офлайн
    uglydandy Senior Member

    638

    11 лет на сайте
    пользователь #795736

    Профиль
    Написать сообщение

    638
    # 10 февраля 2016 18:23
    evtan:

    В процессе работы через каждые 1,5 - 2 мин нож правят на мусате.

    Hog Butchering
    Ну вот тут, например, человек где-то так и делает.

  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

    6361

    13 лет на сайте
    пользователь #381684

    Профиль
    Написать сообщение

    6361
    # 10 февраля 2016 19:13
    Минский Muller:

    sashaquatro, так сколько резов там мясник сделает за 1,5-2 минуты и сколько вы пусть даже за день, имхо дома можно и реже править.

    Ну так мясник же не стучит РК об доску) да и дома есть вторая половина) хоть и знает как нельзя делать) но иной раз нож в мойке нахожу) да и нравится мне когда кухоннник острый очень)

    Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

    9998

    18 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9998
    # 10 февраля 2016 20:07
    sashaquatro:

    Ну так мясник же не стучит РК об доску)

    Но при быстрой обвалке туш вероятность попадания на кость очень высока, не смотря на профессионализм.

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

    2217

    15 лет на сайте
    пользователь #169805

    Профиль
    Написать сообщение

    2217
    # 11 февраля 2016 15:35
    evtan:

    2511
    # 5 февраля 2016 16:25
    http://www.sosed.by/catalog/nozhi-kuxonnye/uxod-i-xranenie-nozhej ... amicheskij
    Кто будет у соседа - гляньте на предмет рабочести дэвайса.

    Может кто-нибудь вживую видел уже?

    Xiaomi 14 12/512 RU
  • leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

    67076

    17 лет на сайте
    пользователь #98466

    Профиль
    Написать сообщение

    67076
    # 18 февраля 2016 20:49

    evtan, извините за вопрос, с бруском не растроил?в этом не очень спец

    Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • ZTT Knife Club
    офлайн
    ZTT Knife Club

    3701

    11 лет на сайте
    пользователь #864394

    Профиль
    Написать сообщение

    3701
    # 18 февраля 2016 21:07 Редактировалось ZTT, 1 раз.

    Да, да, мне тоже, кстати, интересно... :spy:

  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 19 февраля 2016 00:18 Редактировалось evtan, 1 раз.
    leristar:

    evtan, извините за вопрос, с бруском не растроил?в этом не очень спец

    Брусок вполне себе. Достаточно специфичен. Очевидно карбид кремния на мягкой (или среднемягкой) связке. Зерно достаточно тонкое. Где то 10-14 микрон. Не для каждой стали подойдет.
    Требует хорошего замачивания, прилично выделяет суспензию.
    Скорее для более твердых сталей.
    Так что не расстроил, всё нормально!!
    Хотя сейчас лежит на полке...
    Хватает других...

    Experientia est optima magistra.
  • gorskiy Junior Member
    офлайн
    gorskiy Junior Member

    41

    9 лет на сайте
    пользователь #1750090

    Профиль
    Написать сообщение

    41
    # 19 февраля 2016 15:26 Редактировалось gorskiy, 1 раз.
    smartoman:

    evtan:

    2511
    # 5 февраля 2016 16:25
    http://www.sosed.by/catalog/nozhi-kuxonnye/uxod-i-xranenie-nozhej ... amicheskij
    Кто будет у соседа - гляньте на предмет рабочести дэвайса.

    Может кто-нибудь вживую видел уже?

    Да купил себе. Норм, только коротковат конечно. Но и цена вкусная :) Для ножей не более 6 дюймов - отлично.

  • Shipastik Senior Member
    офлайн
    Shipastik Senior Member

    1382

    20 лет на сайте
    пользователь #17120

    Профиль
    Написать сообщение

    1382
    # 19 февраля 2016 15:52

    gorskiy, а можно (если не сложно) фотку макро, сделав пару легких движений карандашом по зерну? :shuffle:

    Клуб Последних бойскаутов. Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

    9666

    17 лет на сайте
    пользователь #112975

    Профиль
    Написать сообщение

    9666
    # 19 февраля 2016 16:26 Редактировалось minzurka, 1 раз.

    Посоветуйте бруски для заточки не шибко дорогие. Точить милю (s30v) и топор (У7)

  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

    21809

    17 лет на сайте
    пользователь #98772

    Профиль
    Написать сообщение

    21809
    # 24 февраля 2016 12:31 Редактировалось отец_тук, 1 раз.

    с приключениями доехала ко мне хапстон точилка
    сперва фотки, потом эмоции и приключения :D

    Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

    точилка пришла плотно тщательно упакованная в пенопласт, вырезной, каждая деталюшка запакована в полиэтилен
    станина тяжеленная! в комплекте инструкция, угломер, набор боридов 5 штук, точился, маркер и масло в баночке
    все аккуратно, солидно, красиво
    зер гут! ихбин доволен :super: первые впечатления от пользования будут вечером, надеюсь как разгребу работу
    первое сравнение с апексом (внешнее), у апекса такого количества деталюшек нет))
    ножки у станины отогнул, штангу прицепил камни поставил и собственно все))
    у хапстона больше ширше и все металлическое))
    ДМТ уверенно переезжает в рюкзак, на роль походной точилки, триангл заменяет собой мусат для кухонников))
    кратко о приключениях))
    посылка на 4 дня зависла на таможне, звоню узнать в чем дело,
    вопрос от таможенника а что в посылке? точилка, а зачем она вам? :o очень удивился вопросу
    стоимость посылки занижена и подозрительна :o
    у меня есть платежка о переводе, продавец счас сбросит счет фактуру
    вот берите документы и приезжайте, будем разбираться
    к слову сказать, ребята хапстона оперативно выслали счет фактуру в экселе и скан ее же
    вчера собирался ехать в минск выручать посылку
    неожиданно утром она отбилась в борисове :ura:
    пошел сегодня забирать
    посылку принесли, дают бланк, заполните пожалуйста
    "бланк о получении безвозмездной денежной помощи из-за рубежа" :o
    я говорю, что это ни фига не помощь, я собственно за нее платил
    а вы заполняйте какая разница
    в общем никакой, кроме того что потом налоговая вставит клизму, о не выплаченном налоге на полученный мной налог
    девушка в окошке зависает
    этот подписывать не буду давай те другой бланк, о получении посылки
    у нас других нет :o
    вычеркнул в бланке все места где шла речь о безвозмездной помощи, и веде где можно указал что получил именно посылку купленную тамто за такую то сумму
    покряхтели, но приняли :D
    что это было на почте вообще не понял :-?

  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

    3838

    12 лет на сайте
    пользователь #662754

    Профиль
    Написать сообщение

    3838
    # 24 февраля 2016 13:02

    Все хорошо, что хорошо кончается !!!!
    Поздравляю!!!! Ждем отзыв!!!

    Experientia est optima magistra.
  • Bomm Senior Member
    офлайн
    Bomm Senior Member

    1139

    11 лет на сайте
    пользователь #848499

    Профиль
    Написать сообщение

    1139
    # 24 февраля 2016 13:03

    отец тук, Запилить бы пару видео как оно в работе!

    Поздравляю!

  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

    21809

    17 лет на сайте
    пользователь #98772

    Профиль
    Написать сообщение

    21809
    # 24 февраля 2016 13:05

    Bomm, камеры нема))) глянь на ютубе александр святов, у него есть видюшки про работу на хапстоне

    Добавлено спустя 16 секунд

    evtan, :beer:

  • ZTT Knife Club
    офлайн
    ZTT Knife Club

    3701

    11 лет на сайте
    пользователь #864394

    Профиль
    Написать сообщение

    3701
    # 24 февраля 2016 13:06 Редактировалось ZTT, 1 раз.
    Bomm:

    Запилить бы пару видео

    Только при условии наличия в кадре комрада Тука. В противном случае сомневаюсь, что мы увидим что-то новое, отличное от ютуба :D
    Пс. Нетрезвого. В тактическом переднике :D
    Псс. Мои поздравления!!! :beer:

  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

    21809

    17 лет на сайте
    пользователь #98772

    Профиль
    Написать сообщение

    21809
    # 24 февраля 2016 13:08
    ZTT:

    В тактическом переднике

    :D с тактическим казаном