_KRG_,
Из методички для обвальщиков:
"Заточка и правка ножей. - Точку ножей на крупных мясо - перерабатывающих предприятиях производят мастера- точильщики .Однако каждый обвальщик должен уметь затачивать и править ножи. Заточку ножей производят следующим образом. На крупнозернистом точиле или бруске, обильно смоченной - водой, оттачивают фаски лезвия сначала на одной, затем на другой сторукие и с обеих сторон доводят фаски до одинаковых размеров, При заточке ширина фаски должны быть для крупных ножей 4 - 8 мм, для средних' - 3 - 5 и для мелких - 2 - 3 мм.
После этого на мелкозернистом камне, смоченном водой, оттачивают нож (также по фаске), не ставя его слишком круто. Точат каждую сторону лезвия до тех пор, пока на одной стороне не появится по всей ее длине еле заметная нить и жало ножа окончательно потеряет блеск на всем протяжении. Точку ножей, не мелкозернистом камне производят 1 - 2 раза в смену.
Направляют нож на графитном бруске, смоченном водой. При этом нож нужно держать так же, как и при точке' на мелкозернистом камне. Нельзя допускать, что- бы лезвие ножа врезалось в- поверхность графитного бруска.
Окончательную правку ножа, производят на мусате. В процессе работы через каждые 1,5 - 2 мин нож правят на мусате. Править ножи на мусате рекомендуется тогда, когда нож не режет, а как бы тянет мясо, т. е. когда для резания приходится прикладывать дополнительное усилие.
В начале .работы после точки при правке на мусате нож держат отлого и правят но фаске, не нажимая сильно на мусат. В процессе дальнейшей работы при правке делают небольшой нажим и держат нож несколько круче.."
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
В процессе работы через каждые 1,5 - 2 мин нож правят на мусате.
а думал, что у меня с головой не порядок раз я каждый день на мусате правлю)))... ан нет)... все ок)))...
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
sashaquatro, так сколько резов там мясник сделает за 1,5-2 минуты и сколько вы пусть даже за день, имхо дома можно и реже править.
evtan:В процессе работы через каждые 1,5 - 2 мин нож правят на мусате.
Hog Butchering
Ну вот тут, например, человек где-то так и делает.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Минский Muller:sashaquatro, так сколько резов там мясник сделает за 1,5-2 минуты и сколько вы пусть даже за день, имхо дома можно и реже править.
Ну так мясник же не стучит РК об доску) да и дома есть вторая половина) хоть и знает как нельзя делать) но иной раз нож в мойке нахожу) да и нравится мне когда кухоннник острый очень)
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
sashaquatro:Ну так мясник же не стучит РК об доску)
Но при быстрой обвалке туш вероятность попадания на кость очень высока, не смотря на профессионализм.
evtan:2511
# 5 февраля 2016 16:25
http://www.sosed.by/catalog/nozhi-kuxonnye/uxod-i-xranenie-nozhej ... amicheskij
Кто будет у соседа - гляньте на предмет рабочести дэвайса.
Может кто-нибудь вживую видел уже?
leristar:evtan, извините за вопрос, с бруском не растроил?в этом не очень спец
Брусок вполне себе. Достаточно специфичен. Очевидно карбид кремния на мягкой (или среднемягкой) связке. Зерно достаточно тонкое. Где то 10-14 микрон. Не для каждой стали подойдет.
Требует хорошего замачивания, прилично выделяет суспензию.
Скорее для более твердых сталей.
Так что не расстроил, всё нормально!!
Хотя сейчас лежит на полке...
Хватает других...
smartoman:evtan:2511
# 5 февраля 2016 16:25
http://www.sosed.by/catalog/nozhi-kuxonnye/uxod-i-xranenie-nozhej ... amicheskij
Кто будет у соседа - гляньте на предмет рабочести дэвайса.Может кто-нибудь вживую видел уже?
Да купил себе. Норм, только коротковат конечно. Но и цена вкусная Для ножей не более 6 дюймов - отлично.
gorskiy, а можно (если не сложно) фотку макро, сделав пару легких движений карандашом по зерну?
с приключениями доехала ко мне хапстон точилка
сперва фотки, потом эмоции и приключения
точилка пришла плотно тщательно упакованная в пенопласт, вырезной, каждая деталюшка запакована в полиэтилен
станина тяжеленная! в комплекте инструкция, угломер, набор боридов 5 штук, точился, маркер и масло в баночке
все аккуратно, солидно, красиво
зер гут! ихбин доволен первые впечатления от пользования будут вечером, надеюсь как разгребу работу
первое сравнение с апексом (внешнее), у апекса такого количества деталюшек нет))
ножки у станины отогнул, штангу прицепил камни поставил и собственно все))
у хапстона больше ширше и все металлическое))
ДМТ уверенно переезжает в рюкзак, на роль походной точилки, триангл заменяет собой мусат для кухонников))
кратко о приключениях))
посылка на 4 дня зависла на таможне, звоню узнать в чем дело,
вопрос от таможенника а что в посылке? точилка, а зачем она вам? очень удивился вопросу
стоимость посылки занижена и подозрительна
у меня есть платежка о переводе, продавец счас сбросит счет фактуру
вот берите документы и приезжайте, будем разбираться
к слову сказать, ребята хапстона оперативно выслали счет фактуру в экселе и скан ее же
вчера собирался ехать в минск выручать посылку
неожиданно утром она отбилась в борисове
пошел сегодня забирать
посылку принесли, дают бланк, заполните пожалуйста
"бланк о получении безвозмездной денежной помощи из-за рубежа"
я говорю, что это ни фига не помощь, я собственно за нее платил
а вы заполняйте какая разница
в общем никакой, кроме того что потом налоговая вставит клизму, о не выплаченном налоге на полученный мной налог
девушка в окошке зависает
этот подписывать не буду давай те другой бланк, о получении посылки
у нас других нет
вычеркнул в бланке все места где шла речь о безвозмездной помощи, и веде где можно указал что получил именно посылку купленную тамто за такую то сумму
покряхтели, но приняли
что это было на почте вообще не понял
Bomm, камеры нема))) глянь на ютубе александр святов, у него есть видюшки про работу на хапстоне
evtan,