Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
1275 |
17 лет на сайте Город:
|
slavic-dj:EOS-m42
на барахолке 10уе ,было навалом
Там шел разговор о переходнике на никон, а там уже совсем другая песня. Из-за несовместимости рабочих отрезков приходится юзать более сложный и дорогой переходник с линзой, что сильно портит всю малину.
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
1275 |
17 лет на сайте Город:
|
Canon EF 70-210 mm f/ 4 или Объектив Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS - что из них получше будет и "широкоформатнее" ?
antoha1985:"широкоформатнее"
, ну думаю по фокусному не сложно догодаться что 55мм шире чем 70...
Конкретно по этим стёклам. Юзал довольно давно оба. Для кропа лучше брать второй, первый хоть и светосильнее, но без стаба вечерком снимать проблематично. А так по качеству картинки оба классные.
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
1275 |
17 лет на сайте Город:
|
Kisel_S, спасибо большое.
ну а если наоборот, бюджетное стекло что фоткает более менее резко (аля полтинничка похоже) но не такое кропнутое, а для пейзажев. Ну что захват был от 20-28 mm. Т.к. на полтиннике или отходить за километр нужно или никак, а не везде отойти можно. А кит он кит и есть.
antoha1985:ну а если наоборот, бюджетное стекло что фоткает более менее резко (аля полтинничка похоже)
Если полтинник по вашему - это более-менее резко, то я даж не знаю что и сказать. Бюджетного, с резкостью "простенького" полтинника еще и с широким углом не существует. С похожей резкостью и широким углом - это будет Тамрон 17-50 (уже 100 раз обсуждалось). Еще как вариант фикс Сигма 30/1.4 но она тоже денег стоит.
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
1275 |
17 лет на сайте Город:
|
а кит со стабом второго выпуска и кит древний без стаба мыло и то и это? т.е. они одинаковы по качеству?)))
antoha1985:а кит со стабом второго выпуска и кит древний без стаба мыло и то и это? т.е. они одинаковы по качеству?)))
вторая версия значительно лучше.....
antoha1985:а кит со стабом второго выпуска и кит древний без стаба мыло и то и это?
Если со штатива снимать то второй Кит вполне ничего, с первым не ровня вообще.
t1m[n]:Если со штатива снимать то второй Кит вполне ничего
а если без штатива, то что-то изменится?
zheka.by:t1m[n]:Если со штатива снимать то второй Кит вполне ничего
а если без штатива, то что-то изменится?
Без штатива ничего путного не выйдет. Не, ну если снайпер, то возможно, а так в большинстве мыло и "шевеленка" получается.
Про руки только не надо начинать...
t1m[n]:Про руки только не надо начинать...
даже и не буду, ибо это очевидно
zheka.by:если открытая дырка не нужна
Вот именно, что в пасмурную погоду на нем уже ничего толкового не снимешь. Да и резкость никакая по кадру. Ну лично у меня так было. При 100% кропе кит меня вообще не устраивал, ни на одной фотке и дело не в руках.
С Тамроном такие вопросы отпали. Для домашнего использования мне Тамрона хватает, хотя по резкости "дешевый" полтинник немного "уделывает". Там свои нюансы, особенно полтос меня убивает автофокусом, либо экзэмпляр такой, либо не знаю.
t1m[n]:а так в большинстве мыло и "шевеленка" получается
бред.... ненадо винить технику )))) ..если...
t1m[n]:Вот именно, что в пасмурную погоду на нем уже ничего толкового не снимешь. Да и резкость никакая по кадру.
чего чего?
Вообще для толкового фото нужен хороший свет, без света никакой объектив не поможет.
И кста, судя по тестам с фотозоны, 18-55 ис по резкости даже получше тамрона будет))
zambiz:бред.... ненадо винить технику )))) ..если....
Туда же.
Зачем тогда "пятак" купил, а не 450d какой-нибудь юзаешь, если дело не в технике, а в руках. Нех писать разню хню, не подумав толком.
zheka.by:Вообще для толкового фото нужен хороший свет, без света никакой объектив не поможет.
То бишь фотаемся только в студии? Я правильно понял...