Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• tut4426 Senior Member
    офлайн
    tut4426 Senior Member

1942

15 лет на сайте
    пользователь #277986

Написать сообщение

1942
    # 7 сентября 2011 09:34

LIQPAY уже работает с карточками VISA. Вчера с ними тоже в чате переписывался.

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом… Марк Твен
  • Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 7 сентября 2011 09:38

Пришла выписка за месяц на почту, просто из любопытства есть пару маленьких вопросов:
    1. Расчетный цикл 03-08-2011по01-09-2011 - почему не с первого числа месяца расчетный цикл? Предыдущий был вообще с 07 по 02.
    2. Комиссия за выдачу нал-х в АТМ списывается один раз в месяц?

• onliner-fan Senior Member
    офлайн
    onliner-fan Senior Member

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 7 сентября 2011 09:47
    tut4426:

Слава Богу, если правда починили. Без ликпея в снг - никак

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 7 сентября 2011 11:51
    Mantis:

Пришла выписка за месяц на почту, просто из любопытства есть пару маленьких вопросов:

1. Расчетный цикл 03-08-2011по01-09-2011 - почему не с первого числа месяца расчетный цикл? Предыдущий был вообще с 07 по 02.

2. Комиссия за выдачу нал-х в АТМ списывается один раз в месяц?

1. Все зависит от даты биллинга...
    2. Комиссия списывается по факту каждой операции

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

K_O_T, спасибо..стараемся..
    нет, для вкладчиков, пока, насколько я знаю, таких конкурсов не планируется..

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 7 сентября 2011 19:25
    onliner-fan:

tut4426:

Слава Богу, если правда починили. Без ликпея в снг - никак

До 12 утра (примерно) все работало..потом перестало..мне не удалось ни по одной из карт провести операцию..завтра опять будем душить Приватбанк.

Добавлено спустя 59 секунд

ВНИМАНИЕ

Если сегодня к вам придут ежемесячные выписки на e-mail по картам VISA в нечитабельном виде - приносим свои извинения..есть техническая проблема, над которой мы в работаем...

• stimolante Neophyte Poster
    офлайн
    stimolante Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #188783

Написать сообщение

6
    # 7 сентября 2011 19:26

Пришла выписка на почту, но когда открываешь письмо там какой-то косяк - пишет This is a multi-part message in MIME format и ниже набор букв и цифр на целый лист. В чем может быть проблема? Раньше все было ок

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 7 сентября 2011 19:42
    Cardhunter:

До 12 утра (примерно) все работало..потом перестало..мне не удалось ни по одной из карт провести операцию..завтра опять будем душить Приватбанк.

Cardhunter, ОГРОМНОЕ спасибо, что Вы отслеживаете ситуацию! ОЧЕНЬ важно, чтобы Приват разобрался досконально, что там у них случилось с транзакциями по визам!! Странно очень, что такой достойный серьезный банк не может столько времени разобраться с такой критической проблемой!

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 7 сентября 2011 21:35
    stimolante:

Пришла выписка на почту, но когда открываешь письмо там какой-то косяк - пишет This is a multi-part message in MIME format и ниже набор букв и цифр на целый лист. В чем может быть проблема? Раньше все было ок

Я же выше предупреждал... Не переживайте - разберемся...

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

onliner-fan:

Cardhunter:

Cardhunter, ОГРОМНОЕ спасибо, что Вы отслеживаете ситуацию! ОЧЕНЬ важно, чтобы Приват разобрался досконально, что там у них случилось с транзакциями по визам!! Странно очень, что такой достойный серьезный банк не может столько времени разобраться с такой критической проблемой!

Это для нас с вами она критичная, а для Привата может и не очень... Тем более, что Приват большой, ему видней :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95693

0
    # 8 сентября 2011 07:30

Cardhunter

Здраствуйте. Мне на почту пришла странная выписка. Файл не прикреплен к письму, а в виде текста в письме:

код выделить все
    Content-Type: application/octet-stream;
    name="47182437.htm"
    Content-Transfer-Encoding: base64
    Content-Disposition: attachment;
    filename="47182437.htm"

PCEtLSB0aGlzIHJlcG9ydCB3YXMgY3JlYXRlZCBieSBUUkFOU01BU1RFUiAodG0pIGNsaWVudCBy

Что это такое и что с ним делать?

п.к. Карточку заказал недавно...

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 сентября 2011 08:06

Ruslan_2005, третий раз повторяю - Если сегодня к вам придут ежемесячные выписки на e-mail по картам VISA в нечитабельном виде - приносим свои извинения..есть техническая проблема, над которой мы в работаем...

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 8 сентября 2011 09:40 Редактировалось Martin2, 1 раз.

Cardhunter, Подскажите, я хочу закрыть ВШ, могу ли я это сделать в любом отделении банка (например в ГОПЕРУ) ? или мне нужно обратиться в то отделение, в котором была открыта карта ?

• RockyYara Member
    офлайн
    RockyYara Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #167727

Написать сообщение

384
    # 8 сентября 2011 10:37
    Cardhunter:

Есть какие-нибудь новости?

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 сентября 2011 10:56
    Martin2:

Cardhunter, Подскажите, я хочу закрыть ВШ, могу ли я это сделать в любом отделении банка (например в ГОПЕРУ) ? или мне нужно обратиться в то отделение, в котором была открыта карта ?

Только в отделении, в котором открыт счет, т.е. в вашем примере в ГОПЕРУ

Добавлено спустя 17 секунд

RockyYara, пока нет..будут - сообщу...

• Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 8 сентября 2011 11:17
    Cardhunter:

Martin2:

Только в отделении, в котором открыт счет, т.е. в вашем примере в ГОПЕРУ

Я, видимо, не так выразился. Я, в своё время, открывал ВШ в отделении на ул. Железнодорожной 27/1. В этот отделении неудобный график работы с физлицами до 16.30. Подъехать туда до этого время, крайне проблематично.

Может, всё же есть возможность, закрыть в ВШ, в другом месте, которое работает хотя бы до 19.00 часов ?

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 сентября 2011 11:22

Martin2, к сожалению, на данный момент такой возможности нет...

Добавлено спустя 1 час 18 минут 21 секунда

На данный момент ситуация с LiqPay следующая

1) проходят операции по маестро и мастеркард
    2) По Визе можно лишь сделать перевод денег с руб. карты на валютную, т.е. не зачисление на счет в системе, а потом вывод на карту, а сразу "Отправить деньги на карту" - сам только что проверил - проходит...

• ya198444 Member
    офлайн
    ya198444 Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #342928

Написать сообщение

207
    # 8 сентября 2011 12:57

а я все никак карту в рурах забрать не могу - заезжаю периодически - а там толпень челов 8-10 сидит) нет ли каких-нить способов бронирования/пересылки карты? там же только подпись поставить, а сидеть с ними - нет времени(

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 сентября 2011 13:09
    ya198444:

а я все никак карту в рурах забрать не могу - заезжаю периодически - а там толпень челов 8-10 сидит) нет ли каких-нить способов бронирования/пересылки карты? там же только подпись поставить, а сидеть с ними - нет времени(

Нет..пока такого уровня мы не достигли, к сожалению..

• ya198444 Member
    офлайн
    ya198444 Member

207

15 лет на сайте
    пользователь #342928

Написать сообщение

207
    # 8 сентября 2011 13:47
    Cardhunter:

ya198444:

Нет..пока такого уровня мы не достигли, к сожалению..

реально толпа сидит) причем когда заключал с-месяц назад- не было вообще никого)

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 8 сентября 2011 14:14
    Cardhunter:

2) По Визе можно лишь сделать перевод денег с руб. карты на валютную, т.е. не зачисление на счет в системе, а потом вывод на карту, а сразу "Отправить деньги на карту" - сам только что проверил - проходит...

Cardhunter, но какой-то вменяемый ответ от них есть, типа, "мы по Визам пока исправили частично, потерпите немного, мы интенсивно работаем над решением..."??

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 8 сентября 2011 14:46
    onliner-fan:

Cardhunter:

Cardhunter, но какой-то вменяемый ответ от них есть, типа, "мы по Визам пока исправили частично, потерпите немного, мы интенсивно работаем над решением..."??

Без обид..не знаю я чем они там мотивируют...мое дело поручить и контролировать...