Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 2 мая 2017 21:41
    дата:

А были ли случаи - что человек сделал и пожалел?

были http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&start=2500#p92290036

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

11 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 2 мая 2017 22:00

дата, У кого были на консультациях и какие впечатления остались?

• Blackbarry Neophyte Poster
    офлайн
    Blackbarry Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #892974

Написать сообщение

17
    # 3 мая 2017 02:09

Подскажите плиз, в какой клинике принимает Хомич?

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 3 мая 2017 05:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Blackbarry, поиском пользоваться не умеем?

Kilav.S - вы сегодня в адеквате? Или только я под вашим бдительным контролем?
    Другие высказывания не по теме цензуре не подлежат? :trollface:

офлайн

17

12 лет на сайте
    пользователь #892974

Написать сообщение

17
    # 3 мая 2017 11:23

Tatsianka_M, умеем, если бы нашла у вас не спрашивала, гугл выдал клинику в которой она не работает. Спасибо за "доброжелательность" добрее нужно быть!

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 3 мая 2017 11:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Blackbarry, за собой, мадам, последите, в ваших ЦУ я не нуждаюсь. А поиск... вы глазки поднимите на экран, на форуме есть поле справа вверху "поиск в сообщениях темы" называется, выдает более актуальную инфу, чем гугл.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

подсказка для сообразительных - искать по фамилии интересующего врача-ортодонта

• .G.S. Senior Member
    офлайн
    .G.S. Senior Member

1767

11 лет на сайте
    пользователь #1523650

Написать сообщение

1767
    # 3 мая 2017 11:44

Tatsianka_M, зачем так грубо? Некрасиво.

Grupy Szturmowe
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 3 мая 2017 11:59 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

.G.S., вы тут что-то забыли? Может поделитесь инфой о врачах-ортодонтах или впервые заглянули в тему и пофлудить решили? :D
    р/ы/ воспитательные работы дома проводите

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (4 мая 2017 09:46)
    Основание: 3/5/17, 3/5/18

офлайн

17

12 лет на сайте
    пользователь #892974

Написать сообщение

17
    # 3 мая 2017 12:30 Редактировалось Blackbarry, 1 раз.

Tatsianka_M, мадам, это вы идите куда шли, хамло, фууу просто!!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (4 мая 2017 09:45)
    Основание: 3/5/17

• Viktoriyia Neophyte Poster
    офлайн
    Viktoriyia Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #2112312

Написать сообщение

24
    # 3 мая 2017 13:12

Blackbarry, до нового года она работала на пионерской 45

офлайн

17

12 лет на сайте
    пользователь #892974

Написать сообщение

17
    # 3 мая 2017 13:29 Редактировалось Blackbarry, 1 раз.

Viktoriyia, спасибо, я видела, но я не из Минска и улица мне ничего не дает((( по поиску выдает только центр эстетической хирургии по этому адресу(((
    Дело в том, что у меня стоит бс на 1 челюсти уже год, у нас в городе только 1.5 ортодонта и можете представить,когда нет конкуренции какое отношение(( Уже несколько дней(точнее ночей) читаю эту тему, определилась с несколькими врачами и хочу приехать в Минск, сходить к ним на консультации и если отношение и взгляды врачей для меня будут наиболее близки, то придется ставить в Минске на вторую челюсть, потому как ну у нас совсем печально(((( Бс это не только материальные затраты, поэтому если уже поставила, то хочется быть довольной результатом на все сто!!!

• alionaalias Member
    офлайн
    alionaalias Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #593848

Написать сообщение

113
    # 3 мая 2017 14:10

может кто-нибудь удалял молочный зуб и вытягивал его с помощью БС ? расскажите где вытягивали и как прошло?

• Na-ta-ta Member
    офлайн
    Na-ta-ta Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #520703

Написать сообщение

340
    # 3 мая 2017 14:26

Blackbarry, она в этом центре и принимает. тел стоматологии на сайте

• Assssya Neophyte Poster
    офлайн
    Assssya Neophyte Poster

9

9 лет на сайте
    пользователь #2143061

Написать сообщение

9
    # 3 мая 2017 14:35 Редактировалось Assssya, 1 раз.

Blackbarry, Хомич не возьмет на консультацию после лечения у другого ортодонта. У меня такая же ситуация была - носила БС на ВЧ 1,5 года и хотела продолжить лечение у другого ортодонта. Так вот, в клинике, где работает Хомич мне категорично ответили, что таких пациентов она принципиально не то что не лечит, даже не консультирует. Зато, например, Токаревич, Денисова, Баленда не отказали в консультации и даже были готовы были взяться за мой случай.

alionaalias, у меня как раз такая ситуация была. Молочный клык сидел до 35 лет и очень крепенько) И даже когда начал постоянный сзади за ним расти - даже не шатался. Решилась удалить молочный, поставить БС на ВЧ и вытягивать постоянный. Вытянули мы его где-то за год, но не совсем так, как хотелось бы. Он не совсем симметрично получился с другим клыком и какой-то более плоский по форме что ли. Сняли БС через 1,5 года. Но ВЧ из-за этого немного скошена получилась. У меня еще прикус дистальный. Очень жалею, что побоялась кардинально вмешиваться и исправлять прикус, пошла по более простому пути. Теперь думаю - если уж ставить БС, то исправлять всё! И сейчас, когда уже неделю без БС, я на распутье - ставить заново и менять прикус или ходить так, как есть. Но полтора года упущено (

• Viktoriyia Neophyte Poster
    офлайн
    Viktoriyia Neophyte Poster

24

9 лет на сайте
    пользователь #2112312

Написать сообщение

24
    # 3 мая 2017 15:51 Редактировалось Viktoriyia, 2 раз(а).

Blackbarry, вот номер:8029-603-55-99..а пионерская 45 находится возле минск-арены,посмотрите на карте и центр эстетической хирургии находится по этому же адресу

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 3 мая 2017 16:12
    Assssya:

Хомич не возьмет на консультацию после лечения у другого ортодонта

Assssya:

Токаревич, Денисова, Баленда не отказали в консультации и даже были готовы были взяться за мой случай.

Вот-вот, еще поискать надо тех врачей, кто возьмётся переделывать/доделывать работу за другими.
    Но дЭвушка живет в другом мире)) ей кажется, стоит ей приехать в Минск, она обойдёт всех понравившихся ортодонтов и будет выбирать из них)) Наивная. Начать с того, что стоит позвонить и узнать когда ближайшая запись у приглянувшегося врача, удивиться и попробовать хотя бы к двум записаться на консультацию в один и тот же день. На консультацию-то возьмут, а вот в работу - это большой вопрос. Причем у некоторых ортодонтов придется платить как за полную установку и целый курс лечения.

Забавно читать насчет отношений врач-клиент

Blackbarry:

можете представить,когда нет конкуренции какое отношение((

Blackbarry:

мадам, это вы идите куда шли, хамло, фууу просто!!!

наверняка поиск нового ортодонта происходит после того, как дЭвушка решила показать кто там клиент и платит и заказывает музыку брекеты :D

офлайн

17

12 лет на сайте
    пользователь #892974

Написать сообщение

17
    # 3 мая 2017 16:23
    Tatsianka_M:

Assssya:

Хомич не возьмет на консультацию после лечения у другого ортодонта

Assssya:

Токаревич, Денисова, Баленда не отказали в консультации и даже были готовы были взяться за мой случай.

Вот-вот, еще поискать надо тех врачей, кто возьмётся переделывать/доделывать работу за другими.
    Но дЭвушка живет в другом мире)) ей кажется, стоит ей приехать в Минск, она обойдёт всех понравившихся ортодонтов и будет выбирать из них)) Наивная. Начать с того, что стоит позвонить и узнать когда ближайшая запись у приглянувшегося врача, удивиться и попробовать хотя бы к двум записаться на консультацию в один и тот же день. На консультацию-то возьмут, а вот в работу - это большой вопрос. Причем у некоторых ортодонтов придется платить как за полную установку и целый курс лечения.

Забавно читать насчет отношений врач-клиент

Blackbarry:

можете представить,когда нет конкуренции какое отношение((

Blackbarry:

мадам, это вы идите куда шли, хамло, фууу просто!!!

наверняка поиск нового ортодонта происходит после того, как дЭвушка решила показать кто там клиент и платит и заказывает музыку брекеты :D

По теме у вас есть что то? Если нет, то проходите мимо, без вас как нибудь разберусь и ваших недалеких умозаключений!

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Assssya, Viktoriyia, спасибо!

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 3 мая 2017 16:32

по теме, сидите у своего ортодонта - и не выпендривайтесь,
    нареканий к лечению вроде нет, а отношение своё подкорректируйте, если не поздно :D

а то и в Минске вас, неровен час, врачи своим отношением не удовлетворят

офлайн

17

12 лет на сайте
    пользователь #892974

Написать сообщение

17
    # 3 мая 2017 16:35

Tatsianka_M, мне главное, чтоб их прогноз меня полностью удовлетворил, а по поводу где мне сидеть, я вам ответила выше, больше прошу не комментировать мои сообщения, с вами все ясно, жирный онлайнерский тролль)

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 3 мая 2017 16:42

Ну что вы, этот форум - открытый, каждый может высказать своё мнение. А вы такой любопытный персонаж)) уже год с брекетами, но всё еще в поиске врача.
    р/s/ уже приготовила поп-корн