Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

723

17 лет на сайте
    пользователь #155289

723
    # 27 июля 2010 15:16
    Wyid:

Мои перчатки "Келиз" куплены пару лет назад за 80к. Дышат шикарно, липучки держат, гель в подушечках не сбился. Не экономьте.

Мои перчатки нонэйм Viking (лайкра-кожа) были куплены в Гиппо в 2005 году за 11000 б.р. Лёгкие, удобные, руки не потеют. До сих пор езжу в них почти каждый день. Так что экономить или нет — каждый решает сам.

А те, кто говорит, что в перчатках не удобно, просто не нашли свой комфортный вариант.

• vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

1122

18 лет на сайте
    пользователь #105621

Написать сообщение

1122
    # 27 июля 2010 20:14

[url=http://news.[censored]/188166.html]100 дорог: Литовский премьер на велосипеде приехал в Мир :super:

• AvK Member
    офлайн
    AvK Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #177909

Написать сообщение

145
    # 27 июля 2010 20:22

Подскажите , кто недавно прогуливался по веломагазинам, в каком магазине сейчас лучший ассортимент велоочков? Кто какими пользуется (фирма, модель)? Что можете рекомендовать? Бюджет 100-150 тыс. (может 200 если очень приглянутся).

P.S. Пару слов про перчатки. Купил в этом сезоне. Сейчас без них ездить, вообще, не удобно. Из плюсов: не потеют руки, не натираются мозоли, более приятно и уверенно можно держать руль, особенно по сравнению с потными или мокрыми от дождя руками, + к карме (в перчатках человек смотрится более спортивно :wink:). Минусов серьёзных не наблюдаю, ну может только прикольный эффект, когда руки загорелые, а кисти заметно белее.

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 27 июля 2010 21:36

куплены в Гиппо в 2005 году за 11000 б.р.

Я круче :) Мои перчатки были куплены в 2004 году в Берлине за 1.5 Евро :lol:

Кто катается без перчаток, вы не потеете? На перчатках есть сегмент напоминающий махровое полотенце, им очень удобно вытирать пот со лба. Ну и про потные скользкие грипсы уже сказали.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

17 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 27 июля 2010 22:28
    Wyid:

Yuirka, плотнее замотайте липучку к раме

Так рама протрётся и разломается. :)

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • C.M. Member
    офлайн
    C.M. Member

312

21 год на сайте
    пользователь #31626

Написать сообщение

312
    # 27 июля 2010 22:44

AvK, в синем медведе (ну или как он там теперь) хороший выбор относительно недорогих очков. 90-140 тбр за очки с набором из трёх разных поликарбонатных стёкол (прозрачные, жёлтые, тёмные). главное примерь их хорошенько, чтоб не сваливались

• born2die Senior Member
    офлайн
    born2die Senior Member

1554

16 лет на сайте
    пользователь #193633

Написать сообщение

1554
    # 27 июля 2010 23:16

Про перчатки

Мне они вообще не к чему, просто у меня пробковая обмотка на руле. Сцепление идеальное, влагу впитывает, да и просто держаться одно удовольствие.:shuffle:

А вообще нужны ли перчатки при наличии хороших, качественных грипсов?:conf:

• RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 27 июля 2010 23:31
    styler:

...

Кто катается без перчаток, вы не потеете? ...

а причем тут перчатки? Да и вообще не вижу проблем, чего люди так переживают за мокрый руль... Хотя это я с жесткой вилкой за него не держусь, а с пружинкой можно себе позволить держаться мертвой хваткой так что потом обсуждать 100500 страниц отчего руки немеют...:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

1534

22 года на сайте
    пользователь #9087

Написать сообщение

1534
    # 28 июля 2010 00:18

покатался вчера после ливня, примерно км 20, приехал домой, грязный как черт, и вел такой же, в общем решил его вымыть впервые. снял переднее колесо (быстросъемные) без всяких проблем, а вот с задним что-то не вышло, не понятно, как его доставать, переключатель с цепью выгибается, боюсь погнять или сломать, пришлось запихивать в ванную вместе с задним колесом. грязь попала на передний переключатель, цепь и немного на кассету, цепь неприятно похрустывала. смыл ее теплой водой, без напора, и вытерев насухо, оставил вел дома, решив почитать форум "поехали" по ссылке из шапки. почитал, и теперь вопросов больше, чем ответов: судя по описания на сайте синего медведя у меня

Цепь: Shimano IG-31, 8 Speed

на самой цепи на каждом звене надпись k m c Z narrow замка на ней нет, как ее снимать, чтобы почистить, идей нет. что-то слышал про съемники.. еще интересует вопрос про метод катания в 2-3 цепи: пишут, что меняют цепь на следующую от 150-200 до 500-800 км пробега, я за 2 недели проехал 230 км, что будет, если катать 1 цепь, на сколько это плохо для вела? если покупать цепь, то хотелось бы с замком, читал, что sram идут с ним, подойдет ли она мне? можно ли поставить замок на мою стоковую цепь? понимаю, что вопросы нубские, но все когда-то начинали:shuffle:. ps. цепь в итоге помыл нефрасом (не снимая, кисточкой) вытер насухо, дал высохнуть, затем промазал каждый ролик трансмиссионным маслом и снова вытер.

• Dismal WoT Club
    офлайн
    Dismal WoT Club

925

17 лет на сайте
    пользователь #134236

Написать сообщение

925
    # 28 июля 2010 00:47

на самой цепи на каждом звене надпись k m c Z narrow замка на ней нет, как ее снимать, чтобы почистить, идей нет. что-то слышал про съемники.. еще интересует вопрос про метод катания в 2-3 цепи: пишут, что меняют цепь на следующую от 150-200 до 500-800 км пробега, я за 2 недели проехал 230 км, что будет, если катать 1 цепь, на сколько это плохо для вела? если покупать цепь, то хотелось бы с замком, читал, что sram идут с ним, подойдет ли она мне? можно ли поставить замок на мою стоковую цепь?

Я бы посоветовал расслабиться и получать удовольствие от катания. Катал на стоковой цепи около 5тыщ км и заменил ее просто вприкол, как результат передачи стали переключаться чуть четче. Но если нефиг делать, то могу отдолжить съемник для цепи, укоротить цепь никому еще не вредило, т.к. настройкой длины при сборке лисапеда мало кто занимается.

• Hegny Senior Member
    офлайн
    Hegny Senior Member

987

17 лет на сайте
    пользователь #143741

Написать сообщение

987
    # 28 июля 2010 01:01 Редактировалось Hegny, 1 раз.

-=SkiP=-,

что будет, если катать 1 цепь, на сколько это плохо для вела

цепь растянется где-то за 1-3 тыс км и прилично сточит зубья на звездах, но если новую цепь не ставить, то проблем не будет гдето тысяч до 5-6. потом цепь начнет слетать при нагрузке и менять придется и цепь и кассету и обычно 2-ю звезду

этот вариант подходит, если не охота заморачиваться

если катать 2-3 цепи, то ресурс кассеты и звезд можно увеличить до 10-15 тыс. но тут желательно цепи укатывать равномерно.

ресурс цепи (и как следствие стирание ею звезд) сильно зависит от качества ее мытья и смазки.

если покупать цепь, то хотелось бы с замком, читал, что sram идут с ним, подойдет ли она мне?

подойдет, но выбирай на нужное тебе число задних звезд (цепи на 8 и 9 звезд различаются шириной)

можно ли поставить замок на мою стоковую цепь?

можно, купи замок (опять же на нужное число звезд), выжми 2 соседних пина на цепи (чтобы снять звено, которое шире) и поставь замок

цепь в итоге помыл нефрасом (не снимая, кисточкой)

вообще растягивание цепи идет из-за износа пина и завальцованного края внутренней пластины (того, который ролик держит).

чистота и смазка необходимы в месте трения пина и внутренней пластины (основная причина растягивания), между роликом и пином, ну и в месте трения внутренней и внешней пластины (последнее 2 на растягивание не влияют).

прочистить цепь в этих местах кисточкой не получится никак. Только вымачивать и промывать в растворителях и т.п.

соответственно, чистка кисточкой - это просто удаление грязи снаружи, для работы цепи это мало что дает

ну и смазывать лучше всего через шприц с иголкой прямо в щель между роликом и пластиной. некоторые обильно поливают ролики цепи маслом - в этом нет необходимости, масло, конечно затечет под ролики, но вся цепь будет в масле и быстро нацепляет на себя грязь.

Dismal,

Катал на стоковой цепи около 5тыщ км и заменил ее просто вприкол, как результат передачи стали переключаться чуть четче.

У Styler a при таком катании через 5тыщ под замену кроме цепи пошла кассета и средняя звезда, об этом на пару десятков страниц выше. А новая цепь стоять не будет, а будет проскакивать под нагрузкой. проверенно.

• Фантомас-на-ситроене Senior Member
    офлайн
    Фантомас-на-ситроене Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 28 июля 2010 01:07
    AvK:

Подскажите , кто недавно прогуливался по веломагазинам, в каком магазине сейчас лучший ассортимент велоочков? Кто какими пользуется (фирма, модель)? Что можете рекомендовать? Бюджет 100-150 тыс. (может 200 если очень приглянутся).

Посмотри в "Драконбайке" (Куйбышева,69), и на Глобо. Бывшие "медведи" в очках лучше разбираются (как и во всём остальном, что касается вело), хотя ассортимент у них слабоват. В "драконе" продавец, реализуя мне контакты Шимано 540, не знал, плавающие там шипы или нет!:D Но по всякой мелочёвке (фляги, насосы, шины, переключатели и пр) в "Драконе"выбор просто супер!:super: Жаль, что велошмотки не возят.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 28 июля 2010 02:12
    ppp555:

попробуйте те, что сверху сеткой, а на ладошке натуральный материал, типа кожа или еще что... тут как обувь получается, дышут руки или нет.

у меня при напряженной езде, например, ладони все мокрые, попробуй подержи резиновые грипсы мокрыми руками.

Пробовала такие найти. Нету нигде моего размерчика. Самый маленький из доступных был безбожно велик.

Как то каталась в обычных таких (низ - кожа, верх - сетка). Когда было +10, ничего, дальше жарко все равно.

У меня руки потеют, кстати, а в перчах жарко и потому дико некомфортно - однозначно :-?

*холивар-холива-ар :lol:*

Кстати, многих оч. видела в рабочих текстильных перчатках (agbarminsk, спецовки?). Думаю, в них еще ничего должно быть, не сильно жарко :conf:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

24 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 28 июля 2010 07:38
    shpilka:

Кстати, многих оч. видела в рабочих текстильных перчатках (agbarminsk, спецовки?). Думаю, в них еще ничего должно быть, не сильно жарко :conf:

У них есть минус в том, что при прохладной погоде руки мерзнут от ветра. А так они очень удобные и практичные - я в таких бегаю когда +4 и ниже. Кстати они бывают с длинным манжетом и коротким. Длинный удобен тем, что его можно заправить в рукав куртки. Летом наверное лучше с коротким.

• 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

1534

22 года на сайте
    пользователь #9087

Написать сообщение

1534
    # 28 июля 2010 07:43

Dismal,

Но если нефиг делать, то могу отдолжить съемник для цепи

спасибо, буду иметь ввиду, т.к. все же планирую как минимум поставить замок на свою и докупить еще одну.

Hegny, благодарю за развернутый ответ, еще вопрос: при каком макс. пробеге стОит снять свою цепь и поставить следующую? просто после покупки вела с $ не густо, кататься хочется, а ушатать звезды не хочется.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23840

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23840
    # 28 июля 2010 08:10

я вообще не понимаю как могут руки потеть в перчатках. вы в вакууме катаетесь, и воздух вас не обдувает? :insane:

Боцман 71:

Wyid :

Yuirka, плотнее замотайте липучку к раме

Так рама протрётся и разломается.

а если изолентой перемотать, не разломается :)

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6421

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6421
    # 28 июля 2010 08:19

при каком макс. пробеге стОит снять свою цепь и поставить следующую? просто после покупки вела с $ не густо, кататься хочется, а ушатать звезды не хочется.

от 500 до 1000. Только не так, что одна цепь прошла 500, вторая 1000, а одинаково. Я меняю через 500 плюс-минус 50 км

• AvK Member
    офлайн
    AvK Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #177909

Написать сообщение

145
    # 28 июля 2010 08:32

Фантомас-на-ситроене , а то, что есть на сайтах драгонбайка и веломира в каталоге в наличии имеется, или оно там просто так висит?

Кто-нибудь очки UVEX использует? Стоят ли они своих денег?

• andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1137

20 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1137
    # 28 июля 2010 10:15
    vopros:

[url=http://news.[censored]/188166.html]100 дорог: Литовский премьер на велосипеде приехал в Мир :super:

Я вот пераадолю ляноту і напішу адкрыты ліст у ДАІ. Чаму замежнікам можна па ПЧ рухацца, а мне штрафы выпісваюць? Ці проста ў судзе гэта выкарыстаць?

• andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1137

20 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1137
    # 28 июля 2010 10:35

10 EUR за SIGMA DATA CENTER 2.0!

О-ля-ля.

Тема закрыта