Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 22 июня 2010 14:59

SeraphimS, Цитата:

Очень уж дорого там превышать ...

Чем ляпать просто так, посмотри хотя бы кривую официальную статистику причин ДТП... и много ли проблем от скорости. В более развитых странах такая статистика наверное больше отражает реальность - там и вовсе мизер. Ну да ладно, чота я утомился уже

вы абсолютно правы ... Мое мнение что все зависит от культуры . Вот к вам сдесь на вы ... а вы всем тыкаете, рот затыкаете, таким себя умным считаете. Так и на дороге ... один появится и все дураки, а он самый умный )))))))))))))))) У него есть ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ а у других не должно быть.

• Denstein Senior Member
    офлайн
    Denstein Senior Member

662

17 лет на сайте
    пользователь #90724

Написать сообщение

662
    # 22 июня 2010 15:03

Denstein, завидно что-ли? затонируйтесь и вы - не вижу проблемы.

ОстрО...по правилам запрещено. или и вам можно?

• sarg Member
    офлайн
    sarg Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #164840

Написать сообщение

221
    # 22 июня 2010 15:05
    concepteur:

sarg :

- ИМХО ДУРАКАМ на дороге не место, ПУСТЬ его закапают, чем я или мои родные, или "сосед" с семьей из Гродно, Витебска и т.д. будет из-за него страдать или калечиться!!!

З.Ы. разницы нет кто ДУРАК - авто мото вело пешик...

Каждый водитель бывает дураком, реже или чаще, (или вы ни разу не создавали аварийной ситуации), и спасает его в таком случае благоразумное и предусмотрительное отношение других.

Лучше избежать столкновения, чем устроить аварию с мыслью, зато я прав.

"Дурак дураку" рознь - одно дело "ситуация", другое дело "религия".

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 22 июня 2010 15:08

Хорошо сказано !

• nastenka Member
    офлайн
    nastenka Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #121468

Написать сообщение

105
    # 22 июня 2010 15:14
    rolton:

AlexPrls, разогнать 200 по арловке нереально. Байкер -мой друг. Звали Павел, 85г.р. Скончался в больнице. ЧМТ , переломы, внутреннее кровоизлияние... Он не был довольно опытным байкером, тем более всю жизнь водителем в прессболе работал, года 3 катался на 750-ке спорт-туристе. Этого литрового джиксера взял недавно. Не исключаю что ехал с превышением, но не 200, да и не 140 уверен точно. Джип тонированый, ночью тем более мотоцикл не увидишь. Вина водителя джипа конечно будет. Но если Пашка ехал с превышением, то и его вина в том что случилось есть. Я откатал прошлый сезон на спорте и впринципе сам повидал достаточно "слепых" уродов, но и понимаю прекрасно что если едешь быстро, то заметить тебя просто не успевают.

Тяжело это..... Он всегда был весёлым, даже не помню чтоб на его лице когда-то не было улыбки.На прошлых выходных отдыхали семьями на природе, а сегодня его уже нет. Жена Аня, дочь полугодовалая Алиса.....

хочется взять и у...дарить. вина водителя джипа только в том, что какой-то дурачек валил с превышением минимум в два раза. кто нибудь видел, что байкеры едут 60? хахаххахаха.

и еще вопросы:

1. ролтон ездил в машине с тонировкой? даже в хлам затонированные (у нас есть такие??) машины не мешают обзору из салона!!!

2. умеют ли байкеры ездить по рядам или строго МЕЖДУ машин?

3. научит ли этот случай чему нибудь остальные д...бов на байках? ответ -нет. на орловке это не первый случай.

• sarg Member
    офлайн
    sarg Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #164840

Написать сообщение

221
    # 22 июня 2010 15:17
    SeraphimS:

Хорошо сказано !

З.Ы. Берегите себя и родных...

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 22 июня 2010 15:19 Редактировалось bykon, 1 раз.

У мяне даўно была ідэя: прапанаваць Мінгарвыканкаму і ДАІ паразвешваць па Менску серыю плакатаў з раздробненымі канечнасцямі, пераламанымі хрыбетнікамі, наматанымі ўнутранымі органамі, адрэзанымі нагамі і рукамі і г.д. уздоўж асноўных трас у якасці навочнай агітацыі для «гоншчыкаў». А то плакаты з серыі «60» з дактарамі іх, відавочна, не палохаюць, такім чынам патрэбна іншая, больш навочная агітацыя.

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 22 июня 2010 15:24
    bykon:

У мяне даўно была ідэя: прапанаваць Мінгарвыканкаму і ДАІ разважыць па Менску серыю плакатаў з раздробненымі канечнасцямі, пераламанымі хрыбетнікамі, наматанымі ўнутранымі органамі, адрэзанымі нагамі і рукамі і г.д. уздоўж асноўных трас у якасці навочнай агітацыі для «гоншчыкаў». А то плакаты з серыі «60» з дактарамі іх, відавочна, не палохаюць, такім чынам патрэбна іншая, больш навочная агітацыя.

В ГАИ показывают, когда на разбор "полетов" приезжаеш.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 22 июня 2010 15:24
    nastenka:

rolton:

AlexPrls, разогнать 200 по арловке нереально. Байкер -мой друг. Звали Павел, 85г.р. Скончался в больнице. ЧМТ , переломы, внутреннее кровоизлияние... Он не был довольно опытным байкером, тем более всю жизнь водителем в прессболе работал, года 3 катался на 750-ке спорт-туристе. Этого литрового джиксера взял недавно. Не исключаю что ехал с превышением, но не 200, да и не 140 уверен точно. Джип тонированый, ночью тем более мотоцикл не увидишь. Вина водителя джипа конечно будет. Но если Пашка ехал с превышением, то и его вина в том что случилось есть. Я откатал прошлый сезон на спорте и впринципе сам повидал достаточно "слепых" уродов, но и понимаю прекрасно что если едешь быстро, то заметить тебя просто не успевают.

Тяжело это..... Он всегда был весёлым, даже не помню чтоб на его лице когда-то не было улыбки.На прошлых выходных отдыхали семьями на природе, а сегодня его уже нет. Жена Аня, дочь полугодовалая Алиса.....

хочется взять и у...дарить. вина водителя джипа только в том, что какой-то дурачек валил с превышением минимум в два раза. кто нибудь видел, что байкеры едут 60? хахаххахаха.

ну еслиб о джип развалилась легковая с семьёй то тоже была бы вина водителя легковой ...логика ясна

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 22 июня 2010 15:25

Hitman, а вынікала б уздоўж дарог павесіць.

Dervik, калі б легкавая ішла з істотным перавышэннем — то чыя ж яшчэ?

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • c1bby Member
    офлайн
    c1bby Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #34714

Написать сообщение

208
    # 22 июня 2010 15:31
    bykon:

:super:

Какая разница моцик,легковая с семьей либо трактор мега скоростной, да хоть самолет - если было большое превышение, то кто ж виноват в этом?

• nastenka Member
    офлайн
    nastenka Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #121468

Написать сообщение

105
    # 22 июня 2010 15:35
    Dervik:

ну еслиб о джип развалилась легковая с семьёй то тоже была бы вина водителя легковой ...логика ясна

ты прикидываешься? в пдд написано, что участники ДД могут рассчитывать на то, что другие участники соблюдают ПДД. как можно принимать решения, в тч о маневрах когда чел валит 200 вместо 60. посчитай, если знаешь как, сколько это метров в секунду

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 22 июня 2010 15:36 Редактировалось quattrik, 1 раз.

по правилам и превышать скорость запрещено - превышаете?- Еще вопросы будут? Или мне продолжить список?

Не вижу проблемы в тонировке, здесь полфорума тонированными ездит и что? В ваших глазах они все "слуги народа" ? :D Посмешили

Мне можно все, что мне заблагорассудится, вот только отвечать если что, тоже мне. Понимаете о чем я?

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 22 июня 2010 15:36
    c1bby:

bykon:

Какая разница моцик,легковая с семьей либо трактор мега скоростной, да хоть самолет - если было большое превышение, то кто ж виноват в этом?

Кстати..была похожая ситуация. Водила разворачивался через двойную - сплошную, в него приехала маршрутка , летевшая с превышением. Виновник ДТП - маршрутка. Водила легковой - виноват в нарушении ПДД.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 22 июня 2010 15:37
    quattrik:

по правилам и превышать скорость запрещено - превышаете?- Еще вопросы будут? Или мне продолжить список?

Не вижу проблемы в тонировке, здесь полфорума тонированными ездит и что? В ваших глазах они все "слуги народа" ? :D Посмешили

Мне можно все, что мне заблагорассудится, вот только отвечать если что, тоже мне. Понимаете о чем я?

проблема не в тонировке)

• c1bby Member
    офлайн
    c1bby Member

208

19 лет на сайте
    пользователь #34714

Написать сообщение

208
    # 22 июня 2010 15:42
    Hitman:

c1bby:

bykon:

Кстати..была похожая ситуация. Водила разворачивался через двойную - сплошную, в него приехала маршрутка , летевшая с превышением. Виновник ДТП - маршрутка. Водила легковой - виноват в нарушении ПДД.

Чем закончилось? ЗА разворот через 2ную сплошную думаю тоже забрали то права?

Маршрутка с превышением - за яйца вешать! Не дрова везет,а живых людей!

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 22 июня 2010 15:43

Запомните раз и навсегда горе водители, байкер нарушал, нарушает и будет нарушать скоростной режим, только в отличие от водителя авто у которого в башке, ветер в харю я ху....рю больше ничего нет, байкер едет с большей концентрацией и все свои действия просчитывает на 5-10 ходов вперед!

m@ximus, да, и в отличие от байкера водитель авто выживет в случае ДТП.

Что за глупости вы говорите. Если байкер едет с превышением, он сам не дает мне возможности увидеть его заранее, и сам (но уже себе) не дает возможности вовремя остановиться. Тут уже сказали, что ограничение скорости в городе именно для этого и введено, чтобы не было этих "вдруг". И если байкер его не соблюдает - ССЗБ. Это безотносительно к аварии.

А об аварии у меня слово одно - дурак. Детей настрогать ума и ответственности хватает, а себя беречь - нет.

Albedo 0.39
    офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 22 июня 2010 15:45

Hitman, я к тому клоню что есть правила, нарушение которых не влечет за собой тяжких последствий. К таким моментам отношу тонировку, езду без страховки или то - да, нарушил, но никто от этого не умер.

а вот полеты со скоростью в два раза превышающей разрешенную - это уже риск, идя на который играешь со смертью.

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 22 июня 2010 15:48

у меня лично была такая ситуация, я разворачивался зимой, а дама ехала задом. Она виновник дтп, мне штраф за 2 сплошные, которые были под снегом

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 22 июня 2010 15:54
    c1bby:

Hitman:

c1bby:

bykon:

Маршрутка с превышением - за яйца вешать! Не дрова везет,а живых людей!

за чистосердечное признание нарушения , сказали по-минимуму дадут. Маршрутчик начал выпендриваться. Экспертизу назначили,признали превышение. Сказали за выёживание дадут по-максимуму. Конкретных сумм пока нет.