2296289:
Не правда, я подаюсь в понедельник без дкп и без предварительного
Добавлено спустя 57 секунд
Сегодня была в банке
Всем добрый день. Есть просто 2 варианта:
1. Вы приносите все документы в банк. Все ваши поручители уже дали согласие. Они оформляют ваши документы. Вы даете (или нет)согласие на применение индекса СМР. Вам говорят какая сумма получается вместе с индексом СМР. И на рассмотрение дается 15 дней. После того, как вам пришла смс с одобрением кредита, вы приезжаете в банк уже с основным ДКП.
2. Вы приезжаете в банк с готовым ДКП +все, что указано в пункте 1. (предварительно уже узнав сумму возможного кредита).
Если у вас готов ДКП, то возможно раньше перечислят деньги (стараются успевать со сроками ДКП). Но риск все равно есть, так как их основной документ, к которому они придерживаются - это кредитный договор. Но я разговаривала с сотрудником ипотечного офиса. Сейчас быстро переводят деньги. Она даже сказала, что 15 банковских дней в ДКП хватит.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд
wartech:
2296289:
Сегодня мне считали коэффициент 1,35
Добавлено спустя 35 секунд
Это за период с ноябрь 2017по ноябрь 2020
Как это коэффициент работает? Если например накопил 10 тыс до дадут 30 000 * кэф?
если у вас предварительная сумма кредита выходит 80 000 бел руб и вам ее хватает, то не нужен индекс СМР. А если , например, суммы 80 000 не хватает, то можно использовать индекс СМР. Тогда получится 80 000 * на индекс СМР (1,23)=98 400 бел. руб. (Плюс соблюдая условия , что эта сумма не превышает 75% от стоимости квартиры)