Vitalik8800:так просто
Так просто не интересно. Ощущение не те
Мне интересен тернистый и сложный опыт.
Vitalik8800:так просто
Так просто не интересно. Ощущение не те
Мне интересен тернистый и сложный опыт.
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
3695 |
11 лет на сайте Город:
|
shuravi89:Парадокс ситуации в том, что его надо сначала купить, а уже потом настраивать! А покупать у нас принято свои тщательно отобранные роутеры.
Сказал бы, у кого дома устройства cudy mesh можно было бы взять поиграться этот GP3000, а если не получится настроить под БТК, то добавить в mesh и оставить точкой доступа трудиться, но чет на сайте у них не указана поддержка их сudy mesh, только EasyMesh R2.
grum:Мне интересен тернистый и сложный опыт
Ну тогда тебе определённо нужен Cudy GP3000V (с телефонией) - как раз таки тернистый и сложный опыт тебе обеспечен
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
3695 |
11 лет на сайте Город:
|
grum:Мне интересен тернистый и сложный опыт.
Как по мне этот ONT от cudy бьл бы интересен если у тебя вся сетка на cudy, ну чтоб все с одного приложения управлялось и работало единой mesh сетью. Иначе в чем прикол менять БТК коробку на cudy?
shuravi89:Ну тогда тебе определённо нужен Cudy GP3000V
Опять я!
Все самому, все самому... мне поднятие триплплея азарта уже не вызывает. Все уже разгаданно, настроено, и прекрасно работает на тех-же кинетиках. А они уж точно получше будут в плане функциональности.
А тут для моего интереса достаточно будет Cudy GP10 чтобы понять на что способно их ПО.
Vitalik8800:Иначе в чем прикол менять БТК коробку на cudy?
Мне менять нужно будет кинетик 1012. Потому и спросил, вдруг кого заинтересовал этот джипоновский Cudy и он готов поделится опытом использования.
grum:Cudy GP10
Очередная PON-розетка ... ну чем она от мостового ONT отличается? Размерами?
shuravi89:ну чем она
Каждый может в ней найти что то, в зависимости от своей испорченности. Размер, ПО другое, энергопотребление меньше, отвязанность от tr, и тд
grum, какое такое ПО в мосту??? эта желехка должна просто работать как и родной терминал мостом, без всякого функционала в этом месте. А OLT у тебя Huawei или ZTE?
shuravi89, цены на onliner давно уже в рублях. так что эта железка стоит примерно 62 доллара. в розницу. на оптовом закупе будет ниже
grum:энергопотребление меньше, отвязанность от tr, и тд
разве что отвязанность, остальное там в пределах погрешности (реалтек чипсет +/- такой же у всех)
ладно б тогда притащили usb type a или тайп си питающийся коробок, чуть больше спичечного...
чтобы запитать от усб порта своего роутера...
там хоть эстетически меньшее и блок питания не требует розетку рядышком
SergeiT:какое такое ПО в мосту???
Ну это же очевидно что написанное китайцами.
Ни каждая такая коробочка может успешно сконектиться с твоим олт. Поэтому ПО важно какое там на борту и его адаптация с твоей олт. А так купишь и выкинешь в мусор.
Поэтому успешный опыт подключения другими гарантирует, что ты не выкинешь деньги на бесполезный девайс.
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
3695 |
11 лет на сайте Город:
|
grum:Размер
Ну роляет если нужно уместить в какой маленький слаботочный ящик, в другом случае, закинул этот терминал куда нибудь с глаз и пусть там валяется.
grum:отвязанность от tr
Так а чем он мешает если ont мостом? Так то вроде равно провайдер может перепрошить свой ONT и залить туда нужный конфиг. По-моему что хочет пусть там и настраивает на своем ONT провайдер, это как бы не мое дело, мне главное чтобы мост не слетал и скорость была тарифная.
Вот для себя вижу реальную причину перейти на свой ONT, только если например провайдер заберет huawei и поставит какой нибудь новый но глючный.
Compiller:в пределах погрешности
Ну не скажи, потреблять она будет минимум наполовину меньше чем тот 8245 в мосту. Некоторые на этом прям замороченные.
Vitalik8800:Вот для себя вижу реальную причину перейти на свой ONT, только если например провайдер заберет huawei и поставит какой нибудь новый но глючный.
ну заберет - это вряд ли
а вот то, что терминал уже не молод - несколько напрягает
grum:А так купишь и выкинешь в мусор.
в этом случае не столько 20 долларов жалко, сколько огорчает тот факт, что выбора и нет
Пля, товарищи коммунистического диспута!
Я тут спросил один вопрос, у кого есть опыт использования джипоновской Cudy .
Я не спрашивал тут совета, почему вы используете штатный терминал и это вам нравится. И почему вам не нравятся адепты сторонних терминалов.
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
3695 |
11 лет на сайте Город:
|
Compiller:там хоть эстетически меньшее и блок питания не требует розетку рядышком
А что обязательно терминал ставить рядом со своим роутером и пихать в ту же розетку? Но если надо в одну, можно например взять блок питания мощнее + разветвитель (если конечно вольтаж подходит).
Если он отличается от GP1200 только шустрым вайфаем, то вместо ZTE точно работает, проверено. Идеально маскируется под MA670V3 и кушает прилетевший конфиг. GP10 тоже есть в наличии, но нет времени им заняться и потестить
На 10-ую коробочку недавно выкатили прошивку, прошил и почти окирпичил. Быстренько убрали с сайта и на следующий день выкатили новую, с ней всё нормально
Кстати, на GP10 на Озоне мой отзыв ![]()
yury_by:Кстати, на GP10 на Озоне мой отзыв
Будет хотелка нужно будет взять поиграться. Главное статус 05 получить, а вланы и приоритеты я могу и на своем роутере разрулить.
grum, для теста коробочек, чтобы постоянно не перетыкать коннектор, а лишь отключать БТК'шный терминал кнопкой, взял сплиттер х8, а он, зараза, вносит десятку. Мои -15 превращаются в -25
На х4 чуть меньше, всего 7, что тоже норма для них.
Уверен, что O5 на GP10 получится. База у всех этих Cudy одинаковая. Как появится время, подоткну.
Воткнул.
есть. На telnet авторизации нет. omcicli как обычно полон всего необходимого, скрипт flash - тоже. Далее не проверял.