Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

17 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • natul-ka Junior Member
    офлайн
    natul-ka Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #360112

Написать сообщение

58
    # 30 сентября 2016 08:44

ДД, Ситроен С4,2007- при нажатии на сцепление - свист. Подскажете кто сталкивался и к чему готовится?

Yfnekmrf
  • Ed_1 Senior Member
    офлайн
    Ed_1 Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #122367

Написать сообщение

943
    # 30 сентября 2016 09:15
    natul-ka:

ДД, Ситроен С4,2007- при нажатии на сцепление - свист. Подскажете кто сталкивался и к чему готовится?

к замене выжимного подшипника

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 30 сентября 2016 10:56 Редактировалось 0sub1, 1 раз.

natul-ka, выжимной меняется обычно в комплекте со всем остальным сцеплением корзиной и диском. Исключение - замена преждевременно вышедшей из строя з/ч по пробегу. Свист обычно приводит к разрушению этого подшипника и дальнейшим повреждениям вилки и втулки на которой она ходит, датчика коленвала плюс эвакуатор или верёвка. Посему тянуть с ремонтом не стоит.

• vik_docent Senior Member
    офлайн
    vik_docent Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #185330

Написать сообщение

950
    # 30 сентября 2016 11:43 Редактировалось vik_docent, 2 раз(а).

Доброго дня, Ситроводы.
    Рассматриваю вариант к приобретению С8 или 807 Пыжик, двигатель в приоритете 2,0 HDI (что лучше RHK без FAP или RHR с FAP, про 2,2 страхов начитался) КПП механика. Где можно подробнее про нюансы. болячки, затраты на эксплуатацию почитать по сравнению с С5-1 и Ксюхой. На франсемобайл в профильной ветке по ситрикам не нашел про С8.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 30 сентября 2016 12:46 Редактировалось Citron, 1 раз.
    bulka-81:

Citron:

Сиденья видали и лучшие времена... Но за такую цену очень даже ничего. Приводы работают?

У меня передние сиденья тоже немного потрепанные. А на заднем ещё и третий подголовник есть. У меня оно вообще идеальное.

Работают. А чего ты интересуешься кожей если у самого есть?

Хочу передние сиденья в идеальном состоянии и с полным приводом. Особенно нравится то, что в них есть поясничный подпор и подогреватель, а то зимой на коже .опа мерзнет.
    А мои уже продавленные и рваные. Ремонтировать не вариант - дорого и не надолго.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

Hrom:

В Сенницу ехать дальше, чем в Боровляны ? Возможно, как частный случай, а в целом/среднем - Сенница, все же ближе.

Вероятно, это зависит от места жительства. Не? :D

vinetu:

Господа!!! помогите схемой по замене масленого фильтра ситроен с-5 2005г.в. 2,0 HDI RHR 136л.с.

Боюсь даже представить конструкцию того фильтра, для которого нужна схема замены...

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

bavaria-bel:

А на Сенице косячит постоянно,да и цены у него...

Может, я там на особом счету, но косяков не заметил. Больше всего нравится то, что в Сеннице найдут любую нужную мелочевку, что не попросишь, до последней гайки. Перевернут все свои запасы, но найдут. В других местах даже не дослушают, сразу говорят - "нету такого" или в лучшем случае - "сам копайся и ищи".

Hakuna matata!
  • pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2055

16 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2055
    # 30 сентября 2016 13:30

пришлите адрес в сеннице пж

• Ed_1 Senior Member
    офлайн
    Ed_1 Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #122367

Написать сообщение

943
    # 30 сентября 2016 13:32 Редактировалось Ed_1, 1 раз.
    vik_docent:

Доброго дня, Ситроводы.
    Рассматриваю вариант к приобретению С8 или 807 Пыжик, двигатель в приоритете 2,0 HDI (что лучше RHK без FAP или RHR с FAP, про 2,2 страхов начитался) КПП механика. Где можно подробнее про нюансы. болячки, затраты на эксплуатацию почитать по сравнению с С5-1 и Ксюхой. На франсемобайл в профильной ветке по ситрикам не нашел про С8.

вот ветка по С8, П807

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд

не знаю, как прочие разборки, а Толя (Лесковка) официально работает и, думаю, дополнительной, причем бесплатной рекламы против не будет ;) .
    Аналогично и Павел (Инженерная).
    Про Автодвор и вовсе говорить не приходится - это ж не гаражная СТО.

Если уйдет bavaria-bel, то про Автодвор можно будет забыть...
    По разборкам - все они официально работают, как и Павел - оформлены ИП.

Эк тя закинуло-то ;) . А смысл в таком гараже :roll: ?.

ну почему же - есть смысл в гараже, я ж машину не ставлю каждый день там. Ремонтная база...

• 9601vad Senior Member
    офлайн
    9601vad Senior Member

1411

11 лет на сайте
    пользователь #911270

Написать сообщение

1411
    # 30 сентября 2016 14:17
    bezzzserv:

Можно и мне контакты Заславль, Сенница, Ангарская?

и мне тоже

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1072

14 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1072
    # 30 сентября 2016 20:26

Народ, подскажите, сегодня заметил, что на низких оборотах (меньше 1500) оборотов, машинка подергивается. Что за причина? Двигло 2.0 hdi rhr

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22834

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22834
    # 30 сентября 2016 20:31 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).

у мя так же, особенно если на 1200-1300 оборотах немного нажать на газ. Не подергивается а кратковременных провал
    зимой пройдет
    предполагаю какой то программный глюк.

Балять мои крылья
  • vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1072

14 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1072
    # 30 сентября 2016 20:40

Чего это именно зимой?

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 30 сентября 2016 23:08
    natul-ka:

Не затягивай - меняй как минимум комплект "диск сцепления + подшипник".
    Подшипник у меня рассыпался когда, то его шариком заклинило стартер с маховиком, пришлось отдавать делать человеку (в чужие блин руки), и дороже вышло.
    А ценовая политика такова, что по деньгам за те же деньги купить комплект "диск+подшипник+корзина сцепления" и менять скопом. Я сразу и втулку направляющую подшипника заменил.
    Надеяться, что подшипник засвистел, а диск и корзину не "подъело" - не стоит.
    Раз свистит, уже в любом случае подшипник "повело", шарики об обоймы трут, перекосы и т.п. Когда педаль сцепления нажимаешь, тогда и возникает давление на подшипник, а так он сидит на валу тихонечко, и не жужжит... не свистит.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

vinetu:

Народ, подскажите, сегодня заметил, что на низких оборотах (меньше 1500) оборотов, машинка подергивается. Что за причина? Двигло 2.0 hdi rhr

Да может привык ты к ней, и какждый дрыг чувствуешь.
    Я когда в свою после недели прогулов сел - мотора не услышал. Поездил денек - а не, всё норм, колбасит и гудит.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • vik_docent Senior Member
    офлайн
    vik_docent Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #185330

Написать сообщение

950
    # 30 сентября 2016 23:53

Ed_1, спасибо за наводку. :beer:

• autopaints Senior Member
    офлайн
    autopaints Senior Member

1710

10 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1710
    # 1 октября 2016 08:08
    Citron:

bulka-81:

Citron:

Сиденья видали и лучшие времена... Но за такую цену очень даже ничего. Приводы работают?

У меня передние сиденья тоже немного потрепанные. А на заднем ещё и третий подголовник есть. У меня оно вообще идеальное.

Работают. А чего ты интересуешься кожей если у самого есть?

Хочу передние сиденья в идеальном состоянии и с полным приводом. Особенно нравится то, что в них есть поясничный подпор и подогреватель, а то зимой на коже .опа мерзнет.
    А мои уже продавленные и рваные. Ремонтировать не вариант - дорого и не надолго.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

Hrom:

В Сенницу ехать дальше, чем в Боровляны ? Возможно, как частный случай, а в целом/среднем - Сенница, все же ближе.

Вероятно, это зависит от места жительства. Не? :D

vinetu:

Господа!!! помогите схемой по замене масленого фильтра ситроен с-5 2005г.в. 2,0 HDI RHR 136л.с.

Боюсь даже представить конструкцию того фильтра, для которого нужна схема замены...

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

bavaria-bel:

А на Сенице косячит постоянно,да и цены у него...

Может, я там на особом счету, но косяков не заметил. Больше всего нравится то, что в Сеннице найдут любую нужную мелочевку, что не попросишь, до последней гайки. Перевернут все свои запасы, но найдут. В других местах даже не дослушают, сразу говорят - "нету такого" или в лучшем случае - "сам копайся и ищи".

Дайте , плз, контакт в сеннице.

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1072

14 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1072
    # 1 октября 2016 19:02
    autopaints:

Уважаю шутку юмора ;)
    Там уплотнительное кольцо есть, его надо под самый бортик или в канавку??? вот что хотел посмотреть. Были сомнения что под самый бортик.

VINNIVINNI:

Да может привык ты к ней, и какждый дрыг чувствуешь.
    Я когда в свою после недели прогулов сел - мотора не услышал. Поездил денек - а не, всё норм, колбасит и гудит.

Сегодня утром как нивчем не бывало, все в норме, непонятно :-?

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 1 октября 2016 19:32
    vinetu:

Там уплотнительное кольцо есть, его надо под самый бортик или в канавку??? вот что хотел посмотреть. Были сомнения что под самый бортик.

Кольцо ляжет только на свое место. У меня - это в канавке. Как его можно двигать?

Hakuna matata!
  • vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1072

14 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1072
    # 1 октября 2016 19:58
    Citron:

vinetu:

Кольцо ляжет только на свое место. У меня - это в канавке. Как его можно двигать?

Сняв крышку, увидел что уплотнительное кольцо под самым бортиком, подумал, что так и надо. Стал собирать все назад, поставил колечко, а оно стало в конавку. Оставил в канавке. До этого масло менял не сам а на экспрес замене. Теперь в этот раз и последующие буду все делать сам, для себя.

• bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

11 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 1 октября 2016 23:28
    Citron:

vinetu:

Умудряются.

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
  • pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2055

16 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2055
    # 2 октября 2016 00:07

подскажите сколько датчиков температуры двигателя на ксаре пикассо 2000 г.в. 1,6 бензин? нашел один на патрубке к радиатору, есть ли второй? с первого снимаю фишку и вкл вентиляторы, но нет аварийного сообщения о перегреве двигателя. тогда по сигналу от какого датчика может появляться это сообщение?

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 2 октября 2016 10:13

pasha_1977, на ГБЦ возле термостата датчик голубого цвета на один контакт. Замыкается при нагреве до 105 градусов.