Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 18 января 2013 23:39 Редактировалось Berloga, 1 раз.

pashustic, под стаканом категорически нельзя, а то потом в дерево могут закатать :D

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 19 января 2013 10:34 Редактировалось evaks, 3 раз(а).

квазар, да замена катушек , еще есть сладкие ((гарантия 7лет или 100n миль): замена блока ЕЛВ , замена контактов подушек под сиденьем, замена гидроплиты АКПП и еще замена клапана вкг (только вот как авто ушло с пендосии и канады про эти акции можно забыть) катушки меняли тут уже многие. и toto есть куча всяких. надо пробить пиши в личку вин! акции бесплатно. история тока через з/н платно

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 19 января 2013 11:13

Итак, всем доброго дня, с Крещением!
    Делюсь опытом. На улице -21. После 14 часов сна машина завелась как обычно: свои 2-3 секунды маслания и пуск двигателя. Все норм. Однако, есть нюансик. Включил зажигание, был включен ближний свет. Стал выключать ближний, и загорелась ошибка по ручнику - желтая перечеркнутая иконка. Ну и соответственно на ручник машина встать не захотела. Пока грешу на мороз. Счас машина оттает, буду определяться. Такого раньше не было.)

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд

Прошло 15 минут. Почитал ошибки. Была 02443 код 002 Electrical fault circuit. Стираться не хотела никак. Но потом я строго сказал "Хватит!", пару раз еще нажал на кнопку, удерживая тормоз. И ошибка погасла, ручник включился. Шнурком сразу все потерлось. Так что итог: снег наш веселый бро, мороз нам не бро.))

Oo VW oO
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #25490

0
    # 19 января 2013 11:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SADVIK:

Стал выключать ближний, и загорелась ошибка по ручнику - желтая перечеркнутая иконка. Ну и соответственно на ручник машина встать не захотела. Пока грешу на мороз. Счас машина оттает, буду определяться. Такого раньше не было.)

SADVIK:

у меня такая фигня с прошлых морозов. ошибка читалась как "затрудненный ход правого моторчика.
    мотор снимали, трещин и повреждений нет. залили под резинку немного отрмозухи.
    периодически утром загорается иконка - ставлю на ручник и снимаю - ошибка пропадает.
    барабашка видать)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

SADVIK:

Стал выключать ближний, и загорелась ошибка по ручнику - желтая перечеркнутая иконка. Ну и соответственно на ручник машина встать не захотела. Пока грешу на мороз. Счас машина оттает, буду определяться. Такого раньше не было.)

у меня такая фигня с прошлых морозов. ошибка читалась как "затрудненный ход правого моторчика.
    мотор снимали, трещин и повреждений нет. залили под резинку немного отрмозухи.
    периодически утром загорается иконка - ставлю на ручник и снимаю - ошибка пропадает.
    барабашка видать)

Добавлено спустя 31 секунда

блин, глюк форума

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 19 января 2013 12:12

6875, у меня такого никогда не было. Но я об этом читал, что в мороз происходят непонятности. По моторчиками никогда вопросов нет. Максимум, что могло бы быть, - кнопка. В общем-то, все сложилось так, как я и ожидал.

Oo VW oO
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 19 января 2013 14:00

Поменял масло, обошлось совсем дешево, 4 фильтра и замена 550 тысяч, масло собралось после 4-х замен!!! По примеру попросил откачать соляру из стакана, хотя там было все чистенько, но не накачивал насосом, а просто налили в стакан!
    Опять же актуальные вопрос срезалась ли у кого нибудь резьба на фильтре воздушном, на сервиса посоветовали вкрутить саморезы большего диаметра, но боюсь что треснет корпус! Что делать?

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

923

15 лет на сайте
    пользователь #363020

923
    # 19 января 2013 14:12
    Gibsman:

Что делать?

Такой проблемы нет. Но думаю, если не в мороз закрутить чуть большего диаметра, то ничего не будет. Треснуть может, если в мороз крутить с большим усилием, там момент затягивания 3 Н/ м, думаю в теплом гараже не критично.

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 19 января 2013 14:19 Редактировалось elvis74, 1 раз.
    Маркон:

дил1964:

KOLDGA:

дил1964:

отправил запрос к диллеру по поводу заводских акций, сегодня позвонили сказали, что попадаю под акцию по замене насос-форсунок. Делают заказ на запчасти, в течение двух недель их ждут, потом позвонят и пригласят на замену. Такой разговор был.

А куда что отправлял?

на сайтах Атланта есть раздел "Заводские акции", заполняешь табличку и ждешь ответа от них.

И попутно огребаешь спам-рекламы по самые не балуйся. В итоге, весь домен атлантовский в спам-фильтр поставил.

у них к вам особое отношение :) мне ни одного письма не приходило со спамом.

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • APTEM_ALEX_TDI Passat B6 Club
    офлайн
    APTEM_ALEX_TDI Passat B6 Club

352

17 лет на сайте
    пользователь #161551

Написать сообщение

352
    # 19 января 2013 14:44

комрады, кто дизелька утеплял на зиму? Я вот вчера на двигатель вырезал с войлока кусок на весь моторный отсек, и закрыл 2/3 радиатора. Вебаста исправна.Так вот эффект чувствуется особенно по городу, пассатику теплее стало намного. С утра -12 было, ночью -19,5 . завелся как пчелка, 100 тысяч пробега и все мои .Хотя и аккум уже 5 зиму заводской стоит.

Audi A4 B9 Avant 2.0 TDi
  • veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 19 января 2013 15:36
    Gibsman:

замена 550 тысяч

:o это где такие деньги за работу берут?

-
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 19 января 2013 16:19
    APTEM_ALEX_TDI:

вырезал с войлока кусок на весь моторный отсек, и закрыл 2/3 радиатора.

а фото можно этого чуда?

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • 30232 Senior Member
    офлайн
    30232 Senior Member

622

21 год на сайте
    пользователь #30232

Написать сообщение

622
    # 19 января 2013 16:35

У меня в гараже еще одна шумка капота от пассата лежит, но пока не пристраивал под капот её. А на морду аккуратно вырезал из резины вставки в решетку радиатора и юзаю успешно - машинка заметно быстрее прогревается, даже на холостых. Аналогичное чудо видел на Т5 но оригинальное фольксвагеновское.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 19 января 2013 16:35

APTEM_ALEX_TDI, надо использоватьматериалы пониженные к возгаранию, если ты имеешь ввиду станд войлок то не советую можешь и Гастелой стать!
    p.s. перед радиатором тоже не ложил бы ,т.к. он имеет сво-во разрушатьс на мелк нить и забивать радиатор(аналогично утеплитель в плитах для строительства)

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

17 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 19 января 2013 16:39

Привет всем, принимайте в Клуб! :rotate:

И сразу же небольшая история

Оставил своего B6 2.0 TDI на стоянке почти сразу после НГ, приехал только вчерась. То есть недели две простоя на морозе и снегу. Аккумулятор домой не заносил (так уж получилось). Когда сегодня увидел сугроб на месте машины, появились мысли сразу на эвакуатор и отогревать где-нить на теплой стоянке. Час на откапывание, завожу раза два - нихрена, стартер в пустую маслает. Начинаю грешить на свечи и тут умирает аккумулятор :spy:
    Ищу вторую машину на прикурить, 10 минут зарядки , стартер крутит, эффекта нет. Справедливости ради стоит сказать что больше 3-5 секунд не крутил. Собираюсь уже бросить это дело, последняя попытка крутить секунд 7 на этот раз, и с пыхтением мы наконец заводимся! И дальше вебаста делает свое дело.

Шо там такое вымерзло что с нескольких раз все не схватывало, хз. Свечи может :-?

Мораль сей басни такова - надо доставать аккум :super: В остальном пассатик не подведет

офлайн

352

17 лет на сайте
    пользователь #161551

Написать сообщение

352
    # 19 января 2013 16:41 Редактировалось APTEM_ALEX_TDI, 1 раз.

beloff , по

пожалуйста

evaks , это не стандартный войлок а что-то похожее, он плотный писец, состав похожий как заводской стоит у нас на капоте.

Audi A4 B9 Avant 2.0 TDi
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 19 января 2013 16:42 Редактировалось evaks, 1 раз.

ну вопрос как маслал? заходил в зацепление или нет
    просто в Б6 есть еще один глюк в стартерах застывает смазка и он не может его вытянуть для зацепления, особенно проблема была на новых машинах!в условиях сервиса снимали стартера и выковыривали смазку, собирали все назад и все.
    Артем сори я затормозил у тебя войлок.а я ватин написал!

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3815

18 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3815
    # 19 января 2013 16:43
    meramo:

Привет всем, принимайте в Клуб!

Велкам, как говорится! :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

ну и поподробнее об авто...

• vage Passat B6 Club
    офлайн
    vage Passat B6 Club

547

17 лет на сайте
    пользователь #148839

Написать сообщение

547
    # 19 января 2013 17:09 Редактировалось vage, 1 раз.
    APTEM_ALEX_TDI:

это не стандартный войлок а что-то похожее, он плотный писец, состав похожий как заводской стоит у нас на капоте.

цвет долго выбирал??! под макасины штоле?!!?

А так молодец, конечно, потеря тепла уменьшится в разы. где брал и как точно называется, если не трудно? размерчики пожалуйста, сразу в магазе чтоб...

3C5 2.0 TDI BMP DSG VELCOM 1607772 или в ЛС
    офлайн

352

17 лет на сайте
    пользователь #161551

Написать сообщение

352
    # 19 января 2013 17:28

vage , это что то из той оперы " я тебя слепила из того что было." В деревне лежал кусок длиной метра 2, ширина 73 см. так вот на капот вырезал длиной 145 и то много было, потом по месту ножом вырезал и подгонял, будешь делать делай с запасом чтоб его засунуть в передней части под рамку( или как ее назвать). Ничем его не крепил так как лежит плотно и четко. кста остальной кусок ушел на закрытие радиатора.

Audi A4 B9 Avant 2.0 TDi
  • vage Passat B6 Club
    офлайн
    vage Passat B6 Club

547

17 лет на сайте
    пользователь #148839

Написать сообщение

547
    # 19 января 2013 17:35
    APTEM_ALEX_TDI:

vage , это что то из той оперы " я тебя слепила из того что было." В деревне лежал кусок длиной метра 2, ширина 73 см. так вот на капот вырезал длиной 145 и то много было, потом по месту ножом вырезал и подгонял, будешь делать делай с запасом чтоб его засунуть в передней части под рамку( или как ее назвать). Ничем его не крепил так как лежит плотно и четко. кста остальной кусок ушел на закрытие радиатора.

спасибо, все думал, никак руки не доходили! завтра буду делать! а радиатор как закрывал, снимал решетку?? просто не видно на фотке этого моднявого цвета.

3C5 2.0 TDI BMP DSG VELCOM 1607772 или в ЛС