onliner_91:
Альфа-Банк, Здравствуйте, предоставляет ли ваш банк услугу "Проверка купюр на подлинность" ?
К сожалению, нет.
alex.ch:
Что опять с апой? пытаюсь в инсинке перевести деньги с карты на карту, инсинк пишет "приложение не отвечает, попробуйте повторить позже". И так все утро...
Раздел переводов по номеру карты, к сожалению, в дни пиковой нагрузки может работать нестабильно. Пробуйте, пожалуйста, сделать перевод через сайт: https://perevod.alfabank.by/payment.
skydrifter:
Тоже сегодня не прошла оплата на Али. Это не блок, карта точно нормальная.
В настоящее время наблюдаются проблемы при оплате картами VISA на маркетплейсе Aliexpress. В карт-системе авторизации отсутствуют, с нашей стороны проблем не видим. То есть в нашу систему даже запрос на списание не доходит, чтобы мы могли его отклонить. Вам необходимо обратиться в поддержку сервиса Aliexpress, чтобы уточнить возможные причины.
Добавлено спустя 19 минут 29 секунд
ay001:
Альфа-Банк, 2/04/2022 списана абонплата 9,9 BYN за март по карте 100 дней, оформленной по акции 22 октября 2021г . Не рановато ли?
Напишите, пожалуйста, на нашу почту hype@alfa-bank.by, постараемся более детально разобраться, если комиссия списана неверно, то вернем её.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунда
Leshij:
Альфа-Банк:
Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)
Битая ссылка в шапке темы. Отсюда вопрос: как положить деньги на карту без лишних движений?
По ссылке описаны все способы возможные: https://help.alfabank.by/hc/ru/articles/360000344937
Meliborn:
Есть ИП, услуги, один я. Приходила валюта на протяжении 2-3 лет, выводил по минимуму на личный счет. В связи с последними событиями и наглости банка по некоторым моментам решил потихоньку вывести все. Вывел около половины как вдруг они мне присылаю письмо вида:
Уважаемый клиент, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ******!
Необходимо предоставить в банк подтверждающие документы по поступлениям денежных средств от ******. (договоры, акты/инвойсы с указанием конкретного перечня работ, с указанием количества, цены и стоимости), за счет которых в марте 2022 г. был снят личный доход на общую сумму ******* BYN, а также подробное описание осуществляемой деятельности.
Срок предоставления: по 06.04.2022 включительно.
То есть пока они лежали на счету годами и банк ими пользовался, никаких вопросов ко мне не было. А как видите ли захотел свои же деньги себе же вывести так посыпались требования. И это при том, что до поступления первых денег я регистрирую договор с переводом на русский язык, где написано что я делаю и мои расценки. Плюс на каждое поступление подаю сведения о поступивших средствах, плачу налоги. Какое вообще дело банку до инвойсов, количеству и стоимости моих работ видите ли. Пусть этим налоговая разбирается.
Есть какие то законные основания с их стороны требовать такие вещи и что будет, если я откажусь отчитываться перед ними?
Если вы совершаете операцию на сумму от 3000 базовых величин, то мы запросим источник происхождения средств на основании Закона РБ 165-З (статья 6):
"При осуществлении внутреннего контроля лица, осуществляющие финансовые операции, в соответствии с законодательством обязаны:
принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению источников происхождения средств клиента, в том числе иностранных публичных должностных лиц, должностных лиц публичных международных организаций, лиц, занимающих должности, включенные в перечень государственных должностей, членов их семей и приближенных к ним лиц;"
Также это прописано в нашем ДКБО (пункт 5.2.2.):
"запрашивать у Клиента сведения, документы, необходимые для исполнения настоящего Договора, в том числе (но не ограничиваясь) документы, информацию (сведения), необходимые для идентификации участников финансовой операции, разъяснения об экономическом смысле финансовой операции и источнике средств. Банк вправе требовать представления документов по форме и в сроки, установленные Банком"
Все внутренние процессы, связанные с таким запросом, не разглашаются, к сожалению.