Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• kalinas4691 Neophyte Poster
    офлайн
    kalinas4691 Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #357402

Написать сообщение

17
    # 3 июля 2016 13:46

спасибо

• diarra Member
    офлайн
    diarra Member

180

15 лет на сайте
    пользователь #390117

Написать сообщение

180
    # 3 июля 2016 20:28

Подскажите нюанс. Автомобиль стоит на учете в г.Береза (Брестская область ).У меня на авто генеральная доверенность.Могу ли я снять с учета машину в любом МРЭО ГАИ Брестской области ( например в МРЭО ГАИ Барановичи ) ?

• tatushta Senior Member
    офлайн
    tatushta Senior Member

2085

12 лет на сайте
    пользователь #874972

Написать сообщение

2085
    # 3 июля 2016 21:24

diarra, Можете.

• fantigo Junior Member
    офлайн
    fantigo Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #643528

Написать сообщение

68
    # 3 июля 2016 21:41

Добрый вечер! я по-прежнему ищу быстрый способ снять незаконное ограничение на выезд из страны военкоматом. Ещё раз напишу о своей ситуации:
    повесток я не подписывал, законов не нарушал, но, как это обычно бывает, военкомат ограничил выезд из страны и записал в "уклонисты"(хотя по закону права не имел). мне нужно как можно быстрее отменить это решение. если я приду в рвк и попрошу это сделать, судя по опыту многих людей, скорее всего, они мне скажут ждать призыва.
    НО суть в том, что выезд ограничен не по закону, следовательно и снимать его можно независимо от того, что предписывает закон для снятия ограничения при нарушении этого закона.
    Я думал о том, чтобы подать в суд, но как мне подсказали здесь на форуме, это замет минимум 40 дней, так что мне этот вариант не подходит. Как я понимаю, последний вариант для меня - это написать жалобу в прокуратуру.

Насколько действенно это будет в моём случае? если это сработает, то сколько времени примерно должно занять?
    спасибо большое за ответы!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22090

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22090
    # 3 июля 2016 21:46
    fantigo:

повесток я не подписывал

так может на руках у военкома есть квитки о том, что вы не приходили на почту и не получали заказные уведомления?

• fantigo Junior Member
    офлайн
    fantigo Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #643528

Написать сообщение

68
    # 3 июля 2016 21:55
    96_JkO:

fantigo:

повесток я не подписывал

так может на руках у военкома есть квитки о том, что вы не приходили на почту и не получали заказные уведомления?

Во-первых, это не имеет значения для законного установления статуса "уклониста". Во-вторых, как ни странно, извещений о заказных письмах мне не присылали.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6878

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6878
    # 3 июля 2016 22:54
    fantigo:

то сколько времени примерно должно занять?

срок рассмотрения жалоб, на которые требуется проверка - 1 месяц

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22090

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22090
    # 3 июля 2016 22:57
    fantigo:

извещений о заказных письмах мне не присылали.

и что, как это теперь доказать?

• HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

10 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 4 июля 2016 08:25 Редактировалось HellExpress, 1 раз.
    fantigo:

Добрый вечер! я по-прежнему ищу быстрый способ снять незаконное ограничение на выезд из страны военкоматом. Ещё раз напишу о своей ситуации:
    повесток я не подписывал, законов не нарушал, но, как это обычно бывает, военкомат ограничил выезд из страны и записал в "уклонисты"(хотя по закону права не имел). мне нужно как можно быстрее отменить это решение. если я приду в рвк и попрошу это сделать, судя по опыту многих людей, скорее всего, они мне скажут ждать призыва.
    НО суть в том, что выезд ограничен не по закону, следовательно и снимать его можно независимо от того, что предписывает закон для снятия ограничения при нарушении этого закона.
    Я думал о том, чтобы подать в суд, но как мне подсказали здесь на форуме, это замет минимум 40 дней, так что мне этот вариант не подходит. Как я понимаю, последний вариант для меня - это написать жалобу в прокуратуру.

Насколько действенно это будет в моём случае? если это сработает, то сколько времени примерно должно занять?

Одна из форм уклонения это, так называемое, "неполучение повесток"
    Ограничение выезда, наложенное военкомом, никто не отменит, если Вы пропустили мероприятия призыва без уважительных причин.
    Процессуальный порядок принятия такого решения для военкомата требует только направления в Ваш адрес извещения о том, что принята данная мера. Если Вы уклоняетесь от получения почты (не востребуете ее), то и не удивительно, что не знали об этом.
    О наличии либо отсутствии "законных" оснований для принятия данной меры можно судить только после изучения Вашего личного дела.
    Порядок обжалования ограничения РВК - в Вышестоящий военком, а после - в случае отказа в удовлетворении жалобы, в суд (два месяца, с учетом досудебного порядка).
    Еще вариант - подача заявления об отмене меры ограничения (не путать с обжалованием) в случае, если существенно изменились обстоятельства, из которых исходили при принятии такого решения.

Подробнее - в чате
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15271

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15271
    # 4 июля 2016 09:06
    HellExpress:

Порядок обжалования ограничения РВК - в Вышестоящий военком, а после - в случае отказа в удовлетворении жалобы, в суд (два месяца, с учетом досудебного порядка).

Досудебный порядок обязателен?

Граждане, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено по основаниям, указанным в абзацах втором, четвертом, девятом и десятом статьи 7 настоящего Закона, имеют право на обжалование действий (бездействия) государственных органов Республики Беларусь и иных организаций (должностных лиц), связанных с исполнением настоящего Закона, в том числе решений о временном ограничении права граждан на выезд из Республики Беларусь, в вышестоящий государственный орган (вышестоящему должностному лицу) и (или) в суд.
    Это Victory, а не то что вы подумали.
    офлайн

677

10 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 4 июля 2016 09:49 Редактировалось HellExpress, 1 раз.

abc1963, Согласен, необязателен.

И еще, если последует обращение в суд с жалобой, можно просить приостановить обжалуемое решение (340 ГПК), а пока будут рассматривать дело поехать в Турцию отдохнуть ;)

Подробнее - в чате
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1601605

0
    # 4 июля 2016 11:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Коллеги, имеем следующую ситуацию: наша фирма выиграла тендер под определенные условия и определенную стоимость работ. После заключения договора заказчик нам в письменной форме, за печатями и подписями дал задание на совершенно иные объемы и виды работ, отличные от условий тендера.
    Согласно договору, требования к результату работ однозначно определяются заданием заказчика, которое является приложением к договору.
    Наим сделано все, как было указано в документах, с опережением сроков выполнения работ, но заказчик отказывается принимать работы и подписывать акт сдачи-приемки, мотивируя все тем, что в тендерных документах указаны иные виды и объемы работ.
    Какой документ пользуется приоритетом в данной ситуации и чья вообще правота?

офлайн

677

10 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 4 июля 2016 11:55
    Кей-Джи-Би:

Коллеги, имеем следующую ситуацию: наша фирма выиграла тендер под определенные условия и определенную стоимость работ. После заключения договора заказчик нам в письменной форме, за печатями и подписями дал задание на совершенно иные объемы и виды работ, отличные от условий тендера.
    Согласно договору, требования к результату работ однозначно определяются заданием заказчика, которое является приложением к договору.
    Наим сделано все, как было указано в документах, с опережением сроков выполнения работ, но заказчик отказывается принимать работы и подписывать акт сдачи-приемки, мотивируя все тем, что в тендерных документах указаны иные виды и объемы работ.

В вашей ситуации необходимо изучать документы, так "навскидку", помочь невозможно.

Подробнее - в чате
  • savand86 Senior Member
    офлайн
    savand86 Senior Member

799

16 лет на сайте
    пользователь #234865

Написать сообщение

799
    # 4 июля 2016 12:13 Редактировалось savand86, 1 раз.
    HellExpress:

kalinas4691:

возражения в письменной форме? Есть ли какая-нибудь процедура спора со страховщиком, до суда? судебные издержки кто должен оплачивать?

Первое - все споры по страхованию в судах не оплачиваются государственной пошлиной.
    Второе - претензионный порядок не является обязательным.
    Третье - правоотношения по страхованию подпадают под действие Закона "О защите прав потребителей"
    Четвертое, оно же главное - если до повреждений в ДТП имели место дефекты предшествующей эксплуатации, то страховая вычитает стоимость их устранения, что в Вашем случае и было сделано. Это основано на Положении о порядке определения размера вреда... (применяются исключительно в рамках страхования). Ваше желание получить возмещение без учета стоимости устранения дефектов эксплуатации на законе не основано, и в суде Вы получите отказ в иске.
    По этому вопросу можно получить консультацию относительно бесплатно у любого аттестованного специалиста по оценке ТС (по запросу в гугла выдаст список).

То есть выходит так, что всякий гражданин, имея авто старше 5, 10, 20 ... лет, но полностью технически исправное и при этом застрахованное, абсолютно не защищен в плане справедливого возмещения ущерба от ДТП не по своей вине? Т.к. в любом случае на кузовной части авто будут царапинки, сколы и прочие мелкие дефекты? И это так? Теперь понятно за какие деньги они себе отстраивают головные офисы. Банально выплачивают гроши бедолагам, имеющим авто не первой свежести. Это называется зарабатывание денег из воздуха.

офлайн

0

пользователь #1601605

0
    # 4 июля 2016 12:14
    HellExpress:

Кей-Джи-Би:

В вашей ситуации необходимо изучать документы, так "навскидку", помочь невозможно.

Даю уточнение: тендер на разработку проектно-сметной документации. В составе тендера заказчик написал, что надо сделать устройство двускатной кровли из металлочерепицы над зданием. Мы выиграли тендер и подписали договор. В нем есть пункт, что показатели проекта и так далее определяются заданием на проектирование. Заказчик сделал нам задание на проектирование, в котором говорится о необходимости проведения модернизации кровли в рамках существующего положения и предоставил материалы обследования, в которых описано существующее положение здания и нет ни слова о том, что над зданием вообще можно устраивать двускатную кровлю из металлочерепицы.
    Мы сделали проект согласно предоставленным и утвержденным заказчиком документам, отдаем проект заказчику, на что он пока что в устной форме говорит, что мы сделали все неправильно и не так, как он хочет и ссылается на тендерное описание работ.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 4 июля 2016 12:46
    fantigo:

ИМХО только через суд.
    А в конце судебного дела, которое вы несомненно выйграете, дадут повестку на призыв на подпись.... больше не побегаешь...
    В общем ждите 27.

Грибонутый
    офлайн

677

10 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 4 июля 2016 12:55
    savand86:

HellExpress:

kalinas4691:

возражения в письменной форме? Есть ли какая-нибудь процедура спора со страховщиком, до суда? судебные издержки кто должен оплачивать?

Первое - все споры по страхованию в судах не оплачиваются государственной пошлиной.
    Второе - претензионный порядок не является обязательным.
    Третье - правоотношения по страхованию подпадают под действие Закона "О защите прав потребителей"
    Четвертое, оно же главное - если до повреждений в ДТП имели место дефекты предшествующей эксплуатации, то страховая вычитает стоимость их устранения, что в Вашем случае и было сделано. Это основано на Положении о порядке определения размера вреда... (применяются исключительно в рамках страхования). Ваше желание получить возмещение без учета стоимости устранения дефектов эксплуатации на законе не основано, и в суде Вы получите отказ в иске.
    По этому вопросу можно получить консультацию относительно бесплатно у любого аттестованного специалиста по оценке ТС (по запросу в гугла выдаст список).

То есть выходит так, что всякий гражданин, имея авто старше 5, 10, 20 ... лет, но полностью технически исправное и при этом застрахованное, абсолютно не защищен в плане справедливого возмещения ущерба от ДТП не по своей вине? Т.к. в любом случае на кузовной части авто будут царапинки, сколы и прочие мелкие дефекты? И это так? Теперь понятно за какие деньги они себе отстраивают головные офисы. Банально выплачивают гроши бедолагам, имеющим авто не первой свежести. Это называется зарабатывание денег из воздуха.

Важно понимать, что решение специалиста по оценке о включении дефектов предшествующей эксплуатации в акт осмотра можно оспорить, соответствующая процедура прописана в Положении о страховой деятельности... Специфика договора обязательного страхования гражданской ответственности такова, что при его заключении осмотр ТС не проводится, и факт того, что машина находится в технически исправном состоянии, не имея дефектов эксплуатации, которые могут быть учтены при определении размера вреда (ВАЖНО, не все дефекты учитываются) предполагается.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

Кей-Джи-Би:

HellExpress:

Кей-Джи-Би:

Даю уточнение: тендер на разработку проектно-сметной документации. В составе тендера заказчик написал, что надо сделать устройство двускатной кровли из металлочерепицы над зданием. Мы выиграли тендер и подписали договор. В нем есть пункт, что показатели проекта и так далее определяются заданием на проектирование. Заказчик сделал нам задание на проектирование, в котором говорится о необходимости проведения модернизации кровли в рамках существующего положения и предоставил материалы обследования, в которых описано существующее положение здания и нет ни слова о том, что над зданием вообще можно устраивать двускатную кровлю из металлочерепицы.
    Мы сделали проект согласно предоставленным и утвержденным заказчиком документам, отдаем проект заказчику, на что он пока что в устной форме говорит, что мы сделали все неправильно и не так, как он хочет и ссылается на тендерное описание работ.

Если задание подписано заказчиком, на нем имеется штемпель вашей конторы "В работу" и такое задание только одно (часто бывает, что с тендером дают одно, потом его не изымая дают другое), а договор содержит отсылочную норму именно на то задание, не противоречащее проекту и другим ТНПА, которое Вы выполнили, то работы надлежит принять и оплатить.

Еще раз повторюсь, только после изучения документов в комплексе (договор + техническая + тендерное/конкурсное) можно сказать более менее точно о судебных перспективах дела.

Подробнее - в чате
    офлайн

0

пользователь #1601605

0
    # 4 июля 2016 13:19
    HellExpress:

Если задание подписано заказчиком, на нем имеется штемпель вашей конторы "В работу" и такое задание только одно (часто бывает, что с тендером дают одно, потом его не изымая дают другое), а договор содержит отсылочную норму именно на то задание, не противоречащее проекту и другим ТНПА, которое Вы выполнили, то работы надлежит принять и оплатить.
    Еще раз повторюсь, только после изучения документов в комплексе (договор + техническая + тендерное/конкурсное) можно сказать более менее точно о судебных перспективах дела.

Спасибо, я примерно все так и понял, но надо было шефу дать ссылку на стороннее мнение.

• NadyaM Member
    офлайн
    NadyaM Member

426

17 лет на сайте
    пользователь #151847

Написать сообщение

426
    # 4 июля 2016 13:33

добрый день,

подскажите, пожалуйста, как у нас обстоят дела с выездом за границу при наличии неоплаченных штрафов фотофиксации? могут ли стопнуть/не выпустить человека при наличии таковых? зависит ли это от того, водитель ли этот человек или пассажир?

ситуация проста - едем компанией на машине в Европу, у всех все ок, кроме одного человека (пассажира), который спохватился, что у него штрафы неоплачены. Оплатить-то - не проблема, но едем через 3 дня, и непонятно, успеют ли данные об оплате отразиться в их системе...

И еще - важно ли, если штрафы наложены не на личный авто, а на "фирменный" (человек - ИП).

спасибо заранее за ответ.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15105

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15105
    # 4 июля 2016 14:03
    NadyaM:

как у нас обстоят дела с выездом за границу при наличии неоплаченных штрафов фотофиксации?

неоплаченных или неоплаченных и просроченных?

NadyaM:

важно ли, если штрафы наложены не на личный авто, а на "фирменный" (человек - ИП).

ИП - не "фирма", а как раз "лицо"