Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 января 2013 23:53 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Dimadze:

KNK, а что значит шнурок неправильный?

Не должно быть никаких "Ограниченная версия", шнурок должен быть полнофункциональным, расшифровывать и показывать все ошибки. Такая версия вроде еще и не кодирует - у меня когда проша слетала так было.

• pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 18 января 2013 08:06 Редактировалось pashustic, 1 раз.
    Dimadze:

KNK, а что значит шнурок неправильный?
    Шнурок купил у местного с барахолки. Первый вообще не установились дрова. Поменял. Заработал. А тут ты говоришь, что он неправильный..

Неправильный это я тебе говорю. как продавец этих шнурков.. Реги у проги нет.. прошивка кривая.. покажи фото шнурка сразу скажу.. ЗА скока его взял?? Погодь чуток придут мои шнурки подсуечу тебе нормальный шнурок.. А может даже и 11.11.4 версию...( сча тестирую ее на сбои)

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

Dima79:

есть адресок контор или людей, которые ими занимаются?

Камрад КРАх на б6 клабе.. ему пиши в личку!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Dimadze, По датчику после сажевого советую посмотреть проводку до него.. неудобно крайне. .но я победил. Проводке опа была!! одному реанимировал так машину.. НЕ советую кататься сча ибо можно попасть на сажевик. Фишки самого датчика находятся в моторном отсеке ближе к жабо.. там увидишь эти два датчика + лямбда зонд. Вот его вытягивай ( согласно маркировке по эльза( цвета различаются) и шагай к датчик самому ;)

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

SADVIK:

ь. Там ломаться типа нечему. Но на самом деле хез, как оно там.

Ошибаешься.. я нашел обрыв там где его не должно быть!!
    Итого у чела : два обрыва.. один по датчику разности давлений..второй по этому датчику.. Проводку восстановили... машина сразу на регу встала. .просралась и сча чел катается без проблем

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Камрады сегодня отправляю лампы в зх. Уточняю список чтобы никого не забыть, до конца дня (вечером передаю автобусом)
    1. KNK+1
    2. sashin1 +2
    3. Gibsman +1
    4, Мимо шел +1 (кажись)
    Если кого забыл уточните плиз в личку.
    Ps лампы заберете у олега beloff, грошы также ему!
    Извиняйте за офф!!

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 18 января 2013 08:31 Редактировалось KNK, 1 раз.

Dimadze, если купил там где я давал инфу, то не должно быть такого, по крайней мере у меня все работает, а если сэкономил и купил китай, то лучше вернуть назад!

• Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 18 января 2013 08:41
    Маркон:

А вот тереть свои сообщения на форуме - последнее дело. :molotok:

лучше оставить продублированное раз 10 одно сообщение из-за глюка онлайнера !?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 18 января 2013 08:46
    Berloga:

Маркон:

А вот тереть свои сообщения на форуме - последнее дело. :molotok:

лучше оставить продублированное раз 10 одно сообщение из-за глюка онлайнера !?

Дык тогда и пиши в потертых сообщениях "глюк". А то после ваших потертых сообщений еще 2 или 3 ответа и ничего не понятно

• Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 18 января 2013 08:52 Редактировалось Berloga, 1 раз.
    Маркон:

"глюк"

так так и написал поначалу, а теперь включи фантазию и подставь "глюк" в 1ое поддтертое сообщения, и ты увидишь что получилось :D

и вообще я не понимаю для чего этот флуд разводить, раз кто-то что-то сделал, значит так надо и не спроста это было, причин может быть 100500!

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 18 января 2013 09:00 Редактировалось SADVIK, 1 раз.
    pashustic:

Dimadze, По датчику после сажевого советую посмотреть проводку до него.. неудобно крайне. .но я победил. Проводке опа была!! одному реанимировал так машину.. НЕ советую кататься сча ибо можно попасть на сажевик. Фишки самого датчика находятся в моторном отсеке ближе к жабо.. там увидишь эти два датчика + лямбда зонд. Вот его вытягивай ( согласно маркировке по эльза( цвета различаются) и шагай к датчик самому ;)

У этого датчика фишка коричневая будет. И провод короткий. Я пытался один раз до него долезть, но не смог. Но вообще все возможно. Хотя многие говорят, что крайне сложно.
    Что касается сажевика, то я уже полгода так езжу, если не больше. С ошибкой. Но я контролирую сажу и по трассе периодически езжу. Один раз даже ради эксперимента принудительно запустил регенерацию на всякий случай. Все в норме. Но датчик буду все равно ковырять или менять. Как теплее станет.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

SADVIK:

ь. Там ломаться типа нечему. Но на самом деле хез, как оно там.

Ошибаешься.. я нашел обрыв там где его не должно быть!!
    Итого у чела : два обрыва.. один по датчику разности давлений..второй по этому датчику.. Проводку восстановили... машина сразу на регу встала. .просралась и сча чел катается без проблем

Я имел в виду, что в самом датчике ломаться нечему. А проводка - да. Да и ошибка Short to plus вполне может указывать на провода, я полагаю.

Oo VW oO
  • pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 18 января 2013 09:07
    SADVIK:

Я имел в виду, что в самом датчике ломаться нечему. А проводка - да. Да и ошибка Short to plus вполне может указывать на провода, я полагаю.

Почему нет?? Там обычный керамический резистор.. как дт температуры перед турбиной.. У одного камрада он тупо развалился от перегрева :-?

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Panamera Member
    офлайн
    Panamera Member

167

16 лет на сайте
    пользователь #198206

Написать сообщение

167
    # 18 января 2013 09:12
    90125:

Чет такую панель первый раз вижу......

У меня такая панель на 1,9 TDI BXE 2006(7 модельный) год, комфортлайн,борткомпа нет, к сожалению.

• Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 18 января 2013 09:16 Редактировалось Berloga, 1 раз.

Теория. Если короткое то может быть провод и датчик. Если отсоединить датчик и характер ошибки не изменился на "обрыв", значит провод. Но как показывает практика часто машина трактует "обрыв" как "короткое". Если бы все было как положено, было бы проще диагностировать.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 18 января 2013 09:32
    Berloga:

Если отсоединить датчик и характер ошибки не изменился на "обрыв", значит провод.

Так только у трехпроводных датчиков(например уровня масла) и при повреждении датчика или одного провода. По двум проводам ничего конкретного сказать почти нельзя. Вообще это в русской версии такой перевод ошибок, в оригинале обычно "обрыв или КЗ на плюс" и только КЗ на массу однозначное.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 18 января 2013 09:39

Berloga, KNK, Ну так вот ошибку и выдает замыкание на плюс. А если датчик отсоединить, то сразу вряд ли что-то можно будет понять, т.к. ошибка вывбивается только тогда, когда собирается начаться прожиг. Я экспериментировал. Ошибку сбросишь, ездишь некоторое время, а потом, ближе к прожигу, загорается опять ошибка. так что по логике получается, что надо скидывать фишку, ездить там 400 км, или у кого сколько, а потом только определять, изменения есть или нет.

Oo VW oO
  • Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 18 января 2013 09:43

Я не понимаю, а в чем проблема диагностировать обрыв в двух проводных. Если датчик цел он имеет какое-нить сопротивление, по ему комп может судить о работоспособности датчика. Если обрыв то сопротивление бесконечность, короткое - сопротивление близкое к нулю.
    Сопротивление как самый простой способ диагностики, но также могут быть задействованы и другие эл характеристики. В теории все просто, но на практике почему то не реализовано :-?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

SADVIK, можно попробовать принудительный прожиг запустить, он же все равно не запустится, а ошибка будет.

• KOLDGA Passat B6 Club
    офлайн
    KOLDGA Passat B6 Club

208

14 лет на сайте
    пользователь #535703

Написать сообщение

208
    # 18 января 2013 10:05 Редактировалось KNK, 1 раз.
    pashustic:

Камрады сегодня отправляю лампы в зх. Уточняю список чтобы никого не забыть, до конца дня (вечером передаю автобусом)
    1. KNK+1
    2. sashin1 +2
    3. Gibsman +1
    4, Мимо шел +1 (кажись)
    Если кого забыл уточните плиз в личку.
    Ps лампы заберете у олега beloff, грошы также ему!
    Извиняйте за офф!!

не в обиду.а что за лампы?

Пора научится цитировать только нужное.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 18 января 2013 10:07
    pashustic:

лампы в зх.

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

22 года на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 18 января 2013 10:13

Gibsman, купил там, где ты советовал.

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 18 января 2013 10:15
    Dimadze:

Странно, ну позвони объясни ситуацию!!!
    Я и товарищи 5 шнурков там купили все ОК, бесплатно обновления высылают всегда :-?

• mixer2007 Passat B6 Club
    офлайн
    mixer2007 Passat B6 Club

425

15 лет на сайте
    пользователь #339278

Написать сообщение

425
    # 18 января 2013 10:46
    Gibsman:

Dimadze:

Странно, ну позвони объясни ситуацию!!!
    Я и товарищи 5 шнурков там купили все ОК, бесплатно обновления высылают всегда :-?

тоже брал, где ты советовал,все замечательно работает! :)

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 18 января 2013 10:47

Dimadze, шнурок регистрацию не прошел :( ты кнопку тест(шнурка) нажимал и сохранял результаты ?

Балуюсь диагностикой VAG
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 18 января 2013 10:53
    bawtrik:

Dimadze, шнурок регистрацию не прошел :( ты кнопку тест(шнурка) нажимал и сохранял результаты ?

Вот скорее всего в этом загвоздка! Его нужно регистрировать не подключая к авто!!!