По 220, где должен быть сделан фотик, а то слышал, знакомый купил Китайский и он оказался браком..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
svazist90, дай полные кадры с экзифом для тех двух фоток. вторая это кроп походу. короч давай оригинал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
svazist90, мне не те которые с сылками, а где бтр и церковь. я хочу видеть, что церковь снята 220м, а бтр s100. дай ссылки на эти снимки в оригинале. Чтобы все это небыло пустыми словами.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
svazist90, все нашел, все верно. судя по тестовым снимкам разницы в 300 уе нету.
возможно и не стоит платить такие деньги и взять тот же sx220.
svazist90:а вообще мое мнение, что разница в качестве фотографий ЛЮБОЙ мыльницы в автомате столь не велика, что абсолютно не важно купите вы камеру за 100уе или за 500. Она появляется, когда вы знаете 'что нужно покрутить' для хорошего кадра, и когда вы не путаете выдержку с диафрагмой. Но и она не стоит 300 $. А СЕГОДНЯ даже простая камера способна на то, что обычному любителю выше крыши.
если деньги жмут, ЕСТЬ УМЕНИЕ (или уверены, что будет), но не охота зеркало, посмотрите в сторону сони некс, там вы свои лишние 300 уе хоть как-то еще ощутите, но не с г12 и подобные. там плата идет лишь за этот стиль аля 'вторая камера настоящего профи', оптический видоискатель,немного лучшую светосилу, башмак для пыхи, которую он ('профи') купил для зеркала еще давно и эргономику.
Так про автомат никто речь и не ведет. Есть пока желание научиться хотя бы базовым понятиям, чтобы фотографии получались даже тогда, когда они на автомате не получаются.
Ну ладно я не особо разбираюсь, но получается огромное количество людей по всему миру переплачивает за G-серию впустую из года в год на протяжении многих лет? Так не бывает. Значит чем-то все-таки лучше, и не только дизайном.
А Сони Некс - так у нее же объектив здоровый. Она же за счет объектива не намного меньше зеркалки? Смысл тогда?
http://www.dpreview.com/reviews/CanonG12/page5.asp
А вот по этой ссылке отчетливо видно, что начиная с ISO 400 разница по шумам между G12 и SX210/SX230 просто в разы. Особенно заметно на мелких черных деталях, вроде "головы микки-мауса", "глобус" и т.д. - Там по большой картинке квадратиком можно водить.
Притом, что интересно по этому тесту S100 от G12 реально отстает на мой субъективный взгляд. Притом на ISO 400 на мелких деталях качество G12 сравнимо с 550D (не намного хуже).
Этому сайту и тесту я как-то больше доверяю, чем тем двум картинкам с 3dnews, когда там даже с разным светом и в разных режимах было сфотографировано. Каков вердикт?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
V.S.N., хороший сайт. все наглядно. я точно такой же вывод сделал, G12 однозначно лучше s100 и лучшее sx серии. все же G серия не зря ест свой хлеб). С зеркалками не стоит сравнивать, тут все завист от нацепленной оптики.
АТВ, да я не то, чтобы сравниваю Все-таки разные инструменты для разных целей. Но судя по тем тестам G12 своих денег стоит, мне кажется. Кто бы что ни говорил.
svazist90:"Дыркастое" полумыльное изображение
и зума 3-х кратного всегда хватает, максимум 5
Скажите это обладателям фиксов) там его вообще нет как такового) очень много людей, у которых большинство снимков именно с него) У некоторых вообще единственный объектив. Конечно сравниваю одно место с пальцем, но всёже.
14 кратного зума выше крыши!!!
Времени особо нет, но все-таки отвечу. Фиксы и зеркалки это круть. Даже типа китовые фиксы это круть. Речь о мыльнице. Так вот фуджик и кенон. Дело не только в зуме, но в просветление линз. Т.е. у фуджика на ЭФР 14x кенона светосила будет конкретно выше, что дает свои неоспоримые плюсы. Плюс более короткая выдержка и широкий угол с большей светосилой, однозначно плюс. Видоискатель сюда же. Для продвинутых, у кого есть время - рав. И размер матрицы, немного, но всё таки больше. Кстати, у фуджика действительно интересная матрица, одной из особенностей которой является съёмка в режиме 8 Мп вместо 16, которая даёт, заметный выигрыш по шумам и соответственно детализации. есть еще и др. режимы. В плане творчества фудж намного интересней. Сюда же, теоретически зум это зло, практически, прикиньте сколько будет стоить покрытие хотя бы половины ЭФР фуджа фиксами.
katt10:А как Olympus XZ-1?
xz-1, имхо, это лучшая мыльница всех времён
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Вообще, на аппаратах с такими матрицами, что-то большее 8 Мп - это обман покупателя . 1/1.7 здесь что-то большее 10 Мп тоже обман.
АТВ:dzer, что такое китовые фиксы? ))
Это типа полтоса у кенона, либо 17-ки блина у олика. такие фиксы, я считаю китовыми, из-за их небольшой цены и не лучшей картинки
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
dzer, ну если 50 1.8 то да дешевый, 1.4 уже полштуки.. а что такое 17ка олик??? )))
АТВ:если 50 1.8
именно его я имел ввиду, 17-ка олик это http://www.dpreview.com/products/olympus/lenses/olympus_m_17_2p8
Конечно, в руках хороших людей, и этими объективами отлично снимают, но для меня это типа китовые
офлайн
turumtumtum
Senior Member
|
|
3235 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Интересует фотоаппарат в пределах 200 у.е. для начала. с нормальным качеством снимков.
сам в вопросе не разбираюсь)
svazist90:Есть большое НО. Разве эта разница стоит таких денег? Я понимаю, что сейчас фотоаппараты как никогда вошли в моду. Люди перестали на них жалеть денег. И не меряют их одними шумами да светосилой. Начал эти сравнения просто для наглядности, а тут люди стали ток на них и ориентироваться. Задумайтесь, это всего лишь фотоаппарат.
Действительно топовые мыльницы по качеству догоняют любительские ДСЛР-ы. Но сравнивать их нельзя ни в коем случае. Зеркалку покупают с целью использования с узкоспециализированной оптикой (например фикс, либо макро, либо телевик). А там они уже вне конкуренции.
Деньги конечно не мои, мне то всё равно. Вы давным давно определились. Разумеется тут вам все будут советовать, что подороже и покруче. А моё мнение на предыдущих страницах. Задумайтесь, действительно ли именно для ВАС эта НЕБОЛЬШАЯ разница так ВАЖНА?
Решил, что буду G12 покупать. Да, в моем случае эта небольшая разница очень важна. Может даже больше психологически. Пересмотрел свои фотографии за последний год со своего IXUS'а на предмет детально разобраться чем он мне перестал нравиться.
Больше всего напрягает, что практически не получаются фотографии поздним вечером, и в помещениях, то есть на высоких ISO. Замыливаются и все в шумах... В помещениях беда со вспышкой - или вспышка засвечивает все вокруг, или если без нее - вообще ничего не видно при достаточно нормальном освещении. Или показывает, что "нужен штатив" или что-то вроде этого (моргает фотоаппаратик в нижнем углу) и смазывает фотографию.
В общем основной критерий при прочих равных был - максимальное качество при недостаточном освещении и на высоких ИСО. G12 по этим параметрам лидирует из компактов Canon на сегодняшний день. Видел у знакомого G9 - снимает без вспышки в помещении достойно, там где мой IXUS просто делает почти черную картинку. Да и вспышка в G12 регулируется.
Я понимаю, что G12 все-таки компакт, и не факт что он выдаст волшебный результат, да еще и в моих неумелых руках. Но я буду знать, что это топовый компакт, и все, что можно вытянуть ручными настройками, это максимум, что можно вытянуть из компакта - дальше только зеркалки, а они мне пока не подходят. Если купить что-то дешевле, то вполне возможно, что мне бы тоже хватило за глаза, но вот если не хватит, то постоянно будет терзать мысль, что "вот не доплатил тогда, а может быть G12 смог бы лучше..." Вот такие вот мысли.
svazist90:Покупайте фот и радуйте себя снимки, вместо сидения на форумах)
А вот это точно Может кто-нибудь посоветует хорошую книгу по фотографии для "умных начинающих"? Ну то есть саму теорию базовую узнать для начала хотя бы. В каких случаях "открывается диафрагма", в каких наоборот ее надо прикрыть, наиболее оптимальные настройки параметров для базовых ситуаций, начальные знания про свет и композицию и т.д.
Скачал сегодня кучу статей, пару книг, много сайтов в закладки добавил, буду разбираться, но может есть какая-то уже всем известная "книга-библия" из разряда must-have? Научный труд конечно же не надо, но и не книгу вида "шедевр за 24 урока для чайников", а именно что-нибудь серьезное, классическое, чтобы базу поставить, если такая книга вообще существует. Был бы очень признателен
А то информации много, а узнать какой именно информации можно доверять, а какой не стоит - с нуля не так просто.
Если понравится, то постепенно сам приду к зеркалке, а если не будет получаться, то и G12 хватит с головой. Вдруг я бездарь в фотографическом плане? А для посредственных по содержанию фотографий и компакта хватит с лихвой - зачем из пушки по воробьям стрелять
Как правильно настраивать аппарат я думаю по книгам разберусь, а вот с сюжетами и постановкой кадра тут так просто по книгам не научишься. Да и, как я понимаю, не всем дано... Я все больше с цифрами дружу, а тут чувствовать надо...
Спасибо.
А кто мне на простом языке объяснит отличие зеркалки от беззеркалки,просто решил почитать про фотоаппараты и столкнулся с мудреными фразами и так и не понял какой лучше зеркальный или без.
здравствуйте...
открыв темку .поняла что в фотиках ну ничего не понимаю...знаю только то.что со своим старым фотиком не могу снимать своего шустрого годовалого сынулю...
если выбирать из фотоаппаратов до 300 $ что вы посоветуете? Я совсем не понимаю ничего в ИСО и проч...но постараюсь разобраться...все же интелектом не обделена
вот насмотрела эти 2 модели..что скажите? или посоветуете что-то другое...
http://catalog.onliner.by/prodreviews/coolp300/ и
http://catalog.onliner.by/prodreviews/power_sx220hs/
заранее спасибо.за советы!