Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 7 мая 2010 12:56

LagerBeer,

а 8 литров

раньше про 8л уже было упоминание в городе :znaika::D

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 7 мая 2010 13:06

Что хотелось бы отметить, так это некоторый прогресс и подъём общего уровня сообщений в этой ветке. :super:

Люди научились производить расчёты:znaika: Мне конечно лень просматривать все 187 страниц темы, но вроде только что был выложен ПЕРВЫЙ :jump: не мой расчёт расхода. Конечно же мы как всегда не узнали тайну расхода, но то, что какие-то расчёты проводились это факт!!!

И конечно же радует, что расход Лагуны за городом в 5,5 литра уже стал обыденным делом - оказывается можно спокойно на него выйти;)

Но вот похоже голова болит не только у меня

Александр Метрик:

так вы же всех попрекаете

Тогда обсуждали несколько страниц, а взять в руки калькулятор и пересчитать (ну ошибся, с кем не бывает)- величайший труд, никто и не осилил, а эмоций

так сделали бы это сами, только вот вопрос как? не зная точного расхода города/трасса в отдельности?

:lol:

так сделали бы это сами, только вот вопрос как? - сам сказал, сам ответил, приятно поговорить с умным человеком.:D

p.s. напишите объективно, внесите коррективы - да я и рад помочь, но я же не знаю Вашего городского расхода, аб чём и весь разговор уже два года, я не знаю сколько берёт кондиционер :-? Тем замером Вы доказывали нелепость поста, себе наверно что-то доказали, но тут доказательства уже два года ждём.

Александр Метрик:

LagerBeer,

потому как ваше тошнение на 90км/ч и желание наеб@ть фирму и его, к примеру, 120-130...

разницу представляете?

тссс, не пали (с) :D

Я понимаю, что кому-то хочется казаться умным после стольких ляпов, типа разницу представляете?:lol: тссс, не пали (с) :D а как Вы думаете, представляю или нет?

LagerBeer:

Александр Метрик, да, если это все та же легендарная лагуна, то ее точно нужно в музей на завод.

городской расход уже даже не 9, а 8 литров :D

Когда писал пост, сначала указал, что предыдущая машина, а потом что-то потёр и не заметил:beer: машина - не Лагуна

LagerBeer:

Александр Метрик,

тссс, не пали (с)

а толку.

ему про среднюю скорость, в т.ч. и по городу, толкуют уж бог весть сколько.

он просто игнорирует, думаю, потому как не осознавать влияния не может - все-таки такие формулы знает по расчету расхода и аэродинамике :D

Ой ли, и что же мне толкуют, а я игнорирую, можно попросить ещё раз, только не убегать и не увиливать, уж уделите мне немного времени:beer:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 7 мая 2010 13:17

ВаТруша, вам толковали про ваш чудо-расход в городе.

очень интересовались маршрутом и средней скоростью.

а как Вы думаете, представляю или нет?

теперь кажется, что нет. ни одного конкретного ответа.

начальник тоже тошнил 90 и просто не умеет ездить, да?

вот же, лошара :lol:

поэтому расход у него на 2,5 литра больше?

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 7 мая 2010 14:53
    LagerBeer:

ВаТруша, вам толковали про ваш чудо-расход в городе.

очень интересовались маршрутом и средней скоростью.

а как Вы думаете, представляю или нет?

теперь кажется, что нет. ни одного конкретного ответа.

начальник тоже тошнил 90 и просто не умеет ездить, да?

вот же, лошара :lol:

поэтому расход у него на 2,5 литра больше?

Хо-хо, голова уже не болит, полечился :beer:

Наверно, мне надо в подпись вынести, вместо Энштейна, что у меня млин нету кампутара, у меня лампочка, понимаете, как я могу ответить какая у меня средняя скорость, я уже устал :molotok:

Хто мне толковал про чудорасход? Конкретно :-?

Я не представляю как влияет скорость на расход? Вам кажется?

Млин, научились наконец-то расход считать и калькулятором пользоваться, так уже сразу умными пытаются казаться :molotok:

Скоро будем третий закон Ньютона проходить, представляю, что после него будет :super:

Да и откровенно говоря, всё никак не соберусь наконец-то вынести на обсуждение формулу расчёта расхода в городе, от чего зависит расход.

А начальник лошара, причём мне кого-то напоминает:tongue:, если-бы я к ниму пришёл и сказал что у меня расход 6 за городом, наверно тоже сказал-бы - сказочник.

Скорость как раз была около 100 км/ч, но этот лошара как положил ногу на газ, так и не убирал её, что в горку, что с горки, дёргался как некоторые. Их кстати сразу можно вычислить, разгонишься до нужной скорости, катишься на нейтралке с постоянной скоростью, а тут впереди тебя едет "вычислитель сказочников" и дёргается, то отдалиться, то приблизиться, скорость гуляет от каждой кочки, а потом приедет домой, сядет за комп и давай вычислять сказочников: меньше 10 литров в городе - это развод, это говорю Я, все сказочники.

Кстати первые расчёты не мои я отметил :beer:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 7 мая 2010 14:56

Александр Метрик, LagerBeer, парни, вам самим не надоело? :lol:

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 7 мая 2010 15:02
    pashil:

Александр Метрик, LagerBeer, парни, вам самим не надоело?

честно - уже надоело :D

только напоследок:

Наверно, мне надо в подпись вынести, вместо Энштейна, что у меня млин нету кампутара, у меня лампочка, понимаете, как я могу ответить какая у меня средняя скорость, я уже устал

какой третий закон? в третий класс пора снова, чтобы научиться среднюю скорость определять :D

берешь расстояние и делишь на время. погрешность будет даже меньше, чем с лампочкой, думаю

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 7 мая 2010 15:19
    LagerBeer:

pashil:

Александр Метрик, LagerBeer, парни, вам самим не надоело?

честно - уже надоело :D

какой третий закон? в третий класс пора снова, чтобы научиться среднюю скорость определять :D

...

Как-бы действительно пора закругляться, оно как? Меньше знаешь, лучше спишь.

Какой третий закон Ньютона, действительно, зачем им голову загружать, пару человек с ветки его знает и достаточно:lol:

Вообще надо жить и не забивать голову всякой ерундой, ведь гораздо легче жить когда думаешь, что: расход в городе должен быть больше 10л/100, ФРС - Государственная организация и обязана принимать доллары обратно, рыночная экономика саморегулируется, воспаление лёгких можно подхватить от других людей, при Сталине были многомиллионные репрессии, а во-время Великой отечественной потери РККА превосходили в разы потери Германии и выиграли войну трупозакидательством:lol:.

Кстати, всех с Великим праздником победы, ветеранам низкий поклон.

Добавлено

Кстати, хоть кто-то покрутил руль и узнал сколько топлива потребляет гидроусилитель или вера не позволяет :roof: чёт никто не отчитался, мне же интересно:beer:

офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 7 мая 2010 15:40

ВаТруша,

Скоро будем третий закон Ньютона проходить, представляю, что после него будет

в ученики к Berezina записались? :lol:

ногу на газ, так и не убирал её, что в горку, что с горки, дёргался как некоторые.

а если ногу с педали акселератора убрать, то скорость падает, или это пофигу?

ВаТруша, я изначально умею считать, уже поверьте...

только вот вы опять мимо обошли, я для Вас специально привел расчеты, вы их пропустили, "не ест" кондиционер ту разницу, о который мы с вами говорим, ну "не ест" и точка. А ездить без кондиционера и с закрытыми стеклами при 90 км/ч, чтобы доказать, что директор лошара, мне не надо, мне за топливо не платят на работе, т.к. по работе меня катают везде где надо...

А если уже ехать, то чтобы комфортно было, а не из соображений экономики, тогда машину надо другую либо троллейбус..

p.s. хотя специально для Вас я могу и на такие жертвы пойти, надо?

добавлено

ВаТруша,

Кстати, хоть кто-то покрутил руль и узнал сколько топлива потребляет гидроусилитель или вера не позволяет

а у вас г/у нет? ну найдите авто - покрутите, потом отключите его и опять покрутите :wink:

pashil, Пашо мне прикольно, я вот сижу работаю, в качестве отдыха, залез посмеялся, написал ответ, и читаю новую главу сказки

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 7 мая 2010 15:47

замечаю, как интересно ватруша цитирует.

интересно, только я пролистываю ватрушины опусы с потоком сознания непонятно о чем? :roll:

офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 7 мая 2010 15:51

LagerBeer,

только я пролистываю ватрушины опусы с потоком сознания непонятно о чем?

я еще :znaika::D

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 7 мая 2010 15:55
    Александр Метрик:

ВаТруша,

Скоро будем третий закон Ньютона проходить, представляю, что после него будет

в ученики к Berezina записались? :lol:

ногу на газ, так и не убирал её, что в горку, что с горки, дёргался как некоторые.

только вот вы опять мимо обошли, я для Вас специально привел расчеты, вы их пропустили, "не ест" кондиционер ту разницу, о который мы с вами говорим, ну "не ест" и точка. А ездить без кондиционера и с закрытыми стеклами при 90 км/ч, чтобы доказать, что директор лошара, мне не надо, мне за топливо не платят на работе, т.к. по работе меня катают везде где надо...

А если уже ехать, то чтобы комфортно было, а не из соображений экономики, тогда машину надо другую либо троллейбус..

p.s. хотя специально для Вас я могу и на такие жертвы пойти, надо?

добавлено

ВаТруша,

Кстати, хоть кто-то покрутил руль и узнал сколько топлива потребляет гидроусилитель или вера не позволяет

а у вас г/у нет? ну найдите авто - покрутите, потом отключите его и опять покрутите :wink:

pashil, Пашо мне прикольно, я вот сижу работаю, в качестве отдыха, залез посмеялся, написал ответ, и читаю новую главу сказки

Товарищи хорошие :beer:

Я в ученики к Ньютону записался, он ето придумал. :znaika:

А Berezina молодец, не тратит время на вдалбливание в голову элементарных вещей, придёт, скажет умную вещь какую, хватает ума разбирайся сам, не хватает - начинает кто-то спорить, мол докажи , Berezina на это время не тратит, не хватает ума самому разобраться, значит так и надо, живи и радуйся, не хочеться ему наверно время тратить на разговоры с дураками, лучше с умными людьми пообщаться.

На счёт кондиционера: товарищи, я не призываю его отключить, что-бы достичь каких-то цифр, ездите с ним на здоровье и для комфорту, я лишь предлагаю его учитывать, понимаете, учитывать и не сравнивать расходы машины с конд. и без. Я не призываю по тратуару ходить боком - мол аэродинамическое сопротивление меньше, меньше тратиться сил, ходите нормально :beer: "не ест" кондиционер ту разницу, это я согласен, тут не в кондиционере дело, я уже говорил:cry:

офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 7 мая 2010 17:11

ВаТруша,

"не ест" кондиционер ту разницу, это я согласен, тут не в кондиционере дело, я уже говорил

хоть это радует :wink:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 7 мая 2010 18:23
    Александр Метрик:

Ой, ну канешно умеете, только за два года никому не показывали, берегли умение наверно для кого-то, что-бы не растратить, авось потом пригодиться :lol:

И третий закон потом выясниться что знали, ага, вместе с LagerBeer, но тот вообще скрывает все свои знания :D

А скажите пожалуйста, что там такого в этом законе, применительно к нашей теме? А?

:lol: постоянно был онлайн, а через пару минут после этого поста сразу офлайн :lol:

офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 8 мая 2010 13:30

ВаТруша, я для вас сделал расчет, вы опять промолчали, так что не надо начинать по новой... Числа, которые получились подтверждают мои, но никак не ваши...

постоянно был онлайн, а через пару минут после этого поста сразу офлайн

у меня на работе, нет возможности постоянно быть онлайн, уж так сложилось.... :(

третий закон потом выясниться что знали, ага, вместе с LagerBeer, но тот вообще скрывает все свои знания

а это вообще при чем здесь ко мне? или вы бредете? :spy:

p.s. но вы не меняетесь, ответа на поставленные вопросы не даете, начинаете задавать встречные, которые даже не имеют ко мне дела, и уж тем более "не пропали на месяц". Главное, что Ваш директор лошара :wink:

• Shalabass Nokia Team
    офлайн
    Shalabass Nokia Team

1379

18 лет на сайте
    пользователь #113492

Написать сообщение

1379
    # 9 мая 2010 14:06

по дороге на витебск раньше (не знаю как ща) - было одно время висели знаки расстояния почти рядом (максимум километр дистанции) с разницей в километров 10

Вспомнилось. Дорога из Пинска в Минск, район г.Ивацевичи, съезд с трассы Пинск-Ивацевичи на М1, на съезде стоит знак "Минск 202" проезжаем около 1-2км. знак "Минск 208" :) едешь в Минск а он все дальше :)

[img]http://img70.imageshack.us/img70/592/copy1.png[/img]
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 11 мая 2010 12:54
    Shalabass:

по дороге на витебск раньше (не знаю как ща) - было одно время висели знаки расстояния почти рядом (максимум километр дистанции) с разницей в километров 10

Вспомнилось. Дорога из Пинска в Минск, район г.Ивацевичи, съезд с трассы Пинск-Ивацевичи на М1, на съезде стоит знак "Минск 202" проезжаем около 1-2км. знак "Минск 208" :) едешь в Минск а он все дальше :)

А чё здесь вспомнилось :-?, ну 2 знака стоят :lol: какая редкость для Беларуси, знаки на расстоянии 1-2 км :D и около Столбцов 2 знака стоят и что :-?

• rozario Member
    офлайн
    rozario Member

154

22 года на сайте
    пользователь #10316

Написать сообщение

154
    # 11 мая 2010 13:50

с 12.05.2010

Аи-95 3240

Аи-92 2870

Н-80 2250

ДТ 2580:super:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 11 мая 2010 14:15

Давненько я в других темках на Онлайнере не бывал, неужели и там торжество человеческой глупости или только здесь :-?

Berezina наверно ржёт с местных опусов и не трогает это царство д...лов :lol:

Александр Метрик:

Berezina записались? :lol:

По-моему я уже предлагал всем кому надо высылать пособие или что-там по езде на нейтралке, спрашивал же кому надо про недокументированные возможности коробки передач, про нейтралку, но наверно кто-то не заметил :-?

Александр Метрик:

ВаТруша,

Назревает новая сенсация, г/у уже потребляет много топлива не только при повороте руля, а уже просто при его наличии и даже на просто стоящей машине. :-?

Александр Метрик:

ВаТруша, я для вас сделал расчет, вы опять промолчали, так что не надо начинать по новой... Числа, которые получились подтверждают мои, но никак не ваши...

Я промолчал :o я просто тот мегавеликий двагодаожидаемый расчет как-то слабо понял, тот набор цифер я даже не придумал куда засунуть

Александр Метрик:

так сделали бы это сами, только вот вопрос как? не зная точного расхода города/трасса в отдельности?

Пусть города будет 30 км, следовательно загорода 162 км

предположим что для данного замера, город 9, загород 6,85; город 10 л, тогда загород 6,67л; город 11 л, тогда загород - 6,48л; город 12, тогда загород 6,3 л;

Пусть города будет 40 км, следовательно загорода 152 км

предположим что для данного замера, город 9, загород 6,71; город 10 л, тогда загород 6,45л; город 11 л, тогда загород - 6,18л; город 12, тогда загород 5,92 л;

Ну пусть расход был за городом тогда, как в последнем отчете, что тогда получаем? расход в районе 12 л город? или я опять что-то не так посчитал? :wink:

В огороде - бузина, в Киеве - дядька, пусть город будет ...., израсходовал 13,8 литра бензина - этим я доказал нелепость поста :znaika: и Числа, которые получились подтверждают мои, но никак не ваши... Где :cry: что доказал :lol: кому :lol: какие именно числа подтверждают :-?

Александр Метрик:

третий закон потом выясниться что знали, ага, вместе с LagerBeer, но тот вообще скрывает все свои знания

а это вообще при чем здесь ко мне? или вы бредете? :spy:

Тут я действительно наверно не прав, подумав, что после рассмотрения здесь третьего закона Ньютона, Вы скажите, что знали его :cry:

Третий закон (который проходят в каждой школе) - действительно, при чём здесь он к Вам :-? Извиняюсь :beer:

А вообще мне тут подумалось после споров, возникающих при вычислении расхода вот что:

Обычно когда приводят просто марку машины, расход трасса/горад - это принимается к сведению и усё :cry:

и как только приводяться данные с пробегами и израсходованными литрами по типу

ChelDm:

На выходных гонял к родственникам... туда обратно всего 260 км из них около 60 город, 10 км по проселку, в машине 3 человека и примерно 50 кг в багажнике. Расход составил 6.5. Авто Мондео 2001 год 1.8Б МКПП. Туда скорость 90-100 по трассе назад 100-110, местами 120-130 на обгонах..... средняя сорость что-то около 50-55 км/ч. ...

сначала пацаны дают адабрямс :super: , усё классно 6,5 - классный машин, так и должно быть, а потом выясняется, что никакие не 6,5 :-?

Так может и в других случаях не совсем корректно подсчитано :-? Может попробовать приводить данные, на основе которых получаются цифры :znaika: Может не у меня такая машинка экономичная, может я просто считать умею :shuffle:

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 11 мая 2010 14:28

rozario, от куда дровишьки?

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 11 мая 2010 14:30

ВаТруша,

а потом выясняется, что никакие не 6,5 icon_confused.gif

э... у... хм... а откуда взяли что не 6.5 тогда было ? ))) ВОт тут уже мне стало интересно... раз меня вспомнили )))

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((