вопрос к знатокам: Noventa di Piave или Palmanova - куда в аутлет ехать лучше? Были в Пальманове, вот думаем стоит ли менять точку закупок?
|
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
|
6930 |
15 лет на сайте Город:
|
вопрос к знатокам: Noventa di Piave или Palmanova - куда в аутлет ехать лучше? Были в Пальманове, вот думаем стоит ли менять точку закупок?
Moloch-san:вопрос к знатокам: Noventa di Piave или Palmanova - куда в аутлет ехать лучше? Были в Пальманове, вот думаем стоит ли менять точку закупок?
Были и там и там, рекомендую оба))) В Пальманове менее раскрученные и недорогие бренды, в Noventa более дорогие.
Nice_Dima:Кого вы хотите встретить? И зачем?
Да хоть кого)))) Зачем? а просто так, что бы успокоить свое самолюбие, что не я один такой))))
Странно)))))) Мы уже 4 года подряд на своей машинке))))) в районе Венеции))))
pol_sveta:Leop:P.S.Внезапный вывод: Рождаемость повышать нам надо.... Изо всех сил... Не жадя живота своего...
Вы думаете, что нарожав по 5 детей, белорусы смогут в бОльшем количестве разъезжать по Европе?
А у нас - четверо
и мы на Ладе Ларгус семиместной ![]()
Странно)))))) Мы уже 4 года подряд на своей машинке))))) в районе Венеции))))
Ну Италия не ограничивается одной только Венецией))) да и то направление вроде как Мекки для братьев славян)))
Хотя наверное, самое прикольное было встретить в 14 году на вокзале в Риме, девушку из соседнего офиса)))
Мы в одном котедже на одном этаже практически с коллегами по работе жили в Линьяно (они, как и мы, путешествовали на своем авто). А напротив гомельчане жили.
Всем привет!
Вчера купил билеты на самолет до Пизы на середину мая.
Опытные "итальянцы"подскажите, как оптимально организовать свое путешествие по Италии в течение 9 дней?
Наверное путешествие с посещением Флоренции, Болоньи, Равены, Падуи, Венеции, Сиенны, Вероны будет слишком "великовато" для первого раза и проще может скатать во Флоренцию, далее в Рим, может еще что-то захватить и потом вернуться в Пизу на поезде для обратного вылета?
Где (в каких населенных пунктах) в таком случае бронировать жилье?
Какие вообще есть основные нюансы подобного путешествия?
Спасибо за ответы по существу.
|
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
|
6930 |
15 лет на сайте Город:
|
vadim1968, имхо, 9 дней на Рим, Флоренцию и Пизу слишком дофига. В Риме больше 3ёх дней за раз я даже не знаю что делать (мне вполне хватило двух), Флоренция - 1 день, ну максимум 2. Пиза - 1 день от силы. Падуя, Верона и Венеция - рекомендую, остальные из названных - не знаю. Неаполь колоритный и интересный город, но он как то всё же удалён от вашей зоны обитания в отпуске.
vadim1968:... проще может скатать во Флоренцию, далее в
San Gimignano, Volterra, Portovenere/Museo Tecnico Navale в La Spezia если интересует такая тема, Cinque Terre.
Сиена чуть в стороне, но как по мне, так в приоритете (с остановкой в Monteriggioni по дороге из Флоренции).
А у вас города уже выбраны или только присматриваете?
Лично я бы не дергалась между Римом и Венецией и еще окрестностями Пизы/Флоренции. С одной стороны, захватить за раз Венето, Тоскану и Лацио - это занадто. С другой, только Пиза/Флоренция и Рим - это мало.
В Пизе более полудня делать нечего. Я там прожила 2.5 года и чтобы найти маршрут на погулять, надо было очень постараться.
Зато из Пизы удобно и недорого смотреть Лиругию (Чинкве Терре, Специю, Портовенере) . Из Флоренции ездить в Сиену, иначе надо делать пересадки.
Исходя из уже полученного итальянского опыта, я бы для себя маршрут набросала такой:
1 день - прилет в Пизу, заселение. Если время позволяет, тогда погулять.
2 день - сделать вылазку в Чинкве Терре. Если взять билет на Интерсити и выехать пораньше, то к 7-8 утра можно быть в Монтероссо (самый отдаленный от Пизы городок), и пока еще будет не жарко и не будет много людей на тропе, пройти отрезок между Монтероссо и Вернаццей. Только надо уточнять состояние маршрутов, их периодически открывают/закрывают. Там очень красиво, я была несколько раз уже и не надоедает) Ну или на поезде заехать в каждый.
Ну или приехать в Специю, оттуда на автобусе в Портовенере (20 минут), милый городок, но долго там делать нечего. Оттуда на пароме в Монтероссо (час) и далее по списку. Если сильно захотеть, то за день (рано выехать и поздно вернуться) можно везде погулять.
3 день - *день отдыха* неспешно с утра побродить по Пизе и выехать ко времени заселения во Флоренцию, там без подвигов погулять.
4 день - выехать в Сиену
5 день - побрындить еще по Флоренции , уехать вечерним поездом в Верону, заселиться
6 день - день в Вероне
7 день - выезд в Венецию и возвращение в Верону.
8 день - ?
9 день - вылет из Пизы
Я не знаю время прилета/вылета, но раз получился свободный день, то можно сдвинуть все остальное, будет не так насыщенно и возможно не так напряжно физически.
Ну или переиграть, Верону и Венецию поставить в самом начале, чтобы потом просто возвращаться в Пизу (т.к. из Пизы в Верону и обратно криво добираться), с остановками во Флоренции/Сиене и уже из Пизы делать вылазки в Лиругию.
Лиругийско-тосканскую часть маршрута я уже обкатывала, так что если есть вопросы, могу ответить.
|
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
|
900 |
13 лет на сайте Город:
|
vadim1968:Всем привет!
Вчера купил билеты на самолет до Пизы на середину мая.
Опытные "итальянцы"подскажите, как оптимально организовать свое путешествие по Италии в течение 9 дней?
Наверное путешествие с посещением Флоренции, Болоньи, Равены, Падуи, Венеции, Сиенны, Вероны будет слишком "великовато" для первого раза и проще может скатать во Флоренцию, далее в Рим, может еще что-то захватить и потом вернуться в Пизу на поезде для обратного вылета?
Где (в каких населенных пунктах) в таком случае бронировать жилье?
Какие вообще есть основные нюансы подобного путешествия?
Спасибо за ответы по существу.
Сколько людей, столько мнений. Некоторые вон и Рим умудряются за 2 дня посмотреть. Мне нравится по путешествовать неспешно, чтобы было время час-полтора на площади посидеть, вечером за ужином с местными жителями пообщаться, орган в какой церкви послушать или по рынку походить. Поэтому вот как я бы 9 дней потратил так:
1 день - Пиза
2 день - Лукка, ночевать вернуться в Пизу
3 день - с утра Пиза, с обеда флоренция
4-5 дни - флоренция
6 день - Болонья
7 день - Парма и Модена, ночевать в Болоньи
8 день - Равенна или Сан Марино (ночевать в Болоньи)
9 день - вернуться в Пизу
Или же 6-8 дни в Риме, на 9-й в Пизу.
Или 4-5 в Венеции. Имхо там самая прелесть побыть в городе, когда 95% туристов однодневок из него уезжает вечером, а 6-8 в Флоренции.
Или .. возможности бесконечны ![]()
На Италии по русски пишут что Венеция сейчас дурно пахнет из за обмелевших каналов .
Середина мая- уже можно в море поплескаться . Море это......море !
vadim1968:Спасибо всем за ответы!
![]()
Будем думать!
Ну тогда еще подумайте)))
Я бы никакие Верону с Венецией не трогала. А если ехать в тот край, то тогда Гарда, Комо, Бергамо.
Но я бы поехала так.
Флоренция с ночевкой - утром и вечером меньше туристов, кто приезжает одним днем, гораздо приятнее погулять.
Потом остановка в Сан-Джеминьяно. Для меня это один из лучших городков в этой местности. Опять-таки я бы там заночевала, но не в самом городке, а в агритуризмо поблизости. Мы как-то останавливались в Podere Bellavista. Шикарные виды на башни Сан-Джиминьяно и великолепное местное вино вам обеспечены.
Дальше едем в Тоскану. По пути заезжаем в Сиену. Ночевать там не обязательно, часов 5 на осмотр хватит (хотя я бы заночевала - обожаю Сиену). В Val d'Orcia опять-таки останавливаться в агритуризмо, коих там множество. Я бы остановилась дня на 2-3 и за это время неспешно поездила по округе - San Quirico d'Orcia - Montalcino - Аббатство Сант-Антимо - Пиенца - Монтепульчано. Красивые открыточные виды, шикарное вино (если есть интерес, то можно поездить по винодельням), сыры просто сказка.
Дальше переезд ближе к Орвието, и по пути Pitigliano - Sovana- археологический парк Citto del Tufo - Холм Сан-Рокко - Сорано - Orvieto. Сорано мой фаворит среди перечисленных. Хотя все остальные места, несомненно, великолепны тоже.
Если ночевать в Орвието, то можно погулять там вечером, а потом еще с утра.
Дальше переезд в Рим, а по пути истинная жемчужина - Civita di Bagnoregio.
В Риме я бы останавливалась для на три. Пару дней надо на осмотр основных достопримечательностей. А так же я бы порекомендовала обязательно посетить Базилику Сан Джованни ин Латерано и Базилику Санта Мария Маджоре. Иногда, отойдя от протоптанных туристами троп, можно получить гораздо большее наслаждение)) Хотя, что касается Рима, то я его люблю даже в самых людных местах ![]()
|
офлайн
sarafan-sarafan
Member
|
|
|
132 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите знающие! Рассматриваем для отдыха Бордигеру или около того. Планируем поездку после 15 го июня. Как там с пляжами? Есть ли бесплатные?.. и насколько дорого платные?... какая там в июне погода и море как правило? А то как-то бывали во второй половине июня по маршруту Бергамо-Верона-Венеция+море так почти всю поездку в куртке и джинсах.... дожди почти каждый день... ((
sarafan-sarafan:Подскажите знающие! Рассматриваем для отдыха Бордигеру или около того. Планируем поездку после 15 го июня. Как там с пляжами? Есть ли бесплатные?.. и насколько дорого платные?... какая там в июне погода и море как правило? А то как-то бывали во второй половине июня по маршруту Бергамо-Верона-Венеция+море так почти всю поездку в куртке и джинсах.... дожди почти каждый день... ((
Мы были в прошлом году в Оспедалетти , правда во второй половине июля, море шикарное, пляжи в основном бесплатные))))
|
офлайн
sarafan-sarafan
Member
|
|
|
132 |
13 лет на сайте Город:
|
sarafan-sarafan:Подскажите знающие! Рассматриваем для отдыха Бордигеру или около того. Планируем поездку после 15 го июня. Как там с пляжами? Есть ли бесплатные?.. и насколько дорого платные?... какая там в июне погода и море как правило? А то как-то бывали во второй половине июня по маршруту Бергамо-Верона-Венеция+море так почти всю поездку в куртке и джинсах.... дожди почти каждый день... ((
Отдыхали когда то в Бордигере и Алассио . Бордигера- пляжи - крупная галька . Алассио- песок . И там и там если бесплатные пляжи найдете , то немного . Погода в это время обычно +26-28 , вода 22-23 .
Кто не читает "Италию по русски" обратите внимание вот на это . Стинг -о любви к Тоскане и вину .
http://italia-ru.com/news/sting-20-let-ya-ne-znal-vkusa-vina-poto ... anu-129441
vadim1968, покупайте билеты на основные достопримечательности заранее. Приедите во Флоренцию или Рим, а в самые интересные места просто можете не попасть. Или в интернете, или сразу идете и покупаете билеты, а на завтра - смотреть и лучше с утра или вечером. Иначе потеряете время в очередях или тупо не попадете.