Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 6 апреля 2012 08:03 Редактировалось BenderBR, 1 раз.

velapeeva, ну ты же эту ветку знаешь :evil: там чаевые обсуждйте.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16969

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16969
    # 6 апреля 2012 11:54

Может быть, кто-нибудь подскажет, в какой ресторан Минска во воскресенье утром можно будет прийти на пасхальный завтрак?..

заранее спасибо!

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2168

16 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2168
    # 6 апреля 2012 17:03

satori, а разве у нас в ресторанах есть пасхальные завтраки? :o
    И что должно входить в меню этого завтрака? Вам должны принести на тарелочке яичко и куличик?

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 6 апреля 2012 19:51

Мазай по еде оказался говном - хотя говорят раньше был лучше. Баранина на электрогриле с явным жидким дымом. И нереально дорого для такого качества.

• Наташкина Senior Member
    офлайн
    Наташкина Senior Member

1829

16 лет на сайте
    пользователь #204784

Написать сообщение

1829
    # 7 апреля 2012 17:39 Редактировалось Наташкина, 1 раз.

--

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 7 апреля 2012 18:04
    Crazyрыжая:

satori, а разве у нас в ресторанах есть пасхальные завтраки? :o
    И что должно входить в меню этого завтрака? Вам должны принести на тарелочке яичко и куличик?

ага, и поп с кадилом по залу ходит, и молитвенные песнопения вместо музыки :roll:

за полчаса до весны
  • d.j.derek Apple Team
    офлайн
    d.j.derek Apple Team

1289

20 лет на сайте
    пользователь #44993

Написать сообщение

1289
    # 8 апреля 2012 10:56

А что плохого в яичке и куличике? что здесь сверхестественного?

• Alex-manutd Nokia Team
    офлайн
    Alex-manutd Nokia Team

2924

18 лет на сайте
    пользователь #117497

Написать сообщение

2924
    # 8 апреля 2012 11:10
    d.j.derek:

А что плохого в яичке и куличике? что здесь сверхестественного?

Ничего плохого нет. Просто у многих Пасха - праздник семейный, походить по родственникам, поменяться куличами и т.д. После всего этого ходить еще в рестораны-кафе.. Ну не знаю.
    А легкий троллинг - так это ж онлайнер 8)

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6202

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6202
    # 10 апреля 2012 13:40 Редактировалось Yuri_K, 1 раз.
    AlexMV:

А кто сколько дает чаевых?

Если не понравилось - не оставляйте.
    Перед заказом, я всегда говорю официанту - "Посоветуйте нам лучшие блюда, а мы не будем скупиться на чаевые".
    Не опытные, но старательные официанты бегут на кухню уточнить у повара, опытные сразу называют 1-2 позиции которые стоит брать. Но в 80% случаев начинается одна и та же песня (причем слова в ней повторяются дословно):
    -" ... ну.... я же не знаю что вам нравится.".
    - " А что у вашего повара получается лучше всего?".
    -" .... ну... все хорошо получается".

Это тоже часть обслуживания и их обязанность знать что да как, интересоваться у других посетителей что хорошо, что плохо, советовать и рекомендовать, а не только подавать блюда и пустые тарелки уносить.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 10 апреля 2012 14:10

ну блин ну неужели тяжело обсуждать чаевые в этой ветке ???

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #16404

0
    # 10 апреля 2012 14:17
    Yuri K.:

Это тоже часть обслуживания и их обязанность знать что да как, интересоваться у других посетителей что хорошо, что плохо, советовать и рекомендовать, а не только подавать блюда и пустые тарелки уносить.

Это в идеале так, а не у нас, когда официант зачастую безправный раб-студент за гроши

• Ivan__13 Senior Member
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member

2298

19 лет на сайте
    пользователь #72835

Написать сообщение

2298
    # 10 апреля 2012 15:00 Редактировалось Ivan__13, 1 раз.
    goga_clubber:

Это в идеале так, а не у нас, когда официант зачастую безправный раб-студент за гроши

А тут уж все зависит от заведения и самое главное от владельцев.Официанты-студенты --это практически весь выбор на нашем рынке труда.Ну не идут у нас в официанты :-? Если в Европе официанты за 30-40 лет не редкость,то найти такого у нас необыкновенная удача.Простите за слэнговое выражение "впадлу"у нас считается работать официантом,хотя в нормальном заведении можно заработать на чае не хуже,чем в такси,например.Но тут уж что имеем то имеем :-?И насчет бесправия студентов я бы сильно поспорил--скорее ты более бесправен,чем они(я о рестораторе).Не захотел студент-официант выходить на работу и не вышел--а у тебя некомплект смены,нужно в спешном порядке кого-то выдергивать с выходного--так что по поводу бесправия это большой вопрос :znaika:

офлайн

0

пользователь #16404

0
    # 10 апреля 2012 15:03
    Иван Сусанин__13:

А тут уж все зависит от заведения и самое главное от владельцев.Официанты-студенты --это практически весь выбор на нашем рынке труда.Ну не идут у нас в официанты Если в Европе официанты за 30-40 лет не редкость,то найти такого у нас необыкновенная удача.Простите за слэнговое выражение "впадлу"у нас считается работать официантом,хотя в нормальном заведении можно заработать на чае не хуже,чем в такси,например.Но тут уж что имеем то имеем

+100500!

• UndWarum Junior Member
    офлайн
    UndWarum Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #580459

Написать сообщение

75
    # 10 апреля 2012 15:17

согласна, что многое зависит от заведения. посмотрите на вакансии, очень редко в требованиях указано, что необходим опыт работы или что не принимают студентов. а все потому, что хотят сэкономить. студентам и минимальная оплата подойдет. профессионально расти им не надо, ведь работа только на определенный период, думают, что, получив диплом, станут сразу миллиардерами..... не с нашими реалиями..... и на самом деле хорошие профессиональные официанты зарабатывают больше, чем представители многих профессий... и всегда есть перспективы роста.... вы даже не представляете, сколько нужно всего знать, необходимо во многом разбираться, быть разносторонне развитым, хорошим психологом, иметь поставленную грамотную речь, в некоторой степени быть даже актером, дипломатом и т.д. и нужно не один год работать, чтобы всего этого добиться. это достойная профессия и заслуживает уважения!!

• DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5231

18 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5231
    # 10 апреля 2012 18:04

Иван Сусанин__13,

Не захотел студент-официант выходить на работу и не вышел

может стимулировать необходимо жестче? Записи в трудовых и приказы в личном деле никто не отменял... и премии тоже ;)

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • Ivan__13 Senior Member
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member

2298

19 лет на сайте
    пользователь #72835

Написать сообщение

2298
    # 10 апреля 2012 18:54
    DenMark:

Иван Сусанин__13,

может стимулировать необходимо жестче? Записи в трудовых и приказы в личном деле никто не отменял... и премии тоже ;)

Какие после такого премии?У меня после такого только увольнение по статье--один момент,много ли Вы знаете молодежи кого волнует запись в трудовой книжке?Им же кажется,что пенсия это что-то что с ними не случится и все эти записи их не сильно волнуют :-? Тем более,что это у меня жесткое требование -трудовая книжка,оформление и т.д--во многих заведениях на это просто внимания не обращают--максимум трудовой договор,а то и просто договоренность на словах--именно поэтому я и чаевые сейчас отдаю официантам понедельно--и сумма какая-то скапливается и тут уж стимулирование прямое--не вышел--нет твоего чая и мне есть чем стимулировать человека.которого я выдергиваю работать в выходной день.Хотя это,наверное,к теме ветке не относится,так что прошу прощения за офтоп

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 12 апреля 2012 16:19
    DenMark:

Записи в трудовых и приказы в личном деле никто не отменял...

:D :D :D

Иван Сусанин__13:

много ли Вы знаете молодежи кого волнует запись в трудовой книжке?

+1. а приказы - это вообще :D взыскания в трудовую не заносятся и личное дело (если ведется) следующему работодателю не передается. Рекомендации в нашей доверчивой стране никто не спрашивает зато все дают.

Иван Сусанин__13:

м же кажется,что пенсия это что-то что с ними не случится и все эти записи их не сильно волнуют

увольнение по статье на размер пенсии не влияет 8)
    а вообще - что есть, то есть... но у нас ещё нормально.... вон в Латвии просто рестораны закрываются, т.к. никто не идет работать в официанты... у них самые тормоза идут в официанты и в полицейские - зарплата одинаково мизерная

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

20 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 12 апреля 2012 16:27
    OMolly:

Смотря будете ли вы заказывать алкоголь, какой именно (если будете). Важна степень наглости девушки. ведь есть такие, кто закажет Цезарь, суп-крем и кофе. А есть те, кто заказывают тигровые креветки с трюфелями, буйабес с омарами, Angus Beef стейк + Хеннеси XO
    В первом случае вам и 250 тыс на двоих хватит, а во втором и в 5 000 000 млн. можете вложиться :)

До заказа сложно определить тип девушки, особенно если в первый раз. Но я думаю 90% девушек сами будут осторожничать в первый раз, даже если они тип 2.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

AlexMV, отложи сколько сможешь, если 1 млн - замечательно. Не важно, что потратишь 200 или 300 тыр, зато будешь чувствовать себя комфортно.
    Если средств в обрез действуй методом ограничения себя в еде :)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

satori, в Перфетто как-то давали яйца по крайней мере. Я думаю, лучше позвонить и узнать, тем более пасхальный завтрак понятие специфическое :)

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
    офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 12 апреля 2012 17:11
    Иван Сусанин__13:

DenMark:

Иван Сусанин__13,

Какие после такого премии?У меня после такого только увольнение по статье--один момент,много ли Вы знаете молодежи кого волнует запись в трудовой книжке?Им же кажется,что пенсия это что-то что с ними не случится и все эти записи их не сильно волнуют :-? Тем более,что это у меня жесткое требование -трудовая книжка,оформление и т.д--во многих заведениях на это просто внимания не обращают--максимум трудовой договор,а то и просто договоренность на словах--именно поэтому я и чаевые сейчас отдаю официантам понедельно--и сумма какая-то скапливается и тут уж стимулирование прямое--не вышел--нет твоего чая и мне есть чем стимулировать человека.которого я выдергиваю работать в выходной день.Хотя это,наверное,к теме ветке не относится,так что прошу прощения за офтоп

Прости, это как - чаевые поденельно? То есть те деньги, что я на прошлой неделе оставлял вашей официантке в качестве чаевых, ей прямо не пошли? Она что, вынуждена была их сдать кому-то?

• S3MKi Senior Member
    офлайн
    S3MKi Senior Member

2043

16 лет на сайте
    пользователь #176468

Написать сообщение

2043
    # 16 апреля 2012 01:00

что вы тут развели чаевые официанты трудоустройство!? Название читали? Хватит офтопить.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Куда ночью после 2 часов в центре можно сходить покушать кроме Закона бутерброда и Провинции?

kedr