Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11894

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11894
    # 17 января 2018 00:47 Редактировалось vovchik_romualdovich, 2 раз(а).

курчавый:

Я в начале 80х по одному Маяку 203 в каждую руку и токо в путь--народ веселить на дискотеке.

У меня это всё началось со Снежети-202 в 1977году, в 14 лет.

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5242

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5242
    # 17 января 2018 05:03
    курчавый:

А вот с приходом цифры и интернета,думать не надо :lol:
    Тебе всё разжуют и подскажут.

категорический не согласен :weep:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

14 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 17 января 2018 09:13
    курчавый:

У дяди Коли слямзил в своё время картинку.

Хэй хэй,май май - Рокенрол нева дай! :beer:

ॐ मणि पद्मे हूँ
    офлайн

11894

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11894
    # 17 января 2018 09:33 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.
    ЭВМ:

курчавый:

Можно быть не согласным, если только данное многоядерное устройство используется в профессиональных целях (разработки, расчеты и т.д.).А дальше прав курчавый.

А в быту это устройство определяющее принцип доминантности среди приматов, т.к. центр интеллекта уже переместился в эти гаджеты, а мы являемся лишь приложением к нему, тупо для развлечения. Да что собственно, вот послушайте умного человека, всю жизнь профессионально занимающего мозгом. Правда это его мнение и с ним тоже можно не соглашаться.

• Kokosov Member
    офлайн
    Kokosov Member

132

14 лет на сайте
    пользователь #414248

Написать сообщение

132
    # 17 января 2018 09:36 Редактировалось Kokosov, 2 раз(а).

"Природой запрограммирована длительность жизни где-то 35 лет." - тварищ либо дурак, либо много употребляет. А, что скорее всего, у него развивается психоз на фоне кризиса среднего возраста и неудач в предыдущих начинаниях покорить мир.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 17 января 2018 10:49
    vovchik_romualdovich:

А в быту это устройство определяющее принцип доминантности среди приматов

Этот дядька меня убедил. Пойду продавать последнюю рубашку, хочу iPhone 10. Вот только есть страх - а вдруг не сработает?

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3377

9 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3377
    # 17 января 2018 11:22 Редактировалось Слава-Космонавт, 4 раз(а).
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 17 января 2018 11:23

Кстати по фото Liv1. Внешний Oppo HA-2SE. Цап + усилитель для наушников. Очень хвалят в нем ЦАП. Причем он и PCM и DSD понимает. Подумываю себе приобрести для MAC. Но у нас как то ценник не гуманный на него.
    Лучше конечно H1. Но там вообще с ценой все грустно.

По теме... Вчерась игрался со своим катушечником. Короче у кого есть размагничиватель на или купить за не дорого или попользовать на пару вечеров? Шипеть начал.

По флуду... Хоть мы с Liv1 часто не сходимся в каких то вещах. Он очень продвинутый в знании и опыте человек. Очень много его знаний на форумах помогают. Например его технические посты очень интересны и помогают лично мне. Но напрягает что он похож на того пессимистичного робота из фильма "Автостопом по галактике". Того добродушного, говорящего правильные вещи и вечно пессимистичного и грустного. :)

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 17 января 2018 11:41 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    SergeM:

Лучше конечно H1.

Для меня Oppo HA-1 - это замечательный пример хорошей современной разработки в области аудио. Для радиолюбителей, конечно же, такого уровня усилитель не под силу, вот и лепят детсадовский примитив на двух лампах.

SergeM:

у кого есть размагничиватель на или купить за не дорого или попользовать на пару вечеров?

Есть ДМГ-1, если подойдет, могу одолжить.

SergeM:

похож на того пессимистичного робота из фильма "Автостопом по галактике".

Кстати, тот робот мне безумно нравится.

офлайн

11894

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11894
    # 17 января 2018 11:49
    Kokosov:

тварищ либо дурак, либо много употребляет.

Уважаемый, из вашего изречения не сквозит интеллектом, а такие оскорбления не являются допустимыми, даже если вы не согласны с точкой зрения изрекшего такую фразу.

Liv1:

Этот дядька меня убедил. Пойду продавать последнюю рубашку, хочу iPhone 10. Вот только есть страх - а вдруг не сработает?

Не, Иваныч, не сработает. В вашем случае, человеку с академическим образованием, способном решать математические задачи в уме, да и ещё и практику этот iPhone Хэ просто очередной инженерный калькулятор. А рубашку береги. Своя рубаха, она ближе к телу. :beer:
    Савельев больше о "планктоне" изъяснялся, там где друг перед дружкой, как мартышки.

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1002

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1002
    # 17 января 2018 11:53
    Liv1:

Для меня Oppo HA-1 - это замечательный пример хорошей современной разработки в области аудио. Для радиолюбителей, конечно же, такого уровня усилитель не под силу, вот и лепят детсадовский примитив на двух лампах.

Согласен. Есть у него только пара моментов нехороших. Первый это цена. Хотя он того и стоит. Второй набежали маркетологи, пытаются впарить уже другую фигню за меньшие деньги. А этот как то уже в тень задвигают. Боюсь как и все хорошее и надежное скоро снимут с производства. (если уже не сняли).

Liv1:

Есть ДМГ-1, если подойдет, могу одолжить.

Да думаю подойдет для AKAI. Буду признателен. Спасибо :)

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

20 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 17 января 2018 13:30
    Liv1:

Природой запрограммирована длительность жизни где-то 35 лет. А дальше человек превращается в очень унылое создание: "музыка современная - отстой, технологии современные - отстой, еда современная - отстой" и так далее.

Валентин Катаев написал свои лучшие книги после 60 лет. Масса писателей, художников, композиторов создали свои шедевры после 35 лет. Ученые сделали гениальные открытия. Тот, кто после 35 лет превращается в унылое существо и ранее был таким.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26131

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26131
    # 17 января 2018 13:37
    vovchik_romualdovich:

ЭВМ:

курчавый:

Можно быть не согласным, если только данное многоядерное устройство используется в профессиональных целях (разработки, расчеты и т.д.).А дальше прав курчавый.

А в быту это устройство определяющее принцип доминантности среди приматов, т.к. центр интеллекта уже переместился в эти гаджеты, а мы являемся лишь приложением к нему, тупо для развлечения. Да что собственно, вот послушайте умного человека, всю жизнь профессионально занимающего мозгом. Правда это его мнение и с ним тоже можно не соглашаться.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • 72496 Junior Member
    офлайн
    72496 Junior Member

43

19 лет на сайте
    пользователь #72496

Написать сообщение

43
    # 17 января 2018 15:21
    Liv1:

Природой запрограммирована длительность жизни где-то 35 лет. А дальше человек превращается в очень унылое создание: "музыка современная - отстой, технологии современные - отстой, еда современная - отстой" и так далее.

Походу я запрограммирован на минус 2500.

• GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

11 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 17 января 2018 18:03 Редактировалось GU50, 3 раз(а).
    SergeM:

По флуду... Хоть мы с Liv1...

Liv1 засрал флудом ветку. Возможно, именно этого и добивался.

По делу...
    Для любителей CD (и мп3)
    типичный низкоуровневый сигнал "цифры"

Или вот тоже хорошо ;) (как раз для прослушивания с помощью "усилителя высокой верности" заветам Ильича)

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 17 января 2018 18:23
    GU50:

По делу...

можете для сравнения картинку синусоиды катушника прикрепить по -90.31dBFS?
    (для сравнения)

• GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

11 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 17 января 2018 18:31 Редактировалось GU50, 2 раз(а).
    12ASS:

можете...

Могу добавить...
    Типичные интермодуляционные искажения CD

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 17 января 2018 19:18
    GU50:

Liv1 засрал флудом ветку.

Ну у Вас и манеры. А ветка заполнилась флудом с подачи Onliner, который зачем-то опубликовал на первой странице ничего не значащее сообщение отсюда.

GU50:

типичный низкоуровневый сигнал "цифры"

Очень хорошая демонстрация полного превосходства цифры над аналогом. На таких уровнях у аналогового магнитофона сигнал полностью утонет в шумах.

GU50:

И что тут плохого? Разностный тон лежит на уровне -100 dBFS.

• siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 17 января 2018 19:55
    Liv1:

GU50:

И что тут плохого? Разностный тон лежит на уровне -100 dBFS.

Значит это, что признаём искажения цифры?

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

18 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 17 января 2018 20:42
    GU50:

Могу добавить...

понятно, трепло засирающее ветку