Ответить
  • Paparazzzi_ Neophyte Poster
    офлайн
    Paparazzzi_ Neophyte Poster

1

меньше месяца на сайте
    пользователь #3924608

Написать сообщение

1
    # 25 марта 2025 23:16
    2775298:

sedoy_212006:

Доброго дня. Начал работать как ИП с февраля 2024 , Январь, следовательно не заполнял в ПУ-3. Выскакивает Код ошибки: 4964
    Текст ошибки: Периоды из формы ПУ-3 и льготные периоды не соответствуют периоду действия по отчетному году. Если заполнить Январь как "бездейств", то Код ошибки: 4966
    Текст ошибки: В форме ПУ-3 указан период (периоды) по виду деятельности, начинающийся ранее даты государственной регистрации, указанной в справочнике Фонда.
    В интернете ничего не нашел, кто помочь сможет?

Была точно такая же ошибка. ИП с 18.06.2024, регистрация в ФСЗН с 19.06.2024. Деятельность не вёл. Я делал так:

• Январь - Май - ничего не заполнял
    • Июнь - Декабрь - во второй колонке все нули, налоги 29-6-0.
    • На вкладке доп. сведений указал период с 18.06.2024 по 31.12.2024, как бездействие. (Когда указывал с 19.06.2024 тоже была ошибка 4964)

СПАСИБО ТЕБЕ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК - СРАБОТАЛО!

• Грузчики24 Neophyte Poster
    офлайн
    Грузчики24 Neophyte Poster

1

3 года на сайте
    пользователь #3284374

Написать сообщение

1
    # 26 марта 2025 07:51

Добрый день , пишет ошибку безопасности. Не могу зайти на портал фонда 2.0 с помощью мцп. А вот вход без ЭЦП получается , но мне нужно с мцп. Помогите

• SUUS Senior Member
    офлайн
    SUUS Senior Member

557

12 лет на сайте
    пользователь #639667

Написать сообщение

557
    # 26 марта 2025 10:28 Редактировалось SUUS, 1 раз.

я правильно понимаю, что всё хорошо (приняли и их всё устраивает) у них называется "Принят в АИС Фонда"?

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

3191

12 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

3191
    # 26 марта 2025 10:36
    SUUS:

я правильно понимаю, что всё хорошо (приняли и их всё устраивает) у них называется "Принят в АИС Фонда"?

Да

• SUUS Senior Member
    офлайн
    SUUS Senior Member

557

12 лет на сайте
    пользователь #639667

Написать сообщение

557
    # 26 марта 2025 10:45

ок. Спасибо.

• prosat Junior Member
    офлайн
    prosat Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #220871

Написать сообщение

36
    # 26 марта 2025 12:02

Ребята, скажите, куда и как подать петицию о некорректной работе программного обеспечения?. Какого фига я должен быть программистом для того чтобы отправить сраный отчет? Сутки я сидел с декларациями, а теперь более суток с ПУ-3. Разработчики - вы неквалифицированная, отсталая от реальности биомасса. Как можно такое придумать? Люди летают в космос. ИИ пишет сайты. А вы со своими флешками и сертификатами всей стране выносите мозг. Вас надо за это наказывать. какой интернет експлорер? надо отключить антивирусы, добавлять сайты в надежные, протоколы актив от авест устанавливать, TS.L менять, еще куча всего. и все равно не получается.
    И это все для того, чтобы отправить защищенный файл? вы серьезно? От кого защищать информацию сколько дней я проработал? Идите работать дворниками..... не буду ругаться матом, но вы все поняли...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28395

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28395
    # 26 марта 2025 12:29 Редактировалось Marabu, 1 раз.

prosat,

... куда и как подать петицию о некорректной работе программного обеспечения?...

https://xn--80abnmycp7evc.xn--90ais/ :-?
    Только сомневаюсь, что поможет :(

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • cdartBY Member
    офлайн
    cdartBY Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

460
    # 26 марта 2025 13:24

prosat, На Форуме Онлайнера ещё есть ветки в тему:
    - Жалобная книга Онлайнера 2.0
    - Бесплатная психологическая помощь
    - Подскажите недорогого но хорошего психолога в Минске

Вряд ли в тематических ветках этого форума сидят разработчики портала/ЭЦП...
    Портал, кстати, работает в разных браузерах. Я затупив с настройкой прокси в браузере MS IE сделал одну настройку в браузере Firefox и отправил по "Входу без ЭЦП".

P.S. С таким настроением ИПешником/бизнесом в Беларуси успешно не проработаешь...

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • wlad_by Member
    офлайн
    wlad_by Member

491

20 лет на сайте
    пользователь #22142

Написать сообщение

491
    # 26 марта 2025 19:58
    Marabu:

prosat,

... куда и как подать петицию о некорректной работе программного обеспечения?...

https://xn--80abnmycp7evc.xn--90ais/ :-?
    Только сомневаюсь, что поможет :(

ОНО сегодня не работало почти весь день
    там свои "тараканы"

prosat:

Ребята, скажите, куда и как подать петицию о некорректной работе программного обеспечения?. Какого фига я должен быть программистом для того чтобы отправить сраный отчет? Сутки я сидел с декларациями, а теперь более суток с ПУ-3. Разработчики - вы неквалифицированная, отсталая от реальности биомасса. Как можно такое придумать? Люди летают в космос. ИИ пишет сайты. А вы со своими флешками и сертификатами всей стране выносите мозг. Вас надо за это наказывать. какой интернет експлорер? надо отключить антивирусы, добавлять сайты в надежные, протоколы актив от авест устанавливать, TS.L менять, еще куча всего. и все равно не получается.
    И это все для того, чтобы отправить защищенный файл? вы серьезно? От кого защищать информацию сколько дней я проработал? Идите работать дворниками..... не буду ругаться матом, но вы все поняли...

Есть требования по ИБ. Нарушать их из-за того, что Вам что-то не так, никто не будет.
    Вы потом сами в НЦЗПД и напишите жалобу о имевших место нарушениях при обработке персональных данных.

Про ИИ. Ну так пусть он вместо вас и сдаст ******* отчет в Фонд...

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6793

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6793
    # 27 марта 2025 10:40 Редактировалось Jurassic, 2 раз(а).

prosat

:super: Солидарен 100%. Верх идиотизма. Что за программисты недалекие делали? Я сам программист по образованию, мне просто непонятно как такую ерунду можно изобрести на современном этапе и самое главное почему они еще этот бред через годы не исправили? Им самим нравится получать люлей и бесконечные вопросы от пользователей, занимаясь мазохизмом? Почему электронную декларацию в налоговую значительно проще подать (хотя и там есть нюансы и сложности не для чайников)? Я уж не говорю о приложении НПД, где все упрощено максимально. А там не гребаные дни подать надо, а деньги написать, сколько заработал. Нельзя было приложение для ФСЗН сделать, чтобы фигней не заниматься?

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4426

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4426
    # 27 марта 2025 10:54
    wlad_by:

Вы потом сами в НЦЗПД и напишите жалобу о имевших место нарушениях при обработке персональных данных.

это такие ужасы случатся если вернуться к богомерзкому https/sha256?

wlad_by:

Есть требования по ИБ.

вне всякого сомнения - ie всегда был самым безопасным браузером.

• cdartBY Member
    офлайн
    cdartBY Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

460
    # 27 марта 2025 11:17
    Jurassic:

Нельзя было приложение для ФСЗН сделать, чтобы фигней не заниматься?

Как я понял, это вы пишете идею про приложение для смартфона (через магазины приложений для Android и iOS/iPhone)... а у меня, к примеру, старый смартфон с другой ОС и туда такое приложение не установишь...

Jurassic:

Я сам программист по образованию

Странно, что у компьютерщика тоже возникли растянутые во времени сложности,
    часто компьютерщики попадают под типаж задумчивых и погруженных в анализирование людей, тем более с возрастом часто ещё спокойнее становишься... давно уже ушли от компьютерной темы в другую увлечениями/интересами?

Новое и когда не получается сразу - конечно вызывают эмоции и реакцию непринятия, это понятно, понимаю - неприятно сталкиваться с препятствиями...

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

9140

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

9140
    # 27 марта 2025 12:19
    Jurassic:

Солидарен 100%. Верх идиотизма. Что за программисты недалекие делали? Я сам программист по образованию, мне просто непонятно как такую ерунду можно изобрести на современном этапе и самое главное почему они еще этот бред через годы не исправили? Им самим нравится получать люлей и бесконечные вопросы от пользователей, занимаясь мазохизмом? Почему электронную декларацию в налоговую значительно проще подать (хотя и там есть нюансы и сложности не для чайников)? Я уж не говорю о приложении НПД, где все упрощено максимально. А там не гребаные дни подать надо, а деньги написать, сколько заработал. Нельзя было приложение для ФСЗН сделать, чтобы фигней не заниматься?

подобные "порталы" и приложухи чаще всего начинаются как курсовая очередного нерадивого студента, которого после вуза распределяют в госконтору
    eDeclaration от IBA и налоговой с логином alex паролем 111 - тому пример...
    и ввод пу с шестиугольными кнопками (мы тут с них уже лет 10 угораем)
    или условная программа "Одно окно" для учёта куриц и кошек в селе...
    из всего этого зоопарка относительно нормально работают только портал вторресурсов и белгосстраха (у них у обоих изначально была поддержка нескольких браузеров)
    хотя из-за кривого авеста и у них сторонние костыли чтобы через проксю вызвать драйвер и криптопровайдер авеста для аутентификации пользователя

IT сантехник-ассенизатор
  • wlad_by Member
    офлайн
    wlad_by Member

491

20 лет на сайте
    пользователь #22142

Написать сообщение

491
    офлайн
    Compiller Senior Member

9140

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

9140
    # 27 марта 2025 12:25

prosat, емейл спортлото вам уже давали? info@sportpari.by Пишите!
    У госуока есть поддержка (правда там работают глухонемые, похоже - на них не могут переключить и перезвонить они тоже не могут... Только емейлы...
    Оттуда даже отвечают (робот правда, чаще...
    "Ваша заявка принята"
    "Ваша заявка обрабатывается"
    "От вас не получено ценного скриншота - заявка закрыта"
    и подобное
    а полезете писать письмо на обращенияюбел - имейте в виду - не более 5 скриншотов за раз (а то если засунуть 6 и в архиве - форма больше 5 не даёт приложить - могут не суметь распаковать)

IT сантехник-ассенизатор
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6793

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6793
    # 27 марта 2025 12:26 Редактировалось Jurassic, 1 раз.
    cdartBY:

Новое и когда не получается сразу - конечно вызывают эмоции и реакцию непринятия, это понятно, понимаю - неприятно сталкиваться с препятствиями

Суть в том, что жизнь идёт, прогресс, а лень его двигатель и всё идёт упрощения для клиента, а они как застряли во вчерашнем дне, так и не развиваются. Их инструкции к приложению написаны языком 20-30 летней давности. То Винду им древнюю подавай, то IE, которого нет уже. Это просто нонсенс на современном этапе.

офлайн
    Compiller Senior Member

9140

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

9140
    # 27 марта 2025 12:26

беспроблемно работала приложуха белстат eRespondent (при этом была мелкая, и шустрая), но её заменили уродливым неповоротливым порталом с кнопками для слепых в полэкрана

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Jurassic:

То Винду им древнюю подавай, то IE, которого нет уже. Это просто нонсенс на современном этапе.

так и на свежих порталы в других браузерах скрыто вызывают через костыли-прокси (всякие avtunproxy) авторизацию тудой же...

IT сантехник-ассенизатор
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6793

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6793
    # 27 марта 2025 12:28 Редактировалось Jurassic, 5 раз(а).

Compiller

Точно! Напомнили все костыли, к которым уже привык)

cdartBY

Для меня Портал ФСЗН и грабли с ними не новое, раньше правда без этого портала обходился, так как 100% платил и автоматом инспекторы сами оформлчли, а как появился НПД так и ушел в этот вид, оставив ИП и вот пришлось вспомнить пляски с бубнами, которым 10 лет в обед для подачи от ИП.

Когда я учился программированию (знаю около 7 языков программирования и был одним из лучших), у нас тоже были программисты-дятлы) Я, правда, ушел в другую степь, так получилось, поэтому могу только критиковать, т.к. кроме экс-программиста я ещё и дизайнер и понимаю, когда продукт получился лажовым, тк постоянно работаю с разными программами и с компами на ты не только в софте, но и в харде и есть с чем сравнивать.

• cdartBY Member
    офлайн
    cdartBY Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

460
    # 27 марта 2025 12:36
    Jurassic:

Их инструкции к приложению написаны языком 20-30 летней давности.

Соглашусь, текстовое описание ко всей процедуре для ИПешников по подаче ПУ-3 на сайте ФСЗН, как и на портале ФСЗН, оставляют желать лучшего - отсутствует клиентоориентированность (слишком бюрократично и роботизировано расписано, причём с информационными дырами).

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд

Jurassic:

cdartBY
    Для меня Портал ФСЗН и грабли с ними не новое, раньше правда без этого портала обходился, так как 100% платил и автоматом инспекторы сами оформлчли

Из вышенаписанного я понял, что вы в этом году первый раз логинились на Портале ФСЗН, правильно?

Jurassic:

оставив ИП и вот пришлось вспомнить пляски с бубнами, которым 10 лет в обед для подачи от ИП.

Как я понимаю, самый беспроблемный путь из возможных путей залогиниться на Портале ФСЗН - это бесплатный вход через "Доступ без ЭЦП" (но требуется заполнить бумажное заявление предварительно), именно так я сделал через браузер Firefox (установив "Авест"овскую AvTunProxy и ручками в настройках Фарефокса прописав прокси адрес). Проблем с МСИ (учётная запись на сайте ЕРИП) у меня не возникло, хотя у некоторых людей возникают проблемы (по их сообщениям на тематических ветках связанных с ФСЗН и ИП).

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6793

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6793
    # 27 марта 2025 13:35 Редактировалось Jurassic, 3 раз(а).
    cdartBY:

что вы в этом году первый раз логинились на Портале ФСЗН, правильно?

Да, верно

cdartBY:

Как я понимаю, самый беспроблемный путь из возможных путей залогиниться на Портале ФСЗН

Самый беспроблемный - через другую прогу, которая как раз сделана так, чтобы уменьшить пляски с бубнами

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4271422&start=3720#p115214162