Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР
|
офлайн
December12
Senior Member
|
|
|
591 |
14 лет на сайте Город:
|
JohnDoe:У нас во втором подъезде какой-то добрый человек на коммерческих предложениях собственноручно уверяет о завышении цен в два раза. Разница в двух предложениях смешная (все мы тендерим, приколы все знаем). Может есть смысл доработать этот вопрос? Какбэ 100 миллионов на улице не валяются
http://www.tvr.by/rus/player.asp?video=/video/atn/projects/tvoi_gorod/44.flv смотреть с 6 минуты.
Мы рассматривали еще пару предложений на такое количество камер, нормального качества. Цены приблизительно идентичны. Я объясняю - система которая предложена - это добротная система на хорошем оборудовании. Если 15 дом решит, что такая система ему не нужна, то это Ваше право. Пусть добрый человек из второго подъезда, предоставит нам аналогичное коммерческое предложение, но в два раза дешевле. Естественно мы бы предпочли его. А пока это очередная пустая болтовня.
JohnDoe:наврядли. Она же в ЖЭС хочет. Смысл в председательстве ТС?
В любом случае сейчас по закону - ТС, но обслуживание ЖЭСовское. Объясняю - популярно, обязательно наличие Председателя и Гл.бухгалтера, которому Вы обязаны платить зарплату, а обслуживать Вас будет ЖЭС. Нормальная тема, сидеть, ничего не делать, деньги получать, а чуть что пенять на ЖЭС. Только с Вашей рекуперацией нет Вам дороги в ЖЭС, у них вентиляционщиков нет, как, впрочем, и в ЖРЭО №2, мы спрашивали. А сами, одним домом, Вы обслуживание не вытянете, это я Вам 100% гарантирую.
Более того, скажу, так как по долгу службы много общаюсь с жильцами других домов - никто не против, если самый беспокойный 15 дом нас покинет, так что если большинство собственников 15 дома решит отделиться, соберите подписи, и я Вам, лично, помогу это сделать. ![]()
Добрый человек уверяет, что цена на аналогичное оборудование меньше в 2-2,5 раза. Слово "аналогичное" объяснять не надо?
Не надо выпрыгивать из штанов. Вам игрушка, председателю беда. Сейчас злопыхатели пишут в администрацию, а потом куда?
|
офлайн
December12
Senior Member
|
|
|
591 |
14 лет на сайте Город:
|
JohnDoe:Добрый человек уверяет, что цена на аналогичное оборудование меньше в 2-2,5 раза.
Дайте документ, в письменном виде, я давно не верю в устные заявления.
Добрый человек, дайте в письменном виде. А то на самом деле как-то несерьезно в виде каракулей.
|
офлайн
December12
Senior Member
|
|
|
591 |
14 лет на сайте Город:
|
Наверное еще не лишней будет информация, что одна из компаний - Территория видео - обслуживает наши домофонные системы, а вторую предоставил, как раз, неравнодушный собственник именно 15 дома. Ждем Ваших альтернативных предложений...задешево! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
260 |
15 лет на сайте Город:
|
December12,
Если по количеству/списку камер понятно, то по охвату тер. план вообще нечитабельный, по крайне мере для меня
может в товариществе есть что-то более четкое и можно подойти посмотреть?
Добрый день Елена
December12:насколько у меня хватит желания и терпения всем этим заниматься для 15 дома, который если честно конкретно уже всех достал
December12:Более того, скажу, так как по долгу службы много общаюсь с жильцами других домов - никто не против, если самый беспокойный 15 дом нас покинет, так что если большинство собственников 15 дома решит отделиться, соберите подписи, и я Вам, лично, помогу это сделать.
Можно Вас попросить такое обращение адресовать к конкретному жильцу(жильцам) нашего товарищества а не ко всему дому в целом.
Получается что из-за нескольких человек должны страдать остальные комфортно живущие граждане.
Мне лично не приятно читать такое.
December12:Далее, считаю необходимым, уведомить собственников 15 дома, что Ваш анонимный инициативный жилец написал жалобу на Товарищество в Администрацию Фрунзенского района.
Анонимный жилец 15 дома - это кто/что/откуда? Может он на самом деле из другого дома =))) Этот жилец от своего лица жалобу писал или за него весь дом вписался? Если от своего лица жалуется - так и нужно с ним выяснять отношения, а не со всем домом... пусть валит в ЖЭС или на ЛУНУ ....
December12:насколько у меня хватит желания и терпения всем этим заниматься для 15 дома, который если честно конкретно уже всех достал.
по Вашим словам, жалоба написана "ананимом" на ТС, это значит, что у него есть "претензии" именно к ТС, - почему при этом вы говорите, что занимаетесь всем этим только для 15 дома? А вообще уже просто очень обидно слушать про 15ый дом, который АБСОЛЮТНО ВСЕХ и ОЧЕНЬ ДАВНО достал...
December12:Дама, судя по ее активным действиям рвется в Председатели Вашего дома. Могу сказать с полной ответственностью только одно - сочувствую...
С сочувствием слукавили, ведь правда? ![]()
JohnDoe, я так понимаю, это делается для того, чтобы определить, за какой вариант ("за" или "против" ) выступает большинство.
Выскажусь по видеонаблюдению . Сам я автомобиля не имею, чему очень рад. Большой необходимости, поэтому, в видеонаблюдении за своим несуществующим авто не вижу. Но кроме тачки можно причинить вред людям и другому имуществу. Поэтому готов (со скрипом) отстегнуть необходимую сумму. Думаю, в дальнейшем не пожалеем.
По писарям-жалобщикам. Инициативная группа, состоящая из 3 (?) бухгалтеров, которая старательно мутит воду в нашем доме, и которая собирала общественность в субботу, имеет зуб на ТС. Как я понял из общения с этими 3 личностями (да и присутствовавшие в субботу могли увидеть), что конструктива у них нет. Есть ничем (по крайней мере для меня) немотивированная агрессия и озлобленность при полном отсутствии конструктивных предложений.
И если, Инга, эта жалоба - ваша работа, то Вы пали очень низко. Но для Вас все методы хороши. Если нет - простите великодушно.
Но сопоставляя картинки мозаики, все же складывается картина следующего содержания:
1. 3 (?) бухгалтера ненавидят руководство ТС (именно такая формулировка!)
2. 3 (?) бухгалтера хотят отделить дом номер 15 от ТС и стать во главе ТС из 1 дома - № !5.
3. При этом 3 (?) бухгалтера не имеют ни опыта руководства ТС, ни опыта общения с людьми (неуважение с их стороны в общении чувствуется постоянно.) Вы понимаете, что если такие, как они придут к руководству чем-либо, то результат через время будет один из двух: переворот с колесованием, либо в их ТС они останутся только они сами, без жильцов. Исходя из этих выводов №№ 1-3, можно предположить что сегодняшние зарплаты на текущих рабочих местах их не устраивают, они рвутся поставить зарплатный рекорд среди ТС страны.
gn122, просто они обнаружили сферу, где хоть что-то из себя представляют. Понять, простить и отпустить...
Пы.сы. по видео - может лучше делать его раздельным по домам. На случай развода.
extrawear, есть три варианта: за контору А, за контору Б, против наблюдения. Поэтому непонятно смысл "против", если полюбе будет или А или Б
|
офлайн
December12
Senior Member
|
|
|
591 |
14 лет на сайте Город:
|
yuribely:Можно Вас попросить такое обращение адресовать к конкретному жильцу(жильцам) нашего товарищества а не ко всему дому в целом.
Можно. Но дело в том, что данный человек инициирует выход из состава Товарищества не своей конкретной квартиры, а всего дома. А комфортно живущие граждане могут при таком раскладе однажды начать проживать не столь комфортно, а так как проживает остальная Каменная Горка - http://realt.onliner.by/2014/10/28/fotofakt-74. А вообще - извините, просто накипело.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
260 |
15 лет на сайте Город:
|
December12:что данный человек инициирует выход из состава Товарищества не своей конкретной квартиры, а всего дома.
интересно что и на коком основании он может инициировать
у него есть на это полномочия?
прям от всего дома? нервы вам попортить - это да, а инициировать, и прям всего дома....просто похоже уже на какой-то цирк
И кстати согласно с yuribely, обидно, что выступает трое, а отношение уже ко всему дому ![]()
Carduus:gn122, просто они обнаружили сферу, где хоть что-то из себя представляют. Понять, простить и о
тпустить...
Пы.сы. по видео - может лучше делать его раздельным по домам. На случай развода.
Понять, простить еще можно. Но мне не понятна ваша личная позиция: "на всякий случай". Вы тоже за отделение?
Если тоже, то рекомендую вам и другим сторонникам отдельно стоящего ТС (из 1 дома) пройтись в местную и неместную администрации районов, пройтись по ТС и спросить: 1. сколько есть ТС, состоящих из 1 дома, 2. каково их финансовое состояние, 3.каковы перспективы жизни в условиях ЖЭС, 4. наличие в этих ТС всего персонала, их зарплаты.
По видео: вы тоже не собираетесь платить за видеонаблюдение, это ясно. Представьте, в 1,5 раз больше камер, два сервера вместо 1. и т.д. Не совсем ясно?
|
офлайн
December12
Senior Member
|
|
|
591 |
14 лет на сайте Город:
|
couple:И кстати согласно с yuribely, обидно, что выступает трое, а отношение уже ко всему дому
Так и нам обидно. Очень даже. Мы же видим и слышим регулярно не Вас, а Ингу и иже херувимы. И получается, что пока мы планируем и изыскиваем возможности и средства, чтоб привести и законно оформить пустующие помещения в подвале 15 дома, оформляем кучу проектно-сметной документации, чтоб сдать эти помещения в аренду и получить еще какой то доход (чтоб минимизировать расходы), пытаемся выкроить за счет аренды и процента с капремонта деньги на их ремонт (процент с капремонта, кстати, в основном принадлежит вовсе не 15 дому, сдавшемуся последним), на нас постоянно клепают какие то гадости. То анонимные объявления, то полуанонимные жалобы, то сходки какие тайные, с запретом на посещение собственникам остальных домов и сотрудников ТС (прям масоны какие то), то безобразная проверка бухучета, специалистом который фамилию от должности отличить не в состоянии и без всяких на то полномочий. Мне продолжать или хватит? . Террор какой то ![]()
Оказывается мы проголосовали за видеонаблюдение тоже. Угар НЭПа, всего не упомнишь.
|
офлайн
December12
Senior Member
|
|
|
591 |
14 лет на сайте Город:
|
December12:Но дело в том, что данный человек инициирует выход из состава Товарищества не своей конкретной квартиры, а всего дома.
Ню-ню... это примерно как инициировать выход 300 пассажиров из летящего самолета, смельчаку быстро в бубен настучат, но в нашем случае я не имею никаких взаимоотношений с "инициатором" и не могу никак воздействовать на ее неадекватность.
А если серьезно, я вообще не понимаю, как отдельный жилец (без каких-либо спец полномочий) без согласия остальных может изменить их правовой статус...