dik2:ira11:В кафешках, ресторанах, магазинах даёте валюту, сдачу получаете в «лейках»
Сомнительный способ. Как правило в таких случаях курс сильно невыгодный
+/- 1 лек за евро, по крайней мере так было 2 года назад.
|
офлайн
parmanovich
Senior Member
|
|
|
987 |
11 лет на сайте Город:
|
А кто знает, на обратном пути в Тиране дьюти фри работает? Может если есть, то как там цены кто-то знает?
|
офлайн
parmanovich
Senior Member
|
|
|
987 |
11 лет на сайте Город:
|
ira11:parmanovich:А кто знает, на обратном пути в Тиране дьюти фри работает? Может если есть, то как там цены кто-то знает?
работает, цены в нашем аэропорту показались дешевле
Спасибо, в нашем аэропорту по-моему самые низкие цены вообще
ira11:parmanovich:А кто знает, на обратном пути в Тиране дьюти фри работает? Может если есть, то как там цены кто-то знает?
подскажите, по прилету в Минск, можно в дюти фри зайти?
Отдыхающие!
А можно с собой в РБ чемодан провианта везти?
Прям руки чешутся нагрузить сыров, оливок, фруктов и масла
Yuliya09, по норме 5 кг, но по факту никогда не смотрели (как понимаете гарантировать не могу)
в прошлом году ехала из вильнюса, поесть не успела, а в рюкзаке 2 кг головка сыра. но без ножа как откусить. 4 часа рюкзак обнимала 
sviq, блин, думала в багаж сдать и нагрузиться по полной. Хотя, нагребу хоть на 10 кило (нас двое)
.
MogilevKATE:ira11:parmanovich:А кто знает, на обратном пути в Тиране дьюти фри работает? Может если есть, то как там цены кто-то знает?
подскажите, по прилету в Минск, можно в дюти фри зайти?
Да. Две точки дюти фри. И занимайте быстрее очередь. А то весь самолёт туда и идёт
Yuliya09:Отдыхающие!
А можно с собой в РБ чемодан провианта везти?![]()
Прям руки чешутся нагрузить сыров, оливок, фруктов и масла
Можно
Когда улетали, так даже на 23 кг за чемодан никто не смотрел. Наверно как повезет
ira11:Как будто там обменники на каждом шагу
Я не заменил недостатка обменников в Албании
ira11:Вы же только - одни слова без конкретики.
А какая в моих словах должна была быть конкретика?
Я просто заметил что предложенный вами способ конечно удобный, но как правило не самый выгодный. Вы меня зачем то стали просвяхать о том, что можно в обменниках валюту менять.
кто-тут за модератора - предлагаю добавить в шапку https://www.skylinewebcams.com/en/webcam/albania/durres/durres/durres-beach.html
|
офлайн
Виталий241988
Member
|
|
|
378 |
18 лет на сайте Город:
|
1677407:BuTA/uu:The Chase:BuTA/uu:...Прилетели в Тирану 5 июля, трансфер до Саранды почти 6 часов. Заселились в апартаменты...
Автобус / маршрутка / такси хоть с кондиционером были?
Это если вылет в 16:25, то во сколько же вы заселились? Уже после полуночи получается? Как там, кстати, ночью - тишина или дискотеки вокруг?BuTA/uu:Завтра поедем в ксамил, благо автобусы пустили неделю назад.
При возможности, поделитесь расписанием / ценами, описанием самого автобуса
Автобус был с кондиционером. Делали одну остановку на 40 минут перекусить в кафе. В Саранде в апартаменты веселились в пол 12 ночи. Ночью тут отлично, тишина. Полиция следит яро за тем чтобы музыка громко после 11 нигде не играла. В целом, средний чек на двоих в ресторанах получается в пределах 15 долларов. На большую сумму не можем съесть, уж очень большие тут порции. Салат на двоих, ризотто на двоих, паста на двоих порции. Все безумно вкусное и свежее. Черешню постоянно покупаем 240 лек за кило. Очень вкусная. Сегодня в ресторане бонусом к заказу бесплатно принесли тарелку нарезанного арбуза. Еле съели).
Кстати, русскоязычных туристов тут уже хватает, Украинцев много. Из разговора с Украинцами выяснили, что у них Албанию включили в красный список и по прилёту им нужно будет 2 недели на самоизоляции сидеть. Надеюсь, Беларусь такого не сделает, а то на самоизоляции не хочется чидеттДобавлено спустя 4 минуты 30 секундУкраинцы кстати имеют возможность купить обычные билеты на самолёт, не чартер. Встретили одну пару, так они в аэропорту Тираны взяли авто напрокат на 10 дней за 150 долларов, 15 долларов в сутки. В Саранде ниже 35 евро за сутки аренды авто не видел.
Добавлено спустя 1 минута 11 секунддобрый день а была ли разрешена покупка товаров в дюти фри
Конечно. В Минске при вылете был дютик.
По поводу цен. Ракия тут трех видов. Винтградная 200-500 лек, сливовая 300-600 лек и ежевичная, видел только в одном месте, 1900 лек за 0,5.
То, что Вы написали про вино, ракию и тд и тп, так вот в ресторане в Лекуреси, это на горе в Саранде с чудесным видом на море и на вечерний город, потратили 2000 лек с чаевыми за два супа, салат цезарь и бутылку вина на двоих. 50 евро я не знаю, что покупать тут в ресторанах, Вы на столько не съедите...
Посоветую, на свой вкус, что можно ещё заказать в ресторанах Албании, кроме пасты, пиццы, мяса и рыбы. Практически везде есть запечённый белый сыр типа фета (djath i bardhe ne furre), порция большая, стоит 200 лек +-. Чуть подсоленный творог на домашнем йогурте с чесноком - Salce Kosi (иногда добавляют тёртый огурец, укроп и оливковое масло), порция стоит 150 лек +- (это национальное албанское блюдо, которое часто подают в ресторане, как закуску, пока готовится заказ). Spinak Furret - запечёный шпинат, 200 лек +-. В некоторых ресторанах можно заказать угорь - peshk ngjalë. Всё, что в меню furre - это запечённое в духовке,
Zgare - гриль.
после Албании сделал для себя вывод что это лучше Египта и Черногории. на втором месте для меня Болгария и Турция. на первом месте Израиль 
Планирую машину взять напрокат в Албании. Может кто брал за невысокую цену, подскажет куда обратиться (Тирана, Сарранда). А то на всех автоагрегаторах цены за прокат просто исконно европейские от 30 евро за автомат в сутки, это не говоря про депозит от 500 евро.
Добрый день! Сегодня в турагенстве нам сказали, что албанцы сьоринтировались и подняли цены в кафешках и ресторанчиках? Подскажите, это правда?
1762023:Добрый день! Сегодня в турагенстве нам сказали, что албанцы сьоринтировались и подняли цены в кафешках и ресторанчиках? Подскажите, это правда?
Дуррес ( Мали и роббит, Голем) - нет.
|
офлайн
Виталий241988
Member
|
|
|
378 |
18 лет на сайте Город:
|
1762023:Добрый день! Сегодня в турагенстве нам сказали, что албанцы сьоринтировались и подняли цены в кафешках и ресторанчиках? Подскажите, это правда?
Вчера прилетели, ели в последний раз в ресторане утром. Цены не изменились.