shuravi89:Зачем мне WAN-порт на 2,5 Гбит/с, если порты LAN всего на 1 Гбит/с?
Ну теоретически можно в lan включить трех потребителей, чтобы они суммарно весь поток выбирали.
Vitalik8800:а что в ней собсна крутого кроме норм цены?
для меня - в первую очередь процессор
хотя LAN портов хотелось бы еще пару
SergeiT:А реально - я гигабит не сожру. у моей домашней сети не хватит здоровья
Угу, тут 50 Мбит не удается выбрать. Видео гонять? Но его же еще посмотреть надо ![]()
И дистрибутивы винды не каждый день нужны ![]()
https://www.wildberries.by/catalog/481286501/detail.aspx?targetUrl=MI
вон на акции неплохой роутер
yury_by:Забавный этот Eltex RG-1520G-Wax на Реалтеке. В нём прекрасно всё: 2.5g wan соседствует с четырьмя 1g lan и не самым шустрым ax wifi, а wg - с amneziawg и shadowsocks.
И за это чудо 133.33...
по моей смсылке выше - медиатек (правда портов поменьше)
за 109
есть на него кинетик, но на том кинетике не пашет 2.5 гигабит порт
так на нём родная прошивка на опенврт
да и ванильная опенврт вроде ставится
https://firmware-selector.openwrt.org/?version=24.10.3&target=med ... 0-256mb-v1
для лте антенн есть налоги для монтажа прямо в антенну (уже и с кинетиком портированным)
Compiller:вон на акции неплохой роутер
Можно брать
Слизали внешность у GL.iNet.
yury_by, к слову портативные роутеры у тплинка были задолго до появления фирмы глинет (кудябликов делают бывшие тплинк инеженгры)
Compiller:за 109
Закончилась акция. Кто не успел, тот опоздал.
Compiller:для лте антенн есть налоги для монтажа прямо в антенну (уже и с кинетиком портированным)
Если разговор про VT-STREET-M.2, то тут выбор неочевиден.
Дешевле 170 я его не видел. Без вайфая, с процессором попроще и с прошивкой rOOter (keenetic передают друг другу под столом, в свободном доступе не видел). Но с PoE и M.2.
|
офлайн
Mash-crash
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
8 лет на сайте Город:
|
Скажите лузеру, зачем покупать свой роутер? И если со своим, услуги интернета дешевле не будут?
Mash-crash:Скажите лузеру, зачем покупать свой роутер? И если со своим, услуги интернета дешевле не будут?
Ну, если вы так спрашиваете, то скорее всего незачем. И интернет не подешевеет ![]()
Чаще всего такая потребность возникает, если терминал от провайдера не обеспечивает полного wifi покрытия квартиры/дома. Тогда в нужной точке ставится точка доступа или роутер в режиме точки доступа. Или у вас старый однодиапазонный терминал, тогда роутер/точка доступа может обеспечить работу в двух диапазонах.
Либо у вас есть какие-то навороченные хотелки, который терминал не обеспечивает.
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
3695 |
11 лет на сайте Город:
|
Mash-crash:Скажите лузеру, зачем покупать свой роутер? И если со своим, услуги интернета дешевле не будут?
А причем тут роутер к цене интернета? Или вы про то что, провайдер же бесплатно выдает коробку, зачем покупать свою? Тогда очевидно потому что провайдерская коробка по какой-то причине не устраивает, например нет нужного функционала или нужно увеличить зону вайфая.
Mash-crash:зачем покупать свой роутер?
Чем дешевые роутеры отличаются от дорогих и что нужно знать перед покупкой . Полезная табличка про препятствия . Не хватает сигнала на всю площадь - доп точки доступа из роутеров (lan - wi fi) или репитеры (репитер \ WDS \ WISP wi fi - wi fi) на 5 ггц в многоквартирном доме. Про mesh .
Сейчас в каталоге продают Cudy GP3000 к которым можно сразу подключить gpon. Даже есть версия Cudy GP3000V под телефонию.
Интересно, кому уже удалось его настроить под наших операторов?
Вопрос возник с тем что у них Wi-Fi 6
grum:Интересно, кому уже удалось его настроить под наших операторов?
Парадокс ситуации в том, что его надо сначала купить, а уже потом настраивать! А покупать у нас принято свои тщательно отобранные роутеры. Назвать тщательно отобранным Cudy пока язык не поворачивается ...
PS Остаётся надеяться, что БТК положил глаз на этот роутер и он рано или поздно станет бесплатно-выдаваемым ...
shuravi89:Остаётся надеяться
Мечтать не вредно. Они готовы закупить такие не дороже 45 американцев. Вряд-ли он в эту цену попадает, да ещё в адаптации ПО под хотелки провайдера.
grum:shuravi89:Остаётся надеяться
Мечтать не вредно. Они готовы закупить такие не дороже 45 американцев. Вряд-ли он в эту цену попадает, да ещё в адаптации ПО под хотелки провайдера.
Ну тогда кому-то нужно выкинуть185 американцев только для того чтобы попробовать - а так чтобы одно лицо и финансировало и настраивало лично мне кажется маловероятным. Ну и БТК никогда не согласится принять в лоно церкви подключить по оптике не свой ONT.
PS С другой стороны, судя по ценнику, на полноценный "свой роутер" эта модель явно не тянет!
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
3695 |
11 лет на сайте Город:
|
grum:Вопрос возник с тем что у них Wi-Fi 6
так просто роутер с таким же ax3000 Wi-Fi 6 стоит 100-ку, можно два купить вместо одного Cudy GP3000V и собрать mesh.
Vitalik8800:grum:Вопрос возник с тем что у них Wi-Fi 6
так просто роутер с таким же ax3000 Wi-Fi 6 стоит 100-ку, можно два купить вместо одного Cudy GP3000V и собрать mesh.
grum выцепил роутер со встроенным GPON ONU по принципу "всё в одном + WiFi 6" - вот только маловероятно, что кто-то готов его купить только ради тестов на совместимость с головным OLT