Ответить
  • -Vinil- Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club Автор темы

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 23 ноября 2008 12:59

Оперативная информация о дорожных условиях по данным дорожно-измерительных станций

Когда стоит менять резину с лета на зиму и наоборот?

обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.

обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам : сюда

Погода на onliner.by

.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 декабря 2010 22:10

A_Lee_Ksei, и что? Спринтер ехал 10кмч, стал пешика пропустить. Или вообще стоял (!), а кседос прозевал вспышку и опа... Дистанция, банально. Резина - всего лишь ИНСТРУМЕНТ, к ней ЕЩЕ РУКИ НАДО (с)

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 18 декабря 2010 22:10

Я бы не только всесезонку, но евро-зиму нах запретил.

никаких проблем на Сава Эскимо С3.... вообще никаких... :spy:

Езжу много, каждый день по любой погоде, в городе и за городом, по почищенном и целине.

з.ы. конечно понимаю, что шип лучше (практически любой), но бюджет не позволял, а бюджетной в моем размере просто нет.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 18 декабря 2010 22:14

Резина - всего лишь ИНСТРУМЕНТ, к ней ЕЩЕ РУКИ НАДО (с)

извините, но не согласен

мозги надо, но не у всех они есть :znaika:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 18 декабря 2010 22:22
    A_Lee_Ksei:

санчэс:

после 17.00 сегодня дождик начался при -7, лобовое замерзало на ура. Печка еле справлялась оттаивать,тихий ужос, особенно на трассе

А я все думал, что у меня вода расслаивается из незамерзайки :D Лобовик сверху намерзал, я даже не заметил, что уже согнулся и смотрел только через нижнюю половину стекла. На парковке все оттаяло. Теперь ясно, это природная стихия бушевала :D

да нормально, в том году тож самое было, позабывали уже просто, вспоминаем все обледеневшие дворы - тож самое, ледяной дождь, я под такой колесо пробитое менял, красотень :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 18 декабря 2010 22:24

Резина - всего лишь ИНСТРУМЕНТ, к ней ЕЩЕ РУКИ НАДО (с)

Верно подмечено :100500:, но только не руки, а ноги :wink: Если только авто не с ручным управлением :shuffle:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 18 декабря 2010 22:26
    A_Lee_Ksei:

adminius:

да пора уже на уровне закона с 1 ноября по 1 марта - ЗИМА и точка. И всесезонки втопку сразу по ЗАКОНУ. И будет тогда более-менее. А так... Я могу ехать 80, а кто на лете - не может и 40 нормально ехать. Вот и все. Буду я его резать? Буду. Буду обгонять? Буду. Буду по встречке обгонять? Буду, разметки не видно

Я бы не только всесезонку, но евро-зиму нах запретил. Разрешил бы только дорогую липучку и дорогую шиповку. Белшину и всякие амтелы приравнял бы к лету и все. И на дорогах бы было заметно меньше машин :ura:

Забыл добавить - доплачивал бы всем, кто когда-то покупал Белшину! Кстати, я бы запретил машины дешевле 20 000 евро - корыта гнилые и небезопасные.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 18 декабря 2010 22:31

я на "финском лете" езжу и мне пох. если мозгов нет, то можно и руки порезать ;)

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • санчэс Member
    офлайн
    санчэс Member

336

14 лет на сайте
    пользователь #222303

Написать сообщение

336
    # 18 декабря 2010 22:40
    Abdulla:

Кстати, я бы запретил машины дешевле 20 000 евро - корыта гнилые и небезопасные.

Гениально! Но иногда лучше жевать,чем такое говорить... ))))

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 18 декабря 2010 23:09
    Abdulla:

A_Lee_Ksei:

adminius:

да пора уже на уровне закона с 1 ноября по 1 марта - ЗИМА и точка. И всесезонки втопку сразу по ЗАКОНУ. И будет тогда более-менее. А так... Я могу ехать 80, а кто на лете - не может и 40 нормально ехать. Вот и все. Буду я его резать? Буду. Буду обгонять? Буду. Буду по встречке обгонять? Буду, разметки не видно

Я бы не только всесезонку, но евро-зиму нах запретил. Разрешил бы только дорогую липучку и дорогую шиповку. Белшину и всякие амтелы приравнял бы к лету и все. И на дорогах бы было заметно меньше машин :ura:

Забыл добавить - доплачивал бы всем, кто когда-то покупал Белшину! Кстати, я бы запретил машины дешевле 20 000 евро - корыта гнилые и небезопасные.

Не 20 тыщ мало. Требую от 30 тыщ для лета и от 40 зимой. И только при наличии страховки с покрытием в 10 миллионов евро.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 18 декабря 2010 23:18
    Abdulla:

Кстати, я бы запретил машины дешевле 20 000 евро - корыта гнилые и небезопасные.

во ё, запретить всех коней в деревне .. серьёзное предложение :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 18 декабря 2010 23:25
    ViktorL:

Abdulla:

A_Lee_Ksei:

adminius:

Не 20 тыщ мало. Требую от 30 тыщ для лета и от 40 зимой. И только при наличии страховки с покрытием в 10 миллионов евро.

Хоть кто-то уловил иронию :) А то это...Запрещателей всяких развелось - у...Всё относительно в этом мире. Это важно помнить критикам всего и вся.

• mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

16 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 18 декабря 2010 23:27
    Abdulla:

A_Lee_Ksei:

adminius:

Неужели корыто, которое указано в подписи (профайле) стоит дороже?

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
  • rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 18 декабря 2010 23:27
    A_Lee_Ksei:

Я бы не только всесезонку, но евро-зиму нах запретил. Разрешил бы только дорогую липучку и дорогую шиповку. Белшину и всякие амтелы приравнял бы к лету и все. И на дорогах бы было заметно меньше машин

Тупо оценивать качество резины по ее стоимости. Просто тупо и все. Зимнюю резину приравнять к лету?? Вы вообще адекватны или нет??

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 18 декабря 2010 23:40

На МКАДе верхняя половина лобовика намерзала пупырычками, и даже максимум обдува на лобовое спасал в движении быстрее 80 км/ч.

навернул практически круг по мкад вокруг города. - бачок омывашки как сбрило. После 100 км/ч лобовик становился куском льда в точечку.

Омывачка спасает в том смысле, что смачивает лед и он становится прозрачным,

моя омывачка растапливала лед а щетки сметали на йух все это говно с лобовика. И 20 секунд чистоты. А потом снова ледяные точки и снова все по-новой.

На кольцевой не скользко, пару раз оттормаживался до 90 из-за едущих валенков между 2-ой и 3-ей полосой

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 18 декабря 2010 23:59

хренасе, противный дождь в данную минуту сменился сильным снегом ) Ух весело будет утром наверное

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 19 декабря 2010 00:10

моя омывачка растапливала лед а щетки сметали на йух все это говно с лобовика. И 20 секунд чистоты. А потом снова ледяные точки и снова все по-новой.

аналогично, брат .... не важна физика, главное, что именно так и происходит. На чистое стекло прилипает новое г-но :(

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3026

21 год на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3026
    # 19 декабря 2010 00:18

quattrik, фигово у вас как то обдув стекла работает ((( сам ехал с могилева в минск, сыпалась фигня какая то, плюс с дороги такая же фигня. прихватывало только края и то уже после 120:shuffle: обратно так вообще хорошо ехалось, небольшой снежок, если б еще просто дорогу чистили а не сыпали всяким гуано было бы вообще отлично.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 19 декабря 2010 09:20

санчэс, Dervik, mark777, м-да... с чувством юмора туго...

pypkin, так писали же... ДОЖДЬ и -7.... думаю обдув на скорости не поможет, о чем тут уже написало N человек.

з.ы. сейчас в Минске все пучком. Почищено, залито, засыпано... ездить можно без проблем. Проспект вообще как дождливым летом :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 19 декабря 2010 10:23
    rasswetalex:

A_Lee_Ksei:

Я бы не только всесезонку, но евро-зиму нах запретил. Разрешил бы только дорогую липучку и дорогую шиповку. Белшину и всякие амтелы приравнял бы к лету и все. И на дорогах бы было заметно меньше машин

Тупо оценивать качество резины по ее стоимости. Просто тупо и все. Зимнюю резину приравнять к лету?? Вы вообще адекватны или нет??

У меня у самого уазик на всесезонке белшина, но что я уже и не могу предложить запретить, что-то? :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • byonlinerby Member
    офлайн
    byonlinerby Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #295997

Написать сообщение

483
    # 19 декабря 2010 10:36

http://catalog.onliner.by/prodreviews/bel117185701488s/ Вот пожалуйста отзывы по Белшине