Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 17 января 2013 01:43 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

Мимо шёл, а потом читаю вот на форумах про с5е :

- при попытке переключить функции Бортового компьтера ничего не происходит (нажимаешь на кнопку переключения и ничего не происходит).
    - при повороте руля влево стал подбрызгивать распылитель омывателя.
    - при включении задней передачи правое зеркало начинает какую-то пляску.
    - задний дворник сам по себе может включиться
    - И вдобавок ко всему периодически выскакивает ошибка подушки.

На компьютере периодически выскакивает ошибка DEFAUT GRAVE SUSPENSION (НЕИСПРАВНОСТЬ ПОДВЕСКИ) Пока висит ошибка не работает гидравлическая система подъёма. Ошибка пропадает и всё работает. В чём причина?

Поехал в другой город на С5. И ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ ОТСЮДА ВЫБРАТЬСЯ!!! НА МОЕЙ МАШИНЕ СБОЙНУЛ ИММОБИЛАЙЗЕР И НЕ ПРИЗНАЕТ ОБА СВОИХ КЛЮЧА... Ближайший Сервис-центр Ситроена в Питере - это 1400км на эвакуаторе мне корячится - разорюсь!!!

автомобиль перестал реагировать на педаль газа, холостые обороты поднялись до 1200, Этому предшествовало самопроизвольное ускорение автомобиля рывками по 0,5 секунды, а на холостом ходу плавание оборотов до 2500 об, ошибка Antipolution fault горела давно

успехов в покупке ;) и эксплуатации! :trollface:

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 17 января 2013 02:04 Редактировалось Мимо_шёл, 3 раз(а).
    GGood-LucK:

успехов в покупке и эксплуатации!

У Б6 тоже список можно составить:
    - выход из строя кнопки ручника - начинает злобно визжать, пока клемму не сбросишь
    - накрываеццо пьезо-форсунки
    - вылезают ошибки эйр-бэга
    - вылетает охладитель ЕГР
    - передаёт привет маховик
    и т.д. и т.п. Придёт LogitechFX - дополнит :D . Отчего он и любит наши (в смысле Б6-е) Пассики - голодным они его не оставят :trollface:
    У самого "на подходе" тот самый охладитель ЕГР (почти 300 уй) + вентилятор радиатора (250)

Надо понимать и принимать, что современный автомобиль (и Б6, и С5, и Б7, и даже Тойота ЛендКрузер 200 - это далеко не Пассат Б3, не Citroen ZX и не LC70

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • mixer2007 Passat B6 Club
    офлайн
    mixer2007 Passat B6 Club

425

15 лет на сайте
    пользователь #339278

Написать сообщение

425
    # 17 января 2013 02:23

Мимо шёл, спасибо!:)

А в чем именно проблема снять передний лист? Просто вы в отчете делали через отверстие динамика, как то не хотелось бы заклепки высверливать....

• Мимо_шёл Passat B6 Club
    офлайн
    Мимо_шёл Passat B6 Club

3610

23 года на сайте
    пользователь #7525

Написать сообщение

3610
    # 17 января 2013 02:46 Редактировалось Мимо_шёл, 2 раз(а).
    mixer2007:

А в чем именно проблема снять передний лист?

там направляющая стеклоподъёмника и замок двери не даёт его нормально вытащить. Нужно много чего откручивать, разбирать и потом обратно собирать и прикручивать. Эта игра не стоит свеч. Всё равно шум от проезжающего мимо МАЗа будет проникать в салон - через стёкла, например. Если вы хотите что-то действительно крутое - тогда снимайте эти листы, а также шумьте пол, потолок, ставьте стеклопакеты и т.п. И получите на выходе стоимость Ауди А6 того же года, где всё это уже есть))

В общем, открутите болты, удерживающие эти самые листы, а там сами всё увидите и решите - нужны ли вам эти танцы. Повторюсь: только доп. проклейкой внешней панели передней двери вы большого успеха в деле подавления шумов не добъётесь, ибо остаётся куча других "дорог", по которым шум из внешнего мира доберётся до ваших драгоценных перепонных барабанок. Это типа как одеть в мороз трусы с начёсом, но выйти в шортах и босиком

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд

Мои наблюдения после шумоизоляции всех дверей (включая дверь багажника):

Гладкий асфальт:
    Реальная скорость / Скорость по ощущениям (в той скорости, что соответствовала такому же уровню шума ДО шумки): 90 / 20...30 (т.е. шум ПОСЛЕ на скорости 90 км/ч стал таким же, каким был ДО на скорости 20...30) ; 120 / 40...50

Шершавый асфальт: 90 / 70; 120 / 90

Скорее всего, на гладком покрытии в общей акустической картине доминирует аэродинамический шум, распространяемый, главным образом, сбоку-сверху (зеркала, стойки крыши, колёсные арки и завихрения в районе арок-колёс), а на шершавом - шум от качения шин по поверхности, который распространяется через незашумленное днище автомобиля

Beer is proof that God loves us and wants us to be happy ― Benjamin Franklin
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 17 января 2013 08:15
    Мимо шёл:

получите на выходе стоимость Ауди А6 того же года, где всё это уже есть

:100500: Я когда в ней на клаксон нажимал, думал что он сломан, почти не слышно, открыл капот как гуднул, аж испугался, действительно шумка на высшем уровне!

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Мимо шёл, а по поводу ситроен, Не спорю внешне, ничего такой, но он же в салоне игрушечный!!!

• pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 17 января 2013 08:36
    KNK:

Нет. Кнопка, проводка и активировать ваг-комом.

Так это понятно..почему на пассат клабе расписывают про блоки абс.. не поддерживающую эту фичу.. (сцыль ты им сам знаешь) ;) Ок!! Тогда опровергну инфу!!! Кнопка уменя с разъемом куплена ..поставлю ..законекчу..закодирую и проверю
    То же по логике вещей думал.. что автохолд напрямую связан с 53 блоком..а тут абс приписали. :-?
    Кстати звонил бухгалтеру с пассат клаба.. у него раньше бы блок абс с буквой P ( в списках неподдерживаемых) , такой как у меня.. говорит коннектил и нифига не работала.. менял блок АБС!!

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

mixer2007:

.все дело остановилось после того как не смог снять панель,что за обшивкой стоит...))

Если ты про задние, то
    1, выдавливаешь пистоны, держащие замок
    2. снимаешь заглушку с тех .отверстия( опускаешь стекло.) один болт на 6 ..вкручиваешь вынимаешь заглушку.. далее вкручиваешь болт на 8 вытягиваешь вторую заглушку..все стекло освобождено от привода..
    3. все болты откручиваешь и вуаля..карта у тебя в руках!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

madagaskar_by:

так там мне инженер-консультант отдела сервиса сказал что есть умельцы которые прошивают...

Блоки Абс прошивают?? Если да то шьют они их васом с диском флэш идущим в комплекте это самый простой способ
    2. сливают дамп с новых блоков и заливают в старый.. но должна быть аппаратная часть одинакова. Кому это будет интересно( по деньгам) ..вот в чем вопрос

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Izmenoff:

про диагностические кабели

Знаю я эти кабели на неке.. ;) Тупые как валенки. .мона их переделать онли на вася диагност 11.2 с прошивкой 1.84 ;)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 января 2013 09:03
    beloff:

на остальных должно работать

Как-то пропустил или потом добавили список. :-? Всего два блока. С косвенным измерителем ситуация намного хуже.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

GGood-LucK:

успехов в покупке ;) и эксплуатации! :trollface:

:100500:

Мимо шёл:

- выход из строя кнопки ручника - начинает злобно визжать, пока клемму не сбросишь

Далеко не у всех хоть что-то из этого есть. :znaika:

офлайн
    mixer2007 Passat B6 Club

425

15 лет на сайте
    пользователь #339278

Написать сообщение

425
    # 17 января 2013 09:25

Мимо шёл, спасибо за столь подробное разъяснение :)
    Я тоже думаю что проклейкой одного листа этого,особо ничего не изменится... Значит буду думать как это все снять.

мне не нужна "тотальная" изоляция, просто начитался что с шумкой дверей даже звук штатных колонок достаточно сильно меняется в лучшую сторону. Ну и двери приятно закрываться будут).
    pashustic,
    ну вроде бы не слишком сложно...а с передними как быть? все тоже самое?

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 17 января 2013 09:29 Редактировалось SADVIK, 1 раз.
    KNK:

Мимо шёл:

Далеко не у всех хоть что-то из этого есть. :znaika:

У меня поначалу вылетела кнопка ручника. Писка не было. Просто не ставилась на ручник машина. Заменил - нормально.
    Больше ничего из предложенного не появлялось за 2 года пользования.
    И вообще, недавно попалась мне на глаза в очередной раз статья про обзор нашего бульбовоза в универсале от Виктора. Я не поленился и прочитал ВСЕ(!) комментарии. И вот сейчас диагностирую предпосылки к появлению такого же холивара на тему цэ5 против бэ6. Лучше не стоит. Все равно никто никому не докажет и никого не отговорит, если есть твердое желание менять машину.

Oo VW oO
  • pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 17 января 2013 09:33 Редактировалось pashustic, 2 раз(а).
    mixer2007:

а с передними как быть? все тоже самое?

А вот с передними тебе нужен внутренний торкс ( 8 кажется) ..чтобы отделить стекло от направляющих привода! Болт хитрый..крутить против часовой.. предварительно брызну вдшкой.. разбирал двери..одну разобрал..все норм. В другой отломал один этот хитрый болт!(((

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    mixer2007 Passat B6 Club

425

15 лет на сайте
    пользователь #339278

Написать сообщение

425
    # 17 января 2013 09:40
    pashustic:

mixer2007:

а с передними как быть? все тоже самое?

А вот с передними тебе нужен внутренний торкс ( 8 кажется) ..чтобы отделить стекло от направляющих привода!

спасибо!
    ещё вопрос - а у этих пистонов,которые обшивку держат, есть какой то номер? а то уже сломал 2 штуки.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 17 января 2013 09:41

Сегодня погода полный пи-пи-пииииии.
    Откапывался полтора часа из-за мудака на корче заднеприводном вольво. :molotok:
    Опоздал везде, где только можно. Метро сегодня рулит.

• RadioUser Senior Member
    офлайн
    RadioUser Senior Member

1036

17 лет на сайте
    пользователь #145325

Написать сообщение

1036
    # 17 января 2013 09:45
    Мимо шёл:

Придёт LogitechFX - дополнит . Отчего он и любит наши (в смысле Б6-е) Пассики - голодным они его не оставят

Кстати да, я тоже заметил, когда он слышал слова Пассат Б6, на лице его расплывалась улыбка, он начинал хихикать и глаза мечтательно устремлялись к небу, иногда приходилось его из этого состояния выводить. Ломучий Пассат, кормилец его. Вот съезжу к нему проверю наперсток ТНВД для профилактики, а то он напугал последствиями, если не следить.

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 17 января 2013 09:47

Маркон, А у нас штиль :) Я вот хочу по больше снега, люблю побуксовать!

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 17 января 2013 09:49
    mixer2007:

просто начитался что с шумкой дверей даже звук штатных колонок достаточно сильно меняется в лучшую сторону. Ну и двери приятно закрываться будут).

В том варианте что сделал я все это присутствует. В Б5.5 снимал и щиты - появляется возможность подробнее проклеить внешние панели. Но и проклеенного через отверстия для динамиков достаточно - не стоит того возня по снятию щитов.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 17 января 2013 10:00 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    Gibsman:

Маркон, А у нас штиль :) Я вот хочу по больше снега, люблю побуксовать!

Я за городам, реально на два 15-20 см, местами переметы до фар. Колея пробита одна, съезд в сторону - моментально на брюхе. Более или менее перемещаются только на джипах и то на таких серьезных типа кукурузеров, мес GL, Q7. Паркетники даже не пытаются съехать с колеи. Пятятся задом пока до перекрестка не доедут.

Но поражает другое, чел едет на машине (лексус RX), проезжает перекресток на котором можно соскочить и пропустить встречных. Причем от перекрестка до меня метров 20 или 25. То есть я чуть-чуть не успеваю до перекрестка. Так до него доходит что нужно сделать такой маневр только когда упрется в мой бампер. И на полном серьезе считает, что я буду ехать 300 метров задом по колее, что бы его выпустить. И причем таких по дороге 4 мудака встретил. Где-то у них гняздо не далеко. :-? :lol: Бл**ь, хозяева жизни.

Еще сегодня картину наблюдал. Водитель BMW, вместо того, что бы стать на обочине как ТРИ! его соседа, взять лопату и прочистить себе възд во двор, пытается вскочить с улицы на резком повороте с небольшом подъемом в горку по 20-25 сантиметровому снегу с сугробами. Естественно даже при разгоне повисает через полтора метра, оставив полкорпуса на улице и перегородив одну часть центральной улицы. Причем, что характерно это происходит ровно на середине крутиой горки. Где и объехать-то его сложно из-за льда. Ну вот, разве БМВ это не диагноз? :molotok:

• Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 17 января 2013 10:08

Не все последние китайские шнурки одинаковые! Я себе в начале декабря заказал в поднебесной 11.11.3 за 25 франклинов, английский меня не смущает. Заказывал через знакомого в Польше, напрямую в РБ не захотел наживать себе гемор. Шнурок при первом запуске обновил протокол до 1.91. В работе без проблем. Сегодня спецом разобрал его: чип Атмега, элементная база хорошая, качество пайки :super: Правда выбирал его сознательно с чипом само восстановления. Т.к. был у меня уже китаец который потерял регистрацию при подключении к другому буку, хорошо что деньги вернул за его. В общем кабель :super:

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 17 января 2013 10:10
    Маркон:

Бл**ь, хозяева жизни.

Ну так а то я ж на Лексусе!!!!
    А когда выходишь из авто по шапке настучать закрываются на все замки, не все конечно, но в большинстве своем!

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 17 января 2013 10:11 Редактировалось SADVIK, 1 раз.

Маркон, не диагноз, но истории повеселили в условиях утреннего апокалипсиса! :D
    Больше всего мне нравится, когда в Минске едешь по центру на вседорожнике и брюхом сугробы шкрябаешь!) Вот это отпад!) Ехал полтора часа 15 километров и смеялся, смеялся, смеялся...

Oo VW oO
  • E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

15 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 17 января 2013 10:11

В тему снега: у меня под окном как раз батька с сыном пытаются выехать на чём-то(колёса как у ауди, привод задний :trollface: , фары на ягуара похожи), вообще колёса не цепляют, (нефиг было в моё гетто заезжать :trollface: ), надо бы им крикнуть чтобы кирпич подложили.
    Я вот думаю: выехал бы я на жигулях из всего это?

Notacraftsman