у меня тоже в ерипе выставлена сумма бОльшая чем в платежке
буду разбираться что к чему
у меня тоже в ерипе выставлена сумма бОльшая чем в платежке
у меня в ЕРИПе выставлена сумма, которая была за январь, хотя месяц за который идет оплата показывает февраль
офлайн
Milady_de_Winter
Member
|
|
139 |
11 лет на сайте Город:
|
BirdY:у меня тоже в ерипе выставлена сумма бОльшая чем в платежке
anib:меня в ЕРИПе выставлена сумма, которая была за январь, хотя месяц за который идет оплата показывает февраль
Ну как- то вот совсем не удивляет это)) В бухгалтерии Вам ответят: это все сбой в программе
denluksha:А где можно поподробнее узнать о процедуре возврата подоходного налога?
Ст. 166 Налогового кодекса РБ "Имущественные налоговые вычеты" - там все изложено.
Но лучше это перепоручить бухгалтеру своей организации.
Текст ст 166 можно найти на pravo. by
bush535:Купертино, определись. Мы на ТЫ или на ВЫ?
А кто сказал, что я покупаю квартиры во всех домах? Сорока на хвосте принесла? (из детской поговорки)
У меня одна квартира купленная у Карповича на Гамарника 16а
Еще есть вопросы?
Только на ВЫ .А почему ВЫ на этом форуме ,Вы же не собственник квартиры в нашем доме .
sonar120:denluksha:А где можно поподробнее узнать о процедуре возврата подоходного налога?
Ст. 166 Налогового кодекса РБ "Имущественные налоговые вычеты" - там все изложено.
Спасибо.
офлайн
Milady_de_Winter
Member
|
|
139 |
11 лет на сайте Город:
|
Уважаемые Соседи! Инициативная группа жильцов нашего дома предлагает на рассмотрение проект обращения к Общему собранию, в том числе и для внесения изменений в повестку дня. Обсуждения, критика и пожелания приветствуются
sonar120:denluksha:А где можно поподробнее узнать о процедуре возврата подоходного налога?
А можно в двух словах - это деньги какие-то вернут из тех, которые в налоги ушли? спасибо.
У кого в квитанции нет статьи оплаты за отопление - вы скорее всего не подавали показания счетчика тепла. Теплотехник больше не ходит и не снимает показания.
В ЕРИП сумма оплаты за март появится с 15 марта.
anib:В ЕРИП сумма оплаты за март появится с 15 марта.
а сумма которая там сейчас висит, поменяется на нормальную, или как обычно?
Milady_de_Winter,
по п.1 - согласен что деньги собирали незаконно, но для организации работы товарищества необходимо было закупить орг технику, мебель и расходные материалы. Поэтому этот пункт очень спорный. Может лучше потребовать отчет об использовании вступительных взносов?
по п2 - это вы об оплате пользования лифтами или об ошибках в квитанциях?
по п. 3 обращения, а что от председателя требуется в этом случае? Если я не ошибаюсь, то при строительстве дома было указано дом с паркингом, и земельный участок был выделен для этих целей. Потом проект поменяли и вместо паркинга построили огороженную стоянку. Согласование изменения проекта не входит в компетенцию председателя. Тем более, что в тот момент вероятно товарищество еще и не существовало.
п4 вообще следует исключить. Отвод участка должен быть произведен, иначе будут штрафные санкции. Не понятно? почему отвод участка председатель должен производить с согласования жильцов, а заключать договор с Минскводоконалом без согласования?
Утвердить новую редакцию Устава товарищества собственников «Зеленый дом на ул. Мирошниченко»; -
А у нас уже есть вариант новой редакции Устава?
Заключение договора на обслуживание ЖЭС
В чем мы выигрываем при заключении такого договора?
отстранение от должности Амдия Д.М и избрание председателя товарищества собственников «Зеленый дом на ул. Мирошниченко»;
Уже есть достойные кандидаты для избрания новым председателем?
SaintZya:а сумма которая там сейчас висит, поменяется на нормальную, или как обычно?
поменяеться на ту, что указана в квитанции. Либо если вы подойдете к бухгалтеру и найдете с ней ошибку, то будет исправленная сумма.
anib:Milady_de_Winter,
по п.1 - согласен что деньги собирали незаконно, но для организации работы товарищества необходимо было закупить орг технику, мебель и расходные материалы. Поэтому этот пункт очень спорный. Может лучше потребовать отчет об использовании вступительных взносов?
по п2 - это вы об оплате пользования лифтами или об ошибках в квитанциях?
по п. 3 обращения, а что от председателя требуется в этом случае? Если я не ошибаюсь, то при строительстве дома было указано дом с паркингом, и земельный участок был выделен для этих целей. Потом проект поменяли и вместо паркинга построили огороженную стоянку. Согласование изменения проекта не входит в компетенцию председателя. Тем более, что в тот момент вероятно товарищество еще и не существовало.
п4 вообще следует исключить. Отвод участка должен быть произведен, иначе будут штрафные санкции. Не понятно? почему отвод участка председатель должен производить с согласования жильцов, а заключать договор с Минскводоконалом без согласования?код выделить все
Утвердить новую редакцию Устава товарищества собственников «Зеленый дом на ул. Мирошниченко»; -А у нас уже есть вариант новой редакции Устава?
- код выделить все
Заключение договора на обслуживание ЖЭС
В чем мы выигрываем при заключении такого договора?
код выделить все
отстранение от должности Амдия Д.М и избрание председателя товарищества собственников «Зеленый дом на ул. Мирошниченко»;Уже есть достойные кандидаты для избрания новым председателем?
полностью согласен , какой может быть отчет о финансово-хоз . деятельности за такой малый период времени , как мне кажется здесь на лицо просто личная неприязнь .,а что предлагают ваши кандидаты ,они придут со своими бухгалтером,дворником,сантехником,электриком итд, нет они хотят прийти и управлять всем готовым и ни за что не нести ответственность,давайте дадим Мамутовичу время ,хотя бы до следующей весны ,а потом будем или поливать грязью или одаривать цветами
anib:Уже есть достойные кандидаты для избрания новым председателем?
как вариант:
mops30:Сегодня прошла очередная встреча с претендентом на должность председателя-управляющего. Сегодняшний кандидат Дралов Михаил Максимович. Михаил Максимович был вторым председателем в доме «Карповича» на ул.Гамарника и первым председателем кого выбрали жильцы. Напомню, что по информации жильцов дома на Гамарника первый (фомилию не знаю) и третий (Амдий) председатели были поставлены Карповичем, а второй председатель (Дралов) был снят Карповичем. Так вот не буду петь хвалебных песен о сегодняшнем кандидате, что бы у некоторых не сложилось впечатление, что навязываю своё мнение. Выскажу свою точку зрения. У меня сложилось первое впечатление о нём, как о человеке серьёзном, а главное компетентном в вопросах связанных с работой ТС. В соответствии с действующим законодательством, он полностью соответствует требованиям, предъявляемым к претендентам на должность председателя-управляющего (наличие соответствующего высшего образования, в т.ч. курсы председателей, не занимает руководящую должность, опыт работы в организациях коммунального хозяйства).
Соседи, здравствуйте! Мне хотелось бы узнать, кто лично берет на себя ответственность за то, что турнув Мамутовича мы получим нового председателя, который вмиг развеет все печали? Я долго вчитывалась в пункты, по которым Мамутович провинился , но многого не поняла. Членские взносы мне кажутся вполне логичными- я может не знаю, может в других товариществах их не платят?...Платежи не так начислил, так разве он их начисляет? Должен был проконтролировать, как Карпович регистрирует свою стоянку - а это к чему? В общем, выскажу свое мнение- пятый месяц пошел с тех пор как сдался дом - за это время была возможность отремонтироваться и вселиться, после того, как появился строительный контейнер и включили лифты у меня не осталось никаких претензий. Есть конечно одно НО-это дорога,мне это конечно не нравится, но, постаравшись можно и это понять-из всех дворов машины на день выезжают, а в наш, наоборот, заезжают и стоят там как попало, тротуары чистятся каждый день.А то что Мамутович- человек Карповича - считаю не недостатком, а нашим преимуществом-не думаю, что человеку Карповича придет в голову провороваться, наделать долгов у обслуживающих организаций и с нашими деньгами испариться. Да и Карповича прохиндеем не считаю-как за год нам дом отгрохал, так нормальным был.Хотелось бы призвать инициативную группу применить свою энергию, знания и желание помочь с пользой для общего дела и не ломать дрова раньше времени.Можно и нужно контролировать, если кто-то может, куда и на что уходят наши деньги,проследить, чтобы тот-же Карпович выполнял гарантийные обязательства, если что-то отвалилось и т.д. но не надо обижать человека, который, как ни крути, работает на нас.И не верю я, что, как манна небесная, снизойдет на нас какое-то чудо в облике Дралова или еще кого-то и заживем мы как в сказке - всегда есть трудности, которые надо решать сообща, а не лаять на человека, как свора безымянных собак.И многое зависит от нас - я в начале форума надеялась, что у нас будут сплошь только благовоспитанные соседи, так вот 4 месяца наблюдая за тем, что некоторые творят, беру свои слова назад.
Bazzilio, А вас не смущает председатель которого нам поставил застройщик. Интересно чьи интересы он будет отстаивать?
Matilda70:А то что Мамутович- человек Карповича - считаю не недостатком, а нашим преимуществом-не думаю, что человеку Карповича придет в голову провороваться, наделать долгов у обслуживающих организаций и с нашими деньгами испариться.
А я считаю что человек Карповича может всякие там недоделки вешать на нас а не на застройщика. Это конечно лишь мое мнение.
А вообще практика показывает что к хорошему председателю ТС обычно приходят к 3-му - 4-му человеку на этой должности, никаких гарантий конечно же нет и не может быть.
офлайн
Black_Milady
Neophyte Poster
|
|
1 |
11 лет на сайте Город:
|
Помойное ведро какое-то, честное слово. Копайтесь, господа, ищите, должна ещё какая-то грязь на дне заваляться, вкусненько будет вам.
П.С. Вам, миледи Разумейчик и вам Блэк Вениамин, лучше бы сайтом занялись - шахматку, кнопочки разные с ссылочками...чтоб как у всех - и польза от вас наконец-то будет. Авось добрые дела понравится делать. И хамить людям перестанете. А остальных призываю к ЗДРАВОМЫСЛИЮ!!! ПИС, ЛАВ, ХЭППИ ЭНД
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (15 марта 2013 10:12)
Основание: 3/5/18, 3/5/17
SaintZya, Скажите мне пожалуйста, а какие недоделки? Недостатки,которые я знаю - это ужасного вида змеевики -так у нас дом без отделки, они и не могли быть хорошими, выключатели в тамбурах - произведение какого-то ж...рукого гения, ну и что уголки отвалились, а, еще в 3-м подъезде на 10-м этаже крыша течет - так я буду настаивать, чтобы течь устранили,окна мне подрегулировали по первой просьбе, а что еще могут на нас повесить?Как бы так не случилось, что то, что сами жильцы из дома решето сделали не повлекло за собой последствия, которые мы потом точно на Карповича не повесим
ну началось..
у меня лично предложение -чтобы председатель вывешивал свои решения на доске возле ТС. А то как-что-почему - непонятно. начиная от контейнеров и до теплотехника, который теперь не ходит. Надо обязать это делать-тоже в вопросы на собрании? или в контракт ему? абсолютно без лишних эмоций - сэкономим на звонках и ботинках..
s_elf:ну началось..
у меня лично предложение -чтобы председатель вывешивал свои решения на доске возле ТС. А то как-что-почему - непонятно. начиная от контейнеров и до теплотехника, который теперь не ходит. Надо обязать это делать-тоже в вопросы на собрании? или в контракт ему? абсолютно без лишних эмоций - сэкономим на звонках и ботинках..
Да, надо бы, чтобы ходил
Matilda70:SaintZya, Скажите мне пожалуйста, а какие недоделки?
Буду говорить о 6 подъезде. НУ конкретно мне не нравится что на входе в подъезд штукатурка облупилась, и насколько я знаю не только у нас такое дело. На первом этаже возле входа в лифт в полу скоро дырка будет, свет как не работал так и не работает. Договора с водоканалом и на отопление за 5 месяцев так и не появилось. За свою квартиру я не говорю, особо не на что там не рассчитывал и все делаю сами за свой счет.
s_elf:...Надо обязать это делать-тоже в вопросы на собрании? или в контракт ему? абсолютно без лишних эмоций - сэкономим на звонках и ботинках..
Это точно! Вообще не хватает обратной связи: что у нас происходит в доме какие новости изменения.