Нужен совет знатоков .
В БП двухтактника по схеме стоят два эл-лита по
4700 мкФ каждый.Есть желание поменять на большую
емкость ,например 2х10000.Это допустимо?
И какой по емкости шунт поставить ?
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
2326 |
12 лет на сайте Город:
|
Нужен совет знатоков .
В БП двухтактника по схеме стоят два эл-лита по
4700 мкФ каждый.Есть желание поменять на большую
емкость ,например 2х10000.Это допустимо?
И какой по емкости шунт поставить ?
PhonoPhono:В БП двухтактника по схеме стоят два эл-лита по
4700 мФ каждый.
В ламповом? Вы не ошиблись? Или это транзисторный усилитель.
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
2326 |
12 лет на сайте Город:
|
meandr 63:PhonoPhono:В БП двухтактника по схеме стоят два эл-лита по
4700 мФ каждый.В ламповом? Вы не ошиблись? Или это транзисторный усилитель.
Зуб даю...
Не любимый Вами Audio Innovations (200)
PhonoPhono:Зуб даю...
А че за усилитель такой? Не знаю таких фирм,которые раскошелились бы на такие емкости в своих усилителях. Разве что Макинтош.
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
2326 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
2326 |
12 лет на сайте Город:
|
PhonoPhono, Жалко э-схемы не видно.
Но есть подозрение, что не в анодах стоят, а где-нибудь в катодах, то есть не в питании.
В этом случае, поставить можно это безопасно.
Либо в питании накалов постоянкой.
В этом случае, поставить тоже можно, главное, чтобы диоды стартовый ток выдержали.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
2326 |
12 лет на сайте Город:
|
Схемы к сожалению нет ,весь инет перерыл.
Все что могу - это фото.
Кондеры находятся между красным и желтым проводом
возле входного транса в правом верхнем углу платы...
ЗЫ фруктами не забрасывать
Фу ты. А мне уже подумалось,что анодное питание Скорее всего это выпрямитель накала драйверных ламп(катодные кондеры стоят между EL84). Так что увеличение емкости ничего не даст.
Че касается моей нелюбви к этим поделкам,это не так.Нормальные усилители,только цена не сооветсвует звуку.Да и содержимое не соответсвует цене. Хотите улучшить? Прежде замените кондеры межкаскадные на WIMA MKP(шесть штук,светлозеленые).Это обычная пленка,на уровне наших К73-17.Сразу почувствуете разницу(уберутся шероховатости на верхней середине) Да и приличный дроселек в питалово я бы поставил(тем более место позволяет).
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
отлегло
посмотрел на лежащие у меня 1500мкФх450В с презрением как прочитал
типа - малыши, у людей отака по 4700 уже...
но теперь опять их зауважал
P/S Да,шунтануть анодное питание бумагой или полипропиленом. Паралельно большому синему кондеру, МБГЧ на 10мкф(или пусовой полипропиленовый на 30 мкф) И по питанию предкаскадов 1-2 мкф МБГЧ(куда цеплять нужно разбираться на месте,по фото не скажешь). Такие ответы устраивают? А если еще глубже копать,нужно рисовать схему(по печатной плате,если в инете нет) и смотреть режимы каскадов(если судить по пятисотому,режимы там не очень линейные ).
JENIK:но теперь опять их зауважал
Эт,точно.Я ставил по тысяче в канал(от одного источника,развязка через дроссели),и то пришлось запитывать через проволочные резисторы,с последующим замыканием их с помощью реле. А тут 4700 в канале
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
2326 |
12 лет на сайте Город:
|
meandr 63:Фу ты. А мне уже подумалось,что анодное питание Скорее всего это выпрямитель накала драйверных ламп(катодные кондеры стоят между EL84). Так что увеличение емкости ничего не даст.
Че касается моей нелюбви к этим поделкам,это не так.Нормальные усилители,только цена не сооветсвует звуку.Да и содержимое не соответсвует цене. Хотите улучшить? Прежде замените кондеры межкаскадные на WIMA MKP(шесть штук,светлозеленые).Это обычная пленка,на уровне наших К73-17.Сразу почувствуете разницу(уберутся шероховатости на верхней середине) Да и прилиный дроселек в питалово я бы поставил(тем более место позволяет).
Это фото продажного усилителя,в тех что стоят в системе уже немного апгрейдированы.
Вместо зеленых квадратных ERO стоят сюпримы мундорф простые,на выходе
серебро в масле.
Разница есть!
Хотелось бы вытянуть из них по максимуму.
Шунтировать собираюсь WIMA MKP 10-4-2.
Все электролиты (Кроме синей банки) заменю на брендовые.
Вопрос по номиналам эл-литов и шунтов остается
На сколько их можно увеличить и стоит ли вообще этим замарачиваться
Звук в целом устраивает,микродинамика превосходная,
а вот баса не помешало бы добавить.
JENIK:отлегло
посмотрел на лежащие у меня 1500мкФх450В с презрением как прочитал
типа - малыши, у людей отака по 4700 уже...
но теперь опять их зауважал
В баню Вам лучше не ходить
PhonoPhono:Вопрос по номиналам эл-литов и шунтов остается
На сколько их можно увеличить и стоит ли вообще этим замарачиваться
Ну здесь нужна схема,шунты хорошие не повредят.Но что и куда цеплять,без схемы А вот питание улучшить можно,поставить еще один приличный эл-лит 220-470 мкфХ400 в и дроссель 5-10 гн х 200 ма. Улучшить по НЧ можно только применив фиксированное смещение(в этом усилителе автоматическое),но это коренная переделка выходного каскада.
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
2326 |
12 лет на сайте Город:
|
meandr 63:PhonoPhono:Вопрос по номиналам эл-литов и шунтов остается
На сколько их можно увеличить и стоит ли вообще этим замарачиватьсяНу здесь нужна схема,шунты хорошие не повредят.Но что и куда цеплять,без схемы А вот питание улучшить можно,поставить еще один приличный эл-лит 220-470 мкфХ400 в и дроссель 5-10 гн х 200 ма. Улучшить по НЧ можно только применив фиксированное смещение(в этом усилителе автоматическое),но это коренная переделка выходного каскада.
meandr 63:PhonoPhono:Вопрос по номиналам эл-литов и шунтов остается
На сколько их можно увеличить и стоит ли вообще этим замарачиватьсяНу здесь нужна схема,шунты хорошие не повредят.Но что и куда цеплять,без схемы А вот питание улучшить можно,поставить еще один приличный эл-лит 220-470 мкфХ400 в и дроссель 5-10 гн х 200 ма. Улучшить по НЧ можно только применив фиксированное смещение(в этом усилителе автоматическое),но это коренная переделка выходного каскада.
Схемы нет (
На коренную переделку не пойду...
По фото с расшифровкой емкостей никак нельзя разобраться?
PhonoPhono:По фото с расшифровкой емкостей никак нельзя разобраться?
Что это даст? Мышиная возьня. 4 кондера в катодах,можно поставить брендовые и увеличить емкость раза в три-четыре. И шунт паралеьно кондеру основному(я уже писал) и кондеру который рядом(лежа,емкость посмотрите.По фото точно не видно ) Больше там ничего не сделаешь.
офлайн
PhonoPhono
Senior Member
|
|
2326 |
12 лет на сайте Город:
|
meandr 63:PhonoPhono:По фото с расшифровкой емкостей никак нельзя разобраться?
Что это даст? Мышиная возьня. 4 кондера в катодах,можно поставить брендовые и увеличить емкость раза в три-четыре. И шунт паралеьно кондеру основному(я уже писал) и кондеру который рядом(лежа,емкость посмотрите.По фото точно не видно ) Больше там ничего не сделаешь.
А больше и не надо.
Увеличить емкости и зашунтировать - вот цель
PhonoPhono:Увеличить емкости и зашунтировать - вот цель
Шунтировать катодные? Ради бога(во всяком случае в однотактах это слышно,в двухтакте вы нам раскажете ). Берем полипропилен 4,7 мкф на 63 в(но не такой как на фото в соседней ветке ) и шунтируем каждый катодный электролит(о шунтировании анодных уже говорилось).
Может, все-тки с низом как раз все нормально, не задран еквалайзерами яко в бубумбоксах? Ген и скоп в руки. Как говорил в году так 1984-5м препод РТИ по электронике Решетилов: "Со временем это у Вас уляжется".