Люди, подскажите. Могу ли я открыть нац. визу тип D, имея полугодовое приглашение, и печать в паспорте о подаче на карту часовего побыту? Спасибо.
Люди, подскажите. Могу ли я открыть нац. визу тип D, имея полугодовое приглашение, и печать в паспорте о подаче на карту часовего побыту? Спасибо.
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
magnum-man, податься вы можете, но для этого вам придётся выехать из Польши. Соответственно ваша подача на Карту Побыта накроется.
heineken81:magnum-man, податься вы можете, но для этого вам придётся выехать из Польши. Соответственно ваша подача на Карту Побыта накроется.
Разве есть закон запрещающий выезд при подаче документов? Мне выехать, открыть визу и обратно.
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
magnum-man, одна из причин в отказе выдачи КЧП, это отсутствие на территории Польши во время ожидания КЧП. Во всяком случае я об этом читал.
magnum-man:Люди, подскажите. Могу ли я открыть нац. визу тип D, имея полугодовое приглашение, и печать в паспорте о подаче на карту часовего побыту? Спасибо.
Не путайте мокрое с красным.
Печать на подачу в паспорте ну никак на визу не влияет.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
Базы у меня нет никакой. Есть просто агентство которое оформляло мне приглашение. Денег я не платил, дальнейших дел с ними не имел. По освядченне которое они делали сам поехал устраиваться к работодателю. Контакты их тут в ветке, в районе 5 страниц.
Может кто сталкивался. Если подался на карту побыта в июле. Виза и Усова злицения у меня пока до конца января. Прописка соответственно тоже. Если остаюсь как работать дальше имея печать в Паспорте? И как прописку оформлять? И вопрос полиция к вам на каком месяце приходила? Сам в Великопольском воеводстве. Знаю в каждом свои нюансы.
офлайн
Alena.arsenii
Neophyte Poster
|
|
2 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Женщина,43 года - хочу уехать в Польшу на заработки, может кто подскажет с чего начинать,куда обращаться,либо есть такие же желающие?
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
Puritanin:Может кто сталкивался. Если подался на карту побыта в июле. Виза и Усова злицения у меня пока до конца января. Прописка соответственно тоже. Если остаюсь как работать дальше имея печать в Паспорте? И как прописку оформлять? И вопрос полиция к вам на каком месяце приходила? Сам в Великопольском воеводстве. Знаю в каждом свои нюансы.
У моег коллеги похожая ситуация была. Если злиценне/умова о дзиало + печать + виза закончилась, то не можете работать пока карту ждете(только с умовой о праце можно работать). Это Варминско-Мазурское воеводство. Буквально полтора месяца назад такое было.
По оформлению прописки разные ситуации. Я просто с договором в уженд подходил(собственник вообще никак не был задействован). Но можно подаваться на карту и без мельдунка(и, наверное, так лучше сделать). Единственное, если мельдунек хотите сделать, постарайтесь сделать договор на максимально долгий срок( я делал на час неокрэслены), чтобы потом, пока карту ждете не высылать договора повторно, потому что старый закончился.
И не в коем случае не говорите собственнику, что мельдунек хотите сделать! Очень негативно тут к этому относятся, хотя мельдунек по большому счету и не решает тут ничего.
Про полицию забыл.
К коллеге, через 2 недели после подачи приехали.
Мне где-то через 3 недели просто позвонили.Сказали, уточнить данные по карте. Позже по номеру телефона, в интернете сам пробил кто звонил.
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
Alena.arsenii:Добрый вечер! Женщина,43 года - хочу уехать в Польшу на заработки, может кто подскажет с чего начинать,куда обращаться,либо есть такие же желающие?
Для начала, форум этот почитайте.
Garage_Unknown:Puritanin:Может кто сталкивался. Если подался на карту побыта в июле. Виза и Усова злицения у меня пока до конца января. Прописка соответственно тоже. Если остаюсь как работать дальше имея печать в Паспорте? И как прописку оформлять? И вопрос полиция к вам на каком месяце приходила? Сам в Великопольском воеводстве. Знаю в каждом свои нюансы.
У моег коллеги похожая ситуация была. Если злиценне/умова о дзиало + печать + виза закончилась, то не можете работать пока карту ждете(только с умовой о праце можно работать). Это Варминско-Мазурское воеводство. Буквально полтора месяца назад такое было.
По оформлению прописки разные ситуации. Я просто с договором в уженд подходил(собственник вообще никак не был задействован). Но можно подаваться на карту и без мельдунка(и, наверное, так лучше сделать). Единственное, если мельдунек хотите сделать, постарайтесь сделать договор на максимально долгий срок( я делал на час неокрэслены), чтобы потом, пока карту ждете не высылать договора повторно, потому что старый закончился.
И не в коем случае не говорите собственнику, что мельдунек хотите сделать! Очень негативно тут к этому относятся, хотя мельдунек по большому счету и не решает тут ничего.Добавлено спустя 8 минут 2 секундыПро полицию забыл.
К коллеге, через 2 недели после подачи приехали.
Мне где-то через 3 недели просто позвонили.Сказали, уточнить данные по карте. Позже по номеру телефона, в интернете сам пробил кто звонил.
Я июля стою. Полиция не приходила. Статус в интернете не поменялся. Сейчас выехал зубы ставить. В Польше это очень дорого. И лечить тоже.
всем здравствуйте!
Может,кто подскажет в Белостоке надежного работадателя.Я профессиональный электрик,большой стаж работы.В начале декабря еду по приглашению от фирмы Progres на работу,но не по специальности.Как,говорят.надейся на лучшее.но готовься к худшему.Звезд с неба не ловлю,но ,все же, не хочется попасть в дерьмо.Если,кто отзовется, буду очень признателен.Мир не без добрых людей.
2138094:всем здравствуйте!
Может,кто подскажет в Белостоке надежного работадателя.Я профессиональный электрик,большой стаж работы.В начале декабря еду по приглашению от фирмы Progres на работу,но не по специальности.Как,говорят.надейся на лучшее.но готовься к худшему.Звезд с неба не ловлю,но ,все же, не хочется попасть в дерьмо.Если,кто отзовется, буду очень признателен.Мир не без добрых людей.
Очень много работы электриком и помощником электрика в Варшаве с платным и бесплатным жильем. В основном слаботочка. Средняя ставка от 18 злотых на руки (для ориентировки), есть работа и по субботам и по ночам. По часам получается от 220 за месяц. Смотрите варианты на olx.pl.
офлайн
angelina2401
Junior Member
|
|
94 |
13 лет на сайте Город:
|
angelina2401:Здравствуйте!Как реально не через агенство найти женщине работу в Польше?
Поискать вакансии на польских сайтах поиска работы http://bit.ly/2QkHXpU и самостоятельно контактировать с работодателем.
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
angelina2401:Здравствуйте!Как реально не через агенство найти женщине работу в Польше?
Не бойтесь агентств. Просто ищите тех, кто денег не берет.
офлайн
Адекватный_человек
Member
|
|
104 |
8 лет на сайте Город:
|
KASMINS:Добрый день. У друга закончился период въезда по приглашению (виза D05a). Сейчас "коридор". Кто-нибудь ездил успешно по такой рабочей визе без приглашения с целью туризма-закупа? Или развернут стражи (интересует только личный опыт).
Я правильно поняла, что помимо рабочей визы есть еще закупы/туризм? я так отработала в Польше по полугодовой, теперь выжидаю коридор 6 месяцев и иногда катаюсь в поляндию по закупочной визе иногда. На границе никаких вопросов не возникает.