Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Viktoriyia Neophyte Poster
    офлайн
    Viktoriyia Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #2112312

Написать сообщение

24
    # 27 апреля 2017 16:59

1Ю3Ю2Ю, вы придете на консультацию,затем вам скажут записаться на слепок и только примерно через месяц вам поставят брекеты,может немного раньше,у них на месяц все расписано

• Rakshasi Member
    офлайн
    Rakshasi Member

216

11 лет на сайте
    пользователь #973250

Написать сообщение

216
    # 27 апреля 2017 19:37
    1Ю3Ю2Ю:

активно готовлюсь к установке брекетов . ставить буду в белом носороге и меня возник вопрос слепок делают и брекеты клеят в один день?

Мне делали в один день

• qqq_qqq Neophyte Poster
    офлайн
    qqq_qqq Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #569873

Написать сообщение

5
    # 28 апреля 2017 09:55
    1Ю3Ю2Ю:

активно готовлюсь к установке брекетов . ставить буду в белом носороге и меня возник вопрос слепок делают и брекеты клеят в один день?

Мне делали в разные дни. Сперва слепок,а где-то через неделю БС поставили

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1702

12 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1702
    # 28 апреля 2017 15:10

всем спасибо большое за ответы!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

но сегодня пришла ко мне большая печаль . мне доктор сказал удалить восьмерку.я так настроилась хорошенько и пошла сегодня на удаление . но посмотрев снимок , меня доктор разочаровал , сказав что мою 8 нужно под наркозом выпиливать(( кто через такое прошел , поделитесь впечатлениями . сижу чуть не плачу . в жизни ничего больнее пальца порезанного не знала . а тут такое . еще и фантазия рисует страшную картину ) как мне отбойным молотком пол челюсти достают)

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
  • avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 28 апреля 2017 15:27

1Ю3Ю2Ю, конечно всякие случаи бывают.... но можно ж и поконсультироваться с разными хирургами.....может и не все так страшно?

У меня нижние были частично прорезавшиеся восьмерки. Выпиливали. Но об общем наркозе речи не было....

• Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 28 апреля 2017 15:35

Я так понимаю, что за сложные восьмёрки просто не все хирурги берутся, особенно из гос поликлиник любят отправлять в стационар выпиливать под наркозом. У меня уже 3:0 в пользу хирурга, не то, чтобы совсем без страданий, но о наркозе тоже речь даже не шла.

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1702

12 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1702
    # 28 апреля 2017 16:23

я вот и записалась на следующую пятницу к челюстно лицевому хирургу из стационара на консультацию . послушаю что он мне скажет . но я уже отзывов начиталась и мне уже кажется наверное лучше наркоз.)) я просто от осмотра зубов в обморок чуть не падаю , а тут такое(( чуть не плакаю((

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

10 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 28 апреля 2017 16:46

1Ю3Ю2Ю, Плакать не надо! :) Согласна, что имеет смысл показать свою 8 нескольким хирургам. Всегда полезно послушать несколько мнений. В Медэксперте удаляют под седацией (медикаментозный сон). Цена 40-90 приблизительно за удаление. Седация оплачивается отдельно 1,2 руб за 1 минуту. Консультация хирурга бесплатно. Врач вам вообще объяснил в чем конкретно проблема этого зуба? Проблема в горизонтальном положении или еще что-то?

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 28 апреля 2017 17:17

Да, плакать не надо и накручивать себя не надо :) Надо найти хирурга, которому будете доверять.

офлайн

24

8 лет на сайте
    пользователь #2112312

Написать сообщение

24
    # 28 апреля 2017 17:22

1Ю3Ю2Ю, я натерпелась,удаляла 4 восьмерки,но последнюю мне в поликлинике удаляли 1.5 часа и в итоге не удалили ,и отправили в больницу,и в больнице мне ее выпиливали 1.5 часа,но не под наркозом ,а под заморозками т.к удаляли сразу в приемном отделении,пришлось 2 недели лежать в больнице

• irby-1990 Member
    офлайн
    irby-1990 Member

127

10 лет на сайте
    пользователь #1288116

Написать сообщение

127
    # 28 апреля 2017 17:35

Viktoriyia, Господи, да что у вас за 8 такая была?! Даже не могу представить то, что вы пережили. :( В 11 больнице были? Вообще именно туда всех минчан если что отправляют?

офлайн

24

8 лет на сайте
    пользователь #2112312

Написать сообщение

24
    # 28 апреля 2017 17:50 Редактировалось Viktoriyia, 1 раз.

irby-1990, да,в 11-ой,я уже и не надеялась,что мне ее вырвут,повезло,что мне ее сразу вырвали в приемном т.к в поликлинике расковыряли ,а девочки говорили ,что в феврале только записали на удаление 8-ки ,только на май месяц

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 28 апреля 2017 19:19

Viktoriyia, вот и сразу понятна проблема.... нефть со сложным зубом сунуться в гос поликлинику..... вы меня простите конечно. Обидеть вас совсем нет желания. Но наша медицина давно на коленях.... и если врач более менее разбирается в своей отрасли, то он сто процентов свалит в частную клинику или откроет свой кабинет. Кто в польках сидит - одни раздолбаи и лентяи..... откуда им знать о новшествах медицины....

1Ю3Ю2Ю, если вы нашли деньги на брекеты, то на мой взгляд НАДО найти деньги и на качественное удаление зуба. ...

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

7 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 28 апреля 2017 19:27
    Guinea_pig:

Я так понимаю, что за сложные восьмёрки просто не все хирурги берутся, особенно из гос поликлиник любят отправлять в стационар выпиливать под наркозом.

Итого, получается, в госах тоже иногда берутся, но от этого бывает только хуже >_<

Только вчера слышала страшилку про наполовину удалённый зуб, с которым отправили "гулять". Даже если в госке и найдётся толковый хирург, ему либо времени не хватит, либо оборудование будет древнее.

офлайн

24

8 лет на сайте
    пользователь #2112312

Написать сообщение

24
    # 28 апреля 2017 20:35

avtohlam2, в нашей поликлинике очень хороший хирург-стоматолог, он меня отправил в больницу т.к там операционный блок и все что требуется для удаления,но и в челюстно- лицевом отделении мне тоже удаляли 1.5 часа,не сказала бы я ,что и там плохие врачи

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 28 апреля 2017 22:47

Viktoriyia, извините, а что в операционном блоке такого супер-необходимого из инструментов для удаления???? По-моему зуб распиливают обычной машиной, которая стоит в каждом кабинете стоматолога. Ну и щипцы разные и крюки (я далека от медицинской терминологии) тоже лежат в простых кабинетах.
    В операционном блоке разве что есть возможность сделать наркоз.....

Моей родственница в Сенницкой поликлинике додумались заложить мышьяка в восьмерку!!!! И когда зуб воспалился и адски разболелась, его попытались удалить. Но не вышло естественно.... тогда отправили в боровляны. И там драли по-живому.... лет 5 назад было. Современное время и столица государства в центре Европы. .... а методы у варваров явно были менее жестокие

• lemony.2014 Junior Member
    офлайн
    lemony.2014 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1207901

Написать сообщение

55
    # 28 апреля 2017 23:25

Не надо всех под одну гребенку. В гос. поликлиниках есть действительно замечательные хирурги! Не пугайте так людей. Я лично удаляла свою восьмерку как раз-таки в обычной поликлинике - врач - просто золото! Ни разу не пожалела,что попала к нему, он профессионал, хоть и работает в госе. До этого была на консультациях в частных клиниках, кто-то кстати сразу говорил, что идите в 11ю больницу и под наркозом только, хотя на самом деле те, кто так говорили, просто зачастую привыкли к легким случаям, а деньги те же... Мой совет - больше ходить и искать своего доктора, как выше писали, того, кому будете доверять!

офлайн

24

8 лет на сайте
    пользователь #2112312

Написать сообщение

24
    # 28 апреля 2017 23:31

Полностью согласна!3 восьмерки мне удалили без проблем,а четвертая сидела очень глубоко и из-за этого возникли проблемы,не факт что в частной клинике мне бы его легко удалили,если челюстно-лицевой хирург не мог справиться

• avtohlam2 Member
    офлайн
    avtohlam2 Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #570999

Написать сообщение

193
    # 28 апреля 2017 23:50

У меня нет цели напугать. Скорее меня лично смущает факт предлагаемой наркоза.... По-моему эта следующая за самой крайней мера.... а у нас сплошь и рядом - едите в 11 больницу и удаляйте под наркозом. А кто-нибудь из этих врачей объясняет влияние даже самого современного наркоза на организм? Нет! И в этом я уверена.

Есть конечно единичные варианты хороших врачей в поликлинике. И конечно можно и нужно ходить к ним при хороших рекомендациях. Но вот просто к первому попавшемуся, потому что у нас бесплатная медицина в стране, на мой взгляд крайне странно ходить.... здоровье не врача, а пациента.... и врачу по сути все равно )

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1702

12 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1702
    # 29 апреля 2017 00:00

Спасибо всем откликнувшимся . конечно пройдусь по нескольким хирургам . походим с этими мыслями мне уже не так страшно) первый шок уже почти прошел) сложность моей 8 как мне объяснили , что она растет в щеку и частично находится под 7. + с виду зуб был беленький и вроде здоровый , а когда доктор поковыряла его крючком оказался внутри мягким и и с кариесом. конечно они обычные врачи хирурги , говорят про наркоз , а на деле в отделении может его и никто предлагать не будет . съезжу в следующую пятницу в отделение на консультацию и тогда буду думать . потом еще по другим врачам похожу. как муж сказал не умрешь от этого и это главное )) так что прорвемся ) желание носить брекеты превыше всего)