Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • ipeeoner Junior Member
    офлайн
    ipeeoner Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #399445

Написать сообщение

78
    # 12 мая 2011 16:08

тоесть ядро шить через рекавери ?

• Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 12 мая 2011 16:15 Редактировалось Esdec, 1 раз.

Ну как же:

[GUIDE] Installing Darkys v10 Final

If you have a previous RC version installed you can just go straight ahead with no wipe.

Make sure you have flashed Dark Core 2.2 first

Select what you want in the configurator (skip kernel and modem) and save and exit.

Reboot to recovery and flash v10 Final :)

If you are coming from any other version please follow these steps..

You will need :

Ficetos JVB

Dark Core 2.2

Darky v10 Final

1. Put phone in Download mode (Hold Volume Down/Menu/Power buttons until you see a yellow triangle and an Android digging)

2. Open Odin and tick the repartition box, now select the pit file that came with JVB and in the PDA box select Ficetos JVB and press start

3. Now let the phone boot and put it back into Download Mode

4. Untick repartition and select Dark Core 2.2 in the PDA no need for pit and press start

5. Let the phone boot

6. Download the Darky app from the Market and open it

7. Select what you want from within the app (skip kernel and modem) and save and exit

8. Transfer the Darky v10 onto your SDCard

9. Reboot to recovery mode (Hold Volume UP/Menu/Power until first Samsung logo appears then release) and flash v10

10. Enjoy

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • ipeeoner Junior Member
    офлайн
    ipeeoner Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #399445

Написать сообщение

78
    # 12 мая 2011 16:16

если я прошью Ficeto JVB то CWM ставить не надо?

Извиняюсь за нубство.

• ipeeoner Junior Member
    офлайн
    ipeeoner Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #399445

Написать сообщение

78
    # 12 мая 2011 17:41

Ficeto's JVH Base

Dark Core 2.3

кто-нибудь юзал?

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8844
    # 12 мая 2011 18:27
    ipeeoner:

Ficeto's JVH Base

Dark Core 2.3

кто-нибудь юзал?

DarkCore2.3 Inside (JVH ONLY) << Same as 2.2 but build on JVH

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 12 мая 2011 19:18

К стати, а вот такой вопрос - как киес определяет, что на мой телефон надо жить русскую прошивку? Можно ли ему как-то сказать типо нафиг русскую, ставь буржуйскую или официальную только русскую поставить можно?

• mmar Member
    офлайн
    mmar Member

380

22 года на сайте
    пользователь #4033

Написать сообщение

380
    # 12 мая 2011 19:56
    Чингиз-Хан:

Народ, прошу помощи.

Самый главный начальник моей конторы вручил сей девайс мне в руки и говорит: не работает календарь, а раньше работал. Съездил в роуминг.

Суть в том, что я не могу долго ковыряться со смартом, т.к. он не мой. С андроидом раньше не работал. При нажатии на иконку "Календарь" в списке приложений открывается некая страничка с предложением создать аккаунт. В списке аккаунтов: фейсбук, корпоративный и гугл. В инструкции к девайсу всё просто: открываете календарь и пользуйтесь. Полистал тему, понятно, что надо провести некую синхронизацию. Как? Директор, который пользует этот смарт, вряд ли мне поможет в этом. Он понятия не имеет ничего о синхронизации. Ему надо просто - чтобы календарь был и всё. Также сомневаюсь, что у него есть аккаунт гугловский.

При входе в "корпоративный" аккаунт, открывается окно авторизации Еxchange. Почтовый сервак у нас как раз на Exchange и работает (по https://). Если ввести мыло и пароль от почтового ящика, значит ли это, что всё пойдёт правильным путём? Календарь подтянется с почтового сервера (точнее с ящика)?

Гугление не помогло:(

Да.. мыло, пароль и установки коропоративного аккаунта.

Пользуюсь гугловским аккаунтом и "корпоративным".. Большей степени корпоративным, т.е. почта и календарь синхронизирован (Exchange (https:/) Без проблем! При создании нового аккаунат указываешь, что синхронизировать ( у меня контакты, календарь, почта и т.п.) В процессе настройки ставишь галочку на "принимать сертификаты" и "отправка исходящих" с данного аккаунта ( по умолчанию стоит приоритет гугловского аккаунта.. И , собственно все. Единственное, когда была прошивка 2.1 и 2.2.. исходящие все равно не уходили.. Вернее, уходили в течение недели, а потом все.. почта работала только на входящие.. Сейчас пользуюсь перепрошив на 2.2.1 Darky's v9.3 все работает очень классно.

Летать рожденный... не должен ползать! www.пункт правил 2.7.by/ - там те, кто прыгает...
  • mmar Member
    офлайн
    mmar Member

380

22 года на сайте
    пользователь #4033

Написать сообщение

380
    # 12 мая 2011 20:06
    Yeg:

Bair.0n, есть такое.

2All: Назрел вопрос. Недавний круиз за границу поставил вопрос.

Приамбула: те, кто уже поездил или уже поработал с аппаратом без интернета, видимо, уже убедились, что в условиях отсутствия выхода в сеть крайне долго ловит спутники GPS. В связи с этим получаем ряд неприятных граблей: долгий старт навигационного ПО и практически отсутствие геотега. В принципе я бы не против дать модулю GPS доступ в сеть, хрен с ним, не так много он жрет. Но...

Внимание вопрос: есть ли софтина, которая позволяет блокировать интернет для приложений отдельно, бо этой андроидовской скотине только дай выход в сеть, высосет так, что счет сразу покажет? Сижу курю 4pda и как-то в глаза ничего не бросается. Если у кого-то есть решение, киньте линком.

Я тоже проехал по европе недавно и был поражен КАК работает GPS! Холодный старт .. ну минута от силы.. на "горячую" мгновенно.. очень быстро ловит спутники, уверенно держит и пр.. и без "участия" интернет.

Для меня было удивительно то, что буквально 2 месяца назад я имел огромные проблемы с этим же самым.. ))Та же Европа, те же дороги.. тот же девайс и навигация (IGO) Тогда пришлось подключать через блютуз и выносной GPS модуль и я был очень расстроен.

Потом же понял..)) прошивка другая!! И совсем другая работа.. Может тоже самое?

Да.. и все остальные программули, которые требуют участия GPS модуля, работают сейчас очень неплохо..

Летать рожденный... не должен ползать! www.пункт правил 2.7.by/ - там те, кто прыгает...
  • Bair.0n Member
    офлайн
    Bair.0n Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #261125

Написать сообщение

196
    # 12 мая 2011 20:54

Прошился на дарки 9.2. Как обновиться до 9.5? Через darky rom configurator ребутится и заходит в рекавери. Я перезагружаю смарт, но прошивка как была 9.2, так и осталась:(

Давайте жить дружно...
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 12 мая 2011 21:02

Bair.0n, в рекавери второе? Если да, то есть вариант переименовать zip файл прошивки в update.zip и прошить через рекавери как апдейт

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Bair.0n Member
    офлайн
    Bair.0n Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #261125

Написать сообщение

196
    # 12 мая 2011 21:02

да, второе

сейчас попробую

Давайте жить дружно...
  • Bair.0n Member
    офлайн
    Bair.0n Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #261125

Написать сообщение

196
    # 12 мая 2011 21:09

Не вышло. Начало обновлять, затем написало, что установка остановлена

Давайте жить дружно...
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 12 мая 2011 21:22

Тогда есть такой вариант, я так ставил. У меня в виде update zip был clockwork mod recovery, его я поднимал как апдейт, а с него шил дарки через flash zip from sd card

• Bair.0n Member
    офлайн
    Bair.0n Member

196

14 лет на сайте
    пользователь #261125

Написать сообщение

196
    # 12 мая 2011 21:27

можно ссылку на него?

Давайте жить дружно...
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 12 мая 2011 21:31

Bair.0n, кинь почту в личку

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #159608

386
    # 12 мая 2011 21:39
    Yeg:

ak_frost,

Платные приложения еще вчера в 11 вечера увидел

а у мну нифига :( А какая версия маркета?

Версия маркета 2.3.6

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 12 мая 2011 21:55

ak_frost,

Версия маркета 2.3.6

хм. У меня та же версия, но платных прог нету. Может локал сменить? Хотя вроде локал ни при чем, симка решает.

P.S. Кстати а как локал менять? На 4пда видел, но там черт ногу сломит где искать

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 12 мая 2011 22:20

Freddie,

Freddie:

по ссылке подробная инструкция по установке стабильной и практически немодифицированной прошивки Galaxy S (2.3.3). Может кому-то будет полезно.

http://forum.beloperators .info/showthread.php?t=242 (удалите пробел в ссылке)

Жора батарейки пресловутого я так ни разу и не словил... (стоит уже 3 дня у меня)

Может есть смысл вынести ссылку в шапку?

Почему ссылка с пробелом? Там не трояны? Сами ставили? Есть то же самое на 4пда?

Kochevnik,

К стати, а вот такой вопрос - как киес определяет, что на мой телефон надо жить русскую прошивку?

За это отвечает файл CSC. Он может стоять мульти, может конкретно какой-то страны. В принципе, его можно поменять на другой, это заставит Kies думать, что Вы в Финляндии, например, и отдать новую прошивку. Подробнее тут.

Yeg,

P.S. Кстати а как локал менять? На 4пда видел, но там черт ногу сломит где искать

Введите в звонилке код *#272*ваш_имей#. Коды в спойлере тут.

Внимание: После нажатия INSTALL произойдёт полный сброс аппарата и удаление данных.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 12 мая 2011 22:40

Stingo, спасибо. Сброс только не радует :(

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

18 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 12 мая 2011 22:46

Так это... есть кто на Darky 10.0 Final? Как впечатления? Особенно интересует жор батареи и работа будильника.

Yeg, ну, что поделать... Тоже SER стоит?