Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• surokby Neophyte Poster
    офлайн
    surokby Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #277645

Написать сообщение

3
    # 22 июня 2010 13:37
    amxxx:

2.50. полоса движения — любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;

75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

если мот без коляски - это одноколейное ТС

определение - полоса движения - имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;

полоса движения имеющая ширину достаточную для движения одноколейных транспортных средств в один ряд - больше походит на бред, а еще больше на велодоржку.

определение - Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

Приведенные вами пункты определяют ширину полосы и и их количество.

А участник движения на одноколейном транспортном средстве должен представить себя, в шикарном автомобиле, и посчитать сколько еще таких машин поместится на той или иной дороге.

Те кто трактуют закон так как им выгодно, чаще всего платят очень высокую цену!

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 22 июня 2010 13:45
    m@ximus:

Запомните раз и навсегда горе водители, байкер нарушал, нарушает и будет нарушать скоростной режим,

Да пожалуйста. Естественный отбор будет продолжать действовать.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 июня 2010 13:47

boba231,

начал очень резко ускорятся (по субъективным ощущениям до 150, а может и больше) и влетел на перекрёсток на жёлтый сигнал и чёрный джип...

Skomoroh,если машина(ы) стоят со встречки на поворот...Это про поток

• m_ximus Member
    офлайн
    m_ximus Member

435

17 лет на сайте
    пользователь #90491

Написать сообщение

435
    # 22 июня 2010 13:47

Hitman, От этого не уйдешь

• nook Senior Member
    офлайн
    nook Senior Member

962

19 лет на сайте
    пользователь #28032

Написать сообщение

962
    # 22 июня 2010 13:49 Редактировалось nook, 2 раз(а).
    m@ximus:

Мда, вот пока в этой стране и у этого народа будет такой менталитет и гребаная зависть, будут биться и мотоциклисты ит простой народ на авто!

-Никому я ничего не должен, никуда я смотреть не буду, я еду по правилам и мне насрать на всех кто их нарушает!

-Самое важное правило ПДД это правило 3-х Д, ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ

И ненадо петь товарищи что байкеры бьются из-за своей тупости, проведите статистику аварий с байкерами и вы сами увидете что бьются они в основном из-за мудил, которым лень убедиться в безопастности своего маневра и здраво оценить ситуацию!

Продолжайте завидовать никчемные зверки!

Сам катаюсь на байке, сам езжу на машине и есть такая привычка, вижу одну фару, вижу байкера еду без перестроений маневров пока он меня не обгонит!

Запомните раз и навсегда горе водители, байкер нарушал, нарушает и будет нарушать скоростной режим, только в отличие от водителя авто у которого в башке, ветер в харю я ху....рю больше ничего нет, байкер едет с большей концентрацией и все свои действия просчитывает на 5-10 ходов вперед!

В чём проблем езжай в Германию к примеру и прокатись по городу хотябы 100км в час .

Там для таких му...(байкеров и не только) фотоаппараты стоят на всех более менее потенциально опасных перекрёстках.

Стартонул раньше времени получи фару, пытаешься проскочить получи фару.

И заметь даже на прямых проспектах нет , а на перекрёстках обязательно есть, потому как таким дибилам вдалбливают что перекрёсток это не арена цирка.

И как бы всё:) пока на автобан н.е выедут их не видно и не слышно в городе

А у нас как способ быдликовского самовыражения....

Да и не зря народ придумал хлёсткое самоликвидаторы

в конце концов с моего опыта водителя котрый и днями и ночами за рулём уже более 15 лет

просто на бумаге нарисуйте возможные неожиданные варианты прохождения перекрёстка и просчитайте сколько секунд у вас на реагирование

поверьте сразу научитесь перед перекрёстками сбавлять

зы...ещё в 90-х у меня уже был багаж в несколько десятков машин на которых я ездил более 200 км\ч не разгонял а именно ездил.

Слава богу что вырос из этих штанишек...

C:\Глюки\Windows
  • Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 22 июня 2010 13:55
    dot.:

а вообще, если честно , разные случаи бывают. вот вам пример недельной давности:

еду я по краснозвездной в сторону проспекта, качусь с горочки 50-55 (привычка возле школ и всяких детских садов сбавлять газ) впереди перекресток с берестянской. у меня главная дорога, которая уходит налево, справа со второстепенной стоит машинка а-ля ц-класса на поворот (ей направо). стоит, я еду почти на холостых. так секунда-две, и в следующий момент начинает маневр. все конечно клево, но мне с моих недо-60 пришлось еще сбросить скорость, чтобы не оказаться у нее в бампере. объехать мне ее места нет: улица небольшая плюс припаркованные по одной стороне машины. на немой вопрос, что же это было, девочка только растеряно пожала плечами.

я считаю, что все-таки основная проблема не в скорости кроется, а в невозможности/нежелании оценить свои силы при совершении маневров. хотя, случаи бывают разные.

1. на том участке нет горочки ну никак если вы проезжали возле 91 школы =) .

2. 50-55 на том участке - это слишком много учитывая что напротив школы построили банк и там куча машин сейчас паркуеться =)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 22 июня 2010 13:58

altaavis,

Считаю наивным полагать, что при наличии треков, площадок, полигонов.....т.п. (называйте как хотите) ДТП и нарушений станет меньше.

оспорить/доказать обратное аргументов не хватило?

Ты не привел аргументов - оспаривать нечего. Твое мнение не основано ни на чем. Под моим же есть основание хотя бы в виде личной убежденности, что если бы в стране была общедоступная гоночная трасса, лично я бы гонял только там, ибо по дорогам общего пользования - опасно и страшно.

Да, я именно так и считаю, что несмотря на треки носиться угорелые будут(!) и по городу

Папенькиных сынков хватает всегда - они не поедут на гоночные треки..... Вернее поедут, с другой целью... Но ДТП и АС меньше не станет

ДТП связанных именно с высокой скоростью станет заметно меньше (хотя их не так и много сейчас). Да, некоторые из указанных тобой категорий, не поедут на трек, но многие - поедут. Некоторые ездят и сейчас - не смотря на то, что дорого и далеко.

ugen (цитата):

Говнолюдям всегда кто-то мешает жить... не байкеры, так водители дорогих авто, не они, так велосипедисты, или роллеры. Не думаю, что кому-то мнение таких людишек по-настоящему интересно.

Похоже Вам все мешают .. напрашиваются выводы.....

П.с. и как уже надоело хамство и "понты" на форуме....

:) Так найди в себе силы остановиться :super: А мне никто не мешает на дороге, во всяком случае настолько, чтобы жаловаться на форумах.

• VR13 Junior Member
    офлайн
    VR13 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #142347

Написать сообщение

74
    # 22 июня 2010 13:59

Запомните раз и навсегда горе водители, байкер нарушал, нарушает и будет нарушать скоростной режим

Запомните раз и навсегда! При встрече с автомобилем разбивается байкер!

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 июня 2010 14:01

Alexred,

Орловская\Азизова возле маг Щодрый, на горочку ..там?

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 22 июня 2010 14:03

Именно так... нет автбана или гоночных трасс - будут летать по обычным дорогам, на автомобилях ли на мотоциклах - не важно. И это никак не зависит от твоего или чьего-либо еще желания, так есть и так будет.

Можно подумать от того что построили на комарах паркинг во дворах машин не стало ? )))

На академии наук тоже рядышком огромная стоянка ... но во дворы около международных отношений не засунуться ...

Хотя 2 -3 бутылки сброшенные местным алкашьем, на классные тачки решили проблему ))). Во дворе народ тачики не ставит ))).

Все встречи с бумерами зафиксировал или не все

Блокнотик веду ... Одного мудака совсе недавно не пропустил вперед себя ... Он хотел справа опередить и вклинится, а я просто сократил интервал до впереди идущей машины. Ну уж слишком близко и на хорошей скорости он бы меня подрезал ... Недалеко от пешеходки... Так он через двойную сплошную обогнал меня слева и начал типо пугать выворачивая руль на меня ... Типо мне вмажет в боковину.

• boba231 Junior Member
    офлайн
    boba231 Junior Member

41

19 лет на сайте
    пользователь #36066

Написать сообщение

41
    # 22 июня 2010 14:03

ALFF-AL

Skomoroh,если машина(ы) стоят со встречки на поворот...Это про поток

когда байк подъезжал к перекрёстку, на нём, в крайне правой полосе находился легковой а/м, на средней маршрутка, вроде так. эмоциональная сила самого события, произошедшего перед глазами, стёрла в памяти много деталей...

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

18 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 22 июня 2010 14:05
    m@ximus:

Мда, вот пока в этой стране и у этого народа будет такой менталитет и гребаная зависть, будут биться и мотоциклисты ит простой народ на авто!

-Никому я ничего не должен, никуда я смотреть не буду, я еду по правилам и мне насрать на всех кто их нарушает!

И ненадо петь товарищи что байкеры бьются из-за своей тупости, проведите статистику аварий с байкерами и вы сами увидете что бьются они в основном из-за мудил, которым лень убедиться в безопастности своего маневра и здраво оценить ситуацию!

Продолжайте завидовать никчемные зверки!

Сам катаюсь на байке, сам езжу на машине и есть такая привычка, вижу одну фару, вижу байкера еду без перестроений маневров пока он меня не обгонит!

Запомните раз и навсегда горе водители, байкер нарушал, нарушает и будет нарушать скоростной режим, только в отличие от водителя авто у которого в башке, ветер в харю я ху....рю больше ничего нет, байкер едет с большей концентрацией и все свои действия просчитывает на 5-10 ходов вперед!

Перечитай что написал. Если дятел будет прыгать с крыши моя обязанность ему стог сена подсунуть, предугадав куда он навернётся?

Чему завидовать - отсутствию чувства самосохранения и наплевательскому отношению к другим жизням?

В ПДД есть:водитель обязан соблюдать правила и в праве расчитывать на их соблюдение от других участников дорожного движения? Или мне нужно лететь с такой же скоростью/ что б тебя увидеть своевременно(т.е. что б ты не прилетел из за спины неожиданно)?

Или постоянно смотреть только в ЗЗВ тебя ожидая? Знаешь в чем между нами разница?

Мне есть что терять... Я ценю жизнь, а ты еще нет... Именно поэтому 18 летних пацанов и берут в армию - они еще не осознали, что могут потерять не дай бог что...

Так уж если ты нарушаешь, так и будь добр сам просчитывать ВСЕ варианты и соблюдать ДДД/ ибо от этого зависит ТВОЯ жизнь и жизнь ОКРУЖАЮЩИХ...

P.S. И мне глубоко по барабану, как ты меня назовешь - зверьком или еще как.... МНЕ НЕ ЧЕМУ ЗАВИДОВАТЬ....

P.S.S.

Грузин(Г) проскакивает на красный:

Пассажир(П) - Ты что творишь?????????

Г - Я джигит!!!!!!!

Далее останавливается на зелёный:

П - Чего не едешь?

Г - А вдруг сейчас джигит поедет??!

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • sarg Member
    офлайн
    sarg Member

221

15 лет на сайте
    пользователь #164840

Написать сообщение

221
    # 22 июня 2010 14:06

m@ximus

- ИМХО ДУРАКАМ на дороге не место, ПУСТЬ его закапают, чем я или мои родные, или "сосед" с семьей из Гродно, Витебска и т.д. будет из-за него страдать или калечиться!!!

З.Ы. разницы нет кто ДУРАК - авто мото вело пешик....

З.Ы.З.Ы. и да почему, если меня раздражают дятлы в 2 ночи летающие "без глушаков" на мото или авто за 20$-100$ к и выше - я должен им завидовать ?!:) меня же не их деньги напрягают, или отсутствие иных у меня:)

• Doctor_Hadorkin Neophyte Poster
    офлайн
    Doctor_Hadorkin Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #165217

Написать сообщение

17
    # 22 июня 2010 14:08

Глупо это всё так сильно мусолить. Погиб летчик-идиот (очень жалко его семью и друзей) а его НЕ ЖАЛКО!!!!! Надеюсь он успел осознать, перед тем как обнялся с рычагом джипа, какой он молодец быстрый!

Лучше успеть к 5 домой, чем к 4 в морг!

Сила рук на скорость пули не влияет!
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 июня 2010 14:08

когда байк подъезжал к перекрёстку, на нём, в крайне правой полосе находился легковой а/м, на средней маршрутка, вроде так. эмоциональная сила самого события, произошедшего перед глазами, стёрла в памяти много деталей...

boba231, тогда получается свободного ряда не было, и они протиснулись между рядами?

С какой точки ты видел..

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 22 июня 2010 14:12

А участник движения на одноколейном транспортном средстве должен представить себя, в шикарном автомобиле, и посчитать сколько еще таких машин поместится на той или иной дороге.

трава супер, наверное, если такие представления появляются :D

• Alexred Senior Member
    офлайн
    Alexred Senior Member

1233

16 лет на сайте
    пользователь #127351

Написать сообщение

1233
    # 22 июня 2010 14:13
    ALFF-AL:

Alexred,

Орловская\Азизова возле маг Щодрый, на горочку ..там?

вообще мой ответ на цицату выше был про улицу краснозвездную =) вы видимо перепутали с обсуждением аварии про мотоциклиста я так понимаю .

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 22 июня 2010 14:15

boba231, расскажите о том как все было. А то уже много страниц спора о всем..

• altaavis Junior Member
    офлайн
    altaavis Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #146450

Написать сообщение

92
    # 22 июня 2010 14:15

ugen

давайте жить мирно!

Я девушка миролюбивая и терпеливая, ни с кем дебатировать не люблю, не жалуюсь, внимательно слежу за тем, что пишу в постах и аккуратно обращаюсь с функцией "именного" обращения. Просто хотела попросить внимательнее быть к другим.

Твое мнение не основано ни на чем. Под моим же есть основание хотя бы в виде личной убежденности, что если бы в стране была общедоступная гоночная трасса, лично я бы гонял только там, ибо по дорогам общего пользования - опасно и страшно.

Мнение тоже на личной убежденности, что гонщики не исчезнут с наших дорог. Поедут многие, но это маленький процент ИМХО.

лично я бы гонял только там, ибо по дорогам общего пользования - опасно и страшно.

Вам респект.... Но как видно по многочисленным печальным событиям таких, кто это понимает, немного....

:beer:

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 22 июня 2010 14:18

Кстати да... в той же германии если на автобане стоит ограничение ... народ и едет с ограничением в 100км-в час ....

Иначе приходит ч.б. фото за 200 евро .. Или предложение привезти права в любое для себя время а потом сдать тест "на идиота", и тесты они сдают долго и уверенно, хотя видел и там ребят которые после бутылки водки садились за руль ... Но это скорее исколючение .