Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 20 апреля 2009 16:54 Редактировалось tred, 4 раз(а).

Архив.

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

• artmedia Member
    офлайн
    artmedia Member

255

23 года на сайте
    пользователь #133

Написать сообщение

255
    # 7 августа 2009 16:14
    ikar2004:

Кто знает, можно сейчас получить модем с WI-FI?

Достаточно позвонить на свой узел связи и поинтересоваться наличием. По просьбе выдают именно то, что просишь.

• 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 7 августа 2009 20:19

На Гебелева, 7 выдают только ПРомсвязь к сожалению... wi-fi в наличии нет...

ИНтересно, а поменять потом врядли получится? :)

Какую точку доступа лучше купить для тендема с промсвязевским модемом?

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1395

15 лет на сайте
    пользователь #172658

1395
    # 7 августа 2009 21:20

Ребята, простите, если этот вопрос уже был: часа 3 уже ищу ответ... Ситуация такая: надо подключить к интернету 2 компа (на один пароль) так, чтобы они работали независимо друг от друга. Мне дали 4-портовый модем "Промсвязь М 101А". Пока я в него воткнул два сетевых кабеля и, соответственно, компа. По отдельности интернет есть на одном из компов (когда на другом выключен). Когда пытаюсь одновременно на двух инет запустить, не получается. Как решить эту ситуацию? Заранее огромное спасибо!

P.S. Насколько я понімаю, модем надо перевести в режим маршрутизатора. Но как это сделать? Когда я пытаюсь зайти на модем через интернет-эксплорер, модем не открывается..

офлайн

1395

15 лет на сайте
    пользователь #172658

1395
    # 7 августа 2009 21:49
    Windsor:

я1, для того, что бы интернет был на 2 компа одновременно нужно, что бы модем был настроин в режиме роутера, т. е - модем сам поднимал платное соединение.

А как в такой режим перевести модем "Промсвязь"? Спасибо!

• nixx Junior Member
    офлайн
    nixx Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #153391

Написать сообщение

55
    # 7 августа 2009 21:53
    artmedia:

Подскажите, есть ли у кого модем, выданный в аренду Байфлаем с вайфай, работающий по аннексу В. Вроде бы как выдают только одну вайфайную модель и у нее нет поддержки аннекс В.

Пока что пользую свой Акорп 422G, хочу узнать, может меня обманули в Ленинском узле связи и у них просто не было их в наличии.

Мне выдали вот такой - http://wwwen.zte.com.cn/en/products/wirelines/fixed_network_termi ... 71179.html

• aksel90 Senior Member
    офлайн
    aksel90 Senior Member

2090

15 лет на сайте
    пользователь #178529

Написать сообщение

2090
    # 7 августа 2009 22:02

сколько по времени ждать подключения после подачи заявки?

• mutt Senior Member
    офлайн
    mutt Senior Member

531

15 лет на сайте
    пользователь #177781

Написать сообщение

531
    # 7 августа 2009 22:13

Кстати возник вопрос - если я например использую тариф Вечер то аренда модема считается?:spy:

офлайн

1395

15 лет на сайте
    пользователь #172658

1395
    # 7 августа 2009 22:16
    aksel90:

сколько по времени ждать подключения после подачи заявки?

2 дня ждал.

• gerOZ Senior Member
    офлайн
    gerOZ Senior Member

761

21 год на сайте
    пользователь #6518

Написать сообщение

761
    # 7 августа 2009 22:20 Редактировалось gerOZ, 1 раз.

Ребята, простите, если этот вопрос уже был: часа 3 уже ищу ответ... Ситуация такая: надо подключить к интернету 2 компа (на один пароль) так, чтобы они работали независимо друг от друга. Мне дали 4-портовый модем "Промсвязь М 101А". Пока я в него воткнул два сетевых кабеля и, соответственно, компа. По отдельности интернет есть на одном из компов (когда на другом выключен). Когда пытаюсь одновременно на двух инет запустить, не получается. Как решить эту ситуацию? Заранее огромное спасибо!

P.S. Насколько я понімаю, модем надо перевести в режим маршрутизатора. Но как это сделать? Когда я пытаюсь зайти на модем через интернет-эксплорер, модем не открывается..

1. Прописать IP компам вручную, т.к. в прошивке ZTE 831 для Промсвязь (скорее всего) есть ошибка, которая не подымает DHCP.

2. Открыть IE и забить адрес 192.168.1.1, логин и пароль admin/admin

3. Advanced->WAN->Connection. В диалоговом меню смотрем на строчку с написями pppoe_0_33, переводим взгляд вправо и находим карандаш (edit).

4. Если видите надпись "Configure Internet Connection -- ATM PVC" - вы на верном пути.

5. Next

6. Подсвечиваем шарик возле "PPP over Ethernet (PPPoE)"

7. Next

8. Next

9. В поля PPP User Name & PPP Password тыкать логин по бумажке выданной в Белтелекоме. Чтобы был всегда в онлайне такать на Session established by: Always Online.

10. Удаляем нафиг ярлыки с подсоединениями.

11. Есть вопросы? Вам сюда - тел. 123.

Добавил:

Дать компам шлюз (gateway) на адрес модема.

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

15 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 7 августа 2009 22:29
    gerOZ:

9. В поля PPP User Name & PPP Password тыкать логин по бумажке выданной в Белтелекоме.

Я бы, для начала, тыкнул в личный кабинет на сайте byfly и сменил пароль.

Чудес не бывает.
  • gerOZ Senior Member
    офлайн
    gerOZ Senior Member

761

21 год на сайте
    пользователь #6518

Написать сообщение

761
    # 7 августа 2009 22:33
    PiterS:

gerOZ:

9. В поля PPP User Name & PPP Password тыкать логин по бумажке выданной в Белтелекоме.

Я бы, для начала, тыкнул в личный кабинет на сайте byfly и сменил пароль.

Смысл? Номер договора, поднять в открытом доступе не возможно. Закрыть модем от сервиса с простым логином можно через managment->TR-069 Client

офлайн

1395

15 лет на сайте
    пользователь #172658

1395
    # 7 августа 2009 22:42
    gerOZ:

1. Прописать IP компам вручную, т.к. в прошивке ZTE 831 для Промсвязь (скорее всего) есть ошибка, которая не подымает DHCP.

3. Advanced->WAN->Connection. В диалоговом меню смотрем на строчку с написями pppoe_0_33, переводим взгляд вправо и находим карандаш (edit).

4. Если видите надпись "Configure Internet Connection -- ATM PVC" - вы на верном пути.

5. Next

7. Next

8. Next

9. В поля PPP User Name & PPP Password тыкать логин по бумажке выданной в Белтелекоме. Чтобы был всегда в онлайне такать на Session established by: Always Online.

Добавил:

Спасибо за подробный ответ! Но адрес 192.168.1.1 не открывается!

Вручную прописать ай-пи? Я прописал тот, что мне дали в конторе на маленькой бумажке, а на втором компе изменил последнюю цифру. Это правильно?

• aksel90 Senior Member
    офлайн
    aksel90 Senior Member

2090

15 лет на сайте
    пользователь #178529

Написать сообщение

2090
    # 7 августа 2009 22:47

belarus1980, thanks

• gerOZ Senior Member
    офлайн
    gerOZ Senior Member

761

21 год на сайте
    пользователь #6518

Написать сообщение

761
    # 7 августа 2009 22:57
    belarus1980:

gerOZ:

5. Next

7. Next

8. Next

Добавил:

Спасибо за подробный ответ! Но адрес 192.168.1.1 не открывается!

Вручную прописать ай-пи? Я прописал тот, что мне дали в конторе на маленькой бумажке, а на втором компе изменил последнюю цифру. Это правильно?

Устраняем ошибки и ищем причину.

1. Связь по ethernet есть с модемом?

1а. Рядом с часами в нижнем правом углу есть иконка с двумя компами?

1б. Бегает ли там жёлтый шарик?

2. Настроить свой IP на компе через пуск->настройка->сетевые подключения->local area connection (не помню, как по русски). Жмём правую кнопку и на свойства->тыкаем на internet protocol (TCP/IP) свойства-> шарик с IP руками ->первая строка вписываем 192.168.1.2 (для первого компа), вторая строка не трогаем (само впишет), третья 192.168.1.1 (для всех компов).

3. Вписать DNS там же по адресу 192.168.1.1

4. Смотреть предыдущую инструкцию.

• artmedia Member
    офлайн
    artmedia Member

255

23 года на сайте
    пользователь #133

Написать сообщение

255
    # 7 августа 2009 23:04
    nixx:

artmedia:

Подскажите, есть ли у кого модем, выданный в аренду Байфлаем с вайфай, работающий по аннексу В. Вроде бы как выдают только одну вайфайную модель и у нее нет поддержки аннекс В.

Пока что пользую свой Акорп 422G, хочу узнать, может меня обманули в Ленинском узле связи и у них просто не было их в наличии.

Мне выдали вот такой - http://wwwen.zte.com.cn/en/products/wirelines/fixed_network_termi ... 71179.html

Он изначально был со сплитером аннекс B и сейчас работает нормально с сигнализацией?

2 соединения нормально поднимает из модема?

• gerOZ Senior Member
    офлайн
    gerOZ Senior Member

761

21 год на сайте
    пользователь #6518

Написать сообщение

761
    # 7 августа 2009 23:06
    PiterS:

gerOZ:

PiterS:

gerOZ:

Смысл? Номер договора, поднять в открытом доступе не возможно. Закрыть модем от сервиса с простым логином можно через managment->TR-069 Client

Выше проскакивали ссылки как по номеру договора определить фамилию владельца. Так что, кто ищет - тот найдет.

Речь идёт про номер договора вообще. Ставим алвейс онлайн модем и смена пароля не актуальна.

Только для тех, у кого анлим и оба коннекта с модема. Для всего остального есть варианты.

Ну не только два коннекта... Это касается безлимитчиков, а если другой вариант, то смена пароля обязательно. Не спорю.

• Plutonium Sony PS3 Team
    офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

17 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 7 августа 2009 23:49

Опять не работает интернет,сколько можно...

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 7 августа 2009 23:57

работает...

• Plutonium Sony PS3 Team
    офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

17 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 8 августа 2009 00:06

В д.Боровляны,Минской области - нет.И еще какие-то непонятные лаги весь вечер. :roof:

Сам сейчас на моб. телефоне...

• Romania92 Senior Member
    офлайн
    Romania92 Senior Member

531

16 лет на сайте
    пользователь #115829

Написать сообщение

531
    # 8 августа 2009 00:12

Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений:roof::molotok:

Тема закрыта