Ребята, простите, если этот вопрос уже был: часа 3 уже ищу ответ... Ситуация такая: надо подключить к интернету 2 компа (на один пароль) так, чтобы они работали независимо друг от друга. Мне дали 4-портовый модем "Промсвязь М 101А". Пока я в него воткнул два сетевых кабеля и, соответственно, компа. По отдельности интернет есть на одном из компов (когда на другом выключен). Когда пытаюсь одновременно на двух инет запустить, не получается. Как решить эту ситуацию? Заранее огромное спасибо!
P.S. Насколько я понімаю, модем надо перевести в режим маршрутизатора. Но как это сделать? Когда я пытаюсь зайти на модем через интернет-эксплорер, модем не открывается..
1. Прописать IP компам вручную, т.к. в прошивке ZTE 831 для Промсвязь (скорее всего) есть ошибка, которая не подымает DHCP.
2. Открыть IE и забить адрес 192.168.1.1, логин и пароль admin/admin
3. Advanced->WAN->Connection. В диалоговом меню смотрем на строчку с написями pppoe_0_33, переводим взгляд вправо и находим карандаш (edit).
4. Если видите надпись "Configure Internet Connection -- ATM PVC" - вы на верном пути.
5. Next
6. Подсвечиваем шарик возле "PPP over Ethernet (PPPoE)"
7. Next
8. Next
9. В поля PPP User Name & PPP Password тыкать логин по бумажке выданной в Белтелекоме. Чтобы был всегда в онлайне такать на Session established by: Always Online.
10. Удаляем нафиг ярлыки с подсоединениями.
11. Есть вопросы? Вам сюда - тел. 123.
Добавил:
Дать компам шлюз (gateway) на адрес модема.