Ответить
  • -Vinil- Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club Автор темы

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 23 ноября 2008 12:59

Оперативная информация о дорожных условиях по данным дорожно-измерительных станций

Когда стоит менять резину с лета на зиму и наоборот?

обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.

обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам : сюда

Погода на onliner.by

.
  • санчэс Member
    офлайн
    санчэс Member

336

14 лет на сайте
    пользователь #222303

Написать сообщение

336
    # 18 декабря 2010 19:05

после 17.00 сегодня дождик начался при -7, лобовое замерзало на ура. Печка еле справлялась оттаивать,тихий ужос, особенно на трассе

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 18 декабря 2010 19:08
    санчэс:

после 17.00 сегодня дождик начался при -7, лобовое замерзало на ура. Печка еле справлялась оттаивать,тихий ужос, особенно на трассе

факт, ездил какраз по мкад, помогает омывашка, но дофига её ушло, смываешь, через метров 200-300 опять надо смывать наледенение

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 18 декабря 2010 19:32

факт, ездил какраз по мкад, помогает омывашка, но дофига её ушло, смываешь, через метров 200-300 опять надо смывать наледенение

а мне сегодня вечером очень помогал обогрев лобовика

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 18 декабря 2010 20:13

Так вот чего лобовик-то мёрз, это оказывается дождик капал :o

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 18 декабря 2010 20:16
    Широкомордый:

Я допускаю, что вы ездите и полагаете, что машина нормально себя ведет - передний привод устойчивее на скользкой дороге, потому что пробуксовка ведущих колес, даже когда она есть, не приводит еще к заносу. Но сцепление колес с трассой уже нарушено, а вы этого еще не чувствуете.

1. Пробуксовка чувствуется на любом приводе, просто на переднем после этого не следует гарантированный занос.

2. Для невнимательных еще есть лампочка ECS, которая тут же сообщает, что была пробуксовка и были приняты меры по стабилизации ситуации.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • санчэс Member
    офлайн
    санчэс Member

336

14 лет на сайте
    пользователь #222303

Написать сообщение

336
    # 18 декабря 2010 20:24
    -=sAm=-:

это оказывается дождик капал :o

катки заливать не надо по стране ))). Бампера после такого придется беречь в оба,т к сугробы станут как камень и разворот во дворе по характерному легкому толчку о снег как раньше закончится кузовным ремонтом.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 18 декабря 2010 20:59
    Arrow:

target, да, в таких условиях как сегодня я на МКПП со второй трогался...

blond_s, вас обманули :( Включайте только когда МНОГО снега на ДОРОГЕ. Берегите коробку.

ByWorld:

Мнения ремонтников АКПП: зимний режим - ЗЛО. Лучше не пользоваться без крайней необходимости.

Несусветная чушь!

ниже ссылка и текст. Что там не правда?

По ссылке масло быстрее греется - но зимой оно же быстрее и охлаждается. Так что не аргумент. А мнение наших ремонтников не многого стоит - они часто не то ремонтируют, что сломалось, а то, что им кажется, что сломалось.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 18 декабря 2010 21:04
    localhost:

adminius:

зачем со второй трогаться? нежнее газом работайте и сцеплением. Чего сцепление с коробкой нагружать.

Потому что на первой трекшн очень сильно нервничает... Моторы-то разные.. У кого-то 1.3, а кого-то 3.3....

Ну нервничает, ну и хрен с ним. Все равно это лучше чем старты со второй, особенно если это механика. Тем более что нервничающая TCS всего лишь скидывает газ в этой ситуации, так что ничего страшного в этом нет. Один хрен в машине все давно компом рулиться, педаль газа всего лишь датчик для компа.

на некоторых машинах еще и подтормаживает буксующуе колесо. У мну, если при пробуксовке в сугробе не отключить, то машина ревет (то есть газ не скидывается), а передние колеса тормозными колодками зажимаются - итог машина стоит. То есть система контролирует скорость вращения каждого колеса и с учетом поворота руля корректирует в случае больших расхождений. На второй машине с полным приводом там еще и перекидывает часть можности между осями.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 18 декабря 2010 21:12
    Dervik:

санчэс:

Да, вот уж не думал что такое возможно, пока сам не убедился, чтоб при -7 шел дождь :roof: На МКАДе верхняя половина лобовика намерзала пупырычками, и даже максимум обдува на лобовое спасал в движении быстрее 80 км/ч. :( А вот когда по парковке тащился, моментом растаял :super: Зато фары, блин, под слоем льда (холодный ксенон в этом плане проигрывает горячему галогену)

Омывачка спасает в том смысле, что смачивает лед и он становится прозрачным, и действительно помогает только метров 200-300, пока ее не раздует набегающим потоком.

Но, кабальерос, дождь при - 7, это через чур :roof: Что же в том дожде за антифриз? :vibra:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 18 декабря 2010 21:12 Редактировалось Arrow, 1 раз.

На трассе (Могилевка) все едут не больше 80, а даже меньше. На моих глазах машину крутануло на мосту (пос. Луговая Слабода) и кинуло на сугроб. Скользко. Сам непривычно для себя осторожничал.

Повторю прошлогодний термин. Машина с задним приводом безопаснее, т.к. плохое покрытие определяется раньше, а не в момент торможения как на ПерП (хотя на ПерП ездить конечно проще).

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 18 декабря 2010 21:13
    poligraph:

народ, а разве в более менее современных коробках есть зимний режим?

видел его только на saab 9-5 aero 2002го года (там старт не со второй, а с третьей), и на ксантии 99го года.

на многих честных автоматах есть специальный (не обязательно зимний - он иногда и летом надо) режим или их комбинации. У меня есть, например, "ручное"переключение, есть положение (отдельно с циферкой 2 и циферкой 3).

Другое дело, что многие производители удешевляют-упрощают свои изделия. Ттипичный пример машины с зимними, летними, песчаными режимами - Рэнж Ровер. Просто управление этими режимами вынесено или в отдельные кнопки. или меню.....Но для любителей есть и автоматический режим, но пока ни один автомат не обладает даром предвидения того что человек может просто увидеть через лобовое стекло.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 декабря 2010 21:25

Ну че? С утреца снежку подвалило, потом дорожники маладцом. Нак@й чистить? Мы реагентов насыпем и будет бодрецом. И было бодрецом, такого коктейля я давно не видел. Хуже, чем на льду. А к вечеру вообще Дедушка Мороз отмочил в прямом смысле: дождь. Я аж прифигел, давно не видел в -6 по бортовику дождя... Скользко ппц стало сразу.

Так что...

Ах да, куча народу еле ползущих и нашептывающих... "Скандинавка не нужна... Я на лете тихонечко... Я на лысой зиме аккуратненько..."

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 18 декабря 2010 21:29

Ах да, куча народу еле ползущих и нашептывающих... "Скандинавка не нужна... Я на лете тихонечко... Я на лысой зиме аккуратненько..."

adminius, твоими сообщениями им уже икаиццо не по децки :lol: Но они все равно форум не читают :( хотя лучше бы читали, может бодрее бы ездили :wink:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 18 декабря 2010 21:29

adminius, твоими сообщениями им уже икаиццо не по децки :lol: Но они все равно форум не читают :( хотя лучше бы читали, может бодрее бы ездили :wink:

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 декабря 2010 21:37

твоими сообщениями им уже икаиццо не по децки icon_lol.gif Но они все равно форум не читают icon_frown.gif хотя лучше бы читали, может бодрее бы ездили icon_wink.gif

да пора уже на уровне закона с 1 ноября по 1 марта - ЗИМА и точка. И всесезонки втопку сразу по ЗАКОНУ. И будет тогда более-менее. А так... Я могу ехать 80, а кто на лете - не может и 40 нормально ехать. Вот и все. Буду я его резать? Буду. Буду обгонять? Буду. Буду по встречке обгонять? Буду, разметки не видно :D

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 18 декабря 2010 21:43

вот я как старый человек с Конти не соглашаюсь

но все это после езды по Минским улицам

да пора уже на уровне закона с 1 ноября по 1 марта - ЗИМА и точка. И всесезонки втопку сразу по ЗАКОНУ. И будет тогда более-менее. А так... Я могу ехать 80, а кто на лете - не может и 40 нормально ехать. Вот и все. Буду я его резать? Буду. Буду обгонять? Буду. Буду по встречке обгонять? Буду, разметки не видно

только одно

:100500:

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 18 декабря 2010 21:43
    санчэс:

А я все думал, что у меня вода расслаивается из незамерзайки :D Лобовик сверху намерзал, я даже не заметил, что уже согнулся и смотрел только через нижнюю половину стекла. На парковке все оттаяло. Теперь ясно, это природная стихия бушевала :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 18 декабря 2010 21:46
    adminius:

да пора уже на уровне закона с 1 ноября по 1 марта - ЗИМА и точка. И всесезонки втопку сразу по ЗАКОНУ. И будет тогда более-менее. А так... Я могу ехать 80, а кто на лете - не может и 40 нормально ехать. Вот и все. Буду я его резать? Буду. Буду обгонять? Буду. Буду по встречке обгонять? Буду, разметки не видно

Я бы не только всесезонку, но евро-зиму нах запретил. Разрешил бы только дорогую липучку и дорогую шиповку. Белшину и всякие амтелы приравнял бы к лету и все. И на дорогах бы было заметно меньше машин :ura:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 18 декабря 2010 21:59

Я бы не только всесезонку, но евро-зиму нах запретил. Разрешил бы только дорогую липучку и дорогую шиповку. Белшину и всякие амтелы приравнял бы к лету и все.

Ну ппц... Меня тут в дурдомщики - летчики записали, так еще и хотят мою любимую Российскую шиповку от Кордианта запретить :D На чем же я буду ездить 70-80 по такой погоде? Не оставляйте меня без обуви :lol:

з.ы.: если бы все ставили Российский шип как МИНИМУМ - было бы гораздо лучше. Резина хорошего среднего уровня. На ней можно безопасно ездить.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 18 декабря 2010 22:06

adminius, не, никаких поблажек. Нищеброды ждут оттепели :znaika:

А если серьезно, то видел вот эту аварию

Стоял прямо возле кседоса (баба за рулем была). На всех осях новая зимняя резина, глубина протектора, острая кромка, куча ламелей... в общем новье. На спринтере всесезонка. Но результат на фото :D