Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 4 мая 2010 12:19

Сам не верю. Обьясните где не прав

давайте покажу ваш реальный расход :D:D

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 4 мая 2010 12:25

вот характеристики

по ссылке уакзано про 11,3 л на сто в смешанном режиме. Вы точно замеряли что расстояние трасса/город было 50 на 50 ?

а если оно было 60 на 40 или 55 на 45, то не вижу ничего удивительного :-?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 4 мая 2010 12:28
    SingleEye:

Хочу рассказать вам сказку про расход. Дано Volvo XC70, 2.5 turbo, АКПП, 95 бензин. Замерялось два раза, от лампочки до лампочки. Поездки: Половина брестская трасса 120 км/ч на круизе, другая половина Минск. Режим в городе, интенсивный разгон, дальше по обстановке, либо удерживание скорости, либо отпускаю педаль газа(катится очень хорошо и долго). Смешанный расход получился совсем не паспортный, 10.5 литра на сотню. Сам не верю. Обьясните где не прав.

ну, вот и ватрушины ученики подтянулись :lol:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 4 мая 2010 12:46

LagerBeer,

ну, вот и ватрушины ученики подтянулись

Не надо меня в ученики к ватрушке записывать, сам в свои расчеты не верю. :)

Александр Метрик,

по ссылке уакзано про 11,3 л на сто в смешанном режиме. Вы точно замеряли что расстояние трасса/город было 50 на 50 ?

а если оно было 60 на 40 или 55 на 45, то не вижу ничего удивительного

ну про 50 на 50 я точно сказать не могу, может и 55 на 45, да, скорее всего так и есть. Вот и ошибочка в расчетах, спасибо. А то уже думал ехать на СТО приводить расход в норму, штоб было как у всех.

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 4 мая 2010 12:53
    LagerBeer:

ну, вот и ватрушины ученики подтянулись :lol:

Ну здравствую мой ученик LagerBeer, молодец, что подтянулся :super:

А сказать-то что хотел? Или уже боязно что-то писать, чтобы опять не облажаться :lol:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 4 мая 2010 12:53

SingleEye, кроме этого, замер по лампочке дает погрешность по использованным литрам и, как следствие, расходу.

ВаТруша,

А сказать-то что хотел? Или уже боязно что-то писать, чтобы опять не облажаться

жду, когда ты напишешь.

обещал всем ответить и пропал.

опять будешь счас муйню разную писать вместо конкретных ответов на вопросы?

или дурака включишь, что вопросов не видел? :lol:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 4 мая 2010 13:19
    SingleEye:

LagerBeer,

ну, вот и ватрушины ученики подтянулись

Не надо меня в ученики к ватрушке записывать, сам в свои расчеты не верю. :)

Александр Метрик,

а если оно было 60 на 40 или 55 на 45, то не вижу ничего удивительного

ну про 50 на 50 я точно сказать не могу, может и 55 на 45, да, скорее всего так и есть. Вот и ошибочка в расчетах, спасибо. А то уже думал ехать на СТО приводить расход в норму, штоб было как у всех.

Срочно на СТО, срочно. Реальный расход автомобля низнаюсколькопотрассепроехал отличается от паспортного низнаюктоикакпроводил АЖ на 7 !!!процентов :molotok: ужос :moderator: Надо сделать, штоб было как у ... ой, а как у всех?:conf:

Согласно мегаформуле ТАКОЕ могло произойти при попутном ветре, где-то 5 м/с , что аномально для беларуси:lol:, встречается очень редко, наверно 300 дней в году :D

А если в следующий раз ветер в 5м/с будет встречный, то опять на СТО:cry:

сам в свои расчеты не верю. :) - а расчёты где:o

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

15 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 4 мая 2010 13:49

ВаТруша,

А если в следующий раз ветер в 5м/с будет встречный, то опять на СТО

сам в свои расчеты не верю. - а расчёты где

Ха-ха, спасибо огромное, повеселили. Расчеты не приведу, бо лениво скриншоты с калькулятора делать...

ЗЫ Нисколько не подвергаю сомнению ваши расчеты по вашему расходу, всё может быть, может фазы луны, может дырка в континууме пространства-времени, я с вами пассажиром не сидел, не подтвердить ни опровергнуть не могу. Ну а паспортному расходу можно верить только с большими оговорками, это давно уже маркетинговая величина. Могу только говорить о своём расходе, спасибо умным людям, указали где искать ошибку. Засим откланиваюсь, желания вступать в бесплотный спор совсем не имею.

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 4 мая 2010 14:49

ВаТруша, прекратите опять переливать из пустого в порожнее.

Ждем от Вас 9л в городе, т.к. с "загородным расходом" Вам похоже надаело разбираться :wink:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 4 мая 2010 15:25
    Александр Метрик:

ВаТруша, прекратите опять переливать из пустого в порожнее.

Ждем от Вас 9л в городе, т.к. с "загородным расходом" Вам похоже надаело разбираться :wink:

Я переливаю :conf: Да мне просто в этот раз не пришлось объяснять элементарное, я был в шоке от этого сообщения

Александр Метрик:

вот характеристики

а если оно было 60 на 40 или 55 на 45, то не вижу ничего удивительного :-?

Я очень рад что некоторые НАКОНЕЦ-ТО научились считать и мне не пришлось писать и в очередной раз объяснять азы арифметики. 2 года не прошли даром для некоторых, вон и LagerBeer стал называть себя учеником, это во-первых.

Во-вторых не надоело разбираться с "загородным расходом", Буратины искались именно под расход за городом :super:

Ну а в-третьих своими 5 м/с я начал медленно внедрять в массы следующие теоретические знания, что согласно мегаформуле аэродинамическое сопротивление зависит от скорости движения, НО не относительно столба, а как бы "относительно" воздуха, т.е. аэродинамическое сопротивление при отсутствии ветра и при попутном ветре немного отличается, а как, давайте прикинем на том-же сценике из шапки

При движении 120 км/ч (Сх 0,35, S =1.58м^2, P - 1,204 кг/м^3) Fa=370Н

а при движении 120 км/ч и попутном ветре 5 м/с Fa=267Н

т.е. расходец на (370-267)*0,1/10=1 лытр меньше :beer:

Таким образом не стоит удивляться, что расход ТУДА отличается от ОБРАТНО :-?

И расход в одну сторону не всегда есть средний :lol:

НУ, понеслась :molotok: :bazar:

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 4 мая 2010 15:43

ВаТруша, товарищ ученый.

а что мы не видели этих формул, когда вы тут про молдавию сказки рассказывали?

не выучили еще к тому времени? :lol:

вон и LagerBeer стал называть себя учеником, это во-первых.

у тебя реально проблемы. в первую очередь - с глазами. во вторую - с адекватным восприятием прочитанного.

я такого здесь никогда не писАл.

как и предполагалось,

опять будешь счас муйню разную писать вместо конкретных ответов на вопросы?

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 4 мая 2010 16:22

SingleEye,

Сам не верю. Обьясните где не прав.

Много или мало?

А вот, уже вижу. Типа мало. Ну так как тошнили так и ест :).

Я тут ездил недавно, так "отжигали" под 180, а средний 7.9 получился. Так что теперь у меня супер экономичная машина :lol:?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
    офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 4 мая 2010 16:32

ВаТруша,

Я очень рад что некоторые НАКОНЕЦ-ТО научились считать и мне не пришлось писать и в очередной раз объяснять азы арифметики.

я какбы и до Вашего великого появления здесь это умел, не я же начал с расхода в Молдавии в 5л, а потом когда "по лампочке пересчитал" (или валюту правильно перевел) вышло 5,5 :wink:

Буратины искались именно под расход за городом

вы изначально утверждали про расход в городе 9л, не надо отказываться от сових слов.

К буратинам есть определенное требования? Если нет, так давайте все же устроим загородный тест, и Вы нам покажете Ваши первоначальные 5л :wink:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 5 мая 2010 06:29

Бамбарбия Кергуду,

речь шла о Минске и расходе в нем, у нас таких участков просто нет. Совсем нет, с натяжкой можно назвать таким участком путь от военного городка до Востока по проспекту Независимости - примерно 4-5 км с ограничением в 80 без светофоров.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 5 мая 2010 06:36

ВаТруша,

Вспоминаю про Могилев - когда туда едешь знак о длине пути висит один, а обратно совершенно другой. Таким образом и расстояние в километрах туда и обратно отличается. А еще вдогонку анекдот:

- Добрый день, звонит Москва, Петра Петровича можно позвать к телефону?

- Нет, его сейчас нет, перезвоните через 2 часа.

- А через два часа по вашему или по нашему времени? :D

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

19 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 5 мая 2010 08:48
    kitnamore:

ВаТруша,

Вспоминаю про Могилев - когда туда едешь знак о длине пути висит один, а обратно совершенно другой. Таким образом и расстояние в километрах туда и обратно отличается. А еще вдогонку анекдот:

- Добрый день, звонит Москва, Петра Петровича можно позвать к телефону?

- Нет, его сейчас нет, перезвоните через 2 часа.

- А через два часа по вашему или по нашему времени? :D

Я понимаю, что понять смысл аэродинамического сопротивления в 6 утра тяжело, ничего страшного, всё в порядке:beer:

А на счёт километров до Могилёва не заморачивайтесь, Вам потом объяснят что к чему, там не так сложно :shuffle: Кстати, а разница велика :lol:

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 5 мая 2010 09:21

Бамбарбия Кергуду,

речь шла о Минске и расходе в нем, у нас таких участков просто нет. Совсем нет, с натяжкой можно назвать таким участком путь от военного городка до Востока по проспекту Независимости - примерно 4-5 км с ограничением в 80 без светофоров.

все равно какой город, я все это к тому, что условия движения всегда разные и точно сравнивать нельзя

офлайн

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 5 мая 2010 09:50

ВаТруша, и снова проигнорировали мое сообщение :D

офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 5 мая 2010 10:45

ВаТруша,

У нас не степь и не регион, где ветер дует только в одном направлении, даже дороги у нас не прямлинейные, так, что на длительных маршрутах шанс того, что ветер будет дуть только в лицо, или только в спину - крайне мал. Ну, во всяком случае мне так кажется.

Ну, так объясни мне, почему разница в 6 км, хотя джорога одна и таже :D

Бамбарбия Кергуду,

Усредненно можно, если разница в 5, ну макс 10% - это и есть стиль езды и конкретные участки, а когда в 30-50% - ну это не может быть разницей только в манере езды. 50% разницы как раз у всех машин для трассы и города.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 5 мая 2010 10:56

Усредненно можно,

ну так и спорьте усредненно :), а не так, один про Фому(БМВ) а второй про Ерему(Инфинити), никак не можете придти к общему знаменателю, что есть средний расход, где и как :wink: