Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 марта 2012 13:04

Fate, ну так я считаю что лучше постоять поискать и кинуть шмотки или занять место, чем потом ходить с полным подносом и есть на стойке возле мусорки или садицо туда где уже занято)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Ivan__13 Senior Member
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member

2298

19 лет на сайте
    пользователь #72835

Написать сообщение

2298
    # 29 марта 2012 13:15
    sergv6:

Ну если ты сам себя таким контингентом считаеш то да, чек не забудь дать, а то не уснеш.

Что Вы так остро реагируете?Вас же никто к такому контингенту не причисляет :-? Но то,что контингент этот достаточно многочисленный и требования вполне разумные--это факт-чему тут возмущаться :-?

• fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

1283

17 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 29 марта 2012 13:16
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #16404

0
    # 29 марта 2012 13:18
    Иван Сусанин__13:

Что Вы так остро реагируете?Вас же никто к такому контингенту не причисляет

На воре и шапка горит! :super:
    Очень показателен уровень культуры даже на форуме:

ice-9:

ну так я считаю что лучше постоять поискать и кинуть шмотки или занять место,

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 марта 2012 13:21

goga_clubber, не, ну нравится стоять с подносом и есть на весу, ок. приятного аппетита :trollface:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 29 марта 2012 13:26
    ice-9:

Fate, ну так я считаю что лучше постоять поискать и кинуть шмотки или занять место, чем потом ходить с полным подносом и есть на стойке возле мусорки или садицо туда где уже занято)

Пока вы будете едой тариться, я 2 раза поесть успею. Если бы все не вели себя как дачники в электричке, мест всем хватало бы. У меня свой способ борьбы с такими занимальщиками - игнорировать и садиться куда хочется. А когда является такой "умник", говорю: "А мне показалось, что кто-то просто вещи забыл" ;) Правда один раз явились с подносами три негра :lol: Сама не ожидала, они потом между собой бубнели на инглише "Че тут эта коза расселась, мы ж стол заняли" :lol:
    Мне только непонятно, почему персоналу на это плевать. Если посетители невоспитанные, так надо ж учить уму-разуму 8)

ЯПлакалЪ
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 марта 2012 13:29
    Fate:

Мне только непонятно, почему персоналу на это плевать.

потому что это происходит в быдлозаведениях типа лидо и мак. :D
    :trollface:

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 29 марта 2012 13:32

ice-9, ну вы ж туда тоже ходите, главное, что очень самокритичны. Может перестанете ходить, одним занятым столиком меньше будет?

ЯПлакалЪ
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 марта 2012 13:34
    Fate:

ice-9, ну вы ж туда тоже ходите, главное, что очень самокритичны. Может перестанете ходить, одним занятым столиком меньше будет?

судя по вашим возмущенниям меньше не стало :trollface:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 29 марта 2012 13:35
    Fate:

Хотя по мне, так предоплата просто необходима, т.к. люди у нас совсем необязательные.

ну - а по мне, так лучше закладывай процент отказа в цену. Но - дай возможность позвонить и заказать столик. А так получается меня заранее подозревают в необязательности.

Иван Сусанин__13:

Хотя мы за бронирование предоплату не берем

кстати да, Арка принимает заказ бесплатно

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • kukuruzo007 Junior Member
    офлайн
    kukuruzo007 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #469908

Написать сообщение

98
    # 29 марта 2012 14:53 Редактировалось kukuruzo007, 1 раз.
    Иван Сусанин__13:

rainbow:

Иван Сусанин__13, а если предупреждать, что если не придут через полчаса например после заказаного времени, то бронь снимается?

Предупреждаем само собой--а толку-то :-? Пришли к тебе гости,а ты их отправляешь потому что у тебя нет мест--понятно--придут другие,но все равно неприятно,согласись :-? Вот бы я так--у меня место заказано,а я раз--и более выгодных(на мой взгляд)гостей посадил--вою было бы --мама дорогая, а вот гости считают,что заказать и не придти в порядке вещей--не все--я не о всех говорю,но хватает и таких гостей,поэтому я считаю,что в предоплате никакого криминала нет--хотя,повторюсь,сам ее не беру

Вы когда принимаете бронь, записывайте контактный телефон? По брони на большие компании/столы (вы уже сами для себя определяете какова эта цифра) можно было бы перезванивать уточнять. В случае беспричинного отказа - в черный список, а в последующем бронь не принимать. Город у нас маленький, а людей посещающих нормальные заведения не так много. По крайней мере это сыграет в чем-то и воспитательную роль, а с другой стороны вы просто отсеете таких невоспитанных "гостей". Как говорится "оно вам надо?" :naezd: ;)

• Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 29 марта 2012 15:50
    kukuruzo007:

Вы когда принимаете бронь, записывайте контактный телефон? По брони на большие компании/столы (вы уже сами для себя определяете какова эта цифра) можно было бы перезванивать уточнять.

и всего делов... задерживается клиент на 5 мин -- с администратора корона падает позвонить и поинтересоваться? :-?

а еще фича наших заведений... если женщина пытается забронировать столик по телефону -- отвечают "мест нет", а перезвонит через 10 минут мужчина -- "пожалуйста-пожалуйста" :evil: проверено неоднократно.

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6202

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6202
    # 29 марта 2012 16:46
    Bender B.R.:

Yuri K.:

Иван Сусанин__13:

-у меня свой ресторан. Придите--попробуйте у меня сибас,дораду--заморозку и попробуйте найти вкусовые отличия.

Куда идти?

Сюда

Сходили.. Спасибо, действительно очень хорошо. Все понравилось (и сибас, и стейки, и коктейли).
    Считаю 99% "наездов" на Ваше заведение - необоснованным.

2а момента только хочу отметить:
    1. В зале для некурящих - скучновато. Как-то вот решили, что в следующий визит будем сидеть в курящей зоне - там и колоритней, и постоянная "движуха".
    2. Тут сугобо ИМХО и частный случай... мы часто ребенка с собой берем, а в меню, как-то не нашлось ничего "нейтрально-диетического" (хотя думаю, попроси мы что-то приготовить ребенку - нам бы не отказали)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 29 марта 2012 17:02
    goga_clubber:

интересно, почему для граждан Германии предоплата за столик на четверых - норма

За годы жизни в Германии не сталкивался с тем, чтобы была нужна предоплата. Как-то бронировал на 20 человек в весьма популярном заведении. Тоже не требовали предоплаты никакой - хотя я спрашивал.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23345

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23345
    # 29 марта 2012 17:11
    krum:

lonely_phantom:

а куда ходите?

из разных весовых категорий - Ньюмэн, Дрожжи, Гвозди, Чкалов, Харчевня

благодарю)

• Григория Senior Member
    офлайн
    Григория Senior Member

755

16 лет на сайте
    пользователь #262260

Написать сообщение

755
    # 29 марта 2012 17:44

кстати о брони. довелось месяц назад быть организатором встречи выпускников. людей собралось 12человек, решили где-нибудь посидеть. обзвонила сначала все кафе\пиццерии, что советовали друзья. потом стала звонить уже просто по списку заведений на 360.бай. везде просили предоплату. это без проблем, но : либо просили больше, чем у меня было, а именно 500тысч, либо 500тыщ - ок, но приедьте составим меню, а не будете заказывать сами. меня это не совсем устраивало..
    конечно, мы нашли, куда нам сходить и провели замечательно время. осадок остался жуткий..

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 марта 2012 17:47

Да, кстати прикол вот этот с приезжайте оплатите и составьте меню - это ад просто. Заведения видимо предлагаютт обзвонить всех приглашенных на др людей и спрашивать что они будут кушать за 3 недели до дня рождения например))))

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 29 марта 2012 17:57

ну тут дело в том, что когда приходит 15 чел и делает заказ единовременно кухня взрывается, что плюс другие посетители
    поэтому просят составить меню чтобы кое что можно было приготовить заранее или сделать полузаготовки и подать это сразу и чтобы 15 чел полчаса не сидели за пустым столом

за полчаса до весны
  • kukuruzo007 Junior Member
    офлайн
    kukuruzo007 Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #469908

Написать сообщение

98
    # 29 марта 2012 18:03
    rainbow:

ну тут дело в том, что когда приходит 15 чел и делает заказ единовременно кухня взрывается, что плюс другие посетители
    поэтому просят составить меню чтобы кое что можно было приготовить заранее или сделать полузаготовки и подать это сразу и чтобы 15 чел полчаса не сидели за пустым столом

а в ином случае получится, что "заведение г**но" :)

• Ivan__13 Senior Member
    офлайн
    Ivan__13 Senior Member

2298

19 лет на сайте
    пользователь #72835

Написать сообщение

2298
    # 29 марта 2012 18:43
    Yuri K.:

Сходили.. Спасибо, действительно очень хорошо. Все понравилось (и сибас, и стейки, и коктейли).
    Считаю 99% "наездов" на Ваше заведение - необоснованным.

Хоть это и не моя ветка,но рискну ответить--во первых ОГРОМНОЕ спасибо за добрые слова! :beer:
    Скучновато в некурящем зале--наверное соглашусь,но вот как сделать повеселее --ума не приложу,ну не кино же показывать в конце концов--если есть мысли--пишите в ЛС--приму с благодарностью,У нас много клиентов приходит с детьми--повара готовят для них без приправ,без острого--нужно было попросить--никаких проблем

rainbow:

Истинная правда! :beer:

kukuruzo007:

а в ином случае получится, что "заведение г**но"

А вот здесь просто без комментариев--именно так--в большинстве случаев предварительное меню просят не просто так,из прихоти,а для вашего комфорта--а то заказали на кухню одновременно кучу всего да еще и встречи как-то не проходят в будние дни--а в выходные и так --адъ на кухне,а потом именно такие отзывы о заведении мы и читаем,а нужно было всего-то хотя бы холодные закуски заказать и все было бы в порядке.