gpt:
Teapotuser:
700 руб. экономия на шаблоне
платиновый партнер делает шаблон или по сканеру или по слепку, и вот в условиях РБ я все же не уверен в точности этого шаблона, который приставив к десне, можно дальше протыкать десну и чтоб автоматом пошло в нужном направлении на нужную глубину.
Может точнее разрезать, без шаблона, смотреть на КТ и на кость, + наощупь определять пложение кости. В моем случае рядом 6 и 7 зубы нижней челюсти, кость и ее положение наощупь очевидны в этой зоне. Что касается длины и диаметра импланта, то это планируется по КТ.
Шаблон церек гайд даст точность 100%. Он же автоматически вытачивается и ты сам можешь увидеть результат имплантации виртуально в программе по установке импланта. Его не приставляют к десне. Он жестко надевается на челюсть.
Наощупь достаточно на чуть чуть отойти от оси и все - мой случай)
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд
Beerteen:
По поводу шаблонов у меня родилась такая метафора. Я иногда собираю для себя мебель из МДФ. Шаблонов для сверления у меня нет, как-то лень было где-то искать и покупать. И когда нужно просверлить отверстие под конфирмат, то можно размечать точное место линейкой, но при сверлении угол может чуть сбиться и сверло пойти не совсем туда. Иногда даже ломая край МДФ. После нескольких сотен таких сверлений я уже делаю "на глазок", ничего не размечая. Если что-то пойдёт не так, просто пересверлю рядом.
Вот только у хирурга нет такой опции.
Именно так!! Я думаю, что мой доктор именно отклонился своей умелой ручкой от оси. Вот у меня теперь и торчит)
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды
gpt:
Teapotuser:
В условиях РБ нет уверенности не в шаблоне даже, а во врачах. На нашу платежеспособность ставят в основном Мегагены. Премиальные ставят редко -- нет опыта поэтому у врачей. А шаблон вообще единицы ставят. Не будет опыта у врача, т.к. нет у народа денег
Вот и я о том. Не получится ли что врач и в платиновом партнере Штраумана ставит 999 штук Мегагенов, рутинно день за днем, все для этого под рукой и в голове, а потом 1 Штрауман с шаблоном, без наработанной практики, методом тыка и первого блина комом.
Сколько врач за год поставил Штрауманов с шаблоном ?
Это нужно узнать у врача. Но, тут главное качественно изготовить сам шаблон, а это автоматизированный процесс. Далее, даже гораздо менее опытный врач просто работает до упора гильзы. Это указано в инструкции к шаблону. Так и написано - может делать менее опытный доктор. Шаблон церек делает не хирург, а доктор, работающий с цереком. В специальных программах.хирургу остается просто сверлить крутить до упора.
А у штрауман blx даже не нужно спец инструмента для работы по шаблону. Там в этой серии универсальный инструмент. Так что не нужно специально учиться.
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд
Ну и в случае шаблона, абсолютно все с самого начала и до готового зуба моделируется автоматизированно виртуально и показывается пациенту на экране.
Добавлено спустя 1 минута 30 секунд
Можно утром прибыть, сделать шаблон, вкрутить имплант и установить временный зуб. До обеда быть дома и жевать.
Добавлено спустя 1 минута 47 секунд
Это ли не совершенство?))
Добавлено спустя 21 минута 52 секунды
Teapotuser:
gpt:
Вот и я о том. Не получится ли что врач и в платиновом партнере Штраумана ставит 999 штук Мегагенов, рутинно день за днем, все для этого под рукой и в голове, а потом 1 Штрауман с шаблоном, без наработанной практики, методом тыка и первого блина комом.
Сколько врач за год поставил Штрауманов с шаблоном ?
Если смотреть видео руководство врачам, то новичок должен набивать руку на простых случаях, а сложный случай передать опытному хирургу.
А вообще, у нас на постсоветском пространстве уровень врачей еще ничего. В Америке вот хирург недавно отрезал печень во время операции, не распознал орган. Пациент умер. Поэтому американцы открывают паспорт канадский и ездят лечиться туда. А в Канаде систему здравоохранения строили по совесткой системе.
Да ну) Ерунда. Настоящая совковая медицина на кубе. Именно туда пробираются за помощью бедные американцы)
Добавлено спустя 57 минут 10 секунд
инновации важны. вот BLX 3.75 mm рекомендован к установке в позиции любого зуба. для необученной, непроходящей повышение квалификации и крутящей болты плоскогубцами на глазок умелой ручки, это естественно выглядит дико) откуда ей знать то про это, если она зависла в развитии в 90-х?) вот и будет она с умным видом советовать пациентам свои любимые жирненькие шурупы)