sashaquatro:мне нужно приобрести 2 камня разной гритности один 600/1000 и один 1000/3000
А зачем дублировать тысячник?
sashaquatro:мне нужно приобрести 2 камня разной гритности один 600/1000 и один 1000/3000
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
_KRG_:sashaquatro:мне нужно приобрести 2 камня разной гритности один 600/1000 и один 1000/3000
Мне кажется тысячник больше всего изнашиваться будет.
Если перед 1000 ом взять более грубый камень, то износ будет небольшой.
Если много точить, то стоит решить вопрос об отдельном камне.
Чосера, кинг гипер хорошие, но недешевые варианты. Особенно с нынешним курсом.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
Много точить не буду. Свои ножи, родителям и друзьям. Вон, своего шефа, до сих пор после вашей заточки не точил) только правлю)
А более грубый жто какой? 400-ый?
Тогда как вариант взять можно 400 и 1000/3000 и досточку с пастой 2 стороны.
И вот примерный оптималтный набор для простых бытовых и охотничьих нужд)
Более грубый... да, около 300-400 грит. У меня чаще в работе на этом этапе камушки с зерном 10-14 мкм. 20мкм тоже нужон, но реже.
Пару-трйку камней и досточка с пастой - вполне достаточный сет.
_KRG_:evtan, Не большой переход с 300-400 грит до 1000?
А смотря для каких сталей. Для простых так и нормально. Для тех, что посерьезней да потверже - так, конечно, поменьше шаг надо делать.
Чем больше абразивов в сете, тем быстрее и проще заточка.
Нюансов много. Поэтому и фак сложно писать.
Уместно привести пример с шинковкой сыра на терке.
На грубой стороне при должной сноровке можно получить результат схожий с более тонкой стороной.
Давно хотел спросить у специалистов, а тут разговор как раз зашел. Возникла необходимость в воднике зернистостью до 1000. Так как взялся точить на суехиро 1000/3000 сканди спуски, и стало мне грустно. Металла снять надо много, подвод делать не хочу, следовательно нужен грубый камень. Отсюда вопрос: Есть ли дешевый вариант водника нормального размера(от 180Х50 мм) с зерном на 400 - 600? Предположительно, брусок из карбида кремния на мягкой связке. Хотел с сайта Stameska купить российский, но там кончились. Может, китайские братья чем помогут? И попутный вопрос: В какой системе измерений обозначается зернистость у суехиро? JIS, Fepa P, Fepa F?
Это амакуса чтоль? смотрел я на них и про них, не однозначные отзывы. Как скорость работы? За табличку спасибо, похожая есть, обоями на рабочем столе стоит. В этой инфы больше.
blackbim:амакуса
Ака, там же можно найти, что угодно.
blackbim:не однозначные отзывы.
Так и есть, как повезёт за такую цену.
Я вот такой недавно продавал. по себистоимости.... долго продавал. Что странно.
Ведь камушек замечательный, недорогой, износостойкий, с хорошим аппетитом, всеядный...
Если где встретите - не проходите мимо.
Также встречаются с м20 зерном. И брусочки из оксида алюминия 25А с зерном в 20, 14, 10 микрон.
По поводу заточки скандика...... я бы не стал трогать спуски. Вы уверены, что доведете плоскость до нужной кондиции???
Подвод на пару-тройку градусов больше основного спуска решит все вопросы. Разницы в резе не ощутите.
Фаски в доли мм будет незаметна.
Но если решите, то может стоит прибегнуть к средствам механизации процесса???
Местный вариант.
А на ганзе в барахолке??
Там иногда стоящие предложения встречаются. Разве доставка будет дороговато.
evtan:Я вот такой недавно продавал.
Такие в москве на выставке брал для выведения спусков.
blackbim:Prisrak, а как с доставкой у них? UPD: нашел, 25EUR.
Я по образованию переводчик немецкого, когда бываю в ФРГ - заказываю или звоню, захожу и покупаю на месте.
Похоже на карбид кремния... размеры какие?
Зернистость на месте надо определять. Хороший экземпляр. .....
Нада брать.
evtan:Похоже на карбид кремния... размеры какие?
155 х 55 х 20 мм отдал