Ответить
  • joung MemberАвтор темы
    офлайн
    joung Member Автор темы

459

14 лет на сайте
    пользователь #417493

Написать сообщение

459
    # 5 апреля 2012 09:40

Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР

высказываю исключительно свое мнение...
  • JohnDoe Member
    офлайн
    JohnDoe Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #490257

Написать сообщение

117
    # 15 ноября 2014 13:49

Может и с прошлого, но дата сегодняшняя

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 15 ноября 2014 14:00
    JohnDoe:

Какая-то объява висит в подъезде о собрании жильцов в связи с неправомочностью вступления нашего дома в ТС

Шо, опять?! Какая удивительная настойчивость... Вот интересно, есть какой-то регламент проведения выборов способа управления, или можно хоть каждую неделю майданить?

Nemo me impune lacessit.
  • extrawear Member
    офлайн
    extrawear Member

164

21 год на сайте
    пользователь #20785

Написать сообщение

164
    # 15 ноября 2014 15:07

И правда, достали! Руководство ТС в курсе повестки? Может, жильцам стоит просто игнорировать такие сборища?

.. у нас есть немного пива и есть магнитофон, а еще у Васи есть зажигательный музон..
  • ermochenko Member
    офлайн
    ermochenko Member

366

14 лет на сайте
    пользователь #521783

Написать сообщение

366
    # 15 ноября 2014 16:16

.

JohnDoe:

Пока все жильцы будут в первом подъезде на собрании, обчистят квартиры?

круто сказано!!!! :D

Скупой платит дважды, тупой платит трижды.
  • JohnDoe Member
    офлайн
    JohnDoe Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #490257

Написать сообщение

117
    # 15 ноября 2014 16:24

Наверное, есть смысл проигнорировать хурал, но я не понимаю почему наша председатель или Геннадий не срывают такие объявления и не посылают хулу и не обещают кару для бунтарей???

• December12 Senior Member
    офлайн
    December12 Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 15 ноября 2014 16:28
    extrawear:

И правда, достали! Руководство ТС в курсе повестки? Может, жильцам стоит просто игнорировать такие сборища?

Руководство ТС - в курсе....))) Не вижу ничего ненормального в том чтобы люди собрались, обсудили, познакомились еще раз, сплотились, не важно за кого то или против... тем более если эти встречи не имеют под собой никакой юридической подоплеки... Читаем нормативные документы и свой договор с Застройщиком. Про протоколы общего собрания я уже вообще не упоминаю. Сколько можно одно и то же мусолить по двадцать раз.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Просто когда у руководства ТС окончательно лопнет терпение, руководство ТС подаст в суд на членов ТС, инициирующих непонятные собрания, не соответствующие ни нормам действующего законодательства, ни положениям типового устава ТС , ни ограничениям в соответствии с законодательством по поводу проведения массовых мероприятий, со всеми вытекающими последствиями.... :znaika:

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)
  • extrawear Member
    офлайн
    extrawear Member

164

21 год на сайте
    пользователь #20785

Написать сообщение

164
    # 15 ноября 2014 16:41

December12, спасибо

.. у нас есть немного пива и есть магнитофон, а еще у Васи есть зажигательный музон..
  • JohnDoe Member
    офлайн
    JohnDoe Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #490257

Написать сообщение

117
    # 15 ноября 2014 16:56

Спасибо за разъяснение. Будем дальше спать

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

14 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 15 ноября 2014 19:06 Редактировалось gn122, 3 раз(а).

Хурал прошёл. Я был очень удивлён, что не ТС инициировало данное собрание (на форум не заходил). Инициаторы те же. Главная инициатор будет подавать в суд на ТС на незаконный приём и нахождение в ТС. Хотела добиться поддержки общественности. На вопрос о действиях после гипотетического выхода из ТС, последовал ответ, что дальше этим займутся юристы... А кто им будет платить, кто будет создавать свое ТС, ответа не было. Принцип революционера один - РАЗРУШИТЬ! А после этого - хоть потоп. Для этих революцонеров главное, чтобы ничего самому не делать а посему - прямая дорога в ЖЭС.
    И ещё главная претензия к ТС: непрозрачность расходов. Должна висеть доска в каждом под'езде, на которой должен размещаться отчёт о расходах. Кстати, на мой вопрос одной инициативной соседке почему она за требуемой ей информацией не ходит в ТС, она ответила, что она и не должна ходить, типа, ей должны все приносить.
    Бунт на корабле не заканчивается.
    Коротенько все, я с этого балагана ушёл, и не я один.
    P.S.И ещё, что считаю важным: вопрос по рекуперации и запахам из квартир. Повторяю мнение: специалисты ТС не могут и не умеют регулировать рекупирацию.

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • JohnDoe Member
    офлайн
    JohnDoe Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #490257

Написать сообщение

117
    # 15 ноября 2014 20:31

Будет забавно, если в результате судебного разбирательства расходы нашего ТС на юристов будут возложены на нас, включая лицо-инициатор разбирательства. Вообще уникальная ситуация.
    А кто ответчиком планируется интересно? У меня есть на примете похожая ситуация с другим ТС. Еще то шоу.

• December12 Senior Member
    офлайн
    December12 Senior Member

591

14 лет на сайте
    пользователь #450819

Написать сообщение

591
    # 15 ноября 2014 21:29 Редактировалось December12, 1 раз.

Дорогие друзья, еще раз повторяю, читайте нормативные документы и не тратьте зря деньги.... В соответствии с действующим законодательством, для того чтобы 15 дом покинул ТС "Серебряные паруса" необходимо 100 % согласие всех остальных домов. Более того, чтобы инициировать вынесение данного вопроса на общее голосование необходимо письменное согласие 25 % от всех членов ТС. На сегодняшний момент их 743 включая собственников машиномест. Поэтому все эти собрания, лишь чья то личная инициатива, не имеющая никакой смысловой нагрузки, кроме как поболтать (смягчила...:)))). Более того, человек, инициирующий все эти собрания, даже не является собственником жилья и действует без доверенности, что так же законом не допускается. А что более всего непонятно конкретно мне, так это окончательная цель подобных мероприятий и их окончательный исход. Особенно, с математическими выкладками. По имеющемуся опыту могу утверждать с полной ответственностью, что 4 домам гораздо легче жить и развиваться, чем одному. Про ЖЭС даже и говорить не хочу, т.к. с Нового Года у них, в связи с реформой ЖКХ, возникнут еще большие проблемы, нежели они имеют сейчас.
    Всем злопыхателям, ссылающимся на безумную з/п Председателя, могу сообщить следующее... Средняя заработная плата Председателя ТС на полную ставку на один дом по г. Минску составляет 5-6 млн. руб., на один дом (20 - 24 млн.на 4 дома) таким образом, чтоб Вы реально понимали происходящее, не Вы мне платите безумную зарплату (8 700 млн. за 4 дома), а я Вам делаю одолжение работая круглосуточно за эти деньги, просто потому что Вы волею судьбы попали в товарищество, которое, по определенным не зависящим от Вас причинам мне дорого и не безразлично...

Родные мои, признайтесь, кто совершил этот разбой, будет... будет хуже, мои Серебряные! :) ("Гараж";)
  • S.Vad Junior Member
    офлайн
    S.Vad Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #266174

Написать сообщение

41
    # 15 ноября 2014 23:01
    gn122:

P.S.И ещё, что считаю важным: вопрос по рекуперации и запахам из квартир. Повторяю мнение: специалисты ТС не могут и не умеют регулировать рекупирацию.

Это не специалисты ТС виноваты.
    Вот несколько цитат из моей переписки с производителем оборудования:
    "В таких проектах должны использоваться другого типа оборудование, с отдельными потоками воздуха", "В REGO потоки смешиваются, так как вытяжной воздух проходит через крутящийся барабан, а запахи оседают на пластинах теплообменника", "Систему можно наладить как хотите, но от запахов вы не избавитесь. Можно поменять фильтры, промыть/прочистить теплообменник, но это вас будет спасать не на долго".
    Мне посоветовали поменять нашу установку на установку другого типа. Примерная стоимость новой установки 6000-7000 евро.
    Есть еще один нюанс: наша установка имеет КПД до 85%, новая до 65% - следовательно необходим больший подогрев входящего воздуха, что приведет к большим затратам при использовании.
    Лично я - за замену. Но замену за счет проектировщиков. Имеем ли мы такую юридическую возможность?

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

16 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 15 ноября 2014 23:39 Редактировалось никхерподберешь, 1 раз.
    S.Vad:

Можно поменять фильтры, промыть/прочистить теплообменник, но это вас будет спасать не на долго

На сколько? Производитель не упомянул, что дешевле выйдет - чаще менять фильтры/мыть теплообменник или платить за дополнительный обогрев воздуха?
    PS что производителю выгоднее продать еще 48 установок с пластинчатым теплообменником - это понятно. У него свой интерес

• S.Vad Junior Member
    офлайн
    S.Vad Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #266174

Написать сообщение

41
    # 16 ноября 2014 09:09

На сколько вам никто не скажет. Сами понимаете, все зависит от "интенсивности жизнедеятельности" и эти сроки могут быть самые разные.

никхерподберешь:

PS что производителю выгоднее продать еще 48 установок с пластинчатым теплообменником - это понятно. У него свой интерес

Производитель даже и не в курсе, что данный проект есть. Все продается-покупается через, вам известные, белорусские компании, которые торгуют оборудованием и этого производителя. В свою очередь изначально при проектировании дома (вентиляции дома) были заложены неверные данные об используемом оборудовании. Застройщик все выполнил по проекту. Поэтому и дышим мы запахами соседей!

никхерподберешь:

Производитель не упомянул, что дешевле выйдет - чаще менять фильтры/мыть теплообменник или платить за дополнительный обогрев воздуха?

Это можно подсчитать. Но, чтобы не заниматься пустой работой, сперва необходимо выяснить, есть ли у нас шанс каким-либо приемлемым для нас способом поменять наши установки? Готовы ли мы заняться этим?

офлайн

887

16 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 16 ноября 2014 13:04
    S.Vad:

изначально при проектировании дома (вентиляции дома) были заложены неверные данные об используемом оборудовании

в суде нужно будет доказать, что данные были заложены неверные.

СНБ 4.02.01-03
    Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха
    4.1 В проектах систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха следует предусмат-
    ривать технические решения, обеспечивающие:
    а) нормируемый микроклимат и чистоту воздуха в обслуживаемой зоне помещений жилых, обще-
    ственных, а также административных и бытовых зданий предприятий (далее — административных и
    бытовых зданий);
    б) нормируемый микроклимат и чистоту воздуха в рабочей зоне производственных, лаборатор-
    ных и складских (далее — производственных) помещений в зданиях любого назначения;
    в) нормируемые уровни шума и вибрации от работы оборудования и систем отопления, вентиля-
    ции и кондиционирования воздуха, кроме систем аварийной вентиляции и систем противодымной
    защиты, для которых при работе или опробовании в помещениях, где установлено это оборудование,
    допустим шум не более 110,0 дБА, а при импульсном шуме — не более 125,0 дБА;
    г) ремонтопригодность систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха;
    д) взрывопожаробезопасность систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха;
    е) автоматическое регулирование и учет количества потребляемой теплоты.
    В проектах систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха должны предусматри-
    ваться энергоэффективные технические решения, энергосберегающие технологии и оборудование,
    обеспечивающие рациональное использование топливно-энергетических ресурсов, а также примене-
    ние энергии возобновляемых источников и местных видов топлива с учетом экономической целесо-
    образности и экологической обстановки.
    Учет тепловых потоков, расходов теплоносителя и конденсата для одного здания или группы
    зданий следует предусматривать в соответствии с требованиями СНиП 2.04.07.
    В проектах следует предусматривать численность персонала по эксплуатации систем отопления,
    вентиляции и кондиционирования воздуха.
    Удельный расход тепловой энергии на отопление и вентиляцию зданий следует определять
    в соответствии с ТКП 45-2.04-196.
    Санитарные правила и нормы 2.1.2.12-11-2006
    47.Система отопления и вентиляции, конструкция зданий должны обеспечивать гигиенические нормативы качества воздуха, уровней шума и вибрации, а также микроклимат в жилых помещениях согласно приложениям 1, 2.
    48. Допустимые параметры микроклимата в жилых помещениях в отопительный период:
    температура воздуха +18 - +22°С;
    относительная влажность 30% - 65%;
    скорость движения воздуха не более 0,25 м/сек.;
    температурный перепад между температурой воздуха помещений и стен не более 6°С;
    температурный перепад между температурой воздуха помещений и пола не более 2°С.

Какой пункт каких правил нарушили проектировщики? В суде они (читай УНР) предъявят документы, что температура в норме (по результатам замеров), кратность воздухообмена в норме (по результатам замеров), влажность в норме (по результатам замеров), ПДК загрязняющих веществ в норме (по приложению 2 СанПиН). А мы предъявим что? Субъективные ощущения, что иногда есть запах - не аргумент. И если проводить за немалые деньги экспертизу, то она покажет, что нормируемые параметры в норме. Исключительно мое мнение - ничего не докажем.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 16 ноября 2014 16:45 Редактировалось Carduus, 1 раз.
    gn122:

Главная инициатор будет подавать в суд на ТС на незаконный приём и нахождение в ТС. Хотела добиться поддержки общественности.

А разве ТС является инициатором "приема и нахождения"? ИМХО ответчик выбран некорректно... У кого-то по-прежнему хромают причинно-следственные связи.

И что ответила общественность?

Nemo me impune lacessit.
  • S.Vad Junior Member
    офлайн
    S.Vad Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #266174

Написать сообщение

41
    # 16 ноября 2014 16:47
    никхерподберешь:

47.Система отопления и вентиляции, конструкция зданий должны обеспечивать гигиенические нормативы качества воздуха, уровней шума и вибрации, а также микроклимат в жилых помещениях согласно приложениям 1, 2.

Может этот пункт? Думаю, что следует познакомиться с гигиеническими нормативами, если не ошибаюсь - «Основные санитарные правила и нормы при проектировании, строительстве, реконструкции и вводе объектов в эксплуатацию» № 8-16 РБ 2002.

никхерподберешь:

запах - не аргумент

Полностью согласен. Нам нужны цифры.

никхерподберешь:

проводить за немалые деньги экспертизу

Не думаю, что экспертиза стоит огромных денег. Банальная аттестация рабочего места стоит не более 600000 бел.руб. в которую включается измерение ПДК веществ.

никхерподберешь:

она покажет, что нормируемые параметры в норме

Давайте сперва проконсультируемся по поводу значений параметров. Я, например, не знаю какие нормы.
    Возможно окажется, что я сотрясаю воздух, но может быть мы сможем доказать (показать цифры, заключения), что жить с такой вентиляцией опасно:)
    Тогда, никхерподберешь, у нас есть шанс в суде?

офлайн

887

16 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 16 ноября 2014 19:24
    S.Vad:

Может этот пункт?

приложение 1 содержит те же параметры, что и пункт 48 СанПиН 2.1.2.12-11-2006 - температура, влажность, скорость движения воздуха и перепад температур. Ничего про запах. Только нормируемые параметры.
    приложение 2 содержит допустимые ПДК вредных веществ - всяких фенолов-бензолов-бензапиренов и т.д. Тоже нам не поможет.

S.Vad:

Банальная аттестация рабочего места стоит не более 600000 бел.руб. в которую включается измерение ПДК веществ.

ТС обратилось в одну гос.организацию для проведения экспертизы системы вентиляции. Порядка 20 млн.на один дом. И определяться опять же будут параметры, которые поддаются измерению. Ибо оценка воздуха на запах - субъективна.

S.Vad:

«Основные санитарные правила и нормы при проектировании, строительстве, реконструкции и вводе объектов в эксплуатацию» № 8-16 РБ 2002.

Если вы про СНиП 24 от 04.04.2014 "Требования к проектированию, строительству, капитальному ремонту,реконструкции,благоустройству объектов строительства, вводу объектов в эксплуатацию и проведению строительных работ" - то там никакой конкретики про микроклимат и запахи, только общие сведения.
    Если каким-то чудом вы сможете доказать, что вентиляция принудительная с рекуперацией опасна, то следующим этапом можно подавать в суд на застройщика в связи с тем, что могилевские лифты при движении создают повышенные шум и вибрацию, тем самым подвергая жильцов повышенным вибронагрузкам и ухудшая комфортность пользования лифтом. И потребовать замены могилевских лифтов на Schindler или ThyssenKrupp ;)

• S.Vad Junior Member
    офлайн
    S.Vad Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #266174

Написать сообщение

41
    # 16 ноября 2014 20:01

Да. Дело это сложное и практически не доказуемое. Какие предложения?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1482992

0
    # 16 ноября 2014 21:10

[censored by fleur-k]