Ответить
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10386

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10386
    # 16 октября 2025 13:33 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    shuravi89:

3481568:

вопрос терминологии, adsl обзываем модемом, а gpon - терминалом. Хотя это вещи одного порядка. Как тут раскладывали по компонентам:
    1. преобразователь (модулятор*демодулятор) сигнала в цифру: adsl с телефонной линии, gpon с оптического кабеля;
    2. маршрутизатор;
    3. Модуль wifi.
    Почему один девайс модем, а второй терминал?
    Кстати, в поддержке бтк gpon обзывают модемом.

Проще подстраиваться под собственную терминологию БТК:

Возмещение стоимости имущества РУП «Белтелеком»

срочно подключаем видеонаблюдение на дачу и его "воруют"
    возмещаем 5% стоимости?

IT сантехник-ассенизатор
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5469

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5469
    # 16 октября 2025 13:38
    Compiller:

возмещаем 5% стоимости?

Возмещаем 95% оцененной стоимости, а не 5%
    Поэтому если H267N оценен к примеру в 80руб то спишут по таблице 95% этой цены.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9813

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9813
    # 16 октября 2025 13:51
    grum:

Захочешь вернутся

Если номер сохранять, то потом при подключении придётся платить за повторное включение 7,55 бел.руб.+ за сохранение номера примерно 18 бел.руб. ... ну и сдавать нормальный ONT и повторно получать MA670V3 ))

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

689

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

689
    # 16 октября 2025 21:59
    shuravi89:

Если номер сохранять, то потом при подключении придётся платить за повторное включение 7,55 бел.руб.+ за сохранение номера примерно 18 бел.руб. ... ну и сдавать нормальный ONT и повторно получать MA670V3 ))

Исчо раз. У вас очень странная логика. Вы говорите, что телефонный номер сохраняете, т.е. надо платить по 4 р/мес абонплату. О каком повторном включении и оплате за сохранение номера говорите? И почему надо сдавать ONT, если он нужен для оплаченной телефонии???
    И по поводу получения МА670, мне мастер говорил, что пользующим только телефонию абонентам стараются ставить старые хуавеи.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9813

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9813
    # 17 октября 2025 05:34
    3481568:

shuravi89:

Исчо раз. У вас очень странная логика. Вы говорите, что телефонный номер сохраняете, т.е. надо платить по 4 р/мес абонплату. О каком повторном включении и оплате за сохранение номера говорите? И почему надо сдавать ONT, если он нужен для оплаченной телефонии???
    И по поводу получения МА670, мне мастер говорил, что пользующим только телефонию абонентам стараются ставить старые хуавеи.

Я писал про сдачу терминала - это когда скажем через год-полтора мне понадобится скидка для нового абонента и мне придётся с нуля восстанавливать подключение терминала с Ясной на борту. Сохранение номера - это выбор этого самого номера за отдельную плату + плата за подключение

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5469

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5469
    # 17 октября 2025 07:03
    shuravi89:

Сохранение номера - это выбор этого самого номера за отдельную плату + плата за подключение

А почему ты уверен что за год этот номер не отдадут другому абоненту?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9813

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9813
    # 17 октября 2025 08:09 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    grum:

shuravi89:

Сохранение номера - это выбор этого самого номера за отдельную плату + плата за подключение

А почему ты уверен что за год этот номер не отдадут другому абоненту?

Номер обычный, сделан по кальке с медного старого - вряд ли кого-то заинтересует ... меня другое волнует - потеряв номер как я докажу БТК что у меня две оптики ?

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10386

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10386
    # 17 октября 2025 08:28

за год обе могут разварить ещё кому-то в этом кусте :-)

IT сантехник-ассенизатор
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5469

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5469
    # 17 октября 2025 08:31

shuravi89, У тех кто прописывает авторизацию, есть данные на каком порту и номеру порта прописывать твою квартиру. Они же не пишут от балды в свободный слот порта. Также есть данные у них по проведённой оптике в квартиру. Есть там розетка или нет.
    Поэтому проблем не возникает, если объяснишь что у тебя уже две оптики в квартиру. Но в год за телефон 50р. Стоит ли эта сумма таких телодвижений.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9813

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9813
    # 17 октября 2025 08:37 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    grum:

в год за телефон 50р. Стоит ли эта сумма таких телодвижений.

И на паузу не поставишь - телефон БТК не паузирует ... и потом без номера в СЦ поди потом объясни что на что нам с женой менятьчерез год ...

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

689

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

689
    # 17 октября 2025 10:43
    shuravi89:

когда скажем через год-полтора мне понадобится скидка для нового абонента и мне придётся с нуля восстанавливать подключение терминала с Ясной на борту. Сохранение номера - это выбор этого самого номера за отдельную плату + плата за подключение

То есть вы имеете в виду полный отказ от телефонии и интернета? А потом когда-нибудь подключение заново?
    Но тут не факт, что вы получите этот же самый номер. Никто его за вами не зарезервирует. Более того, бтк подключает новых абонентов при наличии технической возможности. Грубо говоря должен сохраниться кабель к вашему дому, а есть вероятность, что его физически могут перекинуть на кого-то другого. В результат есть вероятность, что вам придется платить за прокладку нового кабеля.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

shuravi89:

Номер обычный, сделан по кальке с медного старого - вряд ли кого-то заинтересует

Дело не в том, что заинтересует, а просто посмотрят, что номер пустой и назначат кому-то. Нумерация то программируемая и не привязана к конкретному кабелю. Более того, бтк в связи со сменой оборудования сам меняет номера. У меня за 15 лет городской номер меняли 3 раза.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9813

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9813
    # 17 октября 2025 10:49 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    3481568:

То есть вы имеете в виду полный отказ от телефонии и интернета? А потом когда-нибудь подключение заново?

Да

3481568:

Но тут не факт, что вы получите этот же самый номер. Никто его за вами не зарезервирует.

Это понятно

3481568:

Грубо говоря должен сохраниться кабель к вашему дому

Домовой кабель останется прежним, да и вход-в-подъездный тоже

3481568:

есть вероятность, что его физически могут перекинуть на кого-то другого. В результат есть вероятность, что вам придется платить за прокладку нового кабеля.

Единственное что может быть перекинуто - это оконечный кабель в подъезде от сплиттера в квартиру, но соседних квартир в подъезде больше не становится - так что мимо ))

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

689

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

689
    # 17 октября 2025 10:52
    shuravi89:

И на паузу не поставишь - телефон БТК не паузирует

Ну так пришли же к выводу, что оптимально сохранять городской телефон с оплатой абонплаты 4 р/мес. Сумма небольшая, и терминал сохраняется. А если боитесь, что украдут, снимайте его на зиму сами.
    Но от ясна придется отказаться и перейти на другой интернет тариф. Как вариант на зиму комфорт мини (чтобы не мотаться в сц) или отказываться от интернета. А летом уже что-то из рекордов.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9813

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9813
    # 17 октября 2025 10:57 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    3481568:

А если боитесь, что украдут, снимайте его на зиму сами.

Речь не про дачу, а про квартиру в городской многоэтажке - пока оплачиваю 4.05 ежемесячно и анализирую вариант полного отключения (сдача терминала в СЦ). Вопрос как будет происходить повторное кроссирование оптики через год (или раскроссирование сразу) Плюс - как поведёт себя операционист СЦ и даст ли возможность обменяться оборудованием с женой для получения скидки для "нового абонента"

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

689

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

689
    # 17 октября 2025 11:04
    shuravi89:

Единственное что может быть перекинуто - это оконечный кабель в подъезде от сплиттера в квартиру, но соседних квартир в подъезде больше не становится - так что мимо ))

Ни я ни вы не знаем, как подключение реализовано физически. Это только догадки. Теоретически в вашем подъездном кабеле может быть 20 жил, но из них задействовано скажем 10. К колодцу (или что там подходит к вашему дому) подходит кабель скажем на 50 жил, которые задействованы все.
    А рядом построили дом (может быть частный), который надо телефонизировать. Или в соседнем подъезде кто-то захотел телефон. А вы отказались от телефонии. Тогда в колодце (или что там на самом деле) кабель подключается на жилу, от которой вас отключили. И в итоге в кабеле, который подходит к дому, просто не будет свободных жил. И для нового подключения к дому надо будет тянуть новый кабель с дополнительной оплатой.
    Естественно, это теоретическое построение, как оно реализовано физически, я не знаю. Но такая ситуация возможна.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9813

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9813
    # 17 октября 2025 11:11

3481568, в подъезде 12 квартир, с двумя оптиками я один такой - итого 13, плюс не во все квартиры она заходит, плюс на куст можно вешать от 32-х абонентов, так что вероятность что меня раскроссируют - ничтожно мала. Белтелекому выгоднее иметь запас, чем делать перепланировку ...

• 3481568 Senior Member
    офлайн
    3481568 Senior Member

689

3 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

689
    # 17 октября 2025 11:12
    shuravi89:

Плюс - как поведёт себя операционист СЦ и даст ли возможность обменяться оборудованием с женой для получения скидки для "нового абонента"

Ну, если вам скидка дороже всего, дерзайте :) Может и получится.
    С терминалами тоже лотерея. Старые хуавеи/зте считаются лучшими, но они старые :(
    У меня хуавей 10 лет отработал, стал дохнуть. Поменяли на тоже старый, но он начал дохнуть через полгода. Пришлось тоже менять. Как оно будет дальше - вопрос. В конце-концов когда-то старые кончатся, и пойдем мы все дружными рядами на Транссервис.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

shuravi89:

плюс на куст можно вешать от 32-х абонентов, так что вероятность что меня раскроссируют - ничтожно мала

Но она есть? Мы же не знаем, как оно реализовано физически. Это все только догадки.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9813

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9813
    # 17 октября 2025 11:19 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    3481568:

Ну, если вам скидка дороже всего, дерзайте

Я спецом под скидку не подстраивался - так само вышло (до прихода оптики в квартиру заходили два телефонных номера по меди - их собственно оба и джипонизировали). НО благодаря oliv78, который эту самую скидку активно пиарит, я стараюсь следовать в его фарватере )))

• Danv0er Senior Member
    офлайн
    Danv0er Senior Member

1213

15 лет на сайте
    пользователь #217593

Написать сообщение

1213
    # 17 октября 2025 12:58 Редактировалось Danv0er, 1 раз.
    shuravi89:

как поведёт себя операционист СЦ и даст ли возможность обменяться оборудованием с женой для получения скидки для "нового абонента"

При отключении они вам и так скидку предложат чтоб не уходили. На телефонию скидок нет - можно не отключать, просто перезаключите договор интернета на жену (должна быть прописана по этому же адресу), если ранее она не была подключена то все сработает. Если оборудование менять не будете, то можете даже не брать с собой, они просто расторгнут ваш текущий договор и сделают два (телефон - на вас, интернет - на жену). Но я опять не вникал в суть (если что) ;)

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9813

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9813
    # 17 октября 2025 13:09
    Danv0er:

shuravi89:

как поведёт себя операционист СЦ и даст ли возможность обменяться оборудованием с женой для получения скидки для "нового абонента"

При отключении они вам и так скидку предложат чтоб не уходили. На телефонию скидок нет - можно не отключать, просто перезаключите договор интернета на жену (должна быть прописана по этому же адресу), если ранее она не была подключена то все сработает. Если оборудование менять не будете, то можете даже не брать с собой, они просто расторгнут ваш текущий договор и сделают два (телефон - на вас, интернет - на жену). Но я опять не вникал в суть (если что) ;)

Вы что-то недогоняете - что нам делать с женой я и сам знаю )) Вопрос был скроссируют ли заново Ясну на вторую раскроссированную оптику