shuravi89:
когда скажем через год-полтора мне понадобится скидка для нового абонента и мне придётся с нуля восстанавливать подключение терминала с Ясной на борту. Сохранение номера - это выбор этого самого номера за отдельную плату + плата за подключение
То есть вы имеете в виду полный отказ от телефонии и интернета? А потом когда-нибудь подключение заново?
Но тут не факт, что вы получите этот же самый номер. Никто его за вами не зарезервирует. Более того, бтк подключает новых абонентов при наличии технической возможности. Грубо говоря должен сохраниться кабель к вашему дому, а есть вероятность, что его физически могут перекинуть на кого-то другого. В результат есть вероятность, что вам придется платить за прокладку нового кабеля.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд
shuravi89:
Номер обычный, сделан по кальке с медного старого - вряд ли кого-то заинтересует
Дело не в том, что заинтересует, а просто посмотрят, что номер пустой и назначат кому-то. Нумерация то программируемая и не привязана к конкретному кабелю. Более того, бтк в связи со сменой оборудования сам меняет номера. У меня за 15 лет городской номер меняли 3 раза.