Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

20 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 25 декабря 2009 20:16

Сегодня заезжал на стройку. Там было мокро, серо и одиноко... :lol: Работали только экскаваторы (+ по 2 самосвала) на 7-ом и 8/16-ом домах. Сфотографировал только экскаватор на 7-ом доме, поскольку его действия вызывают у меня наибольший интерес. :) Такое ощущение, что они нашли залежи суперценного песка. :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #209189

0
    # 25 декабря 2009 20:18

Lilit,

Спрашивала в Аресе насчёт того, будут ли парапеты - что-то невнятное ответили,

Видимо, потому невнятно, что нет еще строительного проекта у них на жилую часть - вот они и говорят, лишь бы ответить, также предполагая, как и мы с вами. :roll: А таких "нюансов"-вопросов у меня лично много: вот например, в буклете тока счас увидела, что мусоропровод будет около квартир, а не со стороны лифтов или лестницы (16 дом) . За исключением 1 секции - там все по-человечески...:conf:

офлайн

0

пользователь #209189

0
    # 25 декабря 2009 20:22

klimok, тот факт, что работали в праздник - это уже хорошо! :wink:

Сфотографировал только экскаватор на 7-ом доме

А разве там еще не готов совсем котлован? Че копают то?:conf:

офлайн

0

пользователь #137985

0
    # 25 декабря 2009 20:23
    NataM:

Lilit,

Ну а вместо того, чтобы промолчать, Вы добавили +1 пост к озвученному рубежу.

Не нравится пост - проигнорируйте,

Отчего же промолчать, если человек имеет свое мнение и захотел его высказать? Оттого, что оно совпадает с чьим-то еще? :spy: Видимо, затронула эта ситуация не только меня через столько попыток "объяснять" терпеливо человеку, но, что делать, если не учимся? Все когда-то начинали осваивать понятие "общения на форуме", все ошибались, но пора и отложить что-то в голове самому! Иначе это действительно станет темой не одной страницы... :znaika: Да и карточки раздают тут не в подарок на Новый год!!! (см. предыдущую страницу). Так что это был мировой пост klimok, на благо здесь всем на этой ветке...:beer:

Тема форума - долевое строительство, а не обсуждение качеств личности.

Так что наверно и общаться стоит по теме и не переходя на "личные" высказывания. Для этого существуют личные сообщения, если есть что сказать.

• klimok Senior Member
    офлайн
    klimok Senior Member

1116

20 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 25 декабря 2009 20:28

NataM,

Сфотографировал только экскаватор на 7-ом доме

А разве там еще не готов совсем котлован? Че копают то?:conf:

Сам удивляюсь... :-? Там рядом с экскаватором уже несколько рядов свай готово. Может грунт для последующий засыпки ростверков готовят (потому что выгружают его рядом с котлованом и этот грунт очень похож на песок :))?

офлайн

0

пользователь #137985

0
    # 25 декабря 2009 20:28
    NataM:

Lilit,

Спрашивала в Аресе насчёт того, будут ли парапеты - что-то невнятное ответили,

Видимо, потому невнятно, что нет еще строительного проекта у них на жилую часть - вот они и говорят, лишь бы ответить, также предполагая, как и мы с вами. :roll: А таких "нюансов"-вопросов у меня лично много: вот например, в буклете тока счас увидела, что мусоропровод будет около квартир, а не со стороны лифтов или лестницы (16 дом) . За исключением 1 секции - там все по-человечески...:conf:

Не так уж всё плачевно. Главное следить, чтобы туда суп не выливали :roll:

офлайн

0

пользователь #209189

0
    # 25 декабря 2009 20:34

Lilit,

Главное следить, чтобы туда суп не выливали

:D :lol: как вы себе это представляете? А если тот, кто суп захочет вылить втихушку - ночью пойдет?!

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

17 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070
    # 25 декабря 2009 20:52

ребята сижу и думаю лучше квартира однушка 44 метра или азять большую 54метра,а может маленькую двушку 60 метров,подскажите-ка,своих денег тока тысяч 8,а зарплата офиуиальная 600т.

ребята ситуация такая:заключил пока предварительный логовор на квартиру однушку дом 16, секция 12,этаж 10, солнечная сторона,50м. строюсь я один,своих денег максимум 10т.$?хочу я просто большую кухню не 11м. а 14м. так вот в 8-м доме такие однушки есть площадью 54м. вопрос такой какие выплаты меня ожидают в обоих случаях,подскажите плизз.насчёт цен на метр я в курсе,просто какая разница получится между домами???или не морочить голову не довицца ради этих несчастных 3 метров-помогите мне... Да кстати хотелось бы ещё услышать мнения насчёт солнечной стороны у каво какие мнения....были варианты однушек на лицевую сторону7-8 секция,но мне показалось 4-5 ч. солнца в день - это маловато, взял солнечную(говорят лучше) ребята жду ответов.спасибо,скоро буду с вами в шапке!!!

максимка7, очень запутанно... Но подсчитал я вашу ситуацию... А именно: 16 дом, 50 м2 квартира, стритесь один, своих денег 10 тыс. баксов...

Привожу цифры - максимальная сумма льготного кредита которую вы могли бы получить - 69 709 086 руб, НО т.к. имеете зарплату 600 тыс., то банк вам может выдать только 46 700 000 руб и ежемесячные выплаты будут составлять где-то 300 000 руб.

Ваша квартира будет стоить на сегодняшний день - 146 550 000 руб. И учтите, что эта сумма будет увеличиваться, т.к. будет рости статический индекс СМР.

Своих денег вы имеете - 10 000 у.е. = 28 580 000 руб.

Отнимаем 146 550 000 - 46 700 000 - 28 580 000 = 71 270 000 руб = 25 000 долларов. Это та сумма, которой вам не хватает!

Так что вывод один - не потянете!

Совет - ищите того кто отдолжит (подарит) деньги... Или устройтесь на новую работу... Или женитесь... Или ищите поручителей, которые согласятся включить свой доход в ваш... Или ищите другие варианты...

А при том раскладе, который привели - построиться не получится...

З.Ы. Тока на меня не обижайтесь!!! Ладно? :lol:

Жизнь – это вдох и выдох
    офлайн

0

пользователь #137985

0
    # 25 декабря 2009 21:03
    NataM:

Lilit,

Главное следить, чтобы туда суп не выливали

:D :lol: как вы себе это представляете? А если тот, кто суп захочет вылить втихушку - ночью пойдет?!

ну всякое бывает, вот я однажды застукала соседа за этим делом совершенно случайно :lol:

А если выловить, то уже можно и пригрозить, так как помещения эти находятся в собственности Товарищества.

Но вообще конечно я надеюсь, что в доме таких ситуаций не будет. По идее когда квартиры с неба не падают, должны уважать вложенные деньги.

• JanG Senior Member
    офлайн
    JanG Senior Member

714

16 лет на сайте
    пользователь #193169

Написать сообщение

714
    # 25 декабря 2009 21:07

andrey_zzz, Здравствуйте сосед по подъезду :)

• максимка7 Senior Member
    офлайн
    максимка7 Senior Member

558

19 лет на сайте
    пользователь #87777

Написать сообщение

558
    # 25 декабря 2009 21:18

ребята давайте жить дружно!у всех прошу извинения.просто спросил у каво какие мнения по поводу стороны,хотел по размышлять .ну да ладно закрываем эту тему,я был не прав простите и забудем.люблю вас ВСЕХ!!!!извините

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • JanG Senior Member
    офлайн
    JanG Senior Member

714

16 лет на сайте
    пользователь #193169

Написать сообщение

714
    # 25 декабря 2009 21:22

максимка7, на счет стороны, в квартире родителей, половину комнат выходит на южную, половина на северную

Те что на южную-там тепло зимой, летом жарко, днем солнечно и приятно, те что на северную-там всегда тускло, летом прохладно, зимой холодновато, солнца никогда нет.

Вот и решите, что вам лучше-жара летом или отстутствие солнца, но при этом прохлада летними днями

офлайн
    максимка7 Senior Member

558

19 лет на сайте
    пользователь #87777

Написать сообщение

558
    # 25 декабря 2009 21:24

кстати мне кто там спрашивал сколько мне лет читайте: 23года-режиссёр телевидения,работаю в КиноДоме,делаю передачи по заказу ОНТ Документальный детектив и кинометры войны если кому интересно могу снять в этих передачах я там режиссёр-постановщик,а по поводу застекления мне сказали что наполовину только т.к. стекло от пола до потолка не безопасно:znaika:

ЖИВЁМ ДРУЖНО!!!

офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 25 декабря 2009 21:24

andrey_zzz, приветствую! Шапка обновлена. Было бы классно в Новый Год войти с 50-ю человеками ;-)

Плохо, что до сих пор не найден подход к нашему застройщику... советую им все-таки как-то найти время и человека, который с "лехторатом" будет общаться. Можно из нашей ветки человека выбрать и "вещать" через него или лично... НО НАДО! Вопросов много, а по телефону на них никто не отвечает.

ЗЫ и оффтоп: максимка7, :beer:

В вашем возрасте тоже работал на БТ (другого канала тогда не было) ассистентом режиссера, а потом режиссером :-). Проработал там 5 лет ;-)

офлайн

0

пользователь #137985

0
    # 25 декабря 2009 21:28
    максимка7:

кстати мне кто там спрашивал сколько мне лет читайте: 23года-режиссёр телевидения,работаю в КиноДоме,делаю передачи по заказу ОНТ Документальный детектив и кинометры войны если кому интересно могу снять в этих передачах я там режиссёр-постановщик,а по поводу застекления мне сказали что наполовину только т.к. стекло от пола до потолка не безопасно:znaika:

ЖИВЁМ ДРУЖНО!!!

хе...ну вот и связи на телевидении объявились :)

это очень и очень ХОРОШО. Горячая линия всегда действует, так что Максимка очень нужный сосед :)

спасибо за информацию по остеклению, значит проще будет утепляться.

офлайн
    максимка7 Senior Member

558

19 лет на сайте
    пользователь #87777

Написать сообщение

558
    # 25 декабря 2009 21:34

Lilit,:beer:

офлайн
    максимка7 Senior Member

558

19 лет на сайте
    пользователь #87777

Написать сообщение

558
    # 25 декабря 2009 21:35

Matthew, :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1057

17 лет на сайте
    пользователь #167278

1057
    # 25 декабря 2009 22:07

Matthew,

Было бы классно в Новый Год войти с 50-ю человеками

Ну может можно можно без ника как то вписать (на форуме не пишет, не читает, не зарегилась, и т.д.).....

Алена... 7-й дом, 14-й эт, 1-комн., в рублисах РБ............

Можно?? А???

офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 25 декабря 2009 22:14

AndreiZ, а вот и запросто! :beer:

ps: обновляем кэш