Дуремар:сомневаюсь
Из описания на польском сайте.
Народ, есть желание в Польше приобрести телик. 55-65 дюймов. Сони, Филипс или Самсунг. 2-3 метра расстояние. Просмотр фильмов, ютуба, игры с приставки. Стоимостью около 1к$ с учётом возврата ВАТов. Года 3-4 точно менять ТВ не буду, как минимум.
Больше конечно привлекает Сони как фирма, в первую очереди и Филипс своим амбилайтом. + у обоих Андроид, куда можно поставить стороннее приложение для просмотра ТВ каналов либо сериалов/фильмов напрямую с популярных сайтов.
Из того, что приглянулось:
Philips 65PUS8303
Samsung UE65NU8009
Sony Bravia KD-65XF8505
Они конечно чуть выше бюджета получается.
Из 65, что подходят не особо выбор
Samsung UE65NU8002(8042)
Philips 65PUS7303 (тут вроде герцовка слабее).
Из 55 топ, как я понял:
Sony KD-55XF9005
Samsung QE55Q7FNA
И чуть бюджетнее 55
Philips 55PUS8303
Samsung UE55NU8072 (8009) (8002) (8042)
Что можете посоветовать?
И вообще в каком авто вы 65 провозите? Чую в мой пятидверный хэтч 65 никак не войдет, только 55
Подскажите, что сейчас есть (или вот-вот появится в продаже) из ЖК телевизоров размером 55-65 дюймов, в бюджет до 3000-3500 руб?
Присматриваю на перспективу )
Важно: HDR10, хороший звук, хороший черный, желательно отсутствие засветов по углам. Смотреть планируется с расстояния около 3 м.
Контент основной: спутник нтв+, интернет ТВ, Full HD, UHD.
OffrulleR, если отдавать предпочтение диагонали то в медиаэксперт есть SAMSUNG UE65NU8052 за 4799zl brutto, плюс за 1zl отдают мобильный телефон, жк 32" либо jbl 30w саундбар (акция). Но резервировать через интернет нельзя.
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
2894 |
14 лет на сайте Город:
|
Enforcer:Подскажите, что сейчас есть (или вот-вот появится в продаже) из ЖК телевизоров размером 55-65 дюймов, в бюджет до 3000-3500 руб?
Присматриваю на перспективу )
Важно: HDR10, хороший звук, хороший черный, желательно отсутствие засветов по углам. Смотреть планируется с расстояния около 3 м.
Контент основной: спутник нтв+, интернет ТВ, Full HD, UHD.
Хороший черный либо LG OLED, либо SAMSUNG QLED. И там и там, засветов нет на черном. Но бюджета вашего, хватит только на 55 дюймов.
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
2894 |
14 лет на сайте Город:
|
Enforcer:stock-optom, а если опустим хороший черный? Тогда в бюджет 60-65 дюймов какой-то пойдет? Как вариант, LG 60SJ810V.
Сложно выбрать: меньше диагональ и лучше телек, либо больше диагональ и хуже телек.
Больше диагональ и телек с засветами пусть будет.
Enforcer:Сложно выбрать: меньше диагональ и лучше телек, либо больше диагональ и хуже телек.
в чем сложность?
если для себя - качество, если понты перед друзьями кидать - размер
ПИТъ, хочется и качество, и понты. А денег нет )) Вот задача.
stock-optom:телек с засветами пусть будет
При том, что я в темноте очень редко смотрю, то может и правда не стоит на этом заморачиваться.
А что посоветуете? Какие модельки у Samsung, LG?
mihasby, 2018 года модельный ряд. Вариант интересный.
А матрица VA как по углам? У меня будет очень широкий угол просмотра, вроде у LG матрицы IPS по углам лучше, чем у Samsung VA. Или нет?
Enforcer, верно,если важны углы обзора,то вам нужна IPS-матрица,а это LG. Но с чёрным там беда,от слова совсем
офлайн
FirstNeverFollows
Senior Member
|
|
803 |
15 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:Enforcer:Сложно выбрать: меньше диагональ и лучше телек, либо больше диагональ и хуже телек.
в чем сложность?
если для себя - качество, если понты перед друзьями кидать - размер
Слегка не соглашусь. Как раз для себя диагональ. В первую очередь ощущение от смены тв- это диагональ , супер пупер качество картинки будет вторично. А все штуки типа улучшайзеров, диммингов баддинов в реальной жизни встретите далеко не на каждом контенте.С ОЛЕД можно , пожалуй , объединить оба эффекта ( диагональ плюс вау эффект). Но и бюджет 2,5К$ за LG. И вопрос , а на косарь ли он лучше XF9005 6 к примеру? Вот здесь уже плюс 1К- понт скорее. Но это не точно.
Viacheslav Guletsky, я так честно говоря как-то попользовался SONY, вроде ТВ хороший, спору нет, но смарт реализован криво, пульта для смарта отдельного не было у той модели. Может сейчас все лучше, хз, но вот у LG знаю есть пульт с гироскопом для смарта. Невероятно удобно.
Enforcer, вам Сони вряд ли подойдёт,т.к. там ни звука,ни пульта,ни смарта нормального нет
Viacheslav Guletsky:ПИТъ:Enforcer:Сложно выбрать: меньше диагональ и лучше телек, либо больше диагональ и хуже телек.
в чем сложность?
если для себя - качество, если понты перед друзьями кидать - размерСлегка не соглашусь. Как раз для себя диагональ. В первую очередь ощущение от смены тв- это диагональ , супер пупер качество картинки будет вторично. А все штуки типа улучшайзеров, диммингов баддинов в реальной жизни встретите далеко не на каждом контенте.С ОЛЕД можно , пожалуй , объединить оба эффекта ( диагональ плюс вау эффект). Но и бюджет 2,5К$ за LG. И вопрос , а на косарь ли он лучше XF9005 6 к примеру? Вот здесь уже плюс 1К- понт скорее. Но это не точно.
что бы ответить на вопрос "стоит ли" - в первую очередь нужно посмотреть видите ли вы эту разницу в живую. Если не видите , то да, можно взять больше.
Про вау от увеличения диагонали - если до этого было 32", то переход на 50+ вау будет,правда на первые пару дней-недель, а вот будет это 55 или 65 разницы нет.
Для меня переход с 55 на большую диагональ "вау" будет наверное только проектор с экраном 100+.
Enforcer:У меня будет очень широкий угол просмотр
Если нужны углы то это к олед.
Друзья может не совсем в эту тему вопрос , смотрю шару нтв , какой максимальный размер телевизора (буду покупать SONY )можно приобрести (55 ,60 ,65 дюймов) чтобы нормально можно было смотреть SD каналы , по HD все понятно на любых размерах картинка отличная .Сейчас 46 дюймов - картинка супер
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
2894 |
14 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:Для меня переход с 55 на большую диагональ "вау" будет наверное только проектор с экраном 100+.
С какой диагонали экрана и на какую переходили?