Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 8 января 2013 16:29
    LogitechFX:

Конструкция такова.

Конструкция чего?

LogitechFX:

Так что примерно там 150 - 300 мл останется.

Поверю в сто мл размазанных по всему двигателю, которые и через пробку не сольются, потому как нового масла после отсоса входит почти 4 л - 300 мл не заметить невозможно.

• ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 8 января 2013 16:32
    LogitechFX:

всместе с сильным потоком масла

:D я еще понимаю под давлением или литров 10 масла было бы, а так откуда там сильному потоку взяться, да и стекать остаток будет долго и нудно тонкой струйкой, а вот так называемый шлак как раз таки отсосом вытянется как пылесосом, а не останется на стенках или где-нить в углах, имхо.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 января 2013 16:40

О, холиварчик намечается.
    *ушел за попкорном*

• hohlik2006 Senior Member
    офлайн
    hohlik2006 Senior Member

2065

16 лет на сайте
    пользователь #144390

Написать сообщение

2065
    # 8 января 2013 16:48 Редактировалось KNK, 2 раз(а).
    Jeka89:

Panamera, а ты попробуй за мной угнатся на 1.9 :shuffle:

а это сколько у вас лошадей в 2.0??

Вообще, это нарушение п.3.5.9. Правил, но даже желтая карта в итоге даст черную. Устное предупреждение.

• VItamin327 Passat B6 Club
    офлайн
    VItamin327 Passat B6 Club

253

15 лет на сайте
    пользователь #167186

Написать сообщение

253
    # 8 января 2013 16:50 Редактировалось VItamin327, 1 раз.

del

"Лучший автомобиль - новый автомобиль".Генри Форд.
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 8 января 2013 16:51
    Маркон:

*ушел за попкорном*

Стоять. :znaika: Не будем разводить спор, тем более ниочем.

офлайн
    hohlik2006 Senior Member

2065

16 лет на сайте
    пользователь #144390

Написать сообщение

2065
    # 8 января 2013 16:54

а что я такого спросил??ветка про авто,вопрос тоже к нему относящийся.

• E-X-P-E-R-T Passat B6 Club
    офлайн
    E-X-P-E-R-T Passat B6 Club

915

13 лет на сайте
    пользователь #366660

Написать сообщение

915
    # 8 января 2013 16:58 Редактировалось E-X-P-E-R-T, 2 раз(а).

hohlik2006, БЗ, прежде чем задавать вопрос БЗ, там есть мощности, у нас у всех скорее всего 140 л.с.
    Интересную тему поднял onliner.
    СТО
    По приезду авто из Германии самим пришлось туда обращаться, пока (тьфу 3х) нареканий на работу и з/ч нет, СТО вроде хорошие были.
    Но в последнее время лично в моих глазах авторитет всяческих небольших СТО упал, онлайнер также этому способствовал, а ко всему прочему корешок там один колымит, но когда эти ребята заводят разговор о том как лучше и безнаказаннее надуть, как сделать по принципу "На Россию пойдёт" и т.д., это очень беспокоит.

Notacraftsman
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 8 января 2013 17:00
    Маркон:

20 грамм масла погоды не сделает. Не загоняйтесь.

мне в последний раз отсосали 5.5 литра, значит какие то гонзервативы недососали почти полтора литра в предпоследний раз

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
    офлайн
    hohlik2006 Senior Member

2065

16 лет на сайте
    пользователь #144390

Написать сообщение

2065
    # 8 января 2013 17:02

E-X-P-E-R-T, так в б6 2.0 вроде 4 варианта мотора,вот я и спросил)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 января 2013 17:02
    beloff:

Маркон:

мне в последний раз отсосали 5.5 литра, значит какие то гонзервативы недососали почти полтора литра в предпоследний раз

И залили нормативных 4 литра? Даже с ублюдочным щупом, перелив в 1,5 литра был бы виден из маслозаливной горловины. :trollface:

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 8 января 2013 17:03
    beloff:

:D А по щупу было норм? 1,5л - это почти 30%, очень много, двиг должен был уже "почувствовать" это.

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

15 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 8 января 2013 17:05
    Маркон:

beloff:

Маркон:

И залили нормативных 4 литра? Даже с ублюдочным щупом, перелив в 1,5 литра был бы виден из маслозаливной горловины. :trollface:

в моем случае сегодня влили 3,7 литра и была середина щупа... так как по прошлым заменам масла лили нормативных 4 литра и уровень на щупе был выше максимума.

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 8 января 2013 17:17
    KNK:

beloff:

:D А по щупу было норм? 1,5л - это почти 30%, очень много, двиг должен был уже "почувствовать" это.

не знаю, я не умею по нашему щупу смотреть, не видно нихрена, двиг навроде ничего не почуствовал. Подумал может соляра в масле - сказали нет, в банке куда отсасывают видно было бы, соляра отделяется

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

15 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 8 января 2013 17:21
    beloff:

KNK:

beloff:

не знаю, я не умею по нашему щупу смотреть, не видно нихрена, двиг навроде ничего не почуствовал. Подумал может соляра в масле - сказали нет, в банке куда отсасывают видно было бы, соляра отделяется

вот про щуп вы правы! надо долго всматриваться что бы понять какой уровень.
    Может есть какая волшебная краска белого цвета что бы щуп покрасить и она, краска не облезла находясь в масле?

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 8 января 2013 17:23
    elvis74:

вот про щуп вы правы! надо долго всматриваться что бы понять какой уровень.
    Может есть какая волшебная краска белого цвета что бы щуп покрасить и она, краска не облезла находясь в масле?

мне на последней замене в ТЕХХ предложили мелком белым на щупе проводить, так будет точно видно но что то мне стремно

• hardbrest Passat B6 Club
    офлайн
    hardbrest Passat B6 Club

756

14 лет на сайте
    пользователь #259688

Написать сообщение

756
    # 8 января 2013 17:26

Да, определение уровня масла по щупу в наших авто это целое искусство. Я с большего смог разобраться...вся фишка в том что когда щуп засовываешь/вынимаешь он с одной стороны по всей длинне вымазывается в масло. Определять уровень можно повернув щуп - должен быть со всех сторон вымазан и равомерным слоем - там и уровень.
    Надписи мин/макс на щупе скрываются, когда заполнены маслом.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 января 2013 17:32 Редактировалось Маркон, 1 раз.

А что там смотреть и разбираться? :-?
    Достал щуп, вытер ветошью, вставил обратно, 1-2 сек задержки, достал обратно и уровень виден отлично. Масло блестит, а поверхность метки щупа матовая. Когда темно смотреть плохо, а днем все отлично видно. Нормальный щуп. :-? У меня с 1.9 ниразу затруднений не было, разве на 2.0 что-то улучшили.

Для уж очень внимательных могу порекомендовать сделать треугольным надфилем насечки через равное расстоняие на пластиковой хреновине внизу щупа. В таком случае можно запомнить, что после замены было 5 делений в масле, а сегодня тока два. Значит жрот. По крайней мере я так на старой машине сделал и все нормально отслеживалось.

• alex6966 Passat B6 Club
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

12 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 8 января 2013 17:34
    hohlik2006:

Было 3 бмв и 4 митсубиси, купил 5 митсу)))так что митсубисист))

Ну - а кто? :) Без обид, дружище! Просто, чего лезть в другую ветку и ... со своим-то самоваром? Тут царит атмосфера общения и поддержки. Разве - плохо это?
    P.S. Удачи вашему МИТСу! :P

Oo vw oО
  • elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

15 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 8 января 2013 17:40
    Маркон:

А что там смотреть и разбираться? :-?
    Достал щуп, вытер ветошью, вставил обратно, 1-2 сек задержки, достал обратно и уровень виден отлично. Масло блестит, а поверхность метки щупа матовая. Когда темно смотреть плохо, а днем все отлично видно. Нормальный щуп. :-? У меня с 1.9 ниразу затруднений не было, разве на 2.0 что-то улучшили.

Для уж очень внимательных могу порекомендовать сделать треугольным надфилем насечки через равное расстоняие на пластиковой хреновине внизу щупа. В таком случае можно запомнить, что после замены было 5 делений в масле, а сегодня тока два. Значит жрот. По крайней мере я так на старой машине сделал и все нормально отслеживалось.

Отличная мысль про насечки! Надо внедрить это ноу-хау в своем авто. Спасибо!