Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

15 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 8 января 2013 14:28 Редактировалось Dima79, 2 раз(а).
    mecenat:

Со светофоров уходить первым чтоб ехать одному по пустой дороге, не следить кто куда перестраивается. Просто удобно.

ну тогда никуда ты от меня не уйдёшь, если я тоже захочу ехать по пустой дороге :)

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

Panamera:

Ну шо ж за люди такие? Я всего лишь привел пример того, что машина не "тошнит" и не "овощ", и разгоняется не хуже других более резвых машин.

ну если сравнивать с автобусом... :) я тебе только заметил, что по твоей теории никакая машина тошнить не будет, газельки тоже при желании от потока не отстают и едут вполне бодренько

mecenat:

А по турбо 2.0 в базе знаний столько нареканий что страшновато брать.

что ж тебя в базе так напугало - заменить после покупки пару клапанов и толкатель суммарно за 200$ с работой?
    я уже 3года с 70 до 130тыс. катаюсь и без проблем... состояние такое же, как было после покупки, вернее, лучше, думаю ещё тыс. 30-40 покататься и менять и тоже только на турболёт бензиновый!!!
    его главное живой, досмотренный, не убитый купить, а если брать конструктор дешёвый из Литвы, то что говорить...

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 8 января 2013 14:38 Редактировалось KNK, 1 раз.
    ASTAH000:

Хм, у нас некоторые и до 6500 крутили

mecenat:

хвастаются что выкручивают каждую передачу до 5 тысяч

:lol:

Я свой брал двухлетним, с пробегом 100ткм, и ему ничего не сделалось, если не разбили, то и до сих пор где-то в ростовской области рассекает - я уверен.
    У меня и Б5.5 1,8Т трехлетний, но с пробегом 160ткм пробежал не тошня 50ткм, потом еще у знакомых 100ткм, и потом удачно в рашу уехал. И я знал, что до пенсии на них ездить не буду и что с ними ничего не случится тоже было ясно.
    А вот дизель в той же германии валит час по автобану 180кмч не вынимая - это типа норма? И масло раз в 25-30ткм? Потом ему тут скручивают пробег с 400+ до 200 с небольшим(сам видел) и стоить он будет как раз 14-15т. Ну-ну.

• Panamera Member
    офлайн
    Panamera Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #198206

Написать сообщение

167
    # 8 января 2013 14:53
    Jeka89:

Panamera, а ты попробуй за мной угнатся на 1.9 :shuffle:

не собираюсь я ни с кем гоняться, 1,9 тди обычный движок, не хуже других подобных, а по надежности и получше некоторых более мощных. Есть с чем сравнивать- до пассика было несколько 3-литровых бензиновых авто.И не от всех я остался в восторге, в том числе и по двигателю. А этим автомобилем нарадоваться не могу. Вери гуд авто.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 8 января 2013 14:54 Редактировалось KNK, 1 раз.

В общем я с такими рассуждениями взял бы поло в салоне(только за 15 его не взять). :super: Семилетнее авто не рассматривал бы точно.

• vage Passat B6 Club
    офлайн
    vage Passat B6 Club

547

16 лет на сайте
    пользователь #148839

Написать сообщение

547
    # 8 января 2013 14:57
    KNK:

mecenat:
    хвастаются что выкручивают каждую передачу до 5 тысяч

шинный магнат штолле!???

3C5 2.0 TDI BMP DSG VELCOM 1607772 или в ЛС
  • elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

15 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 8 января 2013 15:00

Всем доброго дня!
    как правильно масло менять? сливать или высасывать? Какие есть за и против этих способов и какой все таки правильный?

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 января 2013 15:07
    elvis74:

как правильно масло менять? сливать или высасывать? Какие есть за и против этих способов и какой все таки правильный?

Один хрен. Сливать - можно в гараже, но нужно менять болт снизу, Высасывать - нужно ехать на СТО с оборудованием для сосания :) или самому колхозить что-то.
    Принципиальных отличий в результате не вижу. Ровные руки нужны при обоих вариантах. :-?

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 8 января 2013 15:08
    elvis74:

Всем доброго дня!

Проще-отсос :D Но для себя сливать, меньше остается старого масла..

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

15 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 8 января 2013 15:16 Редактировалось elvis74, 1 раз.
    ASTAH000:

Спасибо за ответ! Сегодня на "масленке" пришлось заставлять юношу что бы выпустил из рук вакуумный агрегат и слил масло как положено, после еще пришлось сдерживать его от порыва закрутить пробку в поддон что бы масло все стекло.

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • Panamera Member
    офлайн
    Panamera Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #198206

Написать сообщение

167
    # 8 января 2013 15:35
    elvis74:

Сегодня на "масленке" пришлось заставлять юношу что бы выпустил из рук вакуумный агрегат и слил масло как положено

можно поподробнее? я тоже там меняю масло и все фильтра, есть какие-то косяки в этой конторе?

• madtim Member
    офлайн
    madtim Member

389

14 лет на сайте
    пользователь #329133

Написать сообщение

389
    # 8 января 2013 15:39

Всем привет! Сорри, если оффтоп:
    Хочу купить Пассат Б6 бензиновый с механикой, седан. На что обращать внимание при покупке? Какой объем двигателя лучше брать? Хватает ли для такой машины 1.4? Заранее спасибо

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

15 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 8 января 2013 15:47 Редактировалось elvis74, 2 раз(а).
    Panamera:

elvis74:

Сегодня на "масленке" пришлось заставлять юношу что бы выпустил из рук вакуумный агрегат и слил масло как положено

можно поподробнее? я тоже там меняю масло и все фильтра, есть какие-то косяки в этой конторе?

На приемке мастер цены называет на слив масло, все с этим нормально.
    Но надо следить за теми кто работает, то есть непосредственно вашей машиной занимается.
    Пришлось настаивать на сливе, что удалось с трудом и решающим аргументом стало мое желание уехать тут же.
    после когда масло сливалось необходимо стоять и смотреть что бы масло стекло, так как с двигателя еще струилось а паренек уже закручивал пробку, пришлось настоять что бы он покурил а масло стекало.
    Вывод один, слесарям по барабану как положено, делают как быстее и им удобнее.

Все зависит от человека! В прошлый раз был отличный и дотошный слесарь, не торопился, все аккуратно и чисто!

• hohlik2006 Senior Member
    офлайн
    hohlik2006 Senior Member

2065

16 лет на сайте
    пользователь #144390

Написать сообщение

2065
    # 8 января 2013 15:54
    alex6966:

hohlik2006, уже подобные высказывания возникали, и - что? Не нравится - не посещайте! БМВист, что-ли?

Было 3 бмв и 4 митсубиси, купил 5 митсу)))так что митсубисист))

• Yurii2007 Member
    офлайн
    Yurii2007 Member

162

13 лет на сайте
    пользователь #462530

Написать сообщение

162
    # 8 января 2013 15:55
    elvis74:

Panamera:

elvis74:

На приемке мастер цены называет на слив масло, все с этим нормально.
    Но надо следить за теми кто работает, то есть непосредственно вашей машиной занимается.
    Пришлось настаивать на сливе, что удалось с трудом и решающим аргументом стало мое желание уехать тут же.
    после когда масло сливалось необходимо стоять и смотреть что бы масло стекло, так как с двигателя еще струилось а паренек уже закручивал пробку, пришлось настоять что бы он покурил а масло стекало.
    Вывод один, слесарям по барабану как положено, делают как быстее и им удобнее.

Все зависит от человека! В прошлый раз был отличный и дотошный слесарь, не торопился, все аккуратно и чисто!

Поэтому масло и фильтра всегда меняю исключительно сам!)

• Panamera Member
    офлайн
    Panamera Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #198206

Написать сообщение

167
    # 8 января 2013 15:55 Редактировалось Panamera, 1 раз.

elvis74

спасибо, я обслуживаюсь по безналу, как цену в счете выставляют, так и плачу. В последнее время масло "отсасывали", а не сливали, но я не придавал этому большого значения. Теперь буду настаивать на сливе.

Yurii2007:

Поэтому масло и фильтра всегда меняю исключительно сам!)

Не могу сам себе платить по безналу. :D

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 8 января 2013 15:58
    ASTAH000:

20 грамм масла погоды не сделает. Не загоняйтесь.

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

14 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 8 января 2013 16:01
    Маркон:

но нужно менять болт снизу,

Зря пугаешь, шесть раз менял масло без замены пробки и дальше так будет. И, вообще, не на одной машине пробки не менял, пару раз прокладку.

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

15 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 8 января 2013 16:06 Редактировалось elvis74, 2 раз(а).
    msasn:

Маркон:

но нужно менять болт снизу,

Зря пугаешь, шесть раз менял масло без замены пробки и дальше так будет. И, вообще, не на одной машине пробки не менял, пару раз прокладку.

стоимость болта 26000руб. на атланте. Всегда покупаю новый. Суть замены болта в шайбе которая несет функцию уплотнителя.

Самому менять, нет условий для этого.
    Собственно и возник вопрос, сливать или отсасывать? Все официалы, независимо от марки авто сливают масло, на центрах замены предпочитают вакуумный отсос...
    Есть теория что при сливе осадок в поддоне сливается вместе с маслом, при выкачивании остается, но это теория.

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2643

14 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2643
    # 8 января 2013 16:08

Маркон, Там через щуп их отсос не залезет до самого низа поддона.
    Конструкция такова.

Так что примерно там 150 - 300 мл останется.
    Самое простое это чтоб "отсосали" а потом попросить открутить сливную пробку. И все станет на свои места.
    Только пробку с собой захватите. А то у них таких в наличии не будет. Если у них они вообще есть.

Тем более когда масло через пробку сливается, то всместе с сильным потоком масла, вымывается и чуть-чуть шлака всякого.
    Лично я за "слив".
    Тем более сразу можно и подвеску осмотреть. Нет ли там подтеканий пыльников ШРУСа и т.д.

Распродаю все что есть! Смотри все мои объявления в профиле.
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

15 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 8 января 2013 16:25
    Маркон:

ASTAH000:

20 грамм масла погоды не сделает. Не загоняйтесь.

Тоже самое доказывали мне заядлый бмв ист который по соседству откачивал, а я заставил сливать! Хз разница в 25000 за снятие и установку защиты меня не смущает, а с другой стороны зимой еще сломают там что нить! Масло вообще меняю сам, но тут как то много наездил, а в яме холодно напроч по этому поеду на центр замены!