Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Вечер добрый! Я невеликий знаток кофе, но вот гости.. Они привыкли, что у меня есть кофеварка (капельная) и я их всегда угощу кофе. Она сломалась, старушка-капельница Мулинекс. Сейчас хочу приобрести кофеварку уже с рожком на 2-3 чашки, бюджет около 200+30 долларов. Отзывов начиталась, голова пошла кругом. Нужно что-то попроще, но капучино чтобы можно было приготовить. Народ вот пишет, что они (кофеварки) прыгают, то с них чашки сползают, то издают жуткие звуки... Может вы мне что-то посоветуете, буду очень рада и признательна. Всем хорошего начала рабочей недели!
230989, о звуках не беспокойтесь - это нормально.
но подумайте вот о чём.
кофе из капельной цедилки и из рожковой эспрессо-варки - два совершенно разных напитка. вы уверены, что оно вам надо? попробуйте сперва в кафе, но годном. где порция 25-30 мл, а не 100. попробуйте эспрессо и решите для себя.
не бывает рожков на "2-3 чашки".
в рожок, в зависимости от применяемого сита, закладывается кофе на 1 порцию (7-8 грамм) или на 2 (14-18 ), а выход на порцию в норме 25-30 грамм, ну максимум 50. концентрация напитка соответствующая. если проливать больше, то фигня получается (невкусная).
Спасибо за ответ! Я вот тоже так начала сомневаться, а надо ли оно мне. Если мне надо попить кофе, то я иду в кафешку и пью, из приличной машины. А кофе, это не наш ежедневный утренний напиток, мы пьем черный чай. Так может мне опять "цедилку-через-бумажку" купить, да не париться? Потому как я понимаю, у меня еще и терпения может не хватить инструкцию до конца прочесть!
А вот может такую http://www.multum.com.pl/produkt-ekspres-de-longhi-bco-410-84076.html приобрести? Там и кофеварка капельная и рожок!
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
230989:Там и кофеварка капельная и рожок!
"Рожковый" бойлер (там помпы нет 99%) сгодится толькор пенку для капучино взбить
Kiryla2002:(там помпы нет 99%)
Приз в каждой сотой кофеварке!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
Мужики,все таки заказал себе Philips Saeco Xsmall Chrome (HD8747/09),на большее пока денег нету,дайте несколько советов по ней,может есть какие особенности,вода там или кофе...вообщем если не в напряг..
tornado_77, кофе в зёрнах, свежий, не светлой обжарки. вода человеческая, мягкая. бутилированная например.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:tornado_77, кофе в зёрнах, свежий, не светлой обжарки. вода человеческая, мягкая. бутилированная например.
а как его отличить-светлое или темное,и какое повкуснее будет..пил только растворимый..
tornado_77:а как его отличить-светлое или темное
дай подумать... может, по цвету?
tornado_77:какое повкуснее будет..пил только растворимый.
после растворимого - это как печенье с огурцами сравнивать, никакого смысла в этом нет. выбери что больше нравится.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:дай подумать... может, по цвету?
я про то что оно ж в упаковках..
Просто в растворим я хоть немного понимаю,а в зернах же там их сотни наверное..
tornado_77, скажи продавцу, что для эспрессо, средне-тёмной обжарки. Учитывая что неизвестно где, что и почём ты будешь покупать, больше подсказать нечего
Где там "их сотни" я не знаю, обычно мне и один подходящий сорт непросто найти
Чтобы и годный, и бюджетненько. Растворимого или неизвестного происхождения молотого шлака "подобрать" гораздо проще
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Чтобы и годный, и бюджетненько.
к примеру
_ZingeR_:Растворимого
я пью только Якобс..
tornado_77, а покупать тоже в польше будешь? там не представляю и не буду ерунду советовать
здесь, пожалуй, самый доступный и "народный" по вкусу вариант - лавацца у сиба-вендинг. а затем можно перепробовать всё что есть в стране (благо, его немного) и определиться
кстати, полагаю, можно и якобс в зёрнах найти. может тебе понравится
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:tornado_77, а покупать тоже в польше будешь? там не представляю и не буду ерунду советовать
здесь, пожалуй, самый доступный и "народный" по вкусу вариант - лавацца у сиба-вендинг. а затем можно перепробовать всё что есть в стране (благо, его немного) и определиться
кстати, полагаю, можно и якобс в зёрнах найти. может тебе понравится
выберем сдесь-куплю там
http://catalog.onliner.by/coffeejava/~fp[typecoffee][0]=cereal
tornado_77, из всего "бюджетного", что я тут покупал, мне как-то больше всего "паулинг эспрессо вендинг" понравился.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:tornado_77, из всего "бюджетного", что я тут покупал, мне как-то больше всего "паулинг эспрессо вендинг" понравился.
Ладно посмотрю-плохо то что покупать большие "пакеты" на много выгоднее,но если не понравится... за границей очень много названий кофе-о которых я даж и не слышал,придется рисковать
tornado_77, если найти большой специализированный магазин, то там и проконсультируют, и попробовать дадут. после чего можно будет спокойно тариться большими пакетами.
килограмм - это не много. у меня в месяц полтора минимум уходит.
параноик:и еще не умер (аватарка не в счет).
Зелёный кофе появился