fear_com:
Vovа_Traveler:
Я вижу что происходит с экономикой Индии ( на примере Ravi и других моих знакомых и приятелей) и я могу с уверенностью сказать - Индия "бежит" вперёд
Однако!
Большая ИТ компания (Назовем ее М ), выбирая между нашими обезьянками и индийскими - дает работу нам, потому как индусы хоть и берут в 2 раза меньше, но работать не хотят.
Такой вот парадокс.
И как верно заметил inco_by, везде, в любой стране, тот кто хочет зарабатывать - заработает.
И интересно, сравнить не самый богатый класс который как тут, так и там большая его часть скрывается.
А именно бедный и даже нищий. Интересно, у кого этот класс объемнее, даже учитывая разницу в населении.
"fear_com" - я правильно вас понял ? По вашему мнению, индусы это сплошь и рядом бездельники и беспробудная нищета ? И живут они только за счёт щедрых чаевых богатых иностранных туристов ?
Добавлено спустя 17 минут 28 секунд
inco_by:
Принципиальный момент. Зачастую люди привыкли винить кого-то в своей неуспешности, совершенно не понимая, что причина больше всего в их самих. В Индии таких полно. Да и чтобы чего-то серьезного достичь в сегодняшней жизни, необходим не только стартовый капитал, но и хорошее образование. Что, в условиях сильной конкуренции и перенаселенности, довольно сло
"inco_by" - здесь я с Вами полностью согласен и это прописные истины для любой страны "Хочешь чего либо добиться - нужно очень постараться"
А в Индии это правило работает более сурово - поскольку конкуренция огромная ! И если хочешь выбраться их "низов" нужно просто в "доску расшибиться". И только так.
А есть ещё второй момент (касающийся Индии) - это климатические условия страны. В Индии почти всегда лето
(если не брать в расчёт северную часть) . Вот и получается - можно и не "расшибаться в доску" и жить бездельничая и попрошайничая. Как это в песне поётся "жуй кокосы, ешь бананы чунга-чанга" . Погода позволяет жить в лачугах и перебиваться попрошайничеством на улицах. Благо и сами индусы достаточно щедры и подать нищему не считается зазорным.
И последний, на мой взгляд, самый важный момент - индусы необычайно религиозные люди. Они верят в карму, инкарнацию и прочее. И это одна из важных причин их "спокойного" отношения к бедности.
"Уж если в этой жизни я не получил богатство и здоровье - значит получу его в следующей" - так считают многие бедняки и возможно это позволяет им радоваться жизни (в той мере на какую они способны) Иначе как объяснить факт повсеместного присутствия бедных Но, улыбающихся людей в Индии? И почему не улыбаемся МЫ - такие образованные и успешные ?
Начав обсуждать Индию и индусов - Мы затронули очень ГЛУБОКУЮ тему. Увы, нам не понять индусов и я считаю не нужно этого делать.
Просто принимайте эту страну и этих людей такими какие они есть. Тогда и Индия Вам откроется