Ответить
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 7 октября 2016 22:53
    Vovа_Traveler:

Kochevnik:

Ну я и 5 лет назад и 3 года назад и 2 года назад подавал. Никакой разницы - все, кто до 12 зашли в посольство - все подавались. И даже пришлось один раз два раза подаваться тк их не устроило состояние моего паспорта и каждый раз одно и то же - пришел к 12 и максимум за час подался.

"Kochevnik" - Да Вы везунчик. Вероятность подать документы (если вы пришли после 11:00) совсем не велика. Консульский отдел принимает документы с 9:30 до 11:00 (к стати и с 09:30 они начали принимать документы только с лета - раньше это было с 9 утра)
    Правда если Вы зашли в посольство до 11:00 у Вас примут документы даже если это затянется до 17:00 ( и такое было десятки раз за прошедший год)
    А если Вы придёте позже 11-ти вам "с порога" могут сообщить что Вы опоздали. ( и такое было очень много раз )
    Так что если хотите "нормально" податься - лучше придти во время приёма документов с 9:30 до 11:00 - и готовиться к ожиданию в "живой" очереди. К сожалению, с введением "БИОМЕТРИИ" время ожидания начало критично расти.

Згачит перепутал, может и в 10-45, чуть за 15 минут до того, пока пускают. Но вроде пускали до 12, могу ошибаться

• Vovа_Traveler Member
    офлайн
    Vovа_Traveler Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #894445

Написать сообщение

111
    # 8 октября 2016 11:28 Редактировалось Vovа_Traveler, 5 раз(а).
    inco_by:

Vovа_Traveler:

Только Индия занимает 7-ое место в Мире по ВВП ( и входит в десятку крупнейших экономик мира) , а у РБ по ВВП только 75-ое :)

При этом нищета непролазная - ни в какое сравнение с "нищей" РБ :molotok:
    Уже не говорю про разницу в ВВП на душу населения.

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды

Vovа_Traveler:

А по приросту ВВП ( +7,6%) Индия обогнала Китай - что очень показательно.

Неплохо бы озвучить прирост населения за этот год. Как бы такими темпами ВВП на душу населения ни остался тем же.

"inco_by" - я не являюсь маниакальным фанатом Индии и всё что с ней связано. Мне просто нравится эта страна и я вижу как она меняется.
    По роду своей деятельности (возможно Вы уже догадались - это связано с туризмом и мы сотрудничаем с многочисленными Индийскими партнёрами) я уже 7 лет в-подряд езжу в Индию (разные её части) и вижу как развивается страна. Нищета была есть и будет достаточно долго - это факт НО, тот кто хочет и может работать - способен достичь очень многого.
    Простой пример: Средний менеджер (уровень руководителя отдела) в средней индийской компании зарабатывает от 700 до 900 долл в месяц. Живёт с семьёй в приличной съемной квартире в Дели за 300 долл. в месяц. Имеет маленькую но, новую Suzuki :) И это типичный "средний класс" Индии. И это не вымышленное лицо - это мой приятель Ravi (ему 31 год), который работает в компании наших партнёров. И мы (в течении 5-ти лет) постоянно встречаемся и общаемся с ним и не только о работе. Я вижу что происходит с экономикой Индии ( на примере Ravi и других моих знакомых и приятелей) и я могу с уверенностью сказать - Индия "бежит" вперёд. И их скорости мы можем только завидовать.
    Я просто хочу сказать что судить страну по нищим вовсе не правильно. :)

"inco_by" - Вы можете похвастаться что "средний класс" в РБ зарабатывает от 700 до 900 долл в месяц и их з/п увеличивается ?

Могу рассказать вам ещё десяток примеров из жизни обычной или необычной Индии :) НО, нужно ли ? Просто отправляйтесь в Индию и поговорите с нормальными, работающими индусами.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 8 октября 2016 11:46 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).
    Vovа_Traveler:

тот кто хочет и может работать - способен достичь очень многого.

Принципиальный момент. Зачастую люди привыкли винить кого-то в своей неуспешности, совершенно не понимая, что причина больше всего в их самих. В Индии таких полно. Да и чтобы чего-то серьезного достичь в сегодняшней жизни, необходим не только стартовый капитал, но и хорошее образование. Что, в условиях сильной конкуренции и перенаселенности, довольно сложно сделать.

Vovа_Traveler:

И это типичный "средний класс" Индии.

Класс то может и типичный, вот только какова его доля в общей массе населения Индии. Я встречал в Индии богатых людей. Но они больше растворялись в местной нищете и неухоженности. Понятно, ничто не стоит на месте. Вот только быстро вряд ли там что перестроится.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Vovа_Traveler:

Вы можете похвастаться что "средний класс" в РБ зарабатывает от 700 до 900 долл в месяц и их з/п увеличивается ?

Вы хотя бы сравнили количество этого среднего класса тут и там (в процентном, но не абсолютном выражении). Потом уже можно делать какие-то выводы.

Мы оба субъективны. Поэтому для большей объективности и нужны реальные цифры.

• fear_com Senior Member
    офлайн
    fear_com Senior Member

591

22 года на сайте
    пользователь #17408

Написать сообщение

591
    # 8 октября 2016 12:01
    Vovа_Traveler:

Я вижу что происходит с экономикой Индии ( на примере Ravi и других моих знакомых и приятелей) и я могу с уверенностью сказать - Индия "бежит" вперёд

Однако!
    Большая ИТ компания (Назовем ее М ), выбирая между нашими обезьянками и индийскими - дает работу нам, потому как индусы хоть и берут в 2 раза меньше, но работать не хотят.
    Такой вот парадокс. :-?
    И как верно заметил inco_by, везде, в любой стране, тот кто хочет зарабатывать - заработает.
    И интересно, сравнить не самый богатый класс который как тут, так и там большая его часть скрывается.
    А именно бедный и даже нищий. Интересно, у кого этот класс объемнее, даже учитывая разницу в населении.

911 — это Питер, МТС
  • Vovа_Traveler Member
    офлайн
    Vovа_Traveler Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #894445

Написать сообщение

111
    # 8 октября 2016 15:04 Редактировалось Vovа_Traveler, 4 раз(а).
    fear_com:

Vovа_Traveler:

Я вижу что происходит с экономикой Индии ( на примере Ravi и других моих знакомых и приятелей) и я могу с уверенностью сказать - Индия "бежит" вперёд

Однако!
    Большая ИТ компания (Назовем ее М ), выбирая между нашими обезьянками и индийскими - дает работу нам, потому как индусы хоть и берут в 2 раза меньше, но работать не хотят.
    Такой вот парадокс. :-?
    И как верно заметил inco_by, везде, в любой стране, тот кто хочет зарабатывать - заработает.
    И интересно, сравнить не самый богатый класс который как тут, так и там большая его часть скрывается.
    А именно бедный и даже нищий. Интересно, у кого этот класс объемнее, даже учитывая разницу в населении.

"fear_com" - я правильно вас понял ? По вашему мнению, индусы это сплошь и рядом бездельники и беспробудная нищета ? И живут они только за счёт щедрых чаевых богатых иностранных туристов ?

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд

inco_by:

Принципиальный момент. Зачастую люди привыкли винить кого-то в своей неуспешности, совершенно не понимая, что причина больше всего в их самих. В Индии таких полно. Да и чтобы чего-то серьезного достичь в сегодняшней жизни, необходим не только стартовый капитал, но и хорошее образование. Что, в условиях сильной конкуренции и перенаселенности, довольно сло

"inco_by" - здесь я с Вами полностью согласен и это прописные истины для любой страны "Хочешь чего либо добиться - нужно очень постараться"
    А в Индии это правило работает более сурово - поскольку конкуренция огромная ! И если хочешь выбраться их "низов" нужно просто в "доску расшибиться". И только так.

А есть ещё второй момент (касающийся Индии) - это климатические условия страны. В Индии почти всегда лето :) (если не брать в расчёт северную часть) . Вот и получается - можно и не "расшибаться в доску" и жить бездельничая и попрошайничая. Как это в песне поётся "жуй кокосы, ешь бананы чунга-чанга" . Погода позволяет жить в лачугах и перебиваться попрошайничеством на улицах. Благо и сами индусы достаточно щедры и подать нищему не считается зазорным.

И последний, на мой взгляд, самый важный момент - индусы необычайно религиозные люди. Они верят в карму, инкарнацию и прочее. И это одна из важных причин их "спокойного" отношения к бедности.
    "Уж если в этой жизни я не получил богатство и здоровье - значит получу его в следующей" - так считают многие бедняки и возможно это позволяет им радоваться жизни (в той мере на какую они способны) Иначе как объяснить факт повсеместного присутствия бедных Но, улыбающихся людей в Индии? И почему не улыбаемся МЫ - такие образованные и успешные ?

Начав обсуждать Индию и индусов - Мы затронули очень ГЛУБОКУЮ тему. Увы, нам не понять индусов и я считаю не нужно этого делать.
    Просто принимайте эту страну и этих людей такими какие они есть. Тогда и Индия Вам откроется :)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 8 октября 2016 18:46
    Vovа_Traveler:

Но, улыбающихся людей в Индии?

Интересная вещь - я почти не видел улыбающихся индийских женщин.

Vovа_Traveler:

Просто принимайте эту страну и этих людей такими какие они есть.

Ну, это вы описали мое отношение к любой стране, которую я посещаю. Я не пытаюсь ее критиковать, но смотрю как она живет. В этом есть некоторый элемент исследования. Просто разговор вырос из того, что мы стали рассуждать надо ли Индии туристы. Судя по отношению - не нужны. Но тогда вопрос: нужны ли они были 12 лет назад, когда из Беларуси в Индию ездило ноль целых хрен десятых человека? Именно тогда я получал Индийскую визу. На сдаче был еще всего один человек. И мне консул оформил визу в течение светового дня, потому как я не из Минска и попросил ускорить процесс.

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 9 октября 2016 11:26
    inco_by:

стали рассуждать надо ли Индии туристы

Туристы из РБ.
    Так вот из РБ даже если ни одного туриста не приедет - они этого даже не заметят

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 9 октября 2016 12:28
    Vovа_Traveler:

По вашему мнению, индусы это сплошь и рядом бездельники и беспробудная нищета ?

Не все,конечно, но если тебе нужно что-либо сделать,зачастую слышишь "come tomorrow" или "come by later", а то и просто игнор.
    Не раз уже задумывался,что имея европейское воспитание и склад ума, в Индии такой человек добился бы многого. Осталось только дождаться,когда Индия пойдет на уступки иностранцам в бизнесе и можно ехать, покорять.

Удалено
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 9 октября 2016 12:43
    дваодин:

Не все,конечно, но если тебе нужно что-либо сделать,зачастую слышишь "come tomorrow" или "come by later", а то и просто игнор.

Немного не так. Если они говорят "приходите через час", это означает в лучшем случае часа через 3-4. В Индии время течет медленнее, чем в остальном мире. У них даже часовой пояс сдвинут не на час, а на полчаса к соседнему часовому поясу.

• Vovа_Traveler Member
    офлайн
    Vovа_Traveler Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #894445

Написать сообщение

111
    # 10 октября 2016 12:13 Редактировалось Vovа_Traveler, 2 раз(а).
    дваодин:

Vovа_Traveler:

По вашему мнению, индусы это сплошь и рядом бездельники и беспробудная нищета ?

Не раз уже задумывался,что имея европейское воспитание и склад ума, в Индии такой человек добился бы многого. Осталось только дождаться,когда Индия пойдет на уступки иностранцам в бизнесе и можно ехать, покорять.

"дваодин" Я совсем не уверен что Европеец сможет добиться успеха в Индии имея только лишь Европейское воспитание и склад ума.
    Разве что окружит себя такими же европейцами и будет работать с ними и для них. Вы забыли взять в расчёт менталитет страны. Там ВСЁ подчинено ДРУГИМ (не европейским) правилам.
    У меня есть парочку примеров неудачного бизнеса наших соотечественников в Индии :) И масса примеров моего личного ведения бизнеса с Индусами.
    Очень многие вещи невозможно "впихнуть" в нашу логику. Вернее НАША логика ни как "не дружит" с логикой индусов.
    И я очередной раз подчеркну - НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОНЯТЬ ИНДУСОВ ! - Просто принимайте их такими какие они есть.

Мне нравится одно высказывание - которое очень точно подходит к описанию Индии:
    "Индия - это страна, которая не оставит к себе равнодушным! Вы либо полюбите ее, либо возненавидите, но помнить о ней Вы будете всегда. Потому что это страна с совершенно другим измерением, с другими принципами, другими людьми и их отношением к жизни, никак не вписывающимися в сознание западного человека. Индия с самого начала знакомства поражает своей простотой и в то же время очень глубокой культурой и философией"

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 10 октября 2016 18:07

Vovа_Traveler, именно работать по-европейски, имея команду таких же людей. Но пока законы Индии в бизнесе, на который я положил глаз не лояльны к ностранцам, хотя в последние годы сдвиги пошли, и через годик - другой можно будет попробовать.

Добавлено спустя 51 минута 21 секунда

inco_by:

дваодин:

Немного не так. Если они говорят "приходите через час", это означает в лучшем случае часа через 3-4. В Индии время течет медленнее, чем в остальном мире. У них даже часовой пояс сдвинут не на час, а на полчаса к соседнему часовому поясу.

В моем случае было именно завтра.

Удалено
  • Molodoy Senior Member
    офлайн
    Molodoy Senior Member

1501

21 год на сайте
    пользователь #22148

Написать сообщение

1501
    # 19 октября 2016 11:34

А кто-нибудь был недавно в посольстве? Сколько в связи с нововведениями занимает по времени подача? Много ли людей? И по-прежнему ли все делается через одно окошко?

• Vovа_Traveler Member
    офлайн
    Vovа_Traveler Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #894445

Написать сообщение

111
    # 19 октября 2016 15:15 Редактировалось Vovа_Traveler, 2 раз(а).
    Molodoy:

А кто-нибудь был недавно в посольстве? Сколько в связи с нововведениями занимает по времени подача? Много ли людей? И по-прежнему ли все делается через одно окошко?

Сама процедура сейчас проходит в два этапа:
    Первый - подача самих документов. Как и прежде - в порядке живой очереди начиная с 09:30 и до ....."как получится" (последние пару дней это затягивалось уже до 14 - 14:30)
    Второй - отпечатки пальцев и фотографирование. Начинается это в соседнем окошке примерно в 12:00 и проходит относительно быстро. Вызывают по очереди (согласно уже принятых к тому моменту анкет). Вот и получается что первые кто пришел в посольство уходят в районе 12:00 . Последние могут уйти и в 15:00

И что самое неприятное - количество людей в посольстве начало стремительно расти. (сезон начался :) ) Если такие темпы сохраняться и далее - уже на следующей неделе очередь на подачу может затянуться до 15-16:00

• tuttifrutti Junior Member
    офлайн
    tuttifrutti Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #370584

Написать сообщение

31
    # 19 октября 2016 16:09

Подскажите, а забрать паспорт с оформленной визой может другой человек по доверенности (обычной, без заверения нотариусом)? И через сколько дней после подачи визы готовы сейчас? До введения биометрии работник консульства говорила про 3-4 дня...

• Molodoy Senior Member
    офлайн
    Molodoy Senior Member

1501

21 год на сайте
    пользователь #22148

Написать сообщение

1501
    # 19 октября 2016 17:54
    Vovа_Traveler:

Molodoy:

Сама процедура сейчас проходит в два этапа:
    Первый - подача самих документов. Как и прежде - в порядке живой очереди начиная с 09:30 и до ....."как получится" (последние пару дней это затягивалось уже до 14 - 14:30)
    Второй - отпечатки пальцев и фотографирование. Начинается это в соседнем окошке примерно в 12:00 и проходит относительно быстро. Вызывают по очереди (согласно уже принятых к тому моменту анкет). Вот и получается что первые кто пришел в посольство уходят в районе 12:00 . Последние могут уйти и в 15:00

И что самое неприятное - количество людей в посольстве начало стремительно расти. (сезон начался :) ) Если такие темпы сохраняться и далее - уже на следующей неделе очередь на подачу может затянуться до 15-16:00

Спасибо за подробную инфо.

• Vovа_Traveler Member
    офлайн
    Vovа_Traveler Member

111

12 лет на сайте
    пользователь #894445

Написать сообщение

111
    # 20 октября 2016 16:15
    tuttifrutti:

Подскажите, а забрать паспорт с оформленной визой может другой человек по доверенности (обычной, без заверения нотариусом)? И через сколько дней после подачи визы готовы сейчас? До введения биометрии работник консульства говорила про 3-4 дня...

Забрать паспорт может и другой человек - Важно квитанцию предъявить при получении.
    Сроки обработки документов не изменились 3-4 рабочих дня. А готовность визы можно проверить на сайте визового отдела по ссылке

• xx1985xx Junior Member
    офлайн
    xx1985xx Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #283643

Написать сообщение

99
    # 20 октября 2016 22:04

В анкете допустил небольшую ошибку в фамилии жены, заканчивается в паспорте на М...SKAYA а я написал М.......SKAY -это критично,или надо анкету переделывать...

• Natusyaa Member
    офлайн
    Natusyaa Member

471

13 лет на сайте
    пользователь #778999

Написать сообщение

471
    # 20 октября 2016 22:10
    xx1985xx:

В анкете допустил небольшую ошибку в фамилии жены, заканчивается в паспорте на М...SKAYA а я написал М.......SKAY -это критично,или надо анкету переделывать...

а в чем проблема ее переделать? вы сохранили себе номер, который присвоен анкете? вы просто можете ввести этот номер и отредактировать то, что вам нужно, а не переделывать всю анкету! Я бы однозначно исправила!

• xx1985xx Junior Member
    офлайн
    xx1985xx Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #283643

Написать сообщение

99
    # 20 октября 2016 22:15
    Natusyaa:

xx1985xx:

а в чем проблема ее переделать? вы сохранили себе номер, который присвоен анкете? вы просто можете ввести этот номер и отредактировать то, что вам нужно, а не переделывать всю анкету! Я бы однозначно исправила!

так я ее распечатал....или после этого можно тоже переделывать?

• Natusyaa Member
    офлайн
    Natusyaa Member

471

13 лет на сайте
    пользователь #778999

Написать сообщение

471
    # 20 октября 2016 23:03 Редактировалось Natusyaa, 1 раз.
    xx1985xx:

так я ее распечатал....или после этого можно тоже переделывать?

наверное нет, когда вы ее сохраняете, то изменять скорее всего нельзя! я всегда перед сохранением все проверяю.