Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 30 января 2013 00:45 Редактировалось siola, 68 раз(а).

* Хороший, качественный магнитофон необходим тем, кто давно и безуспешно ищет свой звук!
    * Магнитофон нужен тем, кто уже понял, что цифровому звуку всегда будет чего-то не хватать!

Ремонтируем, восстанавливаем, делимся опытом, дорабатываем, советуемся.

Данная тема про то, где можно порассуждать о будущем про эти ностальгические катушечные аппараты, рассказать, какие у нас они были, а так же про сегодняшний их ремонт, восстановление и обслуживание.
    Сколько радости они нам доставляли в свое время, бегая друг к другу записывая, меняя, давая послушать свои записи и т.д...
    Даже сейчас помню, как с благоговением я и со мной мои друзья в 80-х годах стояли возле прилавка магазина "Электроника" по ул. Я.Коласа, взирая на крутящийся и горящий лампочками катушечный аппарат высшего пилотажа "Электроника ТА1-003" того времени, с завистью наблюдая за невероятно важным продавцом, нажимающим на нем кнопки и переставляя катушки с магнитной лентой...
    Купить не могли - стоил дурных по тем меркам денег! И к папе с мамой не могли подойти с просьбой купить такой магнитофон, не позволяла зарплата... копили на машину, стенку, мягкий угол.
    Ограничивались аппаратами 2-го класса типа Комет, Маяков, Юпитеров...
    Это были далекие 80-е. :)
    Интересно вспомнить это все.
    Ну и, что касается меня, то я не хочу, чтобы это так просто было забыто нашим новым поколением - никогда им не понять и не прочувствовать всего того, что было у нас!
    Да и никогда не спутать звучание катушечного магнитофона с дешевой новодельной цифрой!

Конечно, есть и дорогие ЦАП-ы, претендующие на лидерство... но это мертво! Мертво еще хотя-бы потому, что мы не получаем именно визуального эффекта в виде вращающихся катушек (бобин). Точно так, как и на живом концерте - посиди там весь концерт с закрытыми глазами... думаю, комментарии излишни.
    Прогресс не стоит на месте - создается с каждым годом более качественная современная радиоэлементная база, которую не могли применить при "эре катушечных аппаратов". Сейчас позволяет.
    Что касается меня, то я испытываю кайф от созерцания самого аппарата, а так-же огромное значение для меня имеет именно "Магия вращающихся бобин" :D !
    Ну и звук само собой :super: .

Поэтому даём этим замечательным аппаратам новую жизнь и даже можно в другом, более современном решении!

С уважением ко всем, Олег.

Фото и видео красивых магнитофонов складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

В связи с ограниченными предложениями в Беларуси хороших магнитофонов, комплектующих, магнитной ленты, а также высококачественных записей, можно найти на форуме истинных ценителей аналогового звука - http://reeltoreel.3nx.ru/index.php

офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 15 января 2018 19:08 Редактировалось siola, 1 раз.
    Liv1:

Можно сердечник сделать 8 мм, а щечки - 2.5 мм. Будет как раз стандартная полная толщина.

Про это я и писал.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

+ жесткость добавится! А то, что вес будет больше, надо по возможности и желательно облегчить, придумав какие вырезать "фигуры".

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 15 января 2018 19:12 Редактировалось Liv1, 1 раз.

С весом проблем не будет, можно сделать побольше вырезы. Вот с цветом вопрос. Из прозрачного оргстекла, наверное, будет не очень красиво. Вот бы найти темное дымчатое, но найти такое толщиной 2.5 мм - больше похоже на фантастику.

e-mail: wubblick@yahoo.com
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 15 января 2018 19:16 Редактировалось siola, 2 раз(а).
    nepacaka:

:100500:
    Лично сам абсолютно ничего не понимаю, что в их песнях и композициях "классического", хорошего??? Всегда удивлялся на их поклонников :insane:
    Кстати... музыку для них писали "сверху".

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

Liv1:

С весом проблем не будет, можно сделать побольше вырезы. Вот с цветом вопрос. Из прозрачного оргстекла, наверное, будет не очень красиво. Вот бы найти темное дымчатое, но найти такое толщиной 2.5 мм - больше похоже на фантастику.

Тут ещё такая беда...
    Оргстекло в прямом виде очень не рекомендую использовать, даже цветное. Наэлектризовывается от ленты, зараза... не очень это хорошо для записей.
    Катушки раньше делали из прозрачного пластика, похожего на оргстекло. Сейчас не вспомню и не найду, что-за "оргстекло" тогда применялось, с какими-то добавками.
    Ели делать себе катушки, то лучше всё-же использовать алюминиевые сплавы, Д16 или титан, что лучше всего. Последнее супер(!), но... дороговато, а жесткость получится выше крыши!
    Как-то так...

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

14 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 15 января 2018 19:52
    Liv1:

Под унылыми созданиями я имел в виду людей с этой ветки, которые занимаются всяким старьем, типа винила и ламп.

Вы больны синдромом РТИ(с) :D
    Все ,что не укладывается в догмы того ,что вам преподавали(искажения гармоники и тп) не воспринимаете как класс.
    Только практики в прослушивании :weep: . В цифре в том числе.
    Купить приличную аппаратуру не можете, послушайте у кого-нибудь.

Это я вам как практик.

ॐ मणि पद्मे हूँ
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 15 января 2018 20:44

Надо кому?
    http://reeltoreel.3nx.ru/viewtopic.php?f=5&t=6557
    Свежак!!! Хрен найти потом будет...

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 15 января 2018 21:26 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    siola:

Наэлектризовывается от ленты, зараза... не очень это хорошо для записей.
    Катушки раньше делали из прозрачного пластика, похожего на оргстекло..

Прозрачные катушки были из полистирола. Можно попробовать резать из дюраля, но его найти еще сложней, чем цветное оргстекло.

PhonoPhono:

Вы больны синдромом РТИ(с) :D
    Все ,что не укладывается в догмы того ,что вам преподавали(искажения гармоники и тп) не воспринимаете как класс.

С РТИ не имею ничего общего. А что касается остального - если отбросить объективные характеристики (АЧХ, шумы, искажения), то останется только психоакустика, на которую повлиять никак нельзя. Но делать кривой искажающий усилитель для того, чтобы радовать чей-то конкретный слух, я не считаю правильным. Правильней привыкать к качественному звуку без искажений.

• VanoIvan Member
    офлайн
    VanoIvan Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #247997

Написать сообщение

156
    # 15 января 2018 23:39

В свое время пытался измерять качество аудио-аппаратуры всякими сигналами и программами, открыл для себя изумительную вещь, не всегда устройства прилично звучащие с "velvet sound" давали на измерениях чет приличное. Все таки звук волна продольная с фазой. Я за цифру с топовой обвязкой, если что.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 16 января 2018 00:39

У меня по-другому. Никогда результаты на слух не расходились с результатами измерений.

• Diguron Member
    офлайн
    Diguron Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #350265

Написать сообщение

459
    # 16 января 2018 07:13

Ваше счастье в том, что вам разрешили безнаказанно открывать рты, и ваше горе в том, что вам разрешили безнаказанно открывать рты.

• Sixx Junior Member
    офлайн
    Sixx Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #211438

Написать сообщение

44
    # 16 января 2018 11:02
    Liv1:

Природой запрограммирована длительность жизни где-то 35 лет. А дальше человек превращается в очень унылое создание: "музыка современная - отстой, технологии современные - отстой, еда современная - отстой" и так далее.

Не придумывай, все отлично и в 30 и в 35, и еда, и технологии, и кино и жизнь, хотя вот музыка действительно отстой.

• iGami Junior Member
    офлайн
    iGami Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #423412

Написать сообщение

73
    # 16 января 2018 11:11

У каждого свой кайф, для наркомана это наркотик, для алкаша содержимое на дне стакана, мне кажется любимое дело приносит самый лучший кайф, когда оно получается конечно и приносит пользу тебе и людям, умные и красивые конечно же девушки, солнце, спорт, свобода от всех и жизнь в достатке и другое.....

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11864

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11864
    # 16 января 2018 13:16

Хорошо жить.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 16 января 2018 13:31 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    Diguron:

Ваше счастье в том, что вам разрешили безнаказанно открывать рты, и ваше горе в том, что вам разрешили безнаказанно открывать рты.

Так ведь живем в демократической стране, главная ценность - свобода слова.

Sixx:

хотя вот музыка действительно отстой.

Вы так считаете, потому что уже за 35 и превратились в унылое создание.

P.S. И зачем только Onliner на первой странице цитату из этой ветки разместил? Набежало троллей, злых, как тысяча чертей. А ведь ветка тематическая, здесь обсуждаются не философские вопросы, а катушечные магнитофоны.

• Sixx Junior Member
    офлайн
    Sixx Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #211438

Написать сообщение

44
    # 16 января 2018 15:25 Редактировалось Sixx, 1 раз.
    Liv1:

Вы так считаете, потому что уже за 35 и превратились в унылое создание.

Унылое создание? Да ладно, не суди по себе, у меня все отлично. Просто открой глаза и почисти уши, и обрати внимание и послушай, какие личности были в 60-е - 00-е, начиная от рока с Beatles заканчивая 30 STM, заканчивая поп музыкой от Мадонны допустим до Адель, найдешь, что то стоящее после, молодец, хвалю, лично я ничего толкового не услышал.

• Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 16 января 2018 15:58
    Sixx:

Просто открой глаза и почисти уши

Мы, вроде, на брудершафт не пили. А если некий быдлан, который ко всем подряд обращается на "ты", начинает рассказывать об искусстве, это выглядит по меньшей мере комично.

• Sixx Junior Member
    офлайн
    Sixx Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #211438

Написать сообщение

44
    # 16 января 2018 16:12
    Liv1:

Мы, вроде, на брудершафт не пили. А если некий быдлан, который ко всем подряд обращается на "ты", начинает рассказывать об искусстве, это выглядит по меньшей мере комично.

Окей, но про крайней мере я никого не называл унылым созданием или быдланом, вот и ответ для Вас)))

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29617

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29617
    # 16 января 2018 16:12
    Liv1:

который ко всем подряд обращается на "ты", начинает рассказывать об искусстве,

Ветка не о Президенте :D

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7930

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7930
    # 16 января 2018 16:21 Редактировалось Liv1, 1 раз.
    Sixx:

Окей, но про крайней мере я никого не называл унылым созданием или быдланом, вот и ответ для Вас)))

Неужели Вы считаете "унылое создание" оскорблением? Этими словами я пытался художественно описать, что происходит с людьми после 35. Пропадают интересы, возникает отторжение всего современного, накапливается злость (что, собственно, подтверждается репликами в этой ветке форума). Это уже не люди, а просто некие живые существа, "создания", которые живут просто потому, что не умеют умереть. Если бы они в одно мгновение исчезли, то ничего бы не поменялось. Они не нужны. Мир катят совсем другие люди. Конечно, бывают редкие исключения, когда до самой старости сохраняется пытливость ума и способность радоваться каждой новой вещи. Таким людям я искренне завидую. Но их крайне мало, не думаю, что кто-то из участников данной дискуссии к таким относится.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29617

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29617
    # 16 января 2018 16:28
    Liv1:

Они не нужны. Мир катят совсем другие люди

Так может не нужны потому, что на них уже не прокатится по миру, как на расходном материале из молодняка?

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн

10729

14 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10729
    # 16 января 2018 16:48 Редактировалось siola, 2 раз(а).
    Liv1:

...я пытался художественно описать, что происходит с людьми после 35. Пропадают интересы, возникает отторжение всего современного, накапливается злость.

Думаем сначала, что пишем... и по себе судим?

Liv1:

Это уже не люди, а просто некие живые существа, "создания", которые живут просто потому, что не умеют умереть. Если бы они в одно мгновение исчезли, то ничего бы не поменялось. Они не нужны. Мир катят совсем другие люди.

Это уже нечто...
    Значит, все кругом, или как мне почти 52 и я не "умею" умереть, а также нахер кому нужен? Мир ещё "катят" другие... скажи ещё нашему президенту подобное, что вы не нужны.
    ПипеЦ, что изрекли, короче...

Liv1:

Конечно, бывают редкие исключения, когда до самой старости сохраняется пытливость ума и способность радоваться каждой новой вещи. Таким людям я искренне завидую. Но их крайне мало, не думаю, что кто-то из участников данной дискуссии к таким относится.

Доооо...
    Редкие???

А вообще, интересно.
    С чего онлайнер начал портить эту тему? Прекрасно ведь понимает, что разместив на первой странице сайта какое чьё изречение, можно не только тему испортить, натравив троллей...
    Это его цель :insane: ?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Друзья!
    Давайте всё-же заканчивать, а то во флудильню превращаем тему...