Чтобы для посетителей форума было проще понять смысл дискуссии - назовите 3 ЛУЧШИХ в РБ бренда лака и адрес СВОЕГО магазина, где их можно приобрести.
Все уже поняли зачем ВЫ тут свою глотку рвете.
Чтобы для посетителей форума было проще понять смысл дискуссии - назовите 3 ЛУЧШИХ в РБ бренда лака и адрес СВОЕГО магазина, где их можно приобрести.
АМПИР_BY:Хербертс, Хессе.
Работал я этими лаками. Хербертс был до 2005 или 6 года, потом переименовали.
Хессе пу, на растворителе?
Хербертс, который был 15-20 лет назад лежит до сих пор у многих
АМПИР_BY:Чтобы для посетителей форума было проще понять смысл дискуссии - назовите 3 ЛУЧШИХ в РБ бренда лака и адрес СВОЕГО магазина, где их можно приобрести.
это вы к кому обратились?
АМПИР_BY, я думал вы приведёте в пример лаки на водной основе , растворители-это прошлый век, по-моему.
Помню плёнку от Хербертса, которая оставалась в тазике после покрытия, спустя сутки. Видел и от хессе...
Хербертс переименовали вроде в Херлак...
Ну вы работали, а люди до сих пор работают и покупают.
И постоянные клиенты есть, которые по 2 кругу приходят, потому что качественный.
А вы тут себя ПУПОМ земли возомнили, решаете что хорошо а что плохо.
В конечном итоге показатель - это КЛИЕНТ, если приходит спустя много лет за тем же товаром - значит КАЧЕСТВЕННЫЙ.
К слову сказать, даже самый качественный продукт может испортить криворукий мастер.
Ну вы это точно должны знать, stroimvse.
АМПИР_BY:А вы тут себя ПУПОМ земли возомнили, решаете что хорошо а что плохо.
Да, ладно))
Я делюсь своими наблюдениями, а вы чем руководствуетесь?
Я вот для себя отмечаю многие свойства лаков, так как мне их советовать по профилю работы. Бесцветность-эластичность, с поджигом иль без, истираемость по наблюдениям за объектами знакомых и своим покрытием.
Расскажите про хессе
Есть у хессе водника особенность, знаете её?
АМПИР_BY:1. Ты, Egoff, за свои слова рано или поздно ответишь - это я тебе обещаю.
2. Хербертс, Хессе.
Facepalm. Среди этих лаков НЕТ паркетных лаков (из тех,что поставляются в Белаурсь, за исключением одного артикула, одного!). Теперь всё стало понятно. Вы торговЕц "нЕмецким лакОм", который так же разбирается в лаках для паркета, как одно млекопитающее в цитрусовых. Не стыдно нести дичь и чушь?
АМПИР_BY:Или поставщики вместо своих лаков - лак для ногтей первым делом продают?
Не судите по себе, да не судимы будете.
АМПИР_BY:Вот если бы ВЫ привели европейского, или на худой конец русского специалиста
все русские специалисты учатся у европейцев, в том числе у беларусов,а на худой конец, лезут в американский интернет. Только видно не всем интернет помогает: дурака учить- только портить.
Спадар, так вы получается порченный.
Инфа 100%.
Stroimvse, я руководствуясь отзывами более десятка СПЕЦИАЛИСТОВ (шлифовщиков, которым ЛИЧНО ВЫ в подметки не годитесь) и довольных клиентов, которые возвращаются за ЭТИМ продуктом.
А наблюдениями своими можете поделиться с метеослужбой.
АМПИР_BY:Вы КТО ТАКОЙ, чтобы делать такие заявления???
АМПИР_BY:Ваш пиз...шь никому не интересен.
АМПИР_BY:Любое своё утверждение готов доказать в суде.
АМПИР_BY:за свои слова рано или поздно ответишь - это я тебе обещаю.
АМПИР_BY:Все уже поняли зачем ВЫ тут свою глотку рвете.
АМПИР_BY:которым ЛИЧНО ВЫ в подметки не годитесь
АМПИР_BY:Stroimvse, я руководствуясь отзывами более десятка СПЕЦИАЛИСТОВ (шлифовщиков, которым ЛИЧНО ВЫ в подметки не годитесь) и довольных клиентов, которые возвращаются за ЭТИМ продуктом.
А наблюдениями своими можете поделиться с метеослужбой
АМПИР_BY, вы в форуме ринг увидели?)))
Размахались что-то словами))
Может всё же в классики пойдёте поиграете
АМПИР_BY, молодец! Всех расшевелил!
Только про суды - это лишнее. Тут принято просто так пособачиться и разбежаться.
Egoff - старожил форума! Стоит прислушаться к его мнению.
Например, он прекрасно разбираться в продуктах Loba. И это здорово! Хотя у него есть один маленький недостаток. Он недолюбливает Рубио )))
спадар, предложит вам чудесные лаки, которые украсят ваш сайт.
stroimvse, проконсультирует по всевозможным работам, как первоклассный специалист.
И тут вы такой со своим «А кто вы такой?» )))
Старожил, не старожил...
У каждого есть свой продукт, мнение и т.д.
Просто оценочные суждения нужно давать не на основании того продукта, который лежит у тебя в кармане.
АМПИР_BY:ivan-shatun:Рабочих, укладчиков, шлифовщиков на форуме кстати НЕТ - тогда у кого спросить совета?Разговор идет об одном масле, а я хотела бы покрыть 15м2 наименее вредным лаком. Подскажите несведущей женщине.Комната в обычном деревянном доме без претензий, в ней печка с лежанкой....
Очень много паркетных лаков используются для внутренних работ в определенном интервале температур.
Как я понимаю у вас дом зимой не будет отапливаться и температура в помещении будет минусовая.
Соответственно при выборе лака ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте в технических документах возможность использования выбранного лака при минусовой температуреА если продавец, паркетчик или еще кто-нибудь будет вас уверять (при отсутствии этой информации в документах) о том, что данный лак можно эксплуатировать в неотапливаемых помещениях с минусовой температурой - заставьте этого человека на чеке (договоре) указать гарантию (например 36 месяцев) на данный лак (с подписью сотрудника и .печатью организации).
По реакции вы все поймете...Добавлено спустя 11 минут 52 секундыспадар, если вы ставите под сомнения чьи-то утверждения, то докажите обратное.
К примеру я утверждал: чем длиннее доска - тем больше будет потом отходов. Любой адекватный мастер это подтвердит.
И не ведите себя как 10 летний мальчуган, который чего-то очень хочет, но не может.
Не смог пройти мимо, можете МНЕ скромному теоретику показать TDS на предполагаемый вами лак. Где будет показано ваше убеждение про температуру применения лака и хоть один ваш договор с гарантией в 36 месяцев на паркетный лак. При условии реализации последнего в течении 12 месяцев с даты производства.
Где вы такие мысли черпаете?
Все просто.
Я рассуждаю с точки зрения клиента.
Если нет нужной мне фактической информации в прилагаемых технических документах - тогда ПРОДАВЕЦ (паркетчик) ОБЯЗАН подтвердить свои слова посредством личной гарантии ЗА ПОДПИСЬЮ и ПЕЧАТЬЮ.
Много мошенников и балаболов в этом случае просто отсеется.
А какую гарантию вы даёте на хессе, пу, например?
Не будет ли трещать паркет?
АМПИР_BY:Все просто.
Я рассуждаю с точки зрения клиента.
Если нет нужной мне фактической информации в прилагаемых технических документах - тогда ПРОДАВЕЦ (паркетчик) ОБЯЗАН подтвердить свои слова посредством личной гарантии ЗА ПОДПИСЬЮ и ПЕЧАТЬЮ.
Много мошенников и балаболов в этом случае просто отсеется.
Это точно. Особенно умиляют те "мошенники и балаболы", которые выдают за мебельный лак "немецкий паркетный лак", а сами потом, очень переживают за клиента, как бы он не вернулся с вопросом: "Ты что чудак мне втюхал?!".Не мешало бы этим балаболам для себя осознать разницу между "немецким" лаком и лаком для паркета. Но,языком ляскать- это же не сложно,как всех учить и форум загаживать,а вот разобраться это уже непостижимая задача.
спадар, человек готов
АМПИР_BY:подтвердить свои слова посредством личной гарантии ЗА ПОДПИСЬЮ и ПЕЧАТЬЮ