Ответить
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 11 мая 2013 19:32 Редактировалось 180586, 1 раз.

Эти схемы хороши для побаловаться. :) (макетные). Делать реальный аппарат по таким схемам(тем более для других) я бы не решился. Как минимум нужен хороший подбор ламп и стабилизатор сети.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • престидижитатор Junior Member
    офлайн
    престидижитатор Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #827161

Написать сообщение

37
    # 11 мая 2013 19:32

Такие схемы не требуют ООС и очень линейны от инфранизких до ультразвука

Добавлено спустя 11 секунд

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Я не балуюсь, а конкретно занимаюсь именно своими схемными решениями. Не скрою кое что подчёрпывал в от знающих и авторитетных людей

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Именно гальваническая связь и ПРОХОДНЫЕ триоды выдерживающие большое напряжение на катодах

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Я специально выбираю лампы которые все ХАЮТ... И доказываю как отлично могут звучать они

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

Извиняюсь , забыл в схемах нарисовать сопротивление с сетки 6ж8 и 6п9 на землю -- 1 мом на входе

офлайн

37

11 лет на сайте
    пользователь #827161

Написать сообщение

37
    # 12 мая 2013 16:07 Редактировалось престидижитатор, 3 раз(а).

Вольтметр для балансировки плеч. При равновесии плеч стрелка покажет "0". Балансируется построечником в катодах 6ж7 или 6ж8. Ток тетродов в пределах 80-90 ма на один тетрод( 6п44 ) и 50ма для 6п13 на один тетрод. Трансформатор выходной -- обыкновенный ТН46--ТН75, не критично работает с любыми. Клир фактор в пределах полосы 20гц--50кгц меньше 0,5%. Входной тр-р можно применить от транзисторных приемников малогабаритные или что нибудь полходящее. Мощность на выходе на 4 6п44-- 30 вт. Сопротивлениe R в катодах выходных тетродов подбирается по подбору рабочей точки ламп и может быть в пределах 150-200 в

• visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2899

22 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2899
    # 17 мая 2013 17:00 Редактировалось visyok, 1 раз.

престидижитатор, в первой схеме нет смещения выходного каскада. Сеточных токов не боитесь?
    во второй статическая балансировка (в одной точке ВАХ) не обеспечит симметрии плеч в динамике - ООС, хотя бы местную по каскаду - как в ультралинейнике я б ввел.И катодные повторители в лампах.... гм... крайтне не экономичны, особенно с нагрузкой по постоянному току резистором. Это ж скока на нем тепла будет????
    Проще (и выгоднее по энергопотреблению) сделать питание второго каскада смещенным относительно первого, если уж любите непосредственные связи - см .Loftin-White, например...

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 18 мая 2013 11:54 Редактировалось VACUUMVOICE, 13 раз(а).

...Уважаемый АУДИОразработчик...Откуда Вы взяли 15ГЦ по Низу на ТН-ах ???? :lol: :lol: :lol: ..Это на HASHIMOTO, TAMURA, ...еще можно увидеть...по уровню...-1db .В схемах...-.куча нелинейности...есть и просто ошибки...Что простите за бред??? Кое что могло бы рассмотрено на макете(..только предпоследняя по посту схема...) ...и не более...В одной (РР) схеме -две разные лампы ( 811 и 6н13с).Под один ТВЗ???.....811- правая лампа ,способная отдавать большую мощность только в режимах с токами сетки (А2,АВ2,В2), .....а 6н13с.(ну допустим..в А2,АВ2,), но тогда нужен низкоимпедансный драйвер..( в идеале мощн.триод с похожими ВАХ-ами. ( компенспция четных гармоник)..., триодный КП нагруженный на Плавающий ГСТ (триодное вкл.- 6п43п-е,6п44см) , чтоб не помять ламповую концепцию.,ну или "каменный" наконец... и чем меньше будет сопротивление драйвера ,тем меньше интермодуляционных искажений ..,обусловленных взаимодействием гармоник разных порядков между собой и их же, с полезным сигналом..!!!.Или межкаскадник с сопротивлением вторички 30-65 Ом в каждом полуплече.. Размеры.....,- нет лучше скажу так : для вых.в 20-30 Ватт вых. Тр.УЗЧ на 1кВт железе, а межкаскадник чтоб в него влезло: I-ка 2600+ хотя бы 2-а по столько же витков II-ки. ПЭЛ- 0,69/0,8. Для повышениии динамики звучания применяют вкл. ТВЗ УЗЧ в катод вых. лампы...Но лампы с оччч низким Ri ( 6c33c-в, 6с47с-в, 12с42с...импорт не трогаю.. ) или в параллель через магнитный поток трансформатора...,но.- не параллелить - это не есть ГУД!!! Этакий подход примерно как : SEPP-QTL , - много затрат = не самый лучший звучек...,ну, давайте не уподоблятся А.Чиуффоли...,- затраты ааааховые и совсем несопоставимые со звуком ..Это латентный аудиомазохизм...Вы смотрели на спектроанализатор....Чудовищно выпячена 2-я и 4-я гармоника, дикий окрас звучания, Завал на ВЧ, уже с 12-13 кГц... ....Выложите..хар-ку спектра.....А где Ваша ООС..??? Без нее Вам - никак, и чем глубже она будет ,тем линейнее будет раб.вых. лампы....Вообще такого подхода к звукоусилению , я, еще не видел....Это не УЗЧ ,- а ТЕРМЕНВОКС!!! С полосой 100/120-10000/12000 Гц....Рекомендовал бы Вам прочитать следующее: А.Фрунджян.Акробатика ламповых каскадов//Class A/-1977,февраль. ...Смело на выход 6н13п....-уж лучше 6с19п-в( подобранные).... Вы вообще измеряли идентичность половинок ,- для (РР).???..Или у Вас ...и так работает??? ...К слову из 1230 штук 6н13с-в (5-приемка,военные) 1969г.в., прецизионным Эл.ламповым харрактериографом "Rohde & Schwarz"($10500) - Мной - лично , на эл.ламповом заводе " Рефлектор"("SovTek") г.Саратов( РФ),- было отобрано с идентичными параметрами половин ( один балон) ...... 29 !!!!!! балонов ,- причем у них ( отобранные) ,- разница в потреблении тока накала колебалась +/- 39%!!!! Так это лампы из РВСН !!! И годы, - когда не принято было халтурить....!!!. Да , лампы были дегазованны и предварительно оттренерованны.... ..В последней по посту схемке...При такой Моще...у ваших 6п44с- изрядно подгорят экр.сетки..-а может...их уже как бы и нет.. :weep:Срок службы вых. ламп , при таком раскладе дел, сократится с 2-х лет до 1-2-х месяцев .

....Да..., совсем забыл При таких раскладах хорошая стабилизация Ua нужна, и Uн - не помешает...Кенотрон не ставте..,он не добавит лампового звучания ...Звук транзисторный..,причем не самый хороший , а потому ставте смело по высокому HEXFRED-ы или УЛЬТРАФАСТЫ....

.. :lol: ...ну простите ..не удержался...смешно...на последнем посте( схема с вых.6п44с..)...есть пометочка...,если глаза меня не обманули...КНИ<1%... :lol: :lol: :lol: .Ну Вы и насмешили...А чем их измеряете??? СпектраЛабом??? Тогда это не есть 1 %...,а кабели ,а источник...и.т.д. и.т.п....
    ....Любезно показываю Вам мною повторенный SE УЗЧ в двух моноблоках..на 811(RCA) в А2 классе, сделанный клиенту на заказ...Посмотрите принципиалку...Далее креплю Спектральный хвост УСЯ....Да и фото тех мощных Триодов ,что рекомендовал Вам..
    ..

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

7753

20 лет на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

7753
    # 18 мая 2013 22:30

VACUUMVOICE, 811ая долго на режим выходит?
    ЗЫ
    А я думал скажут ногами схемы не пинать ;)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 19 мая 2013 15:48

oleg_s:
    ... ногами схемы не пинать....

...А никто и не думал пинать...Схемы - поправляют и прямо указывают на те "косяки", которые присутствуют в них...И это - правильно...знание-сила....Вы думаете мои схемы,- не критиковали??? Опыт -есть знания+практика...,и совсем незазорно и Мне и кому Другому- поучиться на ...(подчеркну) ПРАВИЛЬНЫХ, да и неправильных тоже,-примерах !!!
    ...811(RCA) - разогревалась на вх.сигнале (1кГц-28 часов общего треннинга), наша Г-811А грелась около 40 часов)- По вкл. УЗЧ лампы выходят в мин. спектр. с макс. линейностью вых.каскада где-то через 18-20 мин.Это с учетом их работы в А2 классе...

офлайн

37

11 лет на сайте
    пользователь #827161

Написать сообщение

37
    # 20 мая 2013 18:10
    visyok:

престидижитатор, в первой схеме нет смещения выходного каскада. Сеточных токов не боитесь?
    во второй статическая балансировка (в одной точке ВАХ) не обеспечит симметрии плеч в динамике - ООС, хотя бы местную по каскаду - как в ультралинейнике я б ввел.И катодные повторители в лампах.... гм... крайтне не экономичны, особенно с нагрузкой по постоянному току резистором. Это ж скока на нем тепла будет????
    Проще (и выгоднее по энергопотреблению) сделать питание второго каскада смещенным относительно первого, если уж любите непосредственные связи - см .Loftin-White, например...

Смещение получается за счет разницы напряжений на катоде выходной( например +100в) и на сетке соеденённой с анодом 6ж7 или 6ж8 ( например+80) вот и получается смещение --20в ( 100-80), на сопротивлении действительно будет выделяться тепло-- 160ма умножим на 100в и получим примерно 16ватт мощность рассеяния этого сопротивления.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд

Эти схемные решения охвачены очень сильной оос. так как тр-ры стоят в КАТОДАХ выходных ламп, поэтому даже на ТН-ах эта схема реально будет давать не более 1-2% коэфф гармоник

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Кое где недописал и не дорисовал , вы люди умные и так домыслите. 811 смещение не надо, для 6н13 в нейтраль тр-ра ставится сопротивление которым подбирается смещение по току ламп.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ---ЗДЕСЬ НЕ НУЖНА ООС, так как тр-ры выходные стоят в катодах и по этому охвачены глубокой ООС, да еще и вых.сопротивление унч получается очень низким -- еденицы. а то и доли ОМА

офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 20 мая 2013 21:52 Редактировалось VACUUMVOICE, 1 раз.

престидижитатор:

..К слову о трансформаторах - ТН:
    В справочнике: Н.Н.Акимов;Е.П.Ващуков;В.А.Прохоренко,Ю.П.Ходоренок...Изд."Беларусь".Минск.1994г. приведены только ТН-ы с ТН1 по ТН61 Причем любопытно:
    - ТН41поТН48 - ШЛ20х25 / P=58в*а / I первички=0,32А
    - ТН49поТН52 - ШЛ20х32 / Р=77в*а / I первички=0,51А
    - ТН53поТН57 - ШЛ20х40 / Р=98в*а / I первички=0,51А
    - ТН58поТН59 - ШЛ25х25 / Р=122в*а / I первички=0,63А
    - ТН60поТН61 - ШЛ25х40 / Р=190в*а / I первички=0,95А..далее было - пусто...хотелось поглядеть на ТН75..
    ....Объясните мне пожалуйста ..как .."не критично использовать любой ТН ????? Разные токи, разный импеданс...О звуке после...
    ...811 лампа ( правая) с Пентодными ВАХ. - 6н13с (левая) Триодные ВАХ
    ...811-высокое Ri - 6н13с - низкое Ri
    ...811-Кусил.=160 - 6н13с-Кусил.=2,3
    ..Так всеж ..Какой в Усе режим??? У Вас неглубокая ОС, - этож КП.., для глубокой ООС потребуется дополнительная обмотка причем тонким проводом, а не накальные....
    ...Отсутствие секционирования ,а также симетрии намотки обмоток.у ТН-ов ....делает бесполезным использование их в качественном звукоусилении +качество железа..,да еще куча всего...У Армейских ТН-ов хоть решена проблема гудения и нагрева....,чего нет у Цивильного....НЧ как и ВЧ - на ТНах Вы не услышите...
    ...Раз вы утверждаете что каскад выдаст 1...2% КНИ....Значит Вы видели их ....Так выложите...Просвятите...Меня...Может это есть ЧУДО!!!! ВООО!!!.....И уверую Я....Я вот выложил на SE В А2....К чему такая застенчивость???

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 20 мая 2013 22:09
    престидижитатор:

811 смещение не надо

Совсем? :) У Г811 нулевое смещение при Ua около 1 Кв. При Ua-400v, примерно +20 вольтей. У меня усь на Г811 попроще будет чем у VACUUMVOICE, и анодное пониже,и в А2 я его не загонял,да и трансы подешевле :) Однако смещение(плюс,так как лампа правая) все же есть.

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд

Характеристики( снимал не я :) )

офлайн

37

11 лет на сайте
    пользователь #827161

Написать сообщение

37
    # 21 мая 2013 08:07 Редактировалось престидижитатор, 1 раз.
    Добавлено спустя 24 секунды

Добавлено спустя 41 секунда

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

811 работает в классе В с сеточными токами, покойный ток несколько миллиампер

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд

Еще раз говорю --- когда тр-ры стоят в катодах они охвачены очень глубокой ООС по току, по этому конструкции тр-ров не предъявляется высоких требований. Глубокая ООС линеаризует, выравнивает АЧХ трансформаторного каскада даже без секционирования. Я применял ТПП, ТН и др.Единственное то, что бы обмотки подходили по сечению для тока ламп. В однотактах -- требования против насыщения магнитопровода.

Добавлено спустя 20 минут 30 секунд

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд

Добавлено спустя 36 секунд

КНИ замерял С6-5

Добавлено спустя 1 час 38 минут 31 секунда

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд

Высокая пропускная способность по частоте( от единиц герц до десятков килогерц) таких схем обуславливается непосредственными гальваническими связями между каскадами и охватом выходного тр-ра стоящих в катодах глубокой ООС.

офлайн

37

11 лет на сайте
    пользователь #827161

Написать сообщение

37
    # 21 мая 2013 14:20

Лучше ставить двухкатушечные ТПП или ТС. Я применял ТПП-302, в приведенной выше схеме КНИ был не выше 0,5-1% , диапазон от10гц -- 50 кц ( замер ЗГ-10 и ламповый вольтметр ВК7-15). неравномерность не более 3-5дб. При использовании 6п6 мощнстьна выходе-6вт

офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 21 мая 2013 14:58 Редактировалось VACUUMVOICE, 7 раз(а).

...Всем здрасте!!!
    meandr 63:

...Ну что так скромно..На этой ветке Все оччч застенчивые...Нормальный УЗЧ!!! :super: Еслиб корпус на серьезной фирме( фабрике) заказать, да ТВЗ-ники подороже, не чуть не хуже получилось, а можь и лучше :) Эти моноблоки вылизывались для одного очень ,известного в музыке, человека...Нашли Меня (понравился один Мой УМЗЧ) через сеть..и объяснили что хотят...,Денег не жалели, вот Я и суетился...Для Себя не стал бы городить в А2...,да корпус подешевле съюзал...
    ...Реалии сегодняшного дня: РР А-класс 2х12АХ7A+ 1х12AU7WE+2х6c33c-в( на один канал) по схеме : D.J.F.David & J.B.Fortias , Rа-а=1кОм / 8Ом, Uа=354в / 2х200мА, -Ucм.=85в...В процессе треннинга С и ламп...Сутки под питанием...,стоит на цокольном этаже, так как жарит как камин....Юзал для себя...не такой глянцевый...как на продажу,но....ТВЗ - внутри шасси,-экранированные ( заказные) по железу на 1,25кВт каждый..Железо ПЛ- американское, толщина ленты =0,07мм .
    Передняя панель на фабрике фрезеруется на ЧПУ, вместо нее..- Фанера....пока...Фасад будет с 2-мя 6е5с на быстрой схеме..вместо 2-х вх. RCA будут подстроечники баланс плеч вых.каскада...вместо РГ.- тумблер on/off ООС...,а все нижеперечисленное будет стоять на фронте...
    .

...Что касаемо смещения 811-х, - так как же без него родимого....Согласен с Вами на все -100%....где-то +22в рисуется.
    ..По Вашему meandr 63:
    ..Спектральный хвост прекрасно виден...Равномерно затухающий гармонический ряд...Звук от этого приобретает бархатистость и глубину...но есть нелинейность на НЧ, скорее всего это трансы и специфика их изготовления...,но и тип вых. лампы тоже влияет на это...
    ...Чет Я не пойму.......престидижитатор....... сначала 811-я, затем слепо в параллель две полупопицы 6н13с..Видно не услышали , что разница половинок 6н13с- убийственна...!.А теперь и 6н7с...
    ...И какой смысл городить В2 ?????....Ну давайте тогда С- загенерит так что все остальное сгорит от ВЧ !!! :)
    ...В2 - класс ничего не имеет близкого с качественным звукоусилением....только в качестве гитарно-эстрадного....
    ....6н7с (6N7GT) - правый триод, с этим согласен! И работает в В2- лучше всего,-с этим тоже не спорю....
    Сам делал под эл.гитару с 2||6н7с нагруж. на ГСТ на 2||6н7c..., аж 150вт РР-УМЗЧ в В2 с вых. на 2-х ГКЭ-100...после этого ничего не делал с пол -года...- УЗЧ - Мне ,-вынес весь мозг...
    ..Но вернемся к теме...На нерезком фото, Я различил 2х6п3с, рядом может 6н8с или 6н7с..,а вот вдали , Я понимаю возле ТАНа и Дросселей увидел пару.. то ли 6н5с, то ли 6н13с...Так может они в стабилизаторе напряжения стоят??? А??? Хотелось снимок порезче...

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 21 мая 2013 17:48 Редактировалось 180586, 2 раз(а).

VACUUMVOICE,вот схемка.Рисовал от руки,после того как сделал усилитель.Такой усилитель у меня не первый и схема притерпела значительные изменения (и по БП.и по драйверу) Кстати г811 65 года значительно лучше звучат,чем 92 го. А RCA 811A еще лучше. :) А великоватый процент гармоник на НЧ это ТВЗ. Для этой лампы нужны хорошие трансы,она того стоит в сравнении с 300В Светлана.(личный опыт :( ).
    P/S Да,накал 811й только переменкой(имхо,конечно),для меня лучше смирится с небольшим фоном,чем потерять воздушность и детальность(разрешение).

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 21 мая 2013 20:50
    VACUUMVOICE:

на 2-х ГКЭ-100...после этого ничего не делал с пол -года...- УЗЧ - Мне ,-вынес весь мозг...

Эх,ГКЭ100 использовать бы в однотакте. Такая лампешка.Вот только где их взять. :( Да и надежностью они не отличаются.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

VACUUMVOICE:

Хотелось снимок порезче...

И че там делают П210 на таком радиаторе. :) Накалы стабилизируют?

офлайн

37

11 лет на сайте
    пользователь #827161

Написать сообщение

37
    # 22 мая 2013 07:55
    Добавлено спустя 48 секунд

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды

По желанию народа делаю более чёткие фото. 6н13 стоят в пуш-пуле на выходе НЧ канала 25вт . 6п3 на выходе СЧ и ВЧ полос. П210 стоят в стабилизаторе накалов 6ж8,6н8,6н9,6н7,6г2. На счёт схемы с 6н7-- они не стоят в классе В, смещение подбирается анодным сопротивлением 6н9, и составляет около 3-5в.Ток покоя около 10ма каждой лампы 6н7.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд

Что вы ХАЕТЕ 6н13-ые!!! У меня отлично работают, конкретные оттеночные басы.С 2-мя баллонами около 25 ватт выдают. Выходной тр-р от модулятора радиостанции Р-807.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 16 секунд

VACUUMVOICE:

.Всем здрасте!!!
    meandr 63:

...Ну что так скромно..На этой ветке Все оччч застенчивые.

Ну я не делаю ДЛЯ ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ. Только ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫЕ делают усилители ДЛЯ ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫХ.У меня всё по колхозному,. на коленке делается

офлайн

37

11 лет на сайте
    пользователь #827161

Написать сообщение

37
    # 22 мая 2013 12:50

На подходе у меня УНЧ на ГУ--81 и монстр на 6 штуках 6н13. Сфотаю покажу картинку.

офлайн

819

11 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 22 мая 2013 15:07 Редактировалось VACUUMVOICE, 4 раз(а).

meandr 63:

65 года значительней лучше звучат,чем 92 го....

....Это есть ИСТИНА!!! :znaika: Все без исключ.ТЮБы ( до 1970г) -звучат лучше ,чем новодел....история давняя..."со скелетами в шкафу".. :) Теперь по схеме:
    ...Оконечный каскад сделан очень грамотно,объясню почему:
    1. Так как 811-правая ,а в режиме без токов сетки (...очень щадящем,Я бы сказал..у Вас...),а без них она туповата на раскачку... То требует оччч низкого сопротивления драйвера с достаточной токовой отдачей (6п41с в триоде) - что Мы и видим..Это эфф.-но снижает интермоды..., а также дополнительно лианеризует вых.каскад снижая КНИ .
    2. Обе лампы , драйвера и оконечки - токовые...И вкл. "составной лампой" к нагрузке...Это позволяет скомпенсировать броски тока вых. лампы на пиках сигнала...+ ПОС с анода 811-й дополнительно снижает нелинейность драйвера при изменении напр. на его упр. сетке..,тем самым самостабилизируя весь вых.каскад..
    3. Вывод правильный...,чтоб не потерять макродинамику и детальность в звуке...,- запитка накала - переменкой-факт, причем драйвера и оконечки от одного изолированного источника. Но 811-я прямонакальная... И.... тут.... другой геморрой - фон переменки, который то же ведь ....напрягает....Сам сталкивался с этим..Я тут Вам намалевал апгрейдик для накала...- это в сотни раз снижает U шумов. по накальным (прямонакалы) цепям...

...жду лестные отзывы... ;)
    ...Хороший ТВЗ для Вашего УЗЧ- HASHIMOTO (H-30-3,5S) - 400$ за пару или TANGO (FC-30-3,5-10S; XE-60-3,5S) - 783$ за пару...И те и другие есть на KOGERER.RU и в Аудиомания.ру , но можно и дешевле на Ебае.... С ними - будет ТОП УЗЧ !!! :super:
    ....ГКЭ-100 (CV-57) ....не хочу вспоминать ...только что большие и красивые....на этом +++ закончились...А было их 200 балонов- NOS (Югославские) из каких-то древних РЛС 40-50-х годов....Товарищи Мои привезли...наверное из Приисподнии прямиком.......Из них пригодными...для УМЗЧ - отобрали около 3-х десятков.пар. В одном хвалю тогдашнее производство...ЗА ВЫСОКУЮ ИДЕНТИЧНОСТЬ БАЛОНОВ ....но в остальном..... ..в процессе вышли из строя 8 балонов ( отгорание внутри балона накальной перемычки к ноге.- 6шт..),( КЗ -катод-накал на упр.сетку-2шт.) Накал ...запускали очч плавно на МОСФЕТном стартере....Треннинг балонов шел 3 месяца...а сколько киловатт съели они.....НЕТ СЛОВ....

....Так и я лишь в редких случаях нарываюсь на таких, а так в основном ...У КОГО ДЕНЬГИ И АМБИЦИИ....

престидижитатор:

....Спасибо...за четкий JPEG!!! УСЬ...,Я так понял двухполосный??? В лучших традициях 50-Х...Провода хорошие, Использую Сам...есть у меня плети по 6-7м, разных (цвет) от 0,35мм2 до 16мм2 - но ВЕСЬ ПОСЕРЕБРЕННЫЙ типа пвх+Лак/ХБ. Жалко электролитики( ведь старенькие...)близко к лампочкам...не БАБАХНУТ??? Да и экранировки чет в проводах Я у Вас не увидел..Только сигнальные смотрю...А лампы то октальные токи не малые( накальные)....Обходитесь без нее??? :)
    .....Теперь хотелось бы увидеть JPEG Гармонического ряда для шлифовки пафоса....А... только железо...Нет романтики.. :)

офлайн

37

11 лет на сайте
    пользователь #827161

Написать сообщение

37
    # 22 мая 2013 16:23

Длинных проводов нет, всё сделано максимально короткими.По этому нет надобности засовывать в экран. Исключение петли оос от выходных тр-тов на входные лампы-- они длинные. Все предварительные каскады питаются по накалу постоянным током от стабилизатора на П-210 ых, да и по анодному питанию везде стоят многозвенные дрссельные фильтры с хорошими емкостями(электролиты) По этому фона в колонках ВООБЩЕ НЕТ. Я его применяю в гараже, нагрева вообще нет( это о электролитах) Если увидел--- открою секрет- применяю в качестве анодных сглаживающих дросселей . дроссели от люминесцентных ламп -- лб,дрл,дри,днат.... От ЛБ-40 дроссели как раз на ток 0,4А , от ДРЛ-250 ток дросселей 2А. У меня 3-х звенные фильтры стоят, по этому так много электролитов.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Сфотаю АЧХ -- покажу картинку. Хотя меня эти осциллографические змейки мало интересуют. Я полагаюсь только на УХО!!!

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 22 мая 2013 17:43 Редактировалось 180586, 1 раз.
    VACUUMVOICE:

..Я тут Вам намалевал апгрейдик для накала...- это в сотни раз снижает U шумов. по накальным (прямонакалы) цепям...

Пробовал я такую схемку.Действительно снижает фон.Есть пара но.Не хотел бы полупроводников в цепи сигнала(религия :) ),но с этим смирится можно. И (главное) диоды нужно отбирать.У меня было только 30 шт 310х и 4 шт толком не отобрал :( (пробовал в усилителе на 6с4с)

Добавлено спустя 56 минут 51 секунда

престидижитатор,нелинейность ваших схем вы давите глубокими ООС. Работать то оно работает и звучит вполне неплохо.
    Пробовал как-то циклотрон на EL34,там тоже транс в катодах.И параметры очень неплохие.
    Но я обычно говорю звук хороший,а музыки нет. :(